踵の痛み

1年位前から踵の痛みに悩んでいました。ふくらはぎが張って踵に影響が出てるのかと思い、自分なりにふくらはぎのマッサージやストレッチ・アイシングをしたりしてケアしていましたが良くならず、痛みが慢性化して我慢できる位だったので放置していました。
職場の同僚に紹介してもらったので「試しに行ってみよう。」と予約をお願いしました。(アカンかったら別の所を探そうと思ってました 笑)
踵の痛みだったので膝より下に原因があると思っていましたが、診察してもらったところ先生が言うには原因は股関節!!治療される場所も股関節ばかりで本当に良くなるのか少し不安でした。しかし、歩いてみると痛みが無くなってました!!
仕事で足を使うことが多いので本当に助かりました!ありがとうございました!

介護の仕事をしてますが、仕事柄腰痛になりやすいのでなんとかならないかなと思って来ました。計画を決めてもらって治療とリハビリトレーニングを頑張ってみます。最初に姿勢の写真や筋肉の測定もしてもらったので3ヶ月後にみなおすのが楽しみです

パーソナルトレーニング

先生の知識の量がすごい!解剖学にも生理学にも詳しくって、説明がすごく詳しく聞けるのが嬉しいです!また様々な検査を通して正解に原因を追求してもらえます!
痛みを抱えながらトレーニングされている方は是非!おすすめさせてもらいます!!

坐骨神経痛

7ヶ月前から坐骨神経痛があって、新しくできたとインスタで見たので、電話で予約して行きました。
問診?ではいろいろ聞いてもらえて、体の説明もわかりやすくて安心しました。
隣にはトレーニングジムもあって、治療が終わったら体を動かしながら治していく予定です。

今まで整骨院に行っても長続きしなかったですが、今回は続きそうです。ありがとうございました。

肩が痛くて水泳できなかったのが、、、

水泳をしていて肩に痛みがあり、
どこに行っても治らなくて諦めていましたが
ここに来て治療から身体の使い方、ストレッチや
トレーニングまで教えてもらって痛みの原因が
ハッキリと分かって、泳いだ時の肩の痛みが
少しずつ無くなって、今では感じない程まで
良くなりました。今まで色んな治療院に行きましたがこんな所は初めてです。
先生との会話も楽しくとても通いやすいです。
これからも身体をお願いしたいと思います。

大会に間に合わせて

柔道でケガをしました。試合までになんとかしてほしいと無理なお願いにも応えてもらって出場することができました。ケガの治療だけじゃなくて、痛みが出ないようなリハビリや、パフォーマンスを上げるためのトレーニングも見てくれるのですごく助かってます。治療だけじゃなく、トレーニングの仕方や食事のことも詳しく教えてくれるのでおすすめです。

久しぶりにどうしようもない腰痛がきっかけで、日曜日も空いているということでしたので行ってみました。先生は私と歳が近いというのもあってか親近感があり、話しやすかったです。
丁寧に腰痛が出る原因と、これからどんなことをして治していくのかを教えてもらいました。今までこんなに話を聞いてもらって、骨の模型などを使って説明してもらったのは初めてだったので大満足です!もちろんマッサージ後には腰痛もほとんど無くなりびっくりしました。おすすめです!

膝の痛み

自分は、両膝をこれまで7回手術しています。これまで多くの接骨院や整形外科を受診してきました。
ここまで自分の状態が悪いと治療する先生の良し悪しがはっきり見えてきます。
ここの整骨院でも当初はあまり期待していませんでした。
しかし、先生はマンツーマンで細かい部分を聞き出すだけでなく、自分が今まで気づかなかった部分にも気づきを与えてくれました。
常にメソッドを更新して患者のためにしてくれる先生は多くは無いと思います。
ここの先生は信頼に足る先生だと思いましたので口コミを書かせていただきました。
この口コミが皆様の一助となることを願っています。

産後の腰痛

産後の骨盤矯正をしてくれるところを探していたところSNSでここの整骨院を見つけました。自宅から近いのもあり、1度行ってみようと決めました。先生が気さくで話しやすいので気軽に身体の悩みを相談することができました。
施術後は身体が軽くなり、姿勢も整って歩きやすかったです。
説明も分かりやすく信頼できると思いましたので続けて通院して腰痛が良くなってスタイルも良くなるように頑張りたいと思います!

京都府京都市伏見区深草西浦町8丁目107 宮田ビル1階

最寄駅 竹田駅から徒歩4分(310m) くいな橋駅から徒歩9分(670m) 上鳥羽口駅から徒歩11分(860m) バス停 竹田西段川原町バス停から徒歩2分(130m)

• 竹田出橋から81m (徒歩2分)
  • 竹田駅東口から440m (徒歩6分)

土曜日午後も診療してます!

すなだ整骨院

• 竹田駅(京都)から徒歩13分 (1000m)

カイロプラクティック健輝

• 竹田駅(京都)から徒歩9分 (690m)