ラクダセッコツイン

らくだ接骨院 大林院

「あれ、辛くない」をその場で! 延べ15万人施術の実績接骨院

らくだ接骨院に通院した感想

日々の仕事やプライベートで身体に疲労が溜まり痛めてしまい通院することにしました。
院内の雰囲気も良く、とても接しやすい印象が強かったです。
又、治療後すぐに身体が楽になったと感じることもでき、自分では分からなかった部分の凝っている部分やハリも見つけていただきすぐに対応してくれました。

カウンセリングで自分の身体の現状や通院頻度や日々の生活面でのアドバイスなども説明してくれた為、とても安心感があり頼れる接骨院だと思います。

らくだ接骨院 大林院からの返信

口コミ有難うございます!
自分の体なのに、意外と知らず知らず痛めてることってありますよね^^;
日々積み重なる負担に気づかず、突然何気ない動作で「イタっ!!」なんてことに・・・
しかし、この痛みがあるからこそ、こんなに無理していたんだ!と気づくヒントになります!
これを機に根本から見直すチャンス逃さないよう、少しでも違和感があれば
どんどん質問してくださいね♪

気さくで素敵な接骨院

日常の無理が重なってか、首から肩にかけての痛みと腕の痺れが我慢の限界に達し、とにかく早く診てくれるところを、とネットで探してこちらを見つけました。
HPから予約ができて便利でした。
1度目の通院から少し楽になり、何度か通ううちに腕の痺れはほとんどなくなりました。
ストレッチの仕方も教えていただき、効果を実感しています。
スタッフの皆さんがとても気さくで、いつも笑顔にあふれた接骨院です。

口コミありがとうございます!!
かなり我慢されていたようで、今回しっかり診させて頂けてよかったです;;
次回からは我慢は禁物ですよ笑
ストレッチのほうもご活用いただけてとても嬉しいです^^
今の状態を維持しつつさらによくしていけるように
私たちと楽しくケアして行きましょうね♪

通いやすい接骨院

最初は歩けないほど腰が痛かったのですが、一回行っただけでもすごく楽になりましたし、何回も通い続けたことで痛みは完全になくなりました!!!
整体師の方々もとてもフレンドリーなので毎回とても楽しかったです!!
K.

口コミありがとうございます!!
いたみの強い時期にスパンをつめて来て頂き、徐々にフェイドアウト
そして今回卒業おめでとうございます^^
私たちスタッフも日に日に笑顔が増える患者様のお姿をみていると
とても幸福な気持ちになります!!
これからも趣味などおもいっきり楽しんでください!
そして何かお困りごとがあれば何でもご相談ください♪

ギックリ腰

ソファを運ぶ際、ギックリ腰になってしまい
診てもらいました。
最初にしっかりと時間をかけて、問診していただき、診察していただきました。
治療していただき、少し楽になりました。
もう少し通い、様子をみていきます。
今後の相談もし、とても親身に対応していただきました。

口コミありがとうございます!
普段からきっと腰に負荷が加かっていて、今回ソファーを持ち上げた際に
ギクッとなってしまったんですね;;現代では、長時間同じ姿勢で何かをすることが多くなっております!
そのせいで筋肉は硬くなり柔軟性が失われそんな状態のところをいきなり引き伸ばす動作が加わることが
ギックリ腰の原因だったりします!これからは当院でしっかりケアをしつつ、
状態に合わせてストレッチ指導などもしていきますので是非ご活用ください!!

雰囲気が良い

産後、腰痛があり自宅から近いこともあり受診しました。院内も清潔感があり、カウンセリングも説明も施術もとても丁寧で、雰囲気の良い接骨院です。インターネットでも空いてる日時が分かるので予約が取りやすいです。

口コミありがとうございます!
出産まえもお腹が重くなり腰にかなり負担がかかるのに、産後も抱っこで腰に負担・・
お母さんってホントに大変ですよね;;
『通いたくても、子供がいるから・・』なんて心配もらくだ接骨院ならいりません^^
ベビーベットや、おもちゃ、絵本も用意させていただいてますし、
プロのベビーシッターとまではいきませんが、、、
スタッフでお子様の様子もみさせて頂きますのでご安心ください♪
患者様に安心してケアに専念して頂けるようこれからも精進して参ります!!
お困りごとがあればいつでもご相談くださいね^^

首の痛み

寝違いから、だんだん痛みが強くなり、
他の病院にも行きましたが、よくならず、
ネットで検索してかららくだ接骨院に行きました、
問診をしっかりとしてくれて、
1回めで、とても楽になりました。
これからも継続して、よくして行きたいです。

口コミありがとうございます!!
うっかりうたた寝で目覚めるとイタッ!!
あのイタミ本当に恐ろしいですよね;;
車を運転するときはもちろん日常生活がかなり不便になります・・・
そんないたみを我慢して動かしていくと、傷口が広がりますます悪化してしまいます。
普段からパソコンやスマホで硬くなった筋肉を急に伸ばし続けるような体勢などが原因だったりもしますので
状態に合わせて繰り返さないための自己ケアとしてストレッチ指導なども行っておりますのでご活用ください!

10年くらい肩こりと頭痛に悩まされてきました。接骨院は初めてでしたが、1度目の施術でかなり肩が軽くなり、痛みも和らいだと思います。施術前によく話を聞いていただけたところもよかったです。何回か通えば完治すると信じています。

口コミありがとうございます!!
長い間繰り返すいたみに辛抱されてたとのことですが
今回根本から見直す機会ができてよかったです^^
薬や湿布ではその場しのぎで結局いたみは返ってきますよね;;
普段から長時間同じ姿勢でいるような方は特にですが、
ふっとした瞬間にストレッチをはさむだけでもかなり変わってきますので
当院でケアしながら自己ケアもしっかりとしていきましょうね♪

子どもを高い高いしたのが原因なのかわかりませんが、急に肩が痛くなり肩が上がらず、らくだ接骨院にかかることにしました。
初回、丁寧に問診をしてれたのでとても安心できました。最初は1週間に2回の頻度で通い、施術の3回目くらいから、明らかに痛みが和らいでいきました。その後、調子が良くなり1週間に1回になり、2ヶ月かからないくらいの期間ですっかり痛みを感じなくなりました。先生達は、気さくにお話してくれ、楽しい雰囲気の中通うことができました。

口コミありがとうございます!!
家事などやることがたくさんあるのに肩が上がらないのはホントに厳しいですよね;;
今回しっかり見せていただき、日常生活を送りながら当院でのケア
お忙しい中時間を作っていただけてよかったです^^
また、他に気になるところなどあればお気楽にご相談くださいね♪

軽くなりました。

肩こりと腰痛で悩んでました。
とても丁寧な説明と施術で、痛みのほうもだいぶ楽になってきてます。また、ストレッチも教えてもらえて嬉しかったです。
これからも定期的に通院しケアしていきたいと思います。
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
肩こりからの頭痛はとても辛いですよね;;
酷くなると吐き気に変わったりすることもあります。
現代はパソコンやスマホなど一定の時間同じ姿勢でいることが増えています!
当然同じ姿勢で筋肉に負荷がかかれば硬くなったり、いたみにかわります!
今回自己ケアの指導があったようなので、しっかり活用しつつ、
いい状態をキープできるようにしていきましょうね♪

腰を痛めて2日間
歩くのが大変だったのに、最初の治療後、1番辛い寝起きが楽になって普通に歩けるようになりました!
まだ完治じゃないのでしばらく通ってみようと思います。
院内も気楽に通える雰囲気だと思います。

口コミありがとうございます!
歩行困難なじょうたい・・・かなり辛かったですよね;;
そんな中当院を選んで頂きありがとうございます!
患者様の状態をしっかりとカウンセリングさせて頂きプランをたてることで
より早いかいふくを目標にさせて頂いてます!
じょうたいに合わせて、自己ケアのストレッチ指導なども行っておりますので
是非ご活用いただきたいです^^

首の痛みがなくなりました

首が痛くて曲げられない、曲げなくても座っているだけで吐き気がするようになりました。湿布、塗り薬、頭痛薬を使ってましたが仕事に支障が出て来たので思い切って初めて接骨院に行くことにしました。正直何するか知らず不安でしたが、先生方は明るく丁寧で痛みの原因、処置方法、完治までのプランを分かりやすく説明してくれたので安心して通院しています。今は首の痛みは殆ど気にならなくなり、今後再発しないよう根本原因(私の場合猫背)の改善も進めてます。

口コミありがとうございます!!
首のいたみから吐き気・頭痛と変化していくとホントに辛いですよね;;
根本から見直さない限り鎮痛剤で抑えてもその場しのぎでまた繰り返します。
当院は患者様と共にプランをくみたて再発しない体作りを目指してます!!
今後活用できるストレッチ指導などもあると思うので是非試してみてください!

丁寧です

丁寧に話を聞いてくれます。
分からないことがないか、毎回確認を取ってくれるのでいいと思います。
あと、9時までやってるので仕事終わりに通院出来るのはとても助かるところです。
セルフケアの仕方とかも聞けばいろいろと教えてくれます。

口コミありがとうございます!!
”患者様の声なき声にも耳をかたむける”これが私たちの方針の1つでもあり
些細なことでも聞き逃さないようにしっかりとお話させていただいてます^^
さらに、院全体がアットホームな雰囲気で
患者様が緊張しないような環境作りも大切にしております!
お体のこと意外でも何かあればお気楽にお話くださいね♪

体の調子が良くなった☆

慢性的なコリに悩まされていましたが、1回目やった時から軽くなり、通う度に調子がいい日が増加♪
不調の原因説明や、日頃行うと効果的なストレッチも教えて頂き大変親切にしていただきました♪
なによりも、毎回素敵な笑顔が溢れている雰囲気が良いです☆

口コミありがとうございます!!
肩こりは、頭痛になったりひどいと吐き気にかわるとよく
お聞きします;;
普段の生活で長時間同じ姿勢で作業したり運動不足であったり
原因はさまざまですが今回診させて頂きストレッチ指導なども受けられたようなので
活用頂きながらこれからも楽しくケアして行きましょうね^^

頭痛が治まりました。

首が痛いな、肩が痛いな、と感じつつも
ほったらかしにしていたら、
頭痛がする様になってきました。
鎮痛薬で一時的には楽になるものの、
翌朝には頭首肩の痛みが復活してしまい、
仕事にも集中出来ないほどになり、
パソコンを使う仕事でもあったので
しんどい日々でした。
接骨院には行った事がなく、不安でしたが、
症状をしっかり聞いていただき、
明るく親切な対応に安心して通院出来ました。
通院の度に楽になっていき、
頭痛は治まり、首肩の痛みも
忘れてしまう程になっています。
症状を相談し、通院の間隔を調整しつつ、
これからもお世話になりますので、
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
いたみ止めで誤魔化し誤魔化し何とか乗り越えてこられたのですね;;
飲んだあと一瞬はよくても後からいたくなったり、胃が荒れたり・・
押さえ込むことはよくありませんね泣
今回こちらに来ていただき徐々にかいふくがみられ安心しました^^
いたみはすべて悪ではなく(休んでね!これ以上あぶないよ!)というからだのサインに
なりますので、これからは体のサインを押さえ込まずしっかりケアして行きましょうね♪
また、気になることがあればお気楽にご相談ください!!

神の手!

ギックリ腰になった事が有る人は、この痛さが分かるはず!自分も、自力で立てない程でしたが、今は、バッチリ!
院内の雰囲気も良く楽しく通院してます。
痛みが無くなった後も自分の体は、どんな状態なのかが分かり体の根本から良くなってる気がします。

口コミありがとうございます!
ギックリ腰辛いですよね・・・
呼吸するのでさえ悶絶なんてお話もお聞きします;;
今回そんな辛い中こちらに来て頂きありがとうございます!
きっと不安もありましたよね笑
当院では患者様一人一人カウンセリングをさせて頂き
いちばんあうストレッチや普段の生活で気をつけることなど指導させて頂きますのでぜひ
ご活用ください!

ぎっくり腰が治り再びなることが無くなりました。びっくりです。

数年前にひどいぎっくり腰になりました。近くの接骨院にかかりましたが、なかなか違和感がなくなる事がなく終わりました。再びぎっくり腰になり、知人の紹介でらくだ接骨院にかかりました。丁寧に問診をして頂き、しっかりと治療をして貰いました。今までの痛みがウソの様に無くなりました。びっくりです。

口コミありがとうございます!!
やはり根本や原因がわからないままですと、再発してしまいますよね・・
今回こちらで診させて頂きしっかりとしたカウンセリングの結果
普段の生活で気をつけることやストレッチ指導があったとおもいます^^
是非そちらを活用いただき当院でのケアと平行してこのまま継続していけるように
一緒に頑張りましょうね♪

楽になりました‼️

ひどい肩こりに加え、寝違えたのか首が回らなくなりました。
次第に首から肩・腕の痛みとだるさがひどくなり、夜も痛みで起きてしまうなど、生活に支障が出てきたため、 ネットで予約して見ていただきました。
1回でかなり楽になって、夜も痛みで起きることもなくなり、今では全く気にならなくなりました。

口コミありがとうございます!
夜も眠れないほどのいたみはとても辛いですよね・・・
今回らくだ接骨院をえらんで頂き1回の施術でかなり
回復が見られたようでとても嬉しいです^^
しかし、まだ油断は禁物ですよ!
ある程度間隔をつめてきていただき、じょうたいに合わせて徐々に少なくしていき
卒業!といったかんじで進めていきましょうね♪

感想

軽度の首のヘルニアと腰痛で通院しましたが、通う度に体が楽になっている実感があり、2ヶ月ほどでほぼ完治までいくことができました。
院内の雰囲気としては、先生〜患者間で和気あいあいとしており、居心地の良い感じです。
今後どこか悪くなったら、またお世話になりたいです。

口コミありがとうございます!!
いいペースで回復されていてよかったです^^
院内は居酒屋?と勘違いするくらい賑やかですよね笑
暗くピリピリと怖いイメージより明るく楽しくケアしていくほうが
断然いいですよね♪
これからストレッチなども活用していただき出来るだけ維持していきましょうね^^

腰の痛みが癒えました。

以前から定期的に腰が痛くなる事があったのですが、らくだ接骨院に通いマッサージを受けたり、普段の姿勢の矯正を行なって頂き、少しずつ腰の痛みが癒えていきました。毎回状態を確認して頂いて状態にあった治療を行う事で治る過程が分かり易かったです。

口コミありがとうございます!!
普段の生活で使わない筋肉などがあると硬くなり
それが腰のいたみの原因になったりします!
らくだ接骨院で骨の位置を整えたり筋肉をほぐすことでいたくなりにくいからだが
できてきたようなので、自宅でのストレッチなどをうまく利用して
維持していきましょうね♪

良くなりますよ

腰が悪くて、色々な病院に行きましが、治らず。
らくだに通院したら、直ぐに良くなりました。
治療中の雰囲気も良く、今でも定期的に通院して、ケアしてます。この調子でケアして、楽しい老後が迎えれるようになりたいです。

口コミありがとうございます!
病院との違いは、薬や湿布に頼らず
患者様の体に触れて根本から見直すというところです。
一人一人違うからだなのですからしっかりとカウンセリングさせていただき
計画をたてることも大切なことです。
これからも楽しくケアして行きましょうね♪

よくなりました

植樹イベントで、腰を痛めて、
知人に紹介してもらいました。
親切に丁寧に対応してくれます。
夜遅くまでやっているので会社帰りに
通えるところがいいです。
スタッフも明るいので はじめての人でも
行きやすいと思います。

口コミありがとうございます!!
体がしんどくても、仕事終わりに開いてるところって少ないですよね・・・
当院は、お仕事後でもしっかりケアできるように21時まで営業させて頂いております!
これからも第二の我が家のような気持ちでケアしにきてくださいね♪

メグリア本店より800メートル (約2〜3分)

• 寿町から780m (徒歩10分)

お盆休みのお知らせの写真

お盆休みのお知らせの写真