ラクダセッコツイン

らくだ接骨院 大林院

「あれ、辛くない」をその場で! 延べ15万人施術の実績接骨院

らくだ接骨院に通院した感想

日々の仕事やプライベートで身体に疲労が溜まり痛めてしまい通院することにしました。
院内の雰囲気も良く、とても接しやすい印象が強かったです。
又、治療後すぐに身体が楽になったと感じることもでき、自分では分からなかった部分の凝っている部分やハリも見つけていただきすぐに対応してくれました。

カウンセリングで自分の身体の現状や通院頻度や日々の生活面でのアドバイスなども説明してくれた為、とても安心感があり頼れる接骨院だと思います。

らくだ接骨院 大林院からの返信

口コミ有難うございます!
自分の体なのに、意外と知らず知らず痛めてることってありますよね^^;
日々積み重なる負担に気づかず、突然何気ない動作で「イタっ!!」なんてことに・・・
しかし、この痛みがあるからこそ、こんなに無理していたんだ!と気づくヒントになります!
これを機に根本から見直すチャンス逃さないよう、少しでも違和感があれば
どんどん質問してくださいね♪

はじめての接骨院

どんなことするのか不安でしたが、やって頂いた先生が優しく、不安なく受けられました。
施術後は、痛みも和らぎ体も楽になりました。
良くなったらやりたいことは、
今は、手が上手く動かないですが、
大好きなお花の手入れを痛みなくやりたいです!

口コミありがとうございます!!
今回少しでもやわらいで頂けようでとても嬉しく思います!!
大好きなお花のためにも
わたしたちとともにしっかりとケアをして
お花以外にも好きな事をどんどんしていけるような
体をつくりましょうね^^

はじめての接骨院

本日始めて来ましたが、みなさん親切で良かったです。
いたみの方も少し和らいだので、続けて通いたいです!
よくなったらやりたい事は、思い切り体を動かしたいです!
こちらの分からない事も、親切に相談にのっていただき、更に的確なアドバイスをもらい、信頼感がアップしました!!

口コミありがとうございます!!
わからないことや不安なことは、我慢せずどんどんきいて
すっきりした気持ちでせじゅつを受けていただきたいです!!
今後はじょうたいに合わせたストレッチ指導などもさせて頂きますので
うまく活用しながら、しっかりと元気な体作りをしていきましょうね♪

初診

初診で行きました。院内はオープンな雰囲気で、先生方も話しやすいです。
希望をすればカーテンのあるベッドでやってもらえます。
まだ初日なので、痛みは完全にとれていませんが、楽になったように思います。これから通って完治できるようにしたいです。H.I

口コミありがとうございます!!
長期間負担がかかっていたところを
<すべて一度で0にする!>
なんてことは難しいですが
今回のように徐々に上向きにもっていくことはできます!!
患者様の思い描くゴール地点へ一日でも早くたどり着けるように
一緒に頑張りましょうね^^
またじょうたいに合わせたストレッチ指導などもさせていただくので
ご活用ください^^

初めてきました

先生がすごく話しやすい方で
安心して施術をうけることができました。
話を丁寧に聞いて下さり、
とても良かったです。
症状がよくなったら
zumbaを全力で痛みなくやりたいです!
仕事も痛みに左右されることなく
集中してやれるようになりたいです。

t.r

口コミありがとうございます!!
今回は、趣味を継続しながらのケアになると思うので
今だけは無理をせず徐々に復帰していきましょう^^
大好きなズンバを思い切りやれるように
面白い先生たちと共にケアして行きましょうね!
今後不安なことや気になることが出てきましたら、
受付でも構いませんのでお気楽にご相談くださいね♪

初めてのらくださん

足をぶつけて1ヶ月ほど痛かったので整形外科に行こうと思っていたのですが友人かららくださんのいい評判を思い出しネット予約しました
歩くと激痛がするほど痛かったので足の裏か足の指にひびが入っていると思っていたのですが足のいろんな所を捻ったり引っ張ったりした結果は骨に少し傷が入っているという診断でした
レントゲンを撮らなくても分かるのだなと感心しました
痛みをかばうことで骨や筋肉や筋のバランスが悪くなることでの痛みもあるとのことでした
先生に足首から足裏のマッサージをしてもらいその後に歩いたら少し痛みも引きバランス良く歩けるようにとテーピングと一緒にスポンジみたいな物を巻いてもらい歩いたらとても歩きやすくバランスよく歩いているなという感じでした
先生も受付のお姉さんも優しくてとてもいい印象でした
by H.I

口コミありがとうございます!!
日常生活で足にいたみが出ているとかなり不便ですよね;;
これくらい大丈夫だろう・・と思っていても筋肉などにキズがあったりと
それが原因で他の箇所をいためてしまうこともあります!
今後はしっかり当院でケアをし、もしまた同じようなことがあれば
迷わずご相談くださいね笑

子連れでもいいそうです!

子どもを抱っこしているときに腰を痛めてしまい、急きょ予約しました。小さなお子さんをつれたママも来ていたし、子連れでもぜひ来てください!と言っていただけたのですごく助かります。先生も若くて気さくな方で、話しやすい雰囲気でした。

口コミありがとうございます!
お子様連れですと結構心配されるかたがいらっしゃいますが
当院では、全員子供好きのスタッフが集まっており
さらにベビーベットやおもちゃ、絵本などもご用意しておりますので
安心して施術をうけて頂けます^^
また、お体のことなど些細なことでも気になることがあれば
お気楽にご相談くださいね♪

明るい気持ちになれる接骨院でした。

夏頃から左肩が後ろに動かしづらくなり、整形外科などに通いましたが、改善しないのでこちらに伺いました。院内の雰囲気が明るく、先生はじめ受付などのスタッフの方が、親切で、治療の見通しなどもはっきり説明していただけるので通いたいと思いました。

らくだ接骨院 大林院からの返信

口コミありがとうございます^^
先生だけでなく受付にもお褒めのおことばをいただけてとても嬉しいです><
病院などは湿布や薬を出してくれるだけで、
詳しい説明などがなくとても不安ですよね・・・
薬などで抑えても根本を見直さなければ繰り返してしまいます。
そんなじょうたいから逸早く抜け出すためにも
当院で楽しくケアして行きましょうね♪

腰と太ももに痛みを感じらくだ接骨院さんへ行きました。
1回目ということで効果の程はまだ分かりませんが、
今後の施術の進め方等を丁寧に提案していただけたので
それに沿ってまずは症状がどうなっていくのか期待を込めて通ってみたいと思います。

ケアをしていくうえで
何をするのか、なぜするのか、どのようなコウカがあるのか説明不足だと
とっても不安ですよね;
当院では、しっかりとしたカウンセリングとプランたてをすることで
患者さまに安心・納得してせじゅつを受けていただけたらと思っております^^
また些細なことでも構いませんので気になることなど有りましたら
受付や先生にご相談くださいね♪

行って良かった!!

初めての接骨院で半信半疑でしたが、
雰囲気も良く、個人に合った治療のために問診も確実に行われ
治療内容を決めるため体を触りながら確認し、親切丁寧に行ってくれました。
帰りには座っているのも辛かった背中と腰の痛みが無くなり
行って良かったと思いました。

口コミありがとうございます!
座るのもつらいじょうたいが少しでもらくになって頂けて大変嬉しく思います^^
上がり下がりまだまだ不安定なじょうたいですので
いいじょうたいをキープできるように今後もしっかりケアしていきましょうね♪
またストレッチ指導などもあるとおもいますので是非ご活用ください^^

腰痛で

友達の紹介で来てみました。
はじめての接骨院で緊張しましたが、
とてもフレンドリーな雰囲気できやすかったです。
マッサージをしてもらい、座っててもつらかった腰痛でしたがかなりよくなり日常生活での腰の可動域が広がりとても楽になりました。

口コミありがとうございます!!
ご友人からのご紹介ということでしたが
頂いたご信頼に応えるべく精一杯の施術をさせて頂きます^^
今後すすめていくうえで不明な点などあれば
どんなことでもお聞きくださいね♪

口コミがいいので行ってみました。

肩凝り、腰痛が辛く今までいろんなところ行きましたがどこも効果がなくここの接骨院だけなぜか口コミが多いので気になって行ってみました。
先生は優しくてたくさん話を聞いてくださり丁寧にやってくださりました。
まだ効果は分かりませんが通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます!!
当院は患者様のお体をしっかりカウンセリングしたうえで
そのかたに合わせた施術をしていきますので
よりじっかんして頂きやすいのだと思います。
さらに、ケアして終わりではなく自己ケア方法の指導をさせて頂いて
よいじょうたいをキープして卒業後の再発防止までプラン立てしております^^
今後も何か不安なことがあればどんどんご質問くださいね♪

初接骨院

左のお尻からふくらはぎにかけて痛みと痺れがあり、初めて接骨院にやって来ました。初回は検査中心ということもあり、翌日時点では、大きな変化は感じられないというのが正直なところです。しかし、施術後1〜2時間は、痛みが和らいだのも事実なので、今後に期待が持てそうです。痺れを伴なう症状の方は、HPに紹介されているよりも上のコースとなりますので、ご注意下さい。
HN

シビレの原因はやはり
体のゆがみであったり筋肉の硬さ、姿勢のわるさが
神経を圧迫するためでてしまいます。
それらを整えつつ
イタミの出にくい体作りを目標に今後も私たちとがんばって行きましょう!
じょうたいにあわせコース変更も可能ですので、
まずはシビレをなくしていきましょうね★

初めての通院。丁寧で信頼できます。

元々腰痛持ち、だましだまし過ごしてましたが過去最大級のギックリ腰に。。。痛くて歩くのもつらく、寝ても寝返りが打てない状況に夜中に目がさめるほど。仕事にも支障があったので、早めに上がらせてもらい予約して伺いました。
症状や発生状況を丁寧に問診してくださり、どこに問題があるのか時間をかけて診てくださりました。診療費用も明確に示してくださったので安心できました。診療後には痛みも和らぎ、先生からは生活の中での注意事項も教えていただけたので助かりました。
薄々気づいていた自身の体の歪みをこの機会にしっかり治そうと思います。K.S

口コミありがとうございます!!
夜も眠れないくらいのいたみを我慢されていて
とてもつらかったですね;;
体のゆがみや、姿勢のわるさは言われても気付かない方もいらっしゃいます。
やはり骨の位置や筋肉の硬さは放っておくといたみにかわってしまいます。
できるだけはやめに、からだのSOSに耳を傾けしっかりとケアしていくことが大切ですね♪

初めて来ました‼️

院内の雰囲気も、良くて、先生も、丁寧に、説明してくれました‼️痛みは、すぐ取れる訳ではないですが、しっかり、説明してくれたので、少し通って、様子を見たいと思います。これで、痛みが取れて、好きな卓球🏓が、出来るようになるといいな‼️

Fちゃん

口コミありがとうございます!!
今回大好きなスポーツでのおけがでかなりショックでしたよね・・・
しっかり当院でケアして一日でもはやく
復帰できるように一緒に頑張りましょう!!
またじょうたいに合わせたストレッチなどもお教えいたしますので
是非ご活用くださいね♪

フレンドリーな整骨院

今回初めて治療に行きましたが、とても明るく雰囲気のいいところでした。先生もフレンドリーで、症状を丁寧に見てくれ、今後の治療の流れ等も含め詳しく説明してくれたので、とても分かりやすかったです。今後も通っていきます。

口コミありがとうございます!!
アットホームな当院ですので些細なことでも
気絡にご相談して頂けると嬉しいです^^
今後も楽しく、しっかりケアして行きましょうね♪
じょうたいに合わせた自己ケア方法もお教えしますので
ぜひご活用ください★

初めての整骨院

初めての整骨院でしたが、だいぶ楽になりました。今回は肩の痛みが酷かったんですが、治療をしてもらい痛みが和らいだので、また来たいと思います。 次回、来る時は姿勢が悪いので、改善方法や他にも悪い所がないか診てもらいと思います。

らくだ接骨院 大林院からの返信

口コミありがとうございます!!!
いたみが軽くなったようですがまだまだ油断は出来ません^^
しっかり根本からみなおし、いたみの出にくいからだをつくっていきましょうね♪
また、姿勢のわるさはからだの負担につながりますので
これを機に意識から変えていきましょう!

初めての接骨院

痛みが出たのを何とかしたくて口コミなどを参考にこちらに来ました。原因を触りながら診てくれました。骨の歪みからきている痛みをしっかり説明してくれました。丁寧に診てもらえたので安心しました。今まで気になっていたことだったので、これからの通院で改善されることを期待しています。

口コミありがとうございます!
口コミをご参考に足を運んでいただけてとても嬉しくおもいます^^
しっかりとカウンセリングさせて頂いたうえで患者様に合わせた
プランをたてることによりはやいカイフクへつながります!
今後じょうたいに合わせたストレッチなどもお教えいたしますので
是非ご活用ください^^

子どもに優しい

小学生の息子が治療をしてもらいました。
優しく接してくれますし、赤ちゃん連れのママもたくさん見かけるので通いやすいです。
私も子どもが小さい頃に、抱っこで腰を痛めて通院していましたが、おもちゃも置いてくれていて子供も楽しそうに待っていました。

口コミありがとうございます!
お子様のお体を預けることはかなり不安もあったとおもいます!
当院では、親御様に毎回じょうたい説明をさせていただく形をとり
少しでも不安をなくして頂けるようにとおもっております^^
今後も疑問などがあればお気楽にご相談くださいね♪

初めての接骨院

腰、肩が非常に違和感があり、嫁に進められて人生初の接骨院に来てしまいました。初めは、効果あるの?と疑問を思っていましたが、治療の回数を重ねていくうちに違和感が緩和されて来ました。とても、ビックリしています!これからは趣味のジョギングを再開していきます。

口コミありがとうございます!!
お体に違和感があり、他の人に『ここいいよ!』とススメられても
体験しないことには信じがたいですよね笑
今回奥様のおススメをいただけしっかり見させていただくことが出来
大変嬉しく思います^^
今後ジョギングをしていくことで体に違和感があればすぐ
ご相談くださいね♪

初めての接骨院

整体など行くとボキボキされるのは怖かったけど思った以上に痛くなくすごく気持ちよかったです。院の雰囲気や先生方も良く話しやすかったので安心しました。
子供連れでもいいと言う事なのでこれからも通い続けられそうです。

口コミありがとうございます!!
想像していたものと院内の雰囲気はだいぶ違いビックリされたかも知れませんね笑
若いチリョウカが多く、とても賑やかですが
施術に関しては熱い先生の集まりですのでご安心ください^^
お子様連れでもおもちゃやヌリエもご用意しておりますし、
スタッフでしっかり見させて頂きますのでご安心ください♪
今後もしっかりけあしていきましょうね!

メグリア本店より800メートル (約2〜3分)

• 寿町から780m (徒歩10分)

お盆休みのお知らせの写真

お盆休みのお知らせの写真