整体とトレーニングでがっつり!

腰痛と肩こりの悩みがずーっとあり、ご相談しました!

元々はいろんなところを転々としていたこともあり、軽い気持ちと思っていましたが、初回の時点で今まで聞いたことのない原因を見つけていただい、想像以上のスピードで改善されていきました!
これだけでもびっくり!!

状態を良くするためにトレーニングをしていたら、体重も落ちていて、、、
もっともっとびっくり!!!

いろいろ行く前に来ていたらよかったな〜と思います。
これからもよろしくお願いします♪

首こり

ネイルの仕事をしてて首が痛くなり、友達に紹介してもらいました。
最初は首が全然回らなかったけど、何回か治療してもらううちに回るようになりました。
痛みもすぐ取れました。
骨盤矯正をしてもらったり、テーピングを貼ってもらったり、手で首の痛いところをピンポイントで治療してもらって良くなっていきました。
すぐに痛みが取れるのがビックリします。
とてもオススメです!!!!!!

原因不明の肩の痛み

スポーツでも仕事でも痛めた訳じゃ無かったんですが、肩周り特に肩甲骨の辺りに刺すような痛みが走り、どんな姿勢でも常に痛い状況が続いてました。
藁をもすがる気持ちで、ネットで見かけた「りゅう鍼灸整骨院」に伺いました。丁寧な質疑応答と素早い施術で、即患部を見つけて頂き、2回目、3回目とドンドン痛みがひいていき、極め付けが「鍼」が良く効きました!
また痛い所あればお世話になります!

腰痛と肩こり

ネットの口コミをみて来院したのですが、雰囲気もよくて、先生の感じよく親切です。
軽いぎっくり腰にになり、座るのも痛くて腰が曲げられなかったのですが、骨盤矯正と鍼治療の併用で、痛みはほとんどなくなりました。
肩こりもひどいとき、治療してもらったあとは、すごく楽になりました。

姿勢で悩んでいる方へ

なかなか治らない猫背に悩み、口コミでこの整骨院の評判を目にして通い始めました。
僕は猫背・骨盤矯正、姿勢改善トレーニングを週2日で通わせていただいています。初回の治療の時点で姿勢の変化は一目瞭然でした。姿勢で悩んでいる方は一度通ってみてはいかがでしょうか。

寝違え

家族の紹介で初めて受診しました。家から近い事もあり、通いやすかったです。また、最初の問診でなるべく早く痛みを取りたいという要望だったのですが、その通り1回目の受診でかなりの痛みがとれて、2回目終わったあたりでとても楽になったのでよかったです。ありがとうございました。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、とにかく痛みをとって欲しくて前から友達に勧められていたりゅう鍼灸整骨に行ってみました。
2、3日で痛みも楽になって本当に助かりました。
子供もスポーツしているのですが腰の痛みがあったので親子共々お世話になってます。

姿勢矯正

インターネットで検索してみつけました。
肩凝りが酷く姿勢矯正して肩凝りがかなり改善されました。整体だけではなく、必要なトレーニングも同時にできます!!
また家でもできる自分にあったストレッチやトレーニングも教えてくれます。一度来院する価値ありですよ^_^痛みのある方は是非おススメです

慢性的ながんこな腰痛

歩くのも辛かった状態でしたが、5回目の治療でかなり症状が改善されました。
何年間も湿布と鎮痛剤でごまかしてきた手強い腰痛でしたので、良くなるのか不安がありましたが、来院のたびに詳しくお話を聞いていただき、その時の状態から次の治療方針をその都度説明して頂けるので、安心して通院出来ています。
何よりも、治療を重ねる毎に症状が良くなっているのが実感出来ています。
慢性的な痛みを我慢しているのなら、お勧めしたいです。

ぎっくり腰

腰の治療で通院しだして、治療をしていくうちに、針治療や、電気治療等でほぼ治った。
痛みがなくなった後はリハビリが重要とのことで、献身的にアドバイスをもらい良かった。
口コミで見てきたのですが、
正解だった。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後骨盤の緩みから色んな所に痛みが出たり、デニムが入りにくくなっていました。
知り合いの紹介でりゅうさんに来ました。
1ヶ月程度通って身体がとても楽になりました!
3ヶ月の子どもを連れて行っても、バウンサーをお貸しして頂けたのも有難かったです。

頑固な肩こり

息子の足の治療で、私も一緒に治療をしてもらうようになりました。治療にあたり毎回状態を詳しく聞いて治療をしてくださるので、安心でした。ひどい痛みでしたが、いつのまにかすっきりと軽くなり頭痛がひどくよく薬を飲んでいたのがなくなり薬もいらなくなりました。皆さんも試されたらどうでしょうか。

肩こり

ずっと肩が上がらず悩んでた・・・
会社の人の紹介で興味本意で来てみました(^^)ゞ
スッキリ♪(^-^)
丁寧な対応&アットホームな感じで
通院が苦痛にならなかった(^^)v
これからも通院して行きたいと思ってます(〃ω〃)

試合で足のケガ

先日、土曜日のお昼前に練習試合中に怪我したから病院連れてってと電話がありましたが、どう考えても昼までの診察に間に合わず、あちこち調べたら、土曜日でも21時まで診てくれるこちらの整骨院を見つけて電話しました。親切に応対して頂き、とても感じの良い病院でした。

トレーニング

トレーニングで体幹を鍛え、パフォーマンスのレベルを上げたり、最大限に力を発揮するための体づくりをすることができます。
体のケアについても、丁寧親切に治療していただいたり、ストレッチを教えていただきました。
トレーニングと整骨院が一緒になった新しい価値がありました

胸郭出口症候群

肩から腕への痛みが3カ月くらい続いて、病院に行ったところ、胸郭出口症候群だとわかりました。病院の先生から整骨院に行くよう言われ、どこが良いかネットで探したところりゅう鍼灸整骨院を知りました。
治療して約1カ月ですが、不思議なほど痛みが和らいでいます。また、体の調子が悪いと相談すると親切に対応してくれるので安心です。

肉離れ

僕は、サッカーをしている時に肉離れをしました。
早く治したかったので携帯で病院を調べてたら、りゅう鍼灸整骨院がいいと思い来ました。
先生はとても優しくて、治療してくれました。そのおかげで早く部活に復帰できるようになりました!
病院内の雰囲気も良いのでオススメだと思います!

夜も寝れないぐらい太ももが痛くなり、りゅうさんに駆け込みました。何処から来る痛みなのか何もわからず見てもらうと、自分で姿勢の写真もみましたがかなり身体が歪んでいました。
2人の子供を出産して産後10年。1ヶ月矯正に通いました。すっかり痛みも消え、反っていた腰も真っ直ぐになりました。
今は体型を戻すためにトレーニング頑張ってます!

もともと腰が弱く若い頃からぎっくり腰をよくやっていたが、身内が一年くらい前から寝た切りになり、抱えて起き上がらせていたが、ついに自分の腰を痛めて起き上がれなくなりました。しばらく休んでなんとかソファーまで歩いて横になることができたので、りゅうさんに治療して頂いて一回目終了後かなり痛みが良くなりました!
今はメンテナンスとして、通ってます!

野球肩

息子が野球していて肩が痛くなって、2週間休むも痛いと言っているので心配になりお世話になりました。
以前には肘の痛みのあったので心配になり、なにか痛くなる原因があるのではと思い先生に伺ったところ柔軟性や身体の使い方に問題があったそうです。
今は痛みは凄く減ってますし、今後はカラダの使い方を指導してもらいながらトレーニングをお願いしたいと思います。

京都府京都市伏見区深草西浦町8丁目107 宮田ビル1階

最寄駅 竹田駅から徒歩4分(310m) くいな橋駅から徒歩9分(670m) 上鳥羽口駅から徒歩11分(860m) バス停 竹田西段川原町バス停から徒歩2分(130m)

• 竹田出橋から81m (徒歩2分)
  • 竹田駅東口から440m (徒歩6分)

伏見桃山駅徒歩1分 数々の本に施術が掲載!

伏見桃山整骨院

• 竹田駅(京都)から徒歩35分 (2.7km)

みやこ和ん館伏見店

• 竹田駅(京都)から徒歩34分 (2.7km)