足の捻挫

少しの段差を降りた時に足首を捻ってしまいました、、、
日曜日だったので病院はもう空いてる時間ではなく、日祝も空いてるりゅうさんの整骨院でお世話になりました。
骨折はないだろうけども、靭帯??を痛めてると言われました。
足をつくのも痛かったですが、針と固定をしてもらい、今まで歩くのが痛かったのが歩けるくらいになりました!!
そこから1ヶ月くらいたちましたが今では全く痛みはありません!!

交通事故

事故の治療で通院しており保険屋への対応などわからない事全てに優しく丁寧に対応していただきました。
治療の方も病院よりも整骨院の先生の方が細かく痛いところなどを聞いていただき治療をしていただきました。またこういった事があればりゅうさんのほうにお世話になりたいと思いました。

事故で腰痛

事故の治療で3ヶ月通院させていただきました。とても親切で丁寧に治療をしていただき腰痛が改善しました。状況にあった治療をしてくださるので助かりました。
産後の骨盤矯正や体幹トレーニングなどもありオススメです。

ぎっくり腰

数年ぶりにぎっくり腰になり、今までは整形外科で電気治療と痛み止めの薬で二〜三ヶ月通院してたけれど、りゅうさんで治療とリハビリと骨盤矯正で1ヶ月以内で通常の生活(仕事)が出来るようになりました。

産前に軽いヘルニアと重たいぎっくり腰になってたせいか、かなり痛かった腰痛が通う度に軽くなっていって、産後6ヶ月の今は、全く痛くなくなり通って良かったです。
毎日の抱っこで、痛くなる肩と腰も、治療により痛みなくなりました。
私は毎回子供を連れて行ってたのですが、気になる赤ちゃんの様子も、バウンサーに乗せてもらいご機嫌で待ってくれてるし、本当に助かり通いやすくて良かったです。抱っこしてもらった息子共々、大変お世話になりました。

子供の怪我

子供がスポーツの最中にケガをしてしまい、友人からの口コミと近所ということもあり来院させてもらいました。小学校低学年にも関わらず、治療の方法や、家での過ごし方、親にも子供にもわかりやすく説明してくださり、本当に助かりました。今後も親子共々利用させて貰いたいと思ってます。ありがとうございました。

ぎっくり腰

重いものを持ち上げた瞬間に、腰がぐきっ。
普段ならそのまま我慢して時間に任せて良くなるのを待つのですが、こちらで夫がお世話になっていたので即、診ていただくことにしました。
ひどくならなければいいか、というくらいの気持ちがでしたが、ハリ治療をしていただき、翌日にはほとんど痛みがなくなりました!

肩と膝の痛み

職業柄、無理な姿勢をする事が多く肩痛や膝痛があり転職を考えた時期もありましたが、こちらでお世話になり痛みも解消しました。現在は身体のメンテナンスをしながら仕事を続けられています。
職場の同僚や友人にも勧めています。

交通事故

交通事故でお世話になりました。さわやかで親切で好感が持てました。院内も清潔で居心地が良い雰囲気です。身体のことはもちろん交通事故に関する知識も豊富で安心して通える接骨院だと思います。ありがとうございました。

40肩

歳になって初めて四十肩になりました。
服が着れない、ネクタイが結べない、頭が洗えない、激痛で仕事が消極的になっていましりゅうさんに来たらウソのように痛みが消えて動く範囲が広がリました!
悩んでいた時間がもったいなかったです。

交通事故

交通事故に遭いむち打ちになってしまいました。
首が痛すぎて困っていた時に、職場から通いやすく便利だったので行き始めました!
事故についてよくわからなかったので、色々聞いてみたら詳しく教えてくれたのでたすかりました!
治療も受けていくうちにだんだん良くなって来たので良かったです!
仕事もありましたが夜や朝などの時間外にも対応していただけました!

土日祝空いてて助かります!!

とてもアットホームで先生の診察も丁寧でした。治療内容も分かりやすく、質問にも丁寧に分かりやすく答えてくれました。友だちなどにもオススメしたいと思います。祝日に開いているところがないのでたすかりました。

整骨院とジム

改善したいところアドバイスなどを説明してもらいながら、的確に鍼灸とマッサージ治療していただきました。初めての方でも安心して治療していただけると思います。
他にはトレーニング施設もあるので、今度はそれもお願いしたいと思います

コロナ対策整骨院

コロナが心配で家にいようか迷っていましたが、腰が痛くて仕方がないので行ってきました。消毒と換気をしっかりされているようでしたので安心しましたが、今回は短時間でやってもらうようお願いしました。
院長の治療と少しマッサージをしてもらうくらいでしたが、翌日は痛みなく動けるようになったので本当に助かりました。

健康のために

半年間通院し、長年溜めていた肩こり、首筋の張りがとれています。今まで自分の健康は二の次でしたが、体を労り、見直す機会となっています。緊急にも親身に対応、治療していただきました。女性に配慮された環境で通い易い接骨院さんです。

歪み治療

マッサージに通っても全く疲れもとれず、3日後にはまたまたパンパンになってしまう肩や背中がりゅう鍼灸接骨院に通いだしてからは、すっきりしています。
寝違えとかもしなくなりつつあります。
本当に身体の歪みが怖いことなんだと実感しました(*^_^*)

オススメ!!

ずっと首や腰、膝の痛みで悩んでいました。
これから付き合っていくしかないのかなと思っていましたが、優しい先生にいろいろ聞いてもらい、治療をしてもらうことで今では運動が始められるまでになりました!
整えてもらい他に気になっていたことまで良くなったので驚いています。
総合的にオススメです。
本当に感謝!

ぎっくり腰痛

自宅待機で運動不足気味なせいか、家の中で掃除をしているときにギックリ腰になってしまいました。
行く前はベットから起き上がるのも大変なほどでしたが、治療後はかなり楽になって歩くのもスムーズになりました!治りも早かったし行ってよかったです!

しびれが楽になってます

数ヶ月前から、200メートルくらい歩くと右足がしびれて歩くのがつらくなりました。レントゲンを撮ってもらうと、脊柱管狭窄症だと言われ、痛み止めを出されました。痛み止めもリハビリもあまり効かないので、知り合いに紹介してもらいました。見てもらうと、原因は腰の狭窄ではなく、足の指とふくらはぎの問題だと言われました。ハリをしてもらうと、確かにシビレ痛みが減り、かなり歩けるようになりました。シビレがなく、歩けるようになるまで通いたいと思います。本当に助かりました。

助かりました!!

デスクワークで座っていることが多くて腰が痛く、足組むのも治らずにいました。肩こりもコブのようなコリができるほどひどかったです。通い始めて腰はすぐに良くなりました!足組も今はしてません。肩は毎回行くたびにとても軽くなります!

京都府京都市伏見区深草西浦町8丁目107 宮田ビル1階

最寄駅 竹田駅から徒歩4分(310m) くいな橋駅から徒歩9分(670m) 上鳥羽口駅から徒歩11分(860m) バス停 竹田西段川原町バス停から徒歩2分(130m)

• 竹田出橋から81m (徒歩2分)
  • 竹田駅東口から440m (徒歩6分)

頭痛肩こり全身疲労、女性ならではの細やかさで心身とも楽に

治療院じゅいん

• 竹田駅(京都)から徒歩15分 (1.1km)

伏見 久我 隠れ家的整骨院 腰痛・肩こりや産後の骨盤矯正!

壱番整骨院

• 竹田駅(京都)から徒歩42分 (3.4km)