矯正治療に驚きました。
会社の近くに新しくできた鍼灸整骨院にこの間行きました!
私は首と腰に痛みがあり、肩こりも昔っから気になっていました。
その痛みとこりの原因が猫背姿勢からきているみたいで、最初半信半疑で猫背矯正を受けました。
猫背姿勢終わった後に、衝撃を受けました!
姿勢が良くなるだけでこんなにも違うことに驚きを感じました!(^^)
痛みやこりの根本の原因を知れて本当に良かったのと、猫背矯正を続けようと思いました(^ ^)

コメントいただきありがとうございます。
ほとんど猫背姿勢からでしたね。猫背姿勢受けていただいて良かったです。
ひどい肩こりが悩みでした。肩こりによる頭痛もひどいので行ってみることにしました。
少し入りづらいイメージがありましたが、実際に行ってみると、明るい雰囲気で普段の生活の改善点も教えていただけたので行って良かったなと思います!
また、ぜひ利用したいです!!

コメントいただきありがとうございます。
よくみなさんに声が大きすぎるとびっくりされることもあります。
少しでも活気が出るようにさらに声を張ります。
猫背矯正
昔から猫背が気になっていて、猫背が原因かわからなかったですが首が痛かったり頭痛が仕事中によくありました。
お話を聞くとやはり猫背が原因ということなので猫背矯正を受けました。
すごくきもちいいです!効果もばつぐん!
今ではだいぶまっすぐになってきて頭痛もほとんど出なくなりました。
ありがとうございます!

コメントいただきありがとうございます。
頭痛が出なくなって良かったです。
原因は猫背姿勢でしたね。
寝返りするのが辛いくらい腰が痛くなり、友人の紹介で治療に行きました。長年の猫背もあり、このままだとギックリ腰になると脅され(笑い)猫背強制と骨盤矯正の治療もしてもらいました。
身体の筋肉が全部繋がっていて腰痛だけが原因ではないと痛感しました。5回の治療で格別に身体の状況が良くなりました。
スタッフの皆さんも元気で感じが良いです。

コメントいただきありがとうございます。
寝不足がひどいとお聞きしていたので、良くなって良かったです。
会社の近くに新しくできたと聞い...
会社の近くに新しくできたと聞いたので行ってみました。
デスクワークが多く、肩や腰が痛かったのですが、姿勢などのチェックをしてもらい、この痛みは姿勢が悪いのが原因だと気づきました。
今は、全身矯正というものをやっていますが、やった後かなり楽になります!

コメントいただきありがとうございます。
ほとんど姿勢からくるものでしたね。これからも一緒に頑張りましょう。
いつも何かとお世話になりありがとうございます。
初めて行ったのは右肩が痛過ぎて夜も眠れない状態でした。明るく元気な雰囲気が痛みを紛らわせてくれるそんな感じでした!実際に治療を受けて痛みの具合が一気に半分以下に落ちた感じでした!今でも継続して行っていますが日に日に良くなっています。本当にありがとうございます!これからもよろしくお願い致します。

コメントいただきありがとうございます。
右肩がお辛くて寝不足と聞いていたので、寝れるようになって本当に良かったですね。これからも一緒に頑張りましょう。
💫💫
普段デスク仕事が多くて肩こりが凄かったのですが、こちらの整骨院に通ってから良くなったような気がします。今は全身矯正をプラスしてやってますが、見た目からも変わったのがすごく分かります。これから続けて言ったらもっと良くなるのかと思うとすごく楽しみになりました。

コメントいただきありがとうございます。
全身矯正でいい体になるのが楽しみですね。
良かったです
声を掛けられてふらっと寄ってみました。
元々腰がとても辛かったのもあったのですが、
矯正をしてもらってとても良くなりました。
説明もとても丁寧にして頂きました。
また利用させて頂こうと思います。

コメントいただきありがとうございます。
良かったです。さらに状態が良くなるように一緒に頑張りまりましょう。
全身矯正楽になった!!
先日、重い荷物を持った際、腰を痛めてしまい仕事に支障が出てしまいました。まず腰の痛みと体の歪みを取る治療を進めて頂き、時間のない中で全身の矯正と腰の治療をしてもらいました。トリガーポイントマッサージという独自の治療があるらしく体のメンテナンスには適しているので通いたいですね!

コメントいただきありがとうございます。
みなさんに少しでも身体にいいものを提供できるように頑張ります。
スタッフの皆さんの笑顔にいつも癒されています。身体を治して頂くのが 目的ですが 明るい雰囲気の院内とスタッフの皆さんの元気なフレッシュな感じが とても好感もてます。
身体がいつもしんどくて やる気の出なかった自分がウソのように今は 仕事に励んでいます。スタッフの方々のおかげです。ありがとうございます。

コメントいただきありがとうございます。
仕事がさらにスムーズにできるように頑張ります。
矯正
普段はサラリーマンをしています。
新しくオープンした事知ったのと、最近仕事で体が痛くて困っていて丁度いいなと思って行ってみました。
先生の問診から歪みが原因と言われ、全身矯正を勧められ、やってみたところ、体がすごく軽くなりその後の治療でもっと楽になりました。
これからも通っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿ありがとうございます!
これからもしっかり体をよくしていけるように、全力でみていきます!
宜しくお願い致します!
良かったです(*´﹀`*)
先日はありがとうございました!
スタッフの方も明るくて気持ちがいい対応でした!腰が痛かったのですが、しっかりと症状も聞いてくれてとても親身になって下さいました♪施術も満足です(*^^*)また仕事帰りなど行きたいと思います!ありがとうございました!

投稿ありがとうございます!
これからもしっかり腰の状態を変えていけるように、しっかりみていきますので宜しくお願い致します!
肩と首の痛みが気になり行かせて頂きました。
まず入った時のスタッフの方々の明るく元気な声に驚きました!
院内の雰囲気も明るくて、スタッフさんの対応も良かったです!
治療の方もしっかりと話を聞いてくれて、原因を探ってくれました。
その後、全身矯正もやって頂いたのですが、やって貰った後にとても体が軽くなったように感じました!
とてもよかったのでこれからも通わせて頂きたいと思いました。

投稿ありがとうございます!
これからも、皆さんに元気を与えられるような対応を心がけていきます!
トリガーポイントマッサージ
肩凝りがあるんじゃないかと妻に言われ、整体を探していました。通りすがりに接骨院を発見し治して頂けるのか相談してみました。親切に対応してくれたのでマッサージを受けてみました。マッサージは受けたことがありましたが違う感じがしました。やられたあとはスッキリしました。是非続けて行きたいと思います。

投稿ありがとうございます!
体をしっかり変えていって、奥様にも安心していただけるように、みさせて頂きたいと思います!
長年腰痛で悩んでいました。
いろいろなところで治療を受けていたのですが、よくなってもすぐに戻ってしまっていました。
小川町鍼灸整骨院に通いはじめてから、腰の状態がいい日が続いていてとても感謝しています。
これからも同じような痛みが出ないようにしっかり通いたいと思います。

投稿ありがとうございます!
楽な状態が続いてくれているようで良かったです!
今後、繰り返さないようにしっかりみさせていただきます!
姿勢が良くなりました
会社の近くなので通っています!
もともと肩こりがひどく姿勢の悪さも気になっていたのですが、こちらで全身矯正を受けてから肩の重さがとれて、周りの方から姿勢が良くなったと褒められるようになりました!ストレッチのように伸ばしてもらう矯正で終わった後はとても楽になるのでおススメです(^-^)

投稿ありがとうございます!
姿勢の変化もあったようで良かったです!
楽な状態が続くように全力でみさせていただきます!
いつも肩コリで通わせていただいているのですが今回は治療を変えてみていつものマッサージとは違う猫背矯正を体験してみました!、
矯正前と後でビフォーアフターを見比べたら驚くほど姿勢が良くなって本当に嬉しかったです(^O^)♪
目で見て実感出来ます!!!
矯正というから痛そうなイメージを持っていましたが全く痛くなく
伸ばされて
スッキリしました!
いつもの身体の事は任せています。
これからもよろしくお願いしますね♪( ´θ`)ノ

投稿ありがとうございます!
姿勢にも変化がありよかったです!
体のことは私たちにお任せください!
デスクワークをしているせいか、首から肩にかけて常に違和感があり、悩みの種でした。
整骨院には行ったことがなかったんですが、友人の勧めもあり、行ってみると若い方が多くてちょっと戸惑いましたが、雰囲気はよくて話しをよく聞いてくれました。短い時間ですが、リラックスでき肩が軽くなりました。

投稿ありがとうございます!
肩の状態も変化がありよかったです!
今後もしっかりみさせていただきます!
全身矯正
仕事の合間でいっています。 頭痛と腰痛がひどかったのですが、 治療と姿勢の問題もあるとのことで全身矯正を受けています。 少しずつですが頭痛と腰痛が軽くなってきています。また姿勢も良くなりつつあり、とても嬉しいです

投稿ありがとうございます!
少しづつ、お体にも変化が出てきているので、今後もさらに変えていけるようにみさせていただきいます!
地元の整骨院に通っていましたが、
帰るのが遅く通えていませんでした。
最近こちらが開院されて、体験で行かせていただき、治療の説明からしっかりとしていただける、とても丁寧な印象でした。
治療も的確で、その場で効果を実感することが出来ました。今後もこちらを利用使用と思います。

投稿ありがとうございます!
安心してお仕事もできるようにしっかり、みさせていただきます!
宜しくお願い致します!