ラクダセッコツイン

らくだ接骨院 大林院

「あれ、辛くない」をその場で! 延べ15万人施術の実績接骨院

らくだ接骨院に通院した感想

日々の仕事やプライベートで身体に疲労が溜まり痛めてしまい通院することにしました。
院内の雰囲気も良く、とても接しやすい印象が強かったです。
又、治療後すぐに身体が楽になったと感じることもでき、自分では分からなかった部分の凝っている部分やハリも見つけていただきすぐに対応してくれました。

カウンセリングで自分の身体の現状や通院頻度や日々の生活面でのアドバイスなども説明してくれた為、とても安心感があり頼れる接骨院だと思います。

口コミ有難うございます!
自分の体なのに、意外と知らず知らず痛めてることってありますよね^^;
日々積み重なる負担に気づかず、突然何気ない動作で「イタっ!!」なんてことに・・・
しかし、この痛みがあるからこそ、こんなに無理していたんだ!と気づくヒントになります!
これを機に根本から見直すチャンス逃さないよう、少しでも違和感があれば
どんどん質問してくださいね♪

楽になります

初めは激しい首の痛みで来院し
通って行くうちに徐々に改善していくのがわかりました。
今はすっかり痛みもなく好きなダーツを思い切りできます。
まだ姿勢の悪さが残るということなので
通院を続けさせてもらっています!

口コミありがとうございます!!
すきなダーツを思いっきり!!とっても嬉しいご報告ありがとうございます!!
やっぱり趣味は思い切り楽しめないと意味ないですよね><
今回いたみが消え残るは姿勢の悪さ!
とのことですが、これは日々の意識でも少しづつですが変化していきます!
ケアをしながら意識改善でもっと趣味をたのしみましょうね♪

治った

ストレートネックのせいで痛めた首を完全に治してくださいました。また、先生も気安く色々なことを話してくれて、とても、居て気持ちが良い接骨院でした。これからも何かあれば、この接骨院に通おうと思っています。

口コミありがとうございます!!
今回首のいたみでとのことですが、首ってほんと大事ですよね・・・
大きな頭を細い首で支えている!と考えるといたくないほうが不思議です笑
本来からだのバランスが取れていればいたみにならないですが、
産まれたての赤ちゃんと全く同じ状態!なんてことはほぼ無理ですよね;;
普段の生活でスマホ・PCなどなど姿勢の悪くなるようなものばかりです!
今回ケアさせていただき回復されたようなので普段から姿勢に気を使いつつ
維持していけるようにしていきましょうね♪

まさかのギックリ腰…

腰痛がひどく初めは歩くのも辛くて前かがみの状態でらくださんに行きました。
先生はみなさん若いし大丈夫かなぁ?
と不安でしたが的確な処置で
2回目に行ったときの症状の説明はわかりやすく安心して通えてます。
施術してもらった後はスッキリするし
自分でも良くなってきているのが実感できます(o^^o)

口コミ有難うございます!!
他の接骨院に比べかなり若い世代が多いのでビックリしますよね><
若い世代の集まりですが、勉強家の先生しかいないので技術は確かです!
お話は楽しく、ちりょうは真面目に
日々精進を忘れない素敵な先生たちですので
ご安心ください♪
また、不安のことやお困りのことがあればお気楽にご相談ください^^

今回、初めてギックリ腰になり、痛みに耐えられず、口コミを見てらくだ接骨院にお世話になっています。

初めの問診でとても丁寧に今の状態を説明していただきました。最初は痛みがこのままずっと続くのでは?と不安になりましたが、通っていくうちに痛みも楽になり、普段の生活ができるようになりました。

自宅でできるストレッチなど沢山アドバイスしていただき感謝しています。これからも、定期的に通院しケアしていきたいと思います。

施術中も、先生方の雰囲気が良いので痛みの相談だけでなく、プライベートなお話まで、毎回楽しく元気をもらっています。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!!
今回初のギックリ腰ということで、かなりの不安と恐怖心があったことと思います;;
普段元気な自分がなぜ・・・と思う方がたくさんいらっしゃるのですが
実は普段から危険信号が出ていたはずなんです!!
たとえば、体のどこかにおもだるいな・違和感があるな・などなど
原因自体が腰にあるとわ限りませんので中々気付きにくいものでもあります><
今回かなりかいふくされたようで指導させて頂いたストレッチを活用しながら維持していきましょうね♪

ありがとうございました

今まで痛み止めの薬を1年以上飲んでましたがこれではいけないと感じ、家から近い、らくだ接骨院に行く事にしました。数回通っただけで腰の状態が安定して薬を飲む事もなくなり腰の痛みも解消されました。薬を飲まなくていいのは本当に感謝しています。ありがとうございました。

口コミ有難うございます!!
薬で誤魔化したとしてもその場しのぎで、必ず戻ってきます・・・
何か負荷のかかることがありそれを根本から見直さないかぎり抜け出せません!
今回安定をかんじて頂けている様なので、自己ケアとしてストレッチなどを取り入れて
現状を維持していきましょうね♪
また何かお困りのことがあればいつでもご相談ください♪

腰が痛くてこの接骨院に来ました
1回限りでなく複数回診察してもらいしっかりと痛みが引くまで診察してくれました
とても治りもよく、治療も良かったです
接骨院の方々が話しかけてくれたりと患者との距離が近いのもとてもいい点だと思います

口コミ有難うございます!!
やはり、いためた箇所というのは魔法のように1度で完璧!!
なんてことは難しいですね・・・
普段から負荷のかかる姿勢や動作を繰り返しているからこそ
いたみになると思います!
そんな姿勢や動作に気をつけて頂き、
さらにこちらでケアをするからこそしっかりと回復できるんですね♪
ストレッチも上手く活用して今のじょうたいを維持していきましょうね^^

よくわからんが‥

結果は、治った!
今まで以上に腕があがる。
初めは疑心暗鬼、治ったら良いなレベルで受診。そんなとこをマッサージする意味はあるのか?更に疑心暗鬼。
受診後には、結構調子が良い。通う度にどんどん良くなり今に至る。
どこの整体でも同じなのかは、わかりませんが、又負傷時にはお世話になります!

口コミ有難うございます!!
いたむ箇所がすべての原因とはかぎりません!!
からだはとても面白いもので、あちこち繋がりがあるんですよ♪
根本から見直すというのが当院の方針の1つでもあります!
また次回何かお困りごとがあればいつでもご相談くださいね^^

首から肩の痛み

首~肩~腕の痛みと痺れで通院させて貰いました。
痺れは1度の通院で、結構良くなりました。
とても丁寧な治療と話しやすい対応でとても良かったと思います。
☆-1は少し丁寧過ぎて筋肉の硬い私にはちょっと物足りない感じでした。
次は肉を切って骨を断つくらいの勢いで治療して頂けるよう要望してみようと思います。

口コミ有難うございます!
シビレに関してとても嬉しいご報告有難うございます!!
まだ油断は禁物ですがこれから私たちと共に
よりよいからだ作りをしていきましょう!
治療家は強さどうですか?と聞くタイミングが何度もあるとは思いますが、
是非思ったこと、感じたことをどんどん話してくださいね^^
患者様一人一人にあったケアをしていくための大事なキーワードになりますので
よろしくお願いします♪

楽になります。

腰痛が原因で全身が酷く凝るのですが、行くととても楽になります!
どこが痛いのかとか詳しく聞いてくれて、それに合った治療もしてくれるので安心できます。
先生方も優しいし面白いのでおすすめですよ〜(*^^*)

口コミありがとうございます!!
全身のだるさは自分で何とかしようとも中々出来ませんよね・・・
腰のいたみでよく皆さんがやるのが
”お風呂で温める”
これはホントに場合によりなので
実際炎症などがあり冷やすのが正解!だったりもします;;
お風呂や湿布や薬で誤魔化すよりしっかり根本を見直すことが何より大切ですね♪
これからも自己管理を取り入れてもらいながらも、当院でしっかりケアしていきましょう!

通えば通うほど効果あり

首、肩、背中が痛くて我慢の限界を超えたので、わらをもつかむ気持ちで、行ってみたところ、まずしっかりと症状を聞いていただき、それから治療が始まりました。即効性もありましたが、ぶり返すことなども、丁寧に説明していただき、信頼できそうだと感じたので、しばらく通ってみました。通うほどに、痛みは減少していき、徐々に通院間隔を空けています。即効性も大事ですが、信頼ができなければダメだと思うので、私は、ここに来て良かったと思っています。これからも、定期的に通うつもりです。ありがとうございました。

口コミ有難うございます!!
もみ返しなど説明がないままだと、熱々のお風呂につかってしまったりせっかくのケアが台無しになりかねません!
しっかりとした説明を加えることで、
患者様自身が急な、いたみに混乱しないようにすることが出来ます!
一瞬ですべてを0に!とはいきませんが徐々にでも
かくじつに元気になっていただけるように日々精進していきます!

確かな技術と丁寧施術、そして元気をもらえます!

先生方のおかげで、思いっきり大好きなよさこいを踊る事ができました!本当にありがとうございました❤️

4月中旬。新曲の練習で、普段あまり踏んだことのないステップを何度も練習した事で、股関節に痛みが出てしまいました。歩くのにも違和感があり、これは病院に行った方がいいのだろうか。悩んで、色々情報収集をしていた中で、らくだ接骨院さんを見つけました!

口コミを見ても なかなか良さそうだったので、ネットで空き状況をみて、予約。

それまで、接骨院は通った事がなかったので、どんな風に進められるのか、少し不安でした。
でも、初めの問診で、担当になって下さった方から、とても丁寧な聞き取り、骨格、筋肉のつきかた、痛みがどうしておこっているのか、など、細かく説明していただき、不安だった気持ちはなくなっていました。

私の 目標は 2ヶ月後(6月)の本番で 痛みなく、思いっきり踊れる事でした。

練習に通う合間に通いながら、施術だけでなく、先生方との会話も 楽しく、また、筋肉の大切さや、メンテナンスの仕方など 大事な事も教えていただきました。

そして、施術を通して、応援して下さってる気持ちがとてもうれしかったです。

確かな技術と、先生方の魅力と、明るい雰囲気。ここに来たら、体の痛みが軽くなるだけでなく、心も軽くなって元気をもらいました。本当にありがとうございました!

らくだ接骨院 大林院からの返信

口コミありがとうございます!
よさこい間に合ってよかったです^^
患者様と二人三脚共に目標に向かって
それが達成できたということが私たちのこれ異常ない最大の褒美です!!!
自己管理としてストレッチなど続けていただき、
お困りごとなどありましたらいつでもご相談ください♪

治ります

腰で子供が通院しています。
今回は2度目ですが、1度目も通い続けて治りました。先生たちも面白くて、話しかけてくれるし、和気あいあいとした雰囲気です。
しっかり症状を見極め、時間をかけて治療してくださいます。

口コミ有難うございます!!
お子様のおけがはとても心配ですよね・・・
これから先に関わることかもしれないですし、成長期の大事な時期です;;
そんな中当院を選んで頂き誠にありがとうございます!!
せっかく頂いたご信頼に応えるべく精一杯のケアをさせて頂きます!!
また、不安なことなどあれば気絡にご相談くださいね♪

らくだ接骨院について

初めは腰の痛みから通院することにしたのでなるべく良い所にしようと思い口コミで評判が良いらくだ接骨院に決めた。
通ってみると確かな施術と、とてもアットホームな雰囲気があり、またきちんと整った設備が充実するとても良い接骨院だと思います。

口コミ有難うございます!
患者様一人一人とのコミュニケーションをとることもケアの1つだと私たちは考えます!
アットホームな空間で何でも話せるらくだ接骨院ならでわの空間で
一日でも早く患者様が元気になっていただけるようにと日々精進して参ります。

気軽・親切・良心的

タイトル通り。
最後までしっかり治療してくれる。
何をどんな風にしたらいいか的確に返してくれる!冗談でもしっかり返してくれるから重い空気もないし気軽に通えるいいところ。
悩み相談までできそうなくらい気さくな人ばかり。

口コミ有難うございます!!
アットホームな雰囲気で患者様の不安を取り除けるのなら、
どんな悩みでもお聞きします!!
体の悩みだけでなくプライベートのことでも
気絡に話して頂けると私たちも嬉しいです^^
これからも楽しくケアして行きましょうね♪

左腕がしびれての 初接骨院へ

寝違えて、1日経つと治るのが しびれを伴う痛みに変わり 痛くて眠れないので 急遽 接骨院 らくださんへ行くことになりました。初の接骨院でしたが スタッフさんが親身になって診察、施術で2回目辺りから 痛みが緩和するようになり、一月半で 完全に完治しました。大変助かりました。

口コミ有難うございます!!
いたみがシビレにかわる・・・
きっと寝違いだけでなく、普段から負荷のかかるような姿勢であったり動作があったと思います!!
これからも、再発しないためにもストレッチなどをしてケアしてくださいね♪
また、何かお困りごとがあれば気絡にご相談くださいね!

肩こり、頭痛、めまい

肩こり、頭痛、めまいがひどく他の病院で首が逆カーブだと言われており、首が原因だと思い口コミを見て来院しました。院内の雰囲気はとてもよく、子連れでも快く対応してくださり、受付のお姉さんも子どものことを気にかけてみてくださって本当に助かりました。結局は首だけではなく他にも原因がありました。わかりやすく親切に説明してくださり、先生もとても話しやすくすごくよかったです。ずっと頭痛でツライ思いをしていたのでもっと早く行けばよかったと思いました。まだ1回しか行っていないのですが、肩が軽くなった気がします。始めたばかりですが通っていればよくなる気がしたので完治に向けて頑張って通いたいと思います。これからよろしくお願いします^_^

口コミありがとうございます!!
お子様連れだと受けられない・・・そんなお声を耳にすたび心苦しく感じます;;
まるで「子育て中はいたみを我慢しろ!」なんて言われてるようですよね><
当院は、アットホームな雰囲気でどんな方でもリラックスして頂けるようにと思ってますので
お子様を連れてくることに遠慮なさらずしっかりご自身のからだを優先してくださいね♪
スタッフは子供好きしかいないので安心してお任せください^^

丁寧な施術をして頂きました

肩こりによる頭痛と、慢性的な腰痛があり口コミを見て来院しました。
受付で問診票を記載した後、先生からのヒアリング→施術という流れです。
現在の身体の状態の把握をしっかりして頂いてから、個人にあった施術をして頂いて、肩こり・腰痛が軽減しました!

先生も面白く、話しやすいのでとてもリラックス出来、プランの説明・今後の流れもしっかり説明して頂きとても安心出来ました。

らくだ接骨院 大林院からの返信

口コミありがとうございました!!
頭痛はものすごく厄介ですよね・・・
薬を飲んで誤魔化してもまたいたみはやってきます。
そんな負のループを今回見直すチャンスをいただけたのでスタッフ一同全力でケアさせていただきます!
薬で誤魔化すことの必要がないからだ作りを一緒にしていきましょうね!

接骨院の類は初利用でした。 以...

接骨院の類は初利用でした。
以前からなんとなく腰から背中にかけて痛みがあり、寝起きに腰の痛みが酷くなったのでひとまず行ってみたと。
結局のところ、筋肉のコリ、それによる他の筋肉の引っ張りが原因とのことで、数か月マッサージを受けたという形。
たしかに痛みらしい痛みは無くなりました。
また、家庭でできるストレッチの類も教えてもらいました。
店員さんのノリの軽さは、個人的には嫌いでは無いです。ただ、人を選ぶところはあるかもしれない。

口コミ有難うございます!!
以前から徐々にからだへ負担がかかっており、
今回何かの拍子でいたみが強くなったと思われます;;
先生から教わったストレッチは再発防止にもなりますし
やはり硬い筋肉よりやわらかく柔軟がある筋肉のほうがいためにくいのも事実ですので
これからもどんどん空き時間に実践してみてください♪
くれぐれもいたくなる程度まではやらないでくださいね><

肩の痛みで

一か月近く肩の痛みに悩まされ日常生活や仕事にも段々と支障がでるようになってしまったので初めて接骨院に行きました。
雰囲気もとてもよくどこが原因で痛みがあるのか、これからの治療の方針もて分かりやすく説明して頂けたのでとても助かりました。

まだ通院し始めたばかりですが完治に向けていきたいと思います。

らくだ接骨院 大林院からの返信

あや様口コミ有難うございます!!
いたみを我慢してもよくなる事は、ありません・・・
いたみは、悪でわ無くからだのSOSです^^
【これ以上動かないでね!!】このSOSにしっかり気付く事はとても大切なことです。
今の現状をしっかり把握して頂き、負荷になるものは何か?
など今一度認識した上で気をつけていただき、更に先生たちのケアを加えていくことで
よりよいからだ作りをしていきましょうね♪

早く行けば 良かった❗

ゴールデンウィーク中に 何気ない動作で 腰を痛めてしまいました。これくらいなら と思って 二週間近く 我慢していましたが 完全には痛みが取れませんでした。思いきって 初めて接骨院に行ったところ 三回目には 全く痛みを感じないほどになりました。もっと 早く行っておけば 良かったと思っています。不安な事にも 丁寧に指導してくれるので 安心して 通えます。

らくだ接骨院 大林院からの返信

ひろ様くちこみ有難うございます!!
いためたあと「これくらい・・・」と我慢される方がおおくいらっしゃいます;;
薬で誤魔化す・湿布で誤魔化す
これらは根本改善にならないため、また繰り返しいたみがやってきます!
今回思い切って当院に来ていただけたので、この機会にしっかりとみなおして行きましょうね♪
また、状態に合わせたストレッチ指導もしていきますので
是非取り入れてみてくださいね^^

メグリア本店より800メートル (約2〜3分)

• 寿町から780m (徒歩10分)

お盆休みのお知らせの写真

お盆休みのお知らせの写真