初めての整骨院

口コミを見て通院を決めましたが、施術初日からかなり楽になりました。整骨院は初めてだったので、逆に痛くなったらどうしようと思っていましたが、要らない心配でした。効果を実感しているので、定期的に通おうと思います。ありがとうございます。

寝違え!!

朝起きた時から寝違えたのが辛すぎてネットで探して見つけました。
はじめての接骨院で、首も痛いし不安だらけだったのですが、怖いところは怖いと、痛いところは痛いと素直に聞いてもらえて、とても安心して施術を受けることができました。とても丁寧に説明もしてくださって、雰囲気も元気な感じで直ぐにまた来たくなるお店でした。隣にトレーニングジムもあるので、しっかり全身みてもらって気になっていた体型も変えたいとおもいます!!

姿勢が悪くて、、、

もともと姿勢が悪く、仕事・子育てと忙しく過ごしていたところ、余計に腰を痛めました。近くをよく自転車で通っていたので看板を見て気になっていました。
腰痛治療を受けていくうちにどんどん改善していきました。
治療だけでなく、トレーニングも同時にできるのでこれからはトレーニングでダイエットと姿勢改善を頑張っていきます!!

背中の痛み

背中がぎっくり腰のような痛みがでたので治療にきました。
治療が終わった後痛みも半分くらいになって、2週間で完全に痛みはなくなりました。
お話も面白く、楽しく治療を受けることができました!
これからは気になっていた姿勢をしっかり整えていきたいと思います。

膝の痛みが悩みでした

最近膝に違和感があり、歩くと膝に痛みが出るようになりました。近くの整形外科でレントゲンを撮ってもらうと、軟骨が擦り減って痛みが出ているとのことでした。
注射を何度かしましたが、初めて以外はあまり効果がありませんでした。友人でりゅう鍼灸整骨院で膝の痛みが楽になった人がいるので、紹介してもらいました。膝ではなく、股関節に原因があるとのことでした。痛みもほとんど無くなり、歩きやすくなりました。

スマホの見過ぎで

スマホで動画を観すぎたせいで首の後ろ側が痛くて頭痛もするため、鍼治療を受けたくてお願いしました。
消毒をよくされているそうで、完全予約制というのもあり他の方と会うこともありませんでした。
久しぶりの鍼治療でしたがよく効き、頭痛と首の痛みも楽になりました。

自粛でのストレス?

自粛のせいかなんでかわからなかったのですが、とにかく疲れてしょうがなかったです。身体を動かしたいなとジムをネットでみていたところ、トレーニングと整骨院が一緒になっているりゅう鍼灸整骨院をみつけました。緊張しながら行ったのですが、先生が丁寧に接してくれて安心してトレーニングと治療を同時に受けることができました!初めての経験でしたので大満足でした!オススメです!

交通事故の治療

交通事故の治療で来ていました。
治療以外にも事故の相談にものって頂き、大変ありがたいです。
事故当初は、首、腰、手首の痛みがありましたが、今はスッカリ良くなっています。
先生はすごく優しいし、会話していても楽しいです。ありがとうございました!

こんなにはやく腰痛が!!

今まで腰痛がありましたがいきなりひどくなるも我慢していました。マッサージ等して頂き、通院当初は歩くだけで腰が痛かったですが、通院するたびに少しづつよくなりました。5〜6回ほど通院し、今では痛みを感じることがなくなるまで回復しました。感謝しています。ありがとうございました!

年中無休!!?

ホームページをみると毎日営業されてる様子でしたので祝日でしたが電話して予約しました。とてもアットホームで院長先生の診察も丁寧でした。治療内容も分かりやすく、質問にも丁寧に分かりやすく答えてくれました。友だちなどにもオススメしたいと思います。祝日に開いているところがないので助かります。

腰痛だけど外に出るか迷っていました。

コロナが心配で家にいようか迷っていましたが、腰が痛くて不安でしたが行ってきました。入り口にも消毒しっかりやっていると張り紙もあり、中も消毒と換気をしっかりされているようでしたので安心しましたが、今回は短時間でやってもらうようお願いしました。
院長の治療と少しマッサージをしてもらうくらいでしたが、翌日は痛みなく動けるようになったので本当に助かりました

交通事故

車で停車中に追突事故で腰と痛み、首の痛みと痺れがありお世話なっておりますがマッサージ、鍼、リハビリ等の治療で日々改善されてます。
治療は9時から21時まで予約制でやられているので昼休みなどに治療して頂いて仕事しながらでも通えて助かってます。

肩こり、めまい

先生が加古川で働いてるときにお世話になりました。りゅう先生が京都で独立されてからも加古川から通って通院しています。
40歳頃から、肩こり、めまいで薬を手離なくていましたが、りゅう先生の治療と栄養指導のお陰で、ほとんど目眩もなくなりました。これからもメンテナンスに頑張ります。

産後の腰痛と膝の痛み

腰痛と右膝が高校時代からの悩みで産後は、もっとひどくなり、治療のために来させてもらったら、1ヶ月もたたないうちに腰痛もひざ痛も、おまけに、肩こりまで治りました。親切で親しみやすい先生です。来てよかった出す。

肩こり

肩こりがひどくて来ました!!今まで肩こりは良くならないものだと諦めていました。。。
ちゃんと良くなる原因と計画もズバッといってもらいました!あと、先生がとっても優しくて、治療も凄く丁寧です😆🎵🎵設備もしっかりされているので、安心感があります🎵

腰痛来院しました。
悩みを親身に聞いて下さり、丁寧な施術をして頂けます。
腰痛も良くなっていますし、趣味だったボクシングにもより一層打ち込めそうです。
身体を動かすのが好きなので腰が痛くて練習できずストレスでした、
今後ともよろしくお願いいたします

坐骨神経痛

坐骨神経痛で左のお尻から足にかけて5年ほど痛みと痺れに悩まされていて、インスタグラムを見たのをきっかけに予約を入れさせてもらいました。
分かりやすいようにホワイトボードを使って丁寧に症状に対してどう治していくかを伝えてくださり、先生の言う通りに治療を数回受けていくと痛みや痺れがかなり改善されました。
今まで悩んでいた症状がこんなにも早く良くなるとは思っていなかったので先生には本当に感謝です。

今まで慢性的な腰痛と、座っている時間が長いと必ず股関節の周りが重だるくなるのが嫌で色々な病院や整骨院にいってました。
レントゲンを撮っても問題がないとのことで様子を見ましょうと言われて様子をみてきましたが、あまり良くなっているのを感じなかったので友人の紹介で来させてもらいました。
今まで受けた治療とは違い、ピンポイントで悪いところを狙い撃ちされてるような感じでした!マッサージが終わった後の身体が、来る前と全然違うことに驚きました!!すごいの一言です!腰痛で悩んでる方におススメしたいです!

足首の痛み

足首の痛みが無くなりフットサルが出来るようになった!!

4ヶ月前に捻挫した足首がまだ治らないのでネットで調べて行ってみました
現在の状態や何をすれば良いかを
しっかりと教えてくれたので、安心して治療を受ける事が出来ました!

痛みがある人は一度行ってみてほしいと思える整骨院です!

治らなかった腰痛が、、、

今までの腰痛がなくなった!!
色々治療に行っていたけど、マッサージだけがなぜよくならないかを教えてもらったので、非常に納得ができました。
こんなに自分の身体と向かい合わせてもらえた先生に感謝です!

これからも宜しくお願いします!
長い期間になるとは思いますが、治療とトレーニング頑張ります!

京都府京都市伏見区深草西浦町8丁目107 宮田ビル1階

最寄駅 竹田駅から徒歩4分(310m) くいな橋駅から徒歩9分(670m) 上鳥羽口駅から徒歩11分(860m) バス停 竹田西段川原町バス停から徒歩2分(130m)

• 竹田出橋から81m (徒歩2分)
  • 竹田駅東口から440m (徒歩6分)

夜21時まで受付。背骨・骨盤矯正や交通事故施術は当院で!

柔和鍼灸整骨院

• 竹田駅(京都)から徒歩36分 (2.8km)

伏見桃山駅徒歩11分、伏見区役所から徒歩3分!土日祝も営業!!

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院

• 竹田駅(京都)から徒歩30分 (2.3km)