クリエイトサロン・フォーユー

あなたの中に眠っている男らしさを敏腕スタッフが引き出します◎

女性も入りやすいお店です。

基本は床屋さんなので、男性はもちろんのこと、女性の店員さんもいらっしゃるので、女性も入りやすいお店だと思います。
カットはもちろんのこと、オプションのプレミアムシェービングが癒されます。
 なお、行く時は、初めてでも予約をしてからの方がベストだと思います。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうござます!

現在のスタッフ構成は、理容室ではめずらしく、女性の方がスタッフが多くなっますので、
女性ならではの心配りや気配りの配慮をして、お客様が少しでも過ごしやすい空間づくりに
努めて参りますので、今後共宜しくお願いいたします。

お気に入りです

10年以上お付き合いさせてもらってます。
リラックスできる良い場所です。
年齢を重ねて、いろいろと髪の状態のアドバイスを貰ったり、ヘアスタイルのアドバイスを聞けたりとすごく頼りにしています。
これからも利用していきたい

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

フォーユーとの長いお付き合いありがとうござます!

家族構成やライフシーンや年齢によって、ペケーロさんのヘアースタイルを
一緒に考えさせていただくのは、私もいつも楽しませて頂いてます。
いつまでもかっこいいパパでいられますように、責任をもってサポートします!

これからも末長くお付き合いのほど、宜しくお願いいたします(^_^)v

オーナー

平日がおすすめです。

志木から離れても今だに通っています。清潔感のある店内とセンスのいい音楽でとてもリラックスできます。カットの希望もいろいろ提案してくれるので、イメージ通りに伝わります。
でも1番ハマる理由はメンズエステでしょう。月に一度の贅沢な時間を過ごすことができます。
また、平日割引があるのも魅力です。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

たけ様いつも遠くから時間をかけてご来店頂きありがとうございます!!
いつもお仕事の話や旅行のお話などしていただいてとても楽しく
カットをさせて頂いてます!
またヘッドスパとメンズエステでゆっくりしにいらしてください!!
                                木下

いつもお世話になってます。

開店当時からお世話になっています。様々な髪型のリクエストにもイメージ通りにカットして頂ける技術の高さとオプションメニューの充実さがおススメです。ボサノバの流れる店内で明るいスタッフのみなさんとの会話を通じて、リラックスできる時間を過ごせます。また、カット後にドライヤーのあて方からワックスの特徴など、自宅でのセットについても細かくアドバイスを頂けるので大変助かっています。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

開店当初からのご利用ありがとうござます!
お忙しいなか、フォーユーで過ごす時間が、癒しのひと時になっていることを
スタッフ一同、嬉しく思います。

年齢を重ねるたびに、これからも増々お忙しい日々になって来るとは思いますが、
月に一度、ヘアースタイルと身心のリセットに、いらしてくださいね(^^)/

18年ぐらい通ってます

18年ぐらい通わせてもらってます。予約も自分のいいタイミングに調節してくれますので忙しい方でもおススメです!いつもカットを担当してくれる人だけではなく、他のスタッフさんも心優しく接客してくれるので大満足ですし、カットも好みなどどんな髪型なのか分かってるのでいつも満足した髪型になります!

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

hpqiv554様僕が勤めるずっと前からご来店頂いてありがとうございます!
hpqiv554様がいらっしゃる日は僕も何話そうかと楽しみしています!
楽しいお話やスタイルの事だったり今後もたくさんしながらカットさせていただきますね!
                                 木下

生まれてからずっとお世話になっています

志木市在住の高校生です。
生後すぐからずっとお世話になっています。
店舗は落ち着いていて、スタッフの方もフレンドリー。近くに素敵な床屋さんがあって本当に良かったです。
自分は髪型やファッションなどには無頓着で、いつもスタイルはおまかせでお願いしていますが、自分の雰囲気に合わせてまとめて下さり、満足しています。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

marutake様いつも学業等で忙しいなかありがとうございます!
髪型をどうしたらいいかわからないという方沢山いらっしゃいます。
なのでぜひぜひ似合わせだったりこちらでしっかりカッコよくさせていただきます!
今後もぜひ宜しくお願いします!     木下

親子でお願いしています

一年の始まりは大晦日のヘアカットから!
これが私の毎年のスタートかも!?
今では息子も通って、親子でスッキリさせてもらっています。
いつもリラックスした時間をありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

いつも親子でのご利用ありがとうござます。
息子さんの成長していく姿には、私たちスタッフはとても癒されます(^^)

息子さんの行事などで、パパの出番はこれからも多くなってくると思いますので、
いつまでも若々しく、かっこいいパパでいられるように、お手伝いをさせていただきたく
思います、こちらこそ、今後共宜しくお願い致します。

オーナー

親子でお世話になってます(^^)

いつも丁寧な対応をして頂けるので、とても落ち着けるお店です。
子供達のヘアスタイルの相談にも乗って頂き、カッコよく仕上げて貰えるので、子供達も「いつものお店に髪切りに行きたい!」とお気に入りです(^ ^)
今後とも親子で通わせて頂きます!

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

お忙しい中、わざわざ電車を利用して、ご家族でご来店いただきありがとうござます!

子供さんのヘアースタイルのご相談は、うちのスタッフも楽しみながら
アレンジしてカッコ良く仕上げさせていただいてます(^^)/
喜んでくれているようで、私たちも嬉しいです。

パパも負けないように、かっこいいヘアースタールをキープしましょうねっ
これからもスタッフ一同宜しくお願いいたします!

オーナー

娘、息子と家族ぐるみで通っています

10年来、椅子に座っただけで、お任せして男前をキープしてもらっています(笑)
オーナーはじめスタッフの皆さんは、気さくで、楽しい癒しの時間を過ごさせて頂いています。
今では、娘、息子と家族ぐるみで通っています。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

いつもご家族でのご利用ありがとうございます!
幼い頃から来ていただいている、子供さんの成長をみているのも
私たちの楽しみです(^^♪
子供さんとっても、いつまでもカッコイイパパでいられるように
これからも男前創りはお任せください!

最初から最後まで満足のサービス

通い始めて2年ほどになろうとしていますがカットをする前のシャンプーもとても丁寧にしてもらい、カット中もとても面白くお話をしてくれます。カットやカラーの出来はもちろん良いので満足なのですがカットが終わった後のマッサージや次に来店した時に前回どのようにしたかをしっかりと覚えておいてくれるのでカットの提案がしやすくて助かっています。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

ryosuke. 様いつもご来店ありがとうございます!
こちらに引っ越してきてからずっと通って頂いてありがとうございます。
僕もカットの話だけでなくプライベートでのお話や新しいヘアスタイルのお話など
とても楽しく仕事させていただいてます。
ぜひ今後共ゆっくりしにきてください!!       木下

初めて入店しました

先日,初めて入店しました。なかなか良いところが見つからずで居ました。たまたまwebでここのお店を知り、初めてお願いをいたしましたが、電話の応対も良く、実際に担当して頂いた木下さんも髪の扱いでの相談に親身に受けてくれました。最後まで気持ち良く、居心地が良かったです!また行きたいと思います。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

estgsr様、先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!!
なかなか自分に合ういいところに巡り合うのは本当に難しいとおもいます。
今後もestgsr様に居心地良く、日々快適に過ごしていただけるように
僕もカットさせていただきますので何か気になる事がありましたら
何でもご相談ください!
今後共宜しくお願いします!!
                  木下

親子で通わせて頂いてます

親子で通わせて頂いて約10年位?になると思います。
技術はもちろん間違いないですが。オーナーはじめスタッフの皆さんの最高の笑顔と最高の接客は皆さんの人の良さがでていてとても素敵なお店だと思います。
他にもドライヤーのあて方やワックスの使い方等のセットの仕方などアドバイスを頂きとても助かってます。
いままで色々な髪型をリクエストしましたがどんな髪型でも対応して頂き、毎回リクエスト通りで満足して帰ってます。これからも親子共々癒されに通わせて頂きますのでよろしくお願い致します。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

みっくん様ご家族でいつもお世話になりありがとうございます!!
写真を持ってきて頂いたり相談しながらカットしたりと僕も勉強になりますし楽しく仕事させて委ア抱いてます!最近は息子さんのお話や次はどうカッコよくしようかなーなんて、
みっくん様親子がくるのを僕も楽しみにしています!

是非今後共よろしくおねがいします!!           木下

創業開始と共に通っています。

高校生の時に他のお店で担当して頂きフォーユーの開店と共にこちらに通っています。髪の状態にあわせて色々なアドバイスを頂ています。アットホームな雰囲気で落ち着く一時を得れるサロンです。是非おすすめします。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

私の修行時代からのお付き合いになるhiroさん!
かれこれ30年近くのお付き合いになりますねっ
お互い年齢は重ねましたが、気持ちは若い頃と同じですね〜(苦笑)

10回以上の度重なる引越があっても、髪の毛はフォーユーで・・・
と、思ってわざわざ通っていただき、心から御礼申し上げます。
これからも宜しくねっ(^^)/

癒しの場所

初めてフォーユーへ行ったのは、かれこれ10年以上前です。赤ちゃんだった長女の前髪を切った時です。私が抱っこしたまま、驚く娘を上手に気を引いてもらいながら切ってもらううち、長女はウトウト…。気持ちがよかったのかな?今では懐かしい思い出です。

その後、私もお世話になるようになりました。肌が弱く、シャンプーや化粧品で長年トラブルを抱えていたので最初は不安でした。でも、きちんとパッチテストをしてもらええたり、参考になるアドバイスを伺うことができて、行く度に次回が楽しみになるようになりました。もっと頻繁に行けたらいいのですが、なかなかそうもいかないのが残念です。

最近はアトピー持ちの小学四年生の次女もカットをお願いしています。私以上に肌が弱い子ですが、フォーユーで買ったシャンプーは大のお気に入りです!!カットも肌に当たるところを上手にカバーしてもらえて、おしゃれな髪型になるし、何よりお店の雰囲気が大人っぽく感じて嬉しいようです。カットの時に見せてもらえるタブレットも楽しいようで(^^)

シャンプーは地肌がしっかり洗えて、それでも乾燥することなく、もう数年女三人で愛用しています。毎年12月にセールがあって、かなりおトクなので積立をしてる位です。

スタッフの方もアットホームで風通しがよく、くつろいだ気分になれます。私にとってまさに癒しの場所です。これからも長く家族ともどもお世話になりたいサロンです。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

早いものでもう十年以上ですねー(^^♪
ご家族で長年ご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。

同世代の子供がいる同士、お悩みも共有でき、毎回楽しく会話をさせて
頂いてます、ご家族みなさんの喜んでくれる笑顔が、私達にとっても
最高の喜びです、これからもご希望や、お悩み、不安なこと、何でも気兼ねなく
ご相談ください。

当店おすすめのシャンプーにも高評価をいただき、きっとメーカーさんも大喜びです(笑)

普段お忙しいママさん達にとって、フォーユーで過ごす時間が癒しの場となるように、
スタッフ一同、さらに努力を重ねて参りますので、子供たちの成長とともに、
末永く宜しくお願い致します。

理髪はフォーユー へ

オーナーもスタッフもみんないい人ばかり。技術も気遣いも素晴らしいお店です。いつもカッコよく仕上げてもらって感謝です。中1の息子もこのお店が大好き。これからもよろしくお願いします。志木市周辺での理髪はフォーユー へ!

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

araiさんはもちろんのこと、息子さんが日々成長してカッコ良く
なっていくのも、私達の楽しのひとつです(^^)/

これからも地域に愛されるサロン創りに、取り組んで参りますので
スタッフ一同宜しくお願い致します!

オーナー

いつもお世話になってます!

接客、技術、ともに大変素晴らしく、いつもお世話になっております。けっこう無茶な注文をしてもきちんと対応していただけるので(笑)、ありがたいですね。ただ、他の方も口コミに投稿されてますが、人気店ですので是非事前の予約を!

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

うえだ様いつも遠くからのご来店ありがとうございます!!
お仕事の話やプライベートの話も共通点が多く僕も楽しく仕事させていただいてます!!
またお悩みやしてみたいスタイルがあれば是非ご相談ください!!
いつも早めにご予約もしていただきお店としても本当に助かります!!
これからも宜しくおねがいします!!
                          木下

15年以上通ってます!

技術、接客ともに素晴らしく、15年以上通ってます!
人それぞれの髪質や好み、リクエストに応じて上手に切ってくれます。
若者からサラリーマン、年輩の方まで、年代ごとに上手く対応してくれます。
家から時間はかかりますが、それでもずっと通ってます。
予約も簡単で通いやすく、とても便利です!

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

長年のご愛顧ありがとうござます!
度重なるお引越し、時には海外転勤時も(#^^#)、
フォーユへわざわざお時間をかけてご来店いただき、
心から感謝申し上げます。

これからも20年30年・・・と末永くお付き合いください(^^)/

オーナー

一度行けばハマります!

妻からの薦めで、初めて来店してから、何年経ったことでしょうか。以来お世話になっております。若いスタッフが多く、皆さんの人柄が良いのです。気配りも素晴らしいです。ガンガン話しかけてくるスタッフは居ません。付かず離れず、居心地がとっても良いのです。技術は勿論申し分ありません。オーナーがスタッフの育成にも力を入れていて、コンクールでも評価されています。たまたま担当者が居なくても、安心して他の方にお願い出来ます。
ただし、人気のあるお店なので、予約してから行くことをお薦めします。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

スタッフ共々いつもお世話になり、ありがとうござまます!
沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮です(#^^#)
まだまだ成長段階の若手スタッフが多いので、お客様の暖かい
お言葉はとても励みになります。

これからも地域に必要とされるサロンとして、スタッフ一同
精進して参りますので、宜しくお願い致します!

オーナー

3世代でお世話になってます。

自分自身も毎月、そして兄弟、父親、娘、息子、嫁さんと結婚する前のブライダルシェービングまで!
全てを気持ちよく受けてくれます!!

オーナーを始め従業員の皆様の対応がすごくいいんです。
カットだけでなくプレミアムシェービングなどオプションも多数ありすごく癒されます。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

3世代でのご利用ありがとうございます。
おかげで私も親戚のように(苦笑)、山羊家の事情通になり(笑)
三世代との接客、技術を楽しませていただいてます。

大輔さん自身もお忙しい日々が続いているようなので、フォーユーで
しっかリフレッシュして、お身体大事にお仕事も頑張ってください(^^)/

オーナー

小さいときからずっと通っています

小さいときから社会人になってからもずっと通っています。

技術・接客・雰囲気どれも素晴らしいです。
スタッフの皆さんはいつも温かく元気で、行くたびに元気を貰い、また1ヶ月頑張ろうって気持ちになります。

これからもずっと使いたくなるとても良いお店です!

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

子供の頃から知っているebiさん、勝手ながら・・・(苦笑)
自分の子供の成長のように、成長していく姿をみていると
嬉しく思います(^^)

社会人になって忙しい日々が多いかと思いますので、フォーユーにご来店で
リフレッシュして、お仕事頑張ってください!陰ながら応援してますよ!

埼玉県志木市柏町6丁目29−65クリエイトビル1F

東武東上線「柳瀬川駅」東口より徒歩2分

• 柳瀬川駅から150m (徒歩2分)

初めてご来店のお客さまへ

定休日変更のお知らせ