痛みの原因

首の寝違いから、通い始めました。首の痛みもすっかりとれ、仕事の疲れで凝り固まった体もほぐしてもらいました。
自分でも気がつかない姿勢のことや、生活の中で気をつけることなど、いろいろ助言してもらったので、これから通いながら実践してみたいと思います!

りゅう鍼灸整骨院にいってよかった

昔から腰痛とは無縁の生活を送っていました。最近になって体を動かしていない影響か腰痛が頻繁に出るようになってしまいました。医者からは脊柱管狭窄症と診断され最悪手術も勧められて悩んでいましたが、りゅう先生に治療をしてもらってから腰痛もなくなりました。手術をしなくて良くなったのが救いでした、ありがとうございます。

足の痛み

コロナの影響で運動不足でしたのでランニングをしたら足の裏の痛みと膝の痛みが出てきてしまったので知人に紹介もらいました。
家からも近く、明るい雰囲気なのでとても通いやすいです。
痛みのあった箇所は鍼やマッサージで徐々に改善してきています。
経過は良好なので、これからもお願いしたいと思います。
痛みが無くなったら隣のジムでトレーニングしたいです。

産後の腰痛

今朝子供を抱っこしたときに腰がぐきっとなった。
そこから腰がだんだん痛くなってきて段々と歩くのも辛くなる。
急遽こちらで治療をしてもらって歩けるようになりました!!
まだ痛みが少しあるのでしっかり治したいと思います。

原因がわかりました

腰が痛く、仰向けに寝ると激痛があり、歩くことが困難で長年悩んでいました。他の整体に通っていても一向によくなりませんでしたが、そんな時出会ったのがりゅう鍼灸整骨院さんでした。なぜこのような症状になってしまったのかといった説明も丁寧で先生も気さくで通いやすいです。腰の方も快方に向かっているのがわかります。

美容鍼

元々腰痛で通っていましたが、美容鍼ができるということを聞きましたので、美容鍼を初めてうけてみました!!
初めての鍼だったので少し緊張しましたが、全然痛みもなく終わった後も顎から頬のあたりがリフトアップしていてビックリでした。

これからも定期的に美容鍼お願いします!

目から鱗

筋トレ中の腰の怪我で通い始めました。怪我の直接的な原因は筋トレでしたが、普段の姿勢の悪さも一因であるとのことでしたので、治療は怪我そのものに対しては鍼、再発予防として隣のジムでフォームをみてもらいました!!
今まで何をやっていたんだろうと、目から鱗でした、、、
明るく親切で、居心地が良く、通いやすかったです

行って正解!!

肩が上がらずまず病院に行き、湿布だけしかもらえずどうしようか困り果ててたときにこのここをネットで知り訪ねました。
細かく身体の方をみてもらい、鍼治療とかいろんな治療ですぐに楽になりました!!
マッサージもすごく気持ちよく、先生も親しみやすくて通いやすくて良かったです

急に腰が、、、

ぎっくり腰になった所を助けていただきました。朝起きて腰に違和感を感じながらも仕事をしていたらだんだん痛みが酷くなり腰が曲げられない足が上がらない状態に。
腰の痛い場所に針治療をしてもらいそれがとても気持ちよかったです。骨盤周りから足もマッサージして整えてもらいなんとかまともに動けるように!ありがとうございました。

軽いぎっくり腰

軽いぎっくり腰で通院しました。りゅう鍼灸接骨院で治療してもらいました。治療を始めてすぐに改善が実感でき、2回通院で、かなり痛みが和らいでほぼ正常な感じです。こちらでの治療は即効性があり、治りも早いと思います。

オススメです!!

長年あちらこちらの整骨院やら整体やら行きましたが、痛みを早く取ってもらえたのはここだけでした。マッサージ、カッサ、カッピング、鍼治療もとても気持ち良いです!!体調や症状に合わせて治療してもらえるので安心です。ありがとうございます!

ぎっくり腰・・・

先日草むしりをしていたら、
ギックリ腰になってしまいお世話になりました。

自宅が近いこともあり、初めて行かせていただきました。
痛めた原因に対して治療の説明や鍼をやると、どのような効果がある等の詳しいことまで丁寧に教えていただきました。

鍼をするときも気軽に色々と相談することができ本当によかったです。

腰痛も良くなりました!
また身体に何かあった時には利用したいと思います。

アスリートにおすすめ!!

怪我をすると毎回お世話になっていてマッサージや電気、鍼灸治療をしてもらっています。いつも丁寧に治療してくださって先生も明るくとても優しい人たちばかりでとても行きやすいです。
早く治るのでスポーツもすぐ復帰できています!

50肩

53歳になって初めて50肩になりました。
服が着れない、ネクタイが結べない、頭が洗えない、激痛で仕事が消極的になっていましたがりゅう鍼灸整骨院に来たらウソのように痛みが消えて動く範囲がいっきに広がリました!
悩んでいた時間がもったいなかったです。もっとはやくいけばよかったなと思っています

ぎっくり腰

急な腰痛に襲われ伺いました。
体の状態をきちんと説明してくださり安心できました。
先生の対応がとても良かったです。
突然伺い営業時間ギリギリなのに対応していただきありがとうございました!
今では痛みもなくなり安心して日常生活送れるようになりました。

根本治療

スタッフも明るく活気ある整骨院だった!
腰の痛みで行ったが根本をしっかりと治す治療のためしっかり通い自分の意識も前向きになるのでとてもよかった!
慢性的な痛みも矯正などでしっかりとなおせた!
また怪我などしてもいきたいと思える場所でした

ぎっくり腰

先日、仕事をしてた時にギックリ腰になってしまいどうしようと焦っていた時に、同僚にりゅう鍼灸整骨院のことを教えてもらい急いで行かせて頂きました。
先生の対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
ギックリ腰の方もすぐに治りとてもありがたかったです。
また、自分が怪我をしたり周囲の方がなにかあった時にはりゅう鍼灸整骨院へオススメします!

オススメです!!

足の痛みがあり,初めて利用させて頂きましたが,
とても丁寧に対応して下さり、優しく声をかけて下さいます!
まず最初に身体のチェックを行い、体重だけでなく、脂肪と筋肉量や左右のバランス等調べて下さり、そこからさまざまなアドバイスを下さいました。
今まで自分の身体について細かく知らなかったので、それだけでもとても参考になりました!
スポーツを続けながらも日に日に痛みが消え、すぐに復帰することができました!
本当に感謝しています!

また何かあった時には是非利用させて頂きたいと思います!

肩こりと腰痛

仕事上腰痛と肩こりに悩まされてました。
いつも通勤で通るので気になり、来院させてもらいました。
姿勢と筋肉量と脂肪量の測定をとって、姿勢と体格をチェックしてもらえました。
それに合わせて説明と施術してもらえて、すごく良かったです。
もともと骨格矯正にも興味があり、終わってから体が軽くなって動かしやすくなったので衝撃でした。
仕事帰りに軽い気持ちで寄って通えたので疲れた体を癒して家に帰れました。
これからも定期的に通おうと思います。

姿勢矯正

知り合いの紹介で初めて行きました。数日前から奥歯がズキンズキンといたくて仕方なくて歯医者に行ってもどこも悪くないと言われ肩こりだと思い、訪れました。
診察していただくと骨盤の歪みがひどいと言われそこから肩こりも来ているのではとのことでその日から骨盤矯正をしてもらい始めました。
まだ通院して2週間ほどですが痛みが嘘のように消えたのです!これからも続けて矯正をしていきたいと思います。話しやすい先生で感じよくて通うのが楽しみです。

京都府京都市伏見区深草西浦町8丁目107 宮田ビル1階

最寄駅 竹田駅から徒歩4分(310m) くいな橋駅から徒歩9分(670m) 上鳥羽口駅から徒歩11分(860m) バス停 竹田西段川原町バス停から徒歩2分(130m)

• 竹田出橋から81m (徒歩2分)
  • 竹田駅東口から440m (徒歩6分)

夜21時まで受付。背骨・骨盤矯正や交通事故施術は当院で!

柔和鍼灸整骨院

• 竹田駅(京都)から徒歩36分 (2.8km)

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院

• 竹田駅(京都)から徒歩44分 (3.5km)