クリエイトサロン・フォーユー

あなたの中に眠っている男らしさを敏腕スタッフが引き出します◎

癖になる気持ち良さ

メンズカットの他に毎回ヘッドスパを付けてもらってます。
かなりの爽快感が味わえます。

以前は柳瀬川に住んでましたが引越ししても、定期的に通っています。
自分に合った髪型を担当してくれる方と相談したり。
毎回の内容をカルテにして保存してくれているので、安心して散髪してもらえます。
(安心しすぎて途中で寝落ちすることもしばしば)

男女数名の店員さんはいずれも気さくで、来店客の年齢層も幅広いので、気兼ねなく足が運べるのも凄く嬉しいです。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

ithacaさん!
いつもお引越し先からわざわざありがとうございます!
趣味のことなど楽しくてついつい話し込んでしまいますが、寝落ちしちゃうくらいリラックスしていただけるのもうれしいです^^
試験でお疲れの頭をぜひほぐしにいらしてください♪

13年目です!

スタッフさんに笑顔が溢れるお店です。
丁寧な接客から気軽な話まで居心地のよい空間を共有出来ます。
スタイリストの木下さんには髪の相談もでき、職場に合わせた髪型や長い休み前にはおしゃれにヘアスタイルを考えてくれとても助かってます!
またお子様から年配の方までリラックスして髪が切れるようにさまざまな工夫が施されておりどこの理容室にもないFor Youだけのサービスだと思います。
まずはお気軽にご連絡してみてください。
※かなり人気店のため予約が必須です。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

YT様長年のご利用、誠にありがとうございます!!
YT様の担当はForYouOBの諸先輩方から代々引き継ぎをさせていただき
僕で4代目にと聞いています。
諸先輩方の築き上げてくれたForYouブランドに恥じないように
今後も努力してまいりますのでよろしくお願いします。
                           木下

通わせてもらってます!

ずっと安い床屋ばっかり行ってましたが、なかなか思い通りの髪型にならず、この界隈でメンズの美容院で調べたらヒットしたので行ってみたのがきっかけです。

お店の雰囲気も明るく清潔で、スタッフさんの接客も元気よく、お客さんに合わせて会話を交えながらカットして頂けます。

腕は確かで様々な要望に対してプロとしての提案を出してくれるので、毎回似合う髪型を作ってもらっています。

エステ系のメニューも豊富で、本当にメンズの美容院、と行った感じです。
ヘッドマッサージが特におススメです!

今まで行った中で1番満足度の高いお店です。

今後もよろしくお願いしますm(._.)m

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

roy1234様いつもこまめにご来店頂き誠にありがとうございます!!
こちらもプロとしてプライドと責任がありますので
似合いになるスタイルを提案させていただいてます!!
感じていただいた満足度を落とさないように
今後も努力してまいりますのでよろしくお願いします!!  木下

長くお世話になっています。

初めてここでカットしてもらってから6年間お世話になっています。
駅からの距離、お店やスタッフさんの雰囲気共にとても訪れやすく、何よりも完成する髪型のクオリティが毎回高くなっているように感じています。
担当して頂いている木下さんのテクニック(理髪+話術)に感心してばかりです!

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

crane39様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!
スタイルの話もそうですがプライベートの話やご家族のお話で
本当にいつも楽しく仕事させていただいてます。
今後も仕事の話だけでなくいろいろな話ができればと思います!
これからもぜひよろしくお願いします!!
                    木下

オーナーが関わってくれないのは

お店もキレイ、スタッフの応対も丁寧で爽やかで朗らかで気持ちがいいです。

ですが、新しく入店した者にとっては少々疑問が。

このお店は、エキテンの口コミの評価が高いことから興味を持ちました。
雰囲気などはもちろんですが、やはり理容室である以上、基本は技術でしょう。
口コミの高評価の多くは、オーナーという方の技術が中心なのでは。
しかし、現在、なぜかオーナーの新規の受付は中止しているとのこと。

お店の経営方針でしょうから、素人が口出しすることではないとは思いますが、
お客側の要望としては、もし、ずっと店長が受けられないとしても、

■新たなお客様は、まずは店長が担当する
■数回の間に、お好みやクセなどを把握し、御満足いただいたあたりで、
お客様の御了解を得て、弟子のスタッフにバトンタッチ
■但し、当初は作業の状況を見守り、適宜助言
■後日、万一、お気に召さなかった場合は、
次回、少々割引しつつ、店長も補助しながら調髪
■これを繰り返し、お客様の満足感や、
いざとなれば店長に見てもらえる安心感を維持しつつ、
弟子の技術を上げていき、担当者として独り立ちさせる

といった方法を採ってもらえると嬉しいです。

お客にとっても、1か月はその髪で過ごすので、
人によっては、髪形も商売道具の一つという人もいるでしょうから、
お弟子さんに、毎回、「これで様子みてください」
といった「実験台」にされるのは、いかがかと思います。
お値段も決してお安くはありませんし。

基本的には、スタッフも教育もしっかりされているようで、
そこそこ上手ではありますし、いいお店だと思うので、
今は、この業態のお店としては非常に繁盛していますが、
オーナーの技術の評判で人を呼び、行ったら違う人(事前に判りますが)、
というやり方では、次第にお客様も縮減していくのではないか、
それは残念だなと思いましたので、
一つの考え方として書いてみました。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

ご新規でのご来店、誠にありがとうござます、この度は貴重な
ご意見を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
また、返信が遅れ申し訳ございません

私(オーナー)の新規受付中止に関する説明不足により、不信感を
抱たかせてしまったことにお詫び申し上げます。

1~2年ぐらい前まではご新規も含め、私の担当のお客様が大半でしたが、
昨年体調を崩したこともあり、私の担当受付時間を短縮せざるをえなくなり、
担当できるお客様の人数に限界がでてきました、以前からの担当のお客様の
ご協力を得て、スタッフへの担当変更お願いするなどをして、担当人数を
調整しましたが、現在も担当顧客数が私の制限人数の限界値となっております。

以上の理由により、新規に私が担当することが承りかねております。
担当ご希望される方にはご迷惑ご不便をおかけして、大変申し訳ないのですが
ご理解をお願い申し上げております。

昨年よりエキテン掲載を始めたところ、とても有難いことに私が担当
しているお客様より、応援メッセージとして、沢山の口コミを頂戴しました。
最近はスタッフへの口コミも徐々に増え始めました、これからはスタッフが
沢山の口コミが頂けるように、さらに技術・接客の徹底指導をすすめております。

理容師である以上、基本は技術が第一であると私も考えております。

当店のスタイリストまでの技術指導は、私の作成した技術プログラムをマニュアルに
沿いながら、私の責任指導のもとで技術トレーニングを行い、定期的にチェックを
受けながら、プログラム終了後、スタイリスト認定書を発行しております。

サロンワーク以外には技術コンテストへの指導も行い、数々の優勝・入賞も
果たしたり、業界紙のヘアースタイルの担当をするなどして、活躍しておりますが、
技術の追求には終わりがありません!私も含め、日々精進して成長して参ります。

【若い人材を雇用し続け、常に活気のあるサロンをつくることで人が集まり元気になり、
フォーユーを通じて地域のコミニケーションが生まれ、地域にとって必要とされる
サロンになる】をビジョンに掲げ、地域のお客様にささえてもらいながら、来年で柳瀬川の地で20年なります。これからもスタッフとともに経営者として、地域に必要とされる店づくりに、邁進して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

オーナー

手強い私の髪に丁寧に対応してもらってます。

縮毛矯正、髪染め、カットをしてもらっています。
私の髪は多くて、うねりがあり
硬いし頭の形もまとまりにくい形をしています。
そんな私の髪にいつも丁寧に対応してくれ
私の悩みなども聞いてくれながら毎回やってもらっています。
お陰様で毎回、5才は若返らせてもらっています。
暖かい雰囲気で居心地がよいです。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

アンジェラさん口コミありがとうございます。
ヘアースタイルでずい分印象が違いますよね。
いつまでも若々しいアンジェラさんでいられるよう
似合わせヘアーはお任せください ^^

女性にもお勧めです

おしゃれで落ち着いた雰囲気のお店で、行くたびに癒されています。
カットとカラーをお願いしていますが、こちらの要望を入れつつ的確なアドバイスをしてくれて、イメージ通りに仕上がりとても満足しています。
フォー・ユーに通うようになってから、職場で髪を褒められることが増えました。
女性には最初は敷居が高いかもしれませんが、ぜひ行ってみてください。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

しずくさんお褒めのコメントをいただきありがとうございます!
しずくさんの髪型が褒められて私も嬉しい気持ちです。
これからもサロンでのひと時が癒しになるよう頑張ります!

雰囲気の良いお店です

まずお店に入るとスタッフの皆さんが笑顔で挨拶をしてくれます。全体的に明るい雰囲気でとても居心地が良いです。男性が中心のお店ですが、女性でも気軽に入れます。私はいつも渡辺さんにカットしていただいていますがとても気さくな方で、会話が苦手な私でもリラックスしてお話しできます。毎回髪質や季節などに合わせて素敵な髪型にカットしてくださるので帰ったあとも鏡を見るのが楽しみになります。これからもずっとお世話になりたいです。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

眼球目玉子さん!
いつもわざわざありがとうございます!
私からの提案にいつも いいね!と快くのってくださるので、こちらも提案のし甲斐があります!
こちらこそこれからもよろしくお願いします♪
                      渡辺

いつもお世話になってます

長い間通わせてもらっていますが、いつも丁寧にカットしていただいています。
スタッフさんも皆さん親切で、とてもアットホームな雰囲気のお店です。
駅からも近く、お店も綺麗で、近くに住む方にはお勧めのお店です!

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

WRF様いつもお世話になりありがとうございます!!
スタッフ一同、オーナー含め楽しくお仕事させて頂いております!!
全員でしっかり男前にさせていただきますのでこれからも宜しくお願いします!!

メンズエステ

ひとつ上の男に、ライバルに、次のステップアップに、自分の成長を感じられる、感じさせてくれるメニューです。
是非FOR YOU志木にきたらメンズエステをお試しください。
必ず違いに気付きます。
男前のオーナーさんと明るいスタッフさんがお待ちしている気さくなお店です。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

aoi.hikaru様いつもありがとうございます!!
メンズエステ。とても素晴らしいメニューになってます。
大人の男性に不可欠な水分を補給しカサカサ肌からしっとり肌に
ランクアップしますからね!!メンズエステを気に入って頂いてありがとうございます!
たまに明るすぎてしまうかもしれませんがこれからもよろしくお願いします!!
                                     木下

いつもお世話になっています

10年ほどお世話になっています。
店員さん一人一人の対応がフレンドリーでとても心地の良い店舗です。
自分に合うヘアスタイルを提案してくれて、細かな要望にも応えてもらえるので助かってます。
これからも通いたいと思います。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

keke79様いつもお世話になりありがとうございます!!
スッタフ一同もお客様方とお話しながら楽しく仕事させて頂いてます!
気になるポイントやしてみたいスタイルもあると思うので一人ひとり、
それを加味しながら対応させて頂いてます!
自分自身もいろいろなスタイルをつくるのが好きなのでぜひぜひご相談ください!
これからもどうぞよろしくお願いします!     木下

いつもありがとうございます!

いつも子供たちを笑顔で迎えていただき、気持ちよくお願い出来る素晴らしいサロンです。飛び込みの急な依頼にも嫌な顔ひとつ見せず、対応してくれます。これからも子供たちのカットを末永くよろしくお願いします!!

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

wiavx832様口コミをいただきありがとうございます!!
ご予約空いていればいつでも対応させていただきますのでご安心ください!
僕らスッタフ一同も来てくれてる子供達と共に成長させてもらっていますので
今後共どうぞ宜しくお願いします!!     木下

染めてみた

最近白髪が目立ってきたので、染めてみようかと思ったものの、どこへ相談すればいいのやら。
地元で評判のいいこちらのお店に行って、予約の時に要望を伝えておくと、当日はいくつかの選択肢の中から、コレがオススメというのを提示してもらいました。
このようなことに詳しくない身からすると、親身に相談に乗ってくれて提案までしてくれるのはありがたいものです。
あとはスタッフに身を任せて(=熟睡)、気がつくとムラなくきれいに染まってて、満足して帰りました。(染める時にツンとした臭いがあるものと思ってましたが、今時は全然臭いがしないんですね。知らなかった…)
スタッフ全員がキビキビと動いて、チームワークもよいので、見ていて気持ちがいいものです。
今後もお世話になりたいと思います。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

トントンさん、いつも息子さんと来店してくださってありがとうございます!
初めてされるカラーリングということでしたので、時短でさりげないグレーに染まる「白髪ぼかし」をおすすめさせていただきました。
気に入って頂けたみたいで私たちも嬉しいです!

また、何か気になる事がありましたらお店で何でもご相談ください。
野川

いつもお世話になってます!

細かく相談にのりながらカットしてくれるのでいつも綺麗な仕上がりで嬉しいです。
スタッフさんとのお話も楽しいです!
この間は初めてカラーをしたのですが、色を決める時もアドバイスしてもらえたので、納得のいく色に出来て良かったです!

ぴっぴさん
こちらこそいつもありがとうございます!
大学デビューにむけての初カラーだったので、可愛い色に仕上がって私も鼻が高いです(笑)
遠い学校だから通学も大変だと思いますが、ぜひキャンパスライフを楽しんでください!
新しい学校生活のお話ができるのを楽しみにしています♪

細かな要望に

応えてくれます。
8年程お世話になっています。
定期的に研修や大会に参加しているようで、行く度にスタッフの成長が感じられ、安心して任せられます。
新人当初のあのおぼつかなかったスタッフの◯下氏が、今や独り立ちしそうな勢いです。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

maou様いつもご来店頂きありがとうございます!!
僕が新人の頃からお世話になり本当にありがとうございます!
今後共maou様含めお客様方に満足して頂けるよう勉強していきますので
よろしくお願いいたします!    木下

困ったらこのお店へ!

約3年前にみずほ台へ転居し、近所の理髪店を数軒巡りましたがどの店もしっくりこず、途方に暮れていたところチラシで「forYou」を知り、少し家から遠いかなと思いつつも電話予約し訪問しました。スタッフはみんな若く50代半ばのオジサンがお世話になる所ではないのかなと思いましたが、ヘアスタイルについて親身に相談にのってくれ、納得するスタイルに仕上げてもらいました。今は新たなスタイルに挑戦し、楽しんでいます。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

さいけん様いつも毎月ご来店頂きありがとうございます!!
さいけん様をかっこいいオジサンに仕上げるために日々勉強しておりますし、
何より来ていただいた時に色んなお話をしていただき勉強させていただいてます!
新人スタッフも可愛がっていただきお店としても嬉しいかぎりです!
ニュースタイルで是非カッコよくしていきましょう!!
これからも宜しくお願いします!!    木下

地元にあって嬉しい場所

柳瀬川駅から近い床屋です。
落ち着いた空間、雰囲気がある店です。私が特殊な髪で、他店では、切る時に痛みを感じた事もありますが、技術のあるマスターなので、痛かった事や不快に感じたことはありません。
髭剃りも、肌が弱い時は乳液を塗るなど配慮も頂けます。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!
店内で心地よくお時間を過ごしていただいているようで、
私たちも嬉しく思います。

お子様のためにもかっこいいパパでいられるように、
これからも全力でサポートしていきますね(^^)/

オーナー

お世話になっております

長くお世話になっております
親子共々髪型が気に入っています。
これからも通い続けたいと思います
機会ある方は一度は行って見て下さい
おススメですよ!
香草カラー使用してますが肌にも負担なく
匂いもなくて敏感肌の方にもオッケー?です

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

ジュンさん、親子で長年ご利用いただきありがとうございます。
いつもスタッフ共々フォーユーを応援してくださり感謝です。
香草カラーというハーブカラーも敏感肌のジュンさんに
導入当初から気に入っていただいていて嬉しい次第です。
次回はお顔そりエステで癒されてくださいませ(*^-^*)

reiko

明るい雰囲気が好きです。

床屋さんというと男性専門のイメージですが、ここはオシャレな雰囲気でスタッフさんが気さくで女性でも入りやすいお店です。私が来店するとお客さんにいつも女性がいます。開店した当初からお世話になっていますが、繁盛している現状に甘えずいつも企業努力していて感心します。こちらの要望だけじゃなく私に合った髪型とかも提案してくれます。これからもずっとお世話になります。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

みっきぃさん開店当初からご来店いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ全員とても励みになります(#^^#)
季節やイベント事にヘアースタイルに変化をつけて、アクティブなみっきぃさんですから
これからも若々しくいきましょう!ヘアカラーもお任せください!
これからもどうぞ宜しくお願いします(^^)/

reiko

私の癒しの場です(*^^*)

オーナーの奥様に、ほとんどお任せでカット、パーマ、カラーとお願いしてます。
話題も豊富、前回の会話を覚えていてビックリします。ホットタオルを首〜耳へ押さえてくれる時が「す〜っと」疲れが抜けるような、マッサージも上手で、ハンドパワーを感じます(*^^*)
初めて来られる時は、必ず予約して下さいね。

クリエイトサロン・フォーユーからの返信

長年のご来店ありがとうございます。
私も毎回のりたまさんといろんな会話を楽しみながら
カットさせてもらっています。(*^-^*)
髪をキレイにするのはもちろんですが、フォーユーでホっと
リラックスしていただけるのが私たちの喜びです。
これからも末永くよろしくお願いいたします。

埼玉県志木市柏町6丁目29−65クリエイトビル1F

東武東上線「柳瀬川駅」東口より徒歩2分

• 柳瀬川駅から150m (徒歩2分)

初めてご来店のお客さまへ

定休日変更のお知らせ