肩の痛み

丁寧に説明していただき、体の問題がある部分やその治療方針、予防の仕方などがよく分かりました。しかも、中々治らなかった痛みが短期間で嘘のように引いていき、正直驚いています!自分の普段の姿勢が悪いことにも気付き、今後痛みが再発しないように気をつけていけそうです。ありがとうございました!

最初は肩から背中が特に痛く、骨盤がずれているのかな?ということもあり骨盤矯正をしました。
肩、背中は最初の1ヶ月で楽になり、骨盤矯正はあまり実感がなかったですが徐々に体が楽になってきました。キッズルームもあるので子連れでも気軽に行けます。
骨盤矯正していくと自分の普段の姿勢が悪い事がわかり姿勢をよくしていこうと思いました!
今は旦那も腰が痛いと言っていたので夫婦でお世話になってます。

ひどい腰痛

元々腰痛持ちで最近特にひどくなったので通院させていただくことにしました。
針治療を前からしてたので、こちらでもしてもらってひどかった腰の痛みも良くなりました!
家族にも進めたいと思います!家族が来ましたらお願い致します

足のケガ

足が痛くなり部活の後輩の紹介で通うことになりました。

通院した当初は、とても痛くて歩くのもやっとの状態でした。足の状態も丁寧に説明してくださりました。日に日によくなり、通院の度にストレッチやリハビリもしてもらい、家でのケアを何種類も教えて頂きありがとうございました。

オススメ!!!

怪我を治すだけじゃなくて、自分の体の状態についてしっかり教えてもらえたので良かったです。初診の時の全身の検査も、自分の筋肉量とか脂肪量とか知れて良かったです。先生も話しやすくて、通いやすい整骨院です。

骨盤矯正をはじめて、三ヶ月目になります。
もともと体の歪みが気になり、腰痛や肩こりがひどかったのですが
通い始めてすぐに改善され、効果を実感しています。
先生の丁寧な施術のおかげです。
いつも安心して身体を預けられます。

首から背中、腰の痛みが悪化し、立っていても寝転んでいても痛みを感じる程になったので骨盤矯正をお願いしました。
通いだして3〜4回でかなり痛みが軽減しました。
特に腰の痛みの治りは早く、どんな状態でいても痛みを感じていたのですごくありがたかったです。
骨盤矯正だけでなくマッサージとトレーニングもしてもらうので運動不足解消し、疲れもかなり楽になります。

以前も全身バキバキに痛い時も通って治してもらいました。
どれだけ身体を痛めても、ここの先生ならなんとかしてくれると思っています笑

猫背矯正

昔からあぐらがかけないぐらい、左の股関節が痛くてつっぱっていたんですが、1ヶ月通ってみて普通にあぐらがかけるようになりました。
最後の施術の時には自分で簡単なトレーニングや家でできるストレッチを教えてくださって、すごくためになりました!いつも笑顔で迎えてくださって嬉しかったです。通えなくなるのが残念ですが、機会があればまた通いたいです。

腰痛と骨盤矯正

3年前ぐらいからずっと腰が痛くて悩んでた時にりゅうさんの前を通りかかり気になって行ってみたところ、痛みが通ううちにだんだんと弱くなって今では腰の痛みを気にせずに生活しています。本当に行って良かったと思いました。現在は骨盤矯を正してもらい、立ち姿勢もキレイになったと褒められてうれしい限りです。

寝違いからの姿勢矯正

首の寝違えで治療にきました。
元々姿勢も気になっていたので痛みも良くなったところで、姿勢矯正で通うようになって、自分の身体のゆがみをきちんと知ることができました。
自分に合ったストレッチやトレーニングを重ねるうちに立ちやすくなった感じがします。
今までは肩こりや肩甲骨まわりのコリがひどかったけど、通っていくうちに感じなくなってきたことも嬉しいです。

野球肩

野球で肩を痛めてしまい、こちらでお世話になりました。
整形外科などの病院ではレントゲンなどで異常がなければ湿布を出されておしまいですが、こちらでは痛みが取れるまで治療とリハビリを付きっきりで丁寧に診てくださいます。
スポーツに関しても専門知識が豊富ですごく頼りになります。

踵の痛み

小学生の息子が柔道をしているのですが、トレーニングが続き踵が痛いということなのでお世話になりました。最初は走るのが不安で怖がっていましたが今では元気にトレーニングも柔道もできています。本当にありがとうございました。

いきなり激痛

いきなり腰の激痛に襲われ 診療して頂きました。いきなりでしたが予約制にもかかわらず親切に対応して頂き感謝しかありません。
院内もとても明るく清潔で 身体メンテナンスには最適です。
詳しい説明もして下さるので信頼出来ます!
40代を超えての身体メンテナンスをしてもらう事やスポーツをする為の身体の使い方なども詳しく指導してもらえました!

ひどい腰痛

自転車でこけて腰の痛みがあり、日常生活にも支障が出てくるくらい痛かったのですが、こちらの整骨院にかかり治療をしていただいたり、家で出来るリハビリやストレッチなどを教えていただき、以前の生活ができるようになるくらいまで回復しました。

心と体

体がしんどくて地域で検索してここがでてきました。
店の外観はわかりやすい看板もありすぐに見つけることができました。
駐車場もあるので車でも楽です。

体の不調だけではなく、話もいろいろ聞いてくれて体が楽になりました。
体だけではなく、心も大事なんだと認識することができました。感謝です

家族でオススメします

オススメです。友人の紹介で来ましたが、施術も丁寧で長年辛かった腰と膝が随分楽になりました。通いやすい場所なので、大変助かっています。夜8時までやっているので、仕事帰りに通っています。最近では子供の足のケガでもお世話になっています。

分かりやすい説明と技術がすごかった

人に合わせた治療をするのに長けている場所だと思います。
痛みの原因や予防の知識共有、施術の効果の説明・先々の治療戦略など、多岐に渡る話を丁寧にしてくださいました。
今度は何をネタに相談しようかまた行くのが楽しみです。

肩こりがよくなりました

小学生のころから悩んでいた肩凝りがとれて驚きでしたー!
はり治療を施術してもらったのと、少しの運動を教えてもらいました!
効果に驚いたのもありますし、なにより普段身体をちゃんと見てもらっていなかったので、これからはちゃんとメンテナンスしようと思いました!

膝が歩きやすくなりました!

友人の勧めと自宅から通いやすいのでりゅう鍼灸整骨院さんに行きました。

膝が痛くて曲げにくかったのですが先生がとても
親切で丁寧に対応していただき、安心感がありました。

雰囲気も明るく通いやすいと感じました。
これからも通院してみたいと思います。

通りがかりで知り、ホームページを見て伺いました。
腰痛がひどくて悩んでいたのですが、治療を受けてみたら痛みがだいぶよくなりました。
先生の説明がわかりやすくて納得した上で治療を受けられました。
院内の中もきれいでいいところでした。
またお願いします!

京都府京都市伏見区深草西浦町8丁目107 宮田ビル1階

最寄駅 竹田駅から徒歩4分(310m) くいな橋駅から徒歩9分(670m) 上鳥羽口駅から徒歩11分(860m) バス停 竹田西段川原町バス停から徒歩2分(130m)

• 竹田出橋から81m (徒歩2分)
  • 竹田駅東口から440m (徒歩6分)

伏見桃山駅徒歩1分 数々の本に施術が掲載!

伏見桃山整骨院

• 竹田駅(京都)から徒歩35分 (2.7km)

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院

• 竹田駅(京都)から徒歩44分 (3.5km)