変形性膝関節症

こんな場所を探していました。今までたくさんの所に治療いくも改善せず悩んでいました。治療と合わせて私に必要なトレーニングをマンツーマン指導して頂いてます。
治療だけ、身体を動かすだけの所とは違いました。
先生の説明も分かりやすく大満足です。友人で困っている人がいたら自信をもってオススメできます。

寝違い

友達の紹介できました。
突然首の寝違いで伺いましたが、こころよく受け入れてくださり1回の治療でとても良くなりました。
元々姿勢が悪いのもあって、日頃から気をつけることなど教えてくれました。
とてもよかったのでオススメします。

ここはオススメです!!

肩が上がらず病院に行き、湿布だけしかもらえずどうしようか困り果ててたときにこの治療院を訪ねました。
細かく身体の方をみてもらい、鍼治療とかいろんな治療ですぐに楽になりました!!
マッサージもすごく気持ちよく、先生も親しみやすくて通いやすくて良かったです!

急に腰が曲がらなくなったのが

久しぶりにぎっくり腰になった所を助けていただきました。朝起きて腰に違和感を感じながらも仕事をしていたら急に痛みが酷くなり腰が曲げられない状態に。
こちらの先生にお世話になりました。腰の痛いあたりにはりをしてもらいそれが効いたのかとてもよかったです。腰以外も全身整えてもらいなんとかまともに動けるように!ありがとうございました。

頭痛がなくなりました。

昔から頭痛もちで、もう治らないと思っていたのですが施術を受けると眠ってしまうほど気持ちいいです(^o^)
視界がパァっと明るくなって頭がスッキリと軽くなり頭痛もほとんど感じなくなります。
回数を重ねるごとに、ラクになっていくのが実感できます。本当に感謝です。

太ももの怪我

公園で走っていて、急にモモ裏を怪我してしまいました。
最初は歩くのも大変でしたが、今では曲げ伸ばしもできるようになりました。
早く痛みがなくなるように、毎日通っています。
とても優しく、面白い先生なので、スポーツで怪我をしたら、是非オススメの治療院です。

翌日には痛みがなくなりました

3月末から背中と腰辺りが痛くて日常生活にも支障かでてきたので以前から気になっていたりゅう鍼灸整骨院に電話予約をして治療してもらいました。
終わってみると少し楽になっていて翌日には痛みがなくなっていてビックリしました。
それから数回通い、今は痛みがとれ仕事も楽になり先生に治療してもらい本当によかったと思います。

ぎっくり腰の後遺症

以前ギックリ腰を経験し、なかなか治りきらずに数日前から違和感を感じていました。初めて行った接骨院で悪化を感じ、こちらに駆け込みお世話になりました。丁寧な問診と施術をしていただき、症状快方に向かっています。ありがとうございました。

評判通りでした。

Googleで検索して評判良かったのできました。
痛みの原因等とても丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。効果もすぐに実感できました。痛みもなくなりました。
先生も優しい雰囲気でいい治療院だと思います。

ひどい腰痛

腰痛になり、友人から良い評判を聞いていたので通い始めました。
先生も親切に対応していただき、何故腰痛になったかの原因や、腰以外に以前から気になっていた肩や股関節の事も聞いたら丁寧に説明して頂いてから施術してもらいました。
分かりやすい説明と治療の計画なども丁寧に説明していただけたので安心して通えます。

肩こり

普段、デスクワークが多く、仕事が忙しくて運動も出来てないからか、肩の疲れと凝りが我慢できず、こちらの治療院にお世話になりました。最初は固まりすぎてなんだか気持ち悪かったんですけど、治療が終わってなからは肩が気にならなくなりました!行って良かったです!

足のハリ感

休みの日、子供と公園でボール遊びををしてみました。
帰宅したら、脚がぱんぱんに、特に太ももの内側が、筋肉痛になってしまったので、マッサージの治療をしていただきました。次の日には筋肉痛は少し残ってましたが3日目の今日はまったく大丈夫です。ありがとうございました。

感謝

いつも自転車で横を通りながら、治療とトレーニングジムがあるので気になっていました。いつも夜遅くまで人がいるので人気があるのだと思っていました。
実際にホームページを見て通ってみると、一回の治療で思った以上の効果を感じました。
今後も通ってさらに効果を実感したいです。

おもだるい腰痛

友達の紹介でこちらにお世話になりました。腰のだるさに我慢できず治療をうけにいきました。消毒液の完備や換気の徹底がなされてるみたいで安心しました。治療の効果も初回から身体で感じ、とても良く進んでいます。

しびれがなくなってきました。

右足のお尻から指先にかけてしびれたような感覚があり、整形外科に行きましたが骨に問題はないと言われました。しびれが良くならないので、友人に紹介されこちらで診ていただきました。
段々としびれがなくなり、いまでは歩くのも楽になりました。感謝しています。

動きの改善

ジョギング中の腰の怪我で通い始めました。怪我の直接的な原因は走ることでしたが、普段の姿勢の悪さも一因であるとのことでしたので、治療は怪我そのものに対しては鍼、再発予防として動きを改善するトレーニングを行ってもらいました。
明るく親切で、居心地が良く、通いやすいです。

ぎっくり腰

軽いぎっくり腰で通院しました。近くに住んでるのでお世話になっています。治療を始めてすぐに改善が実感でき、3回通院で、かなり痛みが和らいでほぼ正常な感じです。こちらでの治療は即効性があり、治りも早いと思います。

散歩中のケガ

コロナウイルス騒ぎで、自宅でのパソコン仕事が多くなり運動不足になりました。気晴らしに犬を連れて散歩に行きましたが、急に引っ張られて股関節を痛めてしまいました。歩くと痛いので、治療してもらうことにしました。1回で痛みが半分くらいになりました。早く良くなりそうです。

治療とトレーニング

この時期の気温の変化が大きいからかすこぶる体調が悪くなったので、こちらの整骨院にお世話になりました。眠いけど、寝られず次の日に疲れがずっと持ち越しになっていて耐えきれませんでしたが、治療して頂いたのと軽いトレーニングもさせていただき、おかげでとても良くなりました!体調管理の大事さを実感しました。
ありがとうございました

身体が楽です

とても体が楽になりました。
今まで頻繁に色々な整体に通っていましたが体が辛く近くのりゅう鍼灸整骨院さんに通ったところびっくりするくらい体が楽になりました。
これからも定期的に通って辛くなる前に体のいい調子を維持していこうと思います。

京都府京都市伏見区深草西浦町8丁目107 宮田ビル1階

最寄駅 竹田駅から徒歩4分(310m) くいな橋駅から徒歩9分(670m) 上鳥羽口駅から徒歩11分(860m) バス停 竹田西段川原町バス停から徒歩2分(130m)

• 竹田出橋から81m (徒歩2分)
  • 竹田駅東口から440m (徒歩6分)

カイロプラクティック健輝

• 竹田駅(京都)から徒歩9分 (690m)

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

永田東洋鍼灸整骨院

• 竹田駅(京都)から徒歩30分 (2.3km)