ラクダセッコツイン

らくだ接骨院 大林院

「あれ、辛くない」をその場で! 延べ15万人施術の実績接骨院

らくだ接骨院に通院した感想

日々の仕事やプライベートで身体に疲労が溜まり痛めてしまい通院することにしました。
院内の雰囲気も良く、とても接しやすい印象が強かったです。
又、治療後すぐに身体が楽になったと感じることもでき、自分では分からなかった部分の凝っている部分やハリも見つけていただきすぐに対応してくれました。

カウンセリングで自分の身体の現状や通院頻度や日々の生活面でのアドバイスなども説明してくれた為、とても安心感があり頼れる接骨院だと思います。

口コミ有難うございます!
自分の体なのに、意外と知らず知らず痛めてることってありますよね^^;
日々積み重なる負担に気づかず、突然何気ない動作で「イタっ!!」なんてことに・・・
しかし、この痛みがあるからこそ、こんなに無理していたんだ!と気づくヒントになります!
これを機に根本から見直すチャンス逃さないよう、少しでも違和感があれば
どんどん質問してくださいね♪

身体の痛み

昨年6月、左の股関節の痛みにはじまり腰、足にも痛みが続いていました。整形外科を数件受診するもなかなか治らず、昨年11月よりお世話になりました。4か月ほどで痛みから解放され完治となりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!!
病院を転々とし、毎回イチから説明などとても辛かったですよね・・・
今回こちらに来ていただき、いたみから開放されたとのご報告を拝見させて頂き
スタッフ一同とても幸福な気持ちで一杯です!!!
これからも辛い思いをされている方が一人でも多く笑顔にって頂くためにも日々精進して参ります!!

初ギックリ腰

ギックリ腰でどうすることもできず
近くのらくださんにお世話になりました!!グリグリバキバキやられるのかと不安でしたが適度な力加減で心地よく施術していただきました!!
これから通院しながら徐々に体を柔らかくしていこうと思います!

らくだ接骨院 大林院からの返信

口コミありがとうございます!!!
接骨院のイメージは、怖い・いたそう・年配の先生・・・・などなど
きっとこちらに来ていただいてビックリしましたよね><
若い先生の集まりで楽しく!施術は患者さん一人一人にあったものを選び、強さ確認を怠らない!
dsvtd860様のメッセージを一人でも多くの方に見ていただき新しいイメージを広げていきたいですね♪
今後段階に合わせたストレッチ指導などもあると思うので活用してみてくださいね^^

人生初めてのぎっくり腰で、職場...

人生初めてのぎっくり腰で、職場の先輩に勧められてらくだ接骨院へ行きました。
治療方法を最初に説明してくれたことで安心でき、施術中もとても雰囲気が良かったです。1週間通って、腰痛はほぼ完治しました。
再発しないよう、ストレッチと正しい姿勢を身につけたいです。

口コミ有難うございます!!
ギックリ腰ってホント厄介ですよね;;
1週間で調子があがったようですが、まだまだ油断は大敵ですよ!
ストレッチをうまく活用しながらしっかりと卒業にむけて
私たちと一緒に頑張りましょうね^^

初めての接骨院

今回 股関節が痛くて初めて接骨院に行ったんですが、とても雰囲気が良くてわかりやすく説明してくれたので原因も分かって、これからの計画もしっかり教えてくれてこれから通院して早く治したいです!
思ったより料金も高くなく安心しました。

らくだ接骨院 大林院からの返信

akkiさん口コミありがとうございます!!
股関節は、歩くときなど必ず使う場所であり、
いたみが出てしまうとかなり私生活に影響が出てしまいますよね・・・
今回先生から『なぜこうなってしまったのか?』について詳しくお話があったと思います!
こういった説明をしっかりとさせて頂くことで普段から負担のかかる動作など気をつけて頂きながら
私たちとしっかりケアしていきましょうね♪

丁寧なマッサージ

肩凝りがとても酷く 頭痛も頻繁で辛い思いをしていました。どこかいいところはないかと探してたところ、知り合いの方から、らくださんにお世話になってとても良くなったというお話を聞いて通うことにしました。
とても若い先生方ばかりで正直最初は少し戸惑いましたが、丁寧に今の状態や 治療の方針などを説明して頂けましたし、何よりマッサージがとても丁寧で気持ちよく、お陰様で辛かった肩凝りと頭痛がとても楽になりました。
本当にらくださんでお世話になって良かったです(*^^*)

らくだ接骨院 大林院からの返信

口コミ有難うございます!!!
肩や首からくる頭痛はとても厄介ですよね;;
薬で誤魔化しても薬が切れてくればまた繰り返し・・・
今回お知り合いの方の喜びの声を聞きこちらに身を委ねて頂けた事にとても嬉しく感じております!
今のじょうたいを維持していくためにも先生からストレッチ指導などあると思いますので活用してみてくださいね♪

腰痛が和らいできました!

これまでほとんど腰痛になったことがなかったけれど、
ある日を境に痛みがどんどん増し、
座っているのも身体を前に少し倒すだけでも痛みが走るなど、あまりの痛さに
「ほんとうにこの腰は治るものなのかな…」と不安を覚えつつも痛みにたまりかねて診ていただきました。

【治療方針や説明】
まず、最初にじっくり話を聞いてくださいました。
診ていただき、痛みの原因もわかりやすく丁寧におしえていただき、
治療方針も明確に説明してくださったので「この腰でもよくなりそう!」と
不安が解消されました。
相談もしやすいです。

【料金】
整骨院や整体は料金が高いイメージがあり、
長期通うのは大変なのかなと思っていましたが、
保険も使えましたし、通院頻度や料金形態の説明もしてくださったので
料金を心配しすぎず安心して通いやすいと感じました。

【雰囲気】
みなさん明るくてアットホームな雰囲気です。
治療で服をめくるときなど、周りの目が気になる場合は
区切られたスペースでもできると案内していただけて
気にされる方にはとてもうれしいのではないと思います。
(私は特にこだわりなかったので普通にしてもらってますが ^^)

1週間ほどで痛みもほとんどなくなり日常生活がしやすくなりとても安堵しています!
現在4回目の治療をしていただいたところですが、
今後もアドバイスいただきながら通いたいと思っています。

らくだ接骨院 大林院からの返信

かおりさま口コミありがとうございます!!!
沢山のコメントを頂けてとても嬉しいです;;
これまで経験したことのないじょうたいにかなり不安を感じられたと思います・・
どこに相談すればいいのか、どんなことをするのか、怖くないか?などなど
それに加えて、きっと接骨院のイメージも(気絡に入れる♪)なんてことはなかったとおもいます><
らくだ接骨院は、アットホームな居酒屋みたいで若い先生たちばかりで楽しく怖いこともありません♪
さらに患者様一人一人にしっかりと向き合い不安な気持ちを少しでもカイショウできるように詳しい説明をさせて頂くなど常に全力で頑張っております!!

院内はアットホームな雰囲気

保険が使える為、施術代が低料金。スタッフがいつも身体の状況を親身に聞いていただき、治療後にまだコリやハリなど痛みが残ってる場合、消えるまで更に時間かけて治療してくれるのが大変満足しています。お陰様で、通院間隔も今では月一になり、肩腰が大分良くなりました。本当にありがとうございます。
肩腰の痛みには、このらくだ接骨院がおすすめです。院内もアットホームな雰囲気で院長はじめスタッフみんな親身になって治療計画を考えて下さいます。揉み返しが出ないように治療の強さも調整してくれます。徹底的に治療してくれます。学生さんから御年配の方までと利用患者も多く混み合う時間帯も予約でスムーズです。

らくだ接骨院 大林院からの返信

ヒデさん口コミ有難うございます!!
こんなに素晴らしいお言葉を頂けてとっても幸せです;;
回復とともに間隔も空いて来ている様なので
自己ケアもしっかり取り入れつつ
わいわい楽しくこのままゴールに向って行きましょうね♪

肩が軽くなりました。

肩こりを治すために行ってみました。
Mr.Mrs.スミスのアンジェみたいな技を掛けられました。
バキッといい音がして、肩が大分軽くなりました。(他にもいろいろやっていただきましたが、あの技が衝撃的過ぎでした)
一回で効果が感じられたのでもうしばらく続けてみようと思います!
そうとう凝り固まった肩で大変だったと思いますが、施術ありがとうございました!

口コミありがとうございます!!
骨の位置を正しい位置にもどすとスッキリしますよね><
普段からよい姿勢維持はかなり難しいことですが、
ハッと気がついたときに戻す!など意識するだけでも変わってくるので頑張りましょう!!
さらに、長時間同じ姿勢になるような仕事などであれば、息抜きがてらにストレッチを挟んでみてくださいね^^

今時の接骨院

遅くまで診察しているのも、予約制で待ち時間がないのも嬉しいです。
アプリやFacebookも活用してるようです。
捻挫して行ったのですが、タブレットの筋肉図などを使って、自分がどの靭帯を痛めていて、どのような治療方針でいくのかなどの説明も、こちらからの質問にもとても細かく丁寧で解りやすく答えてくださいました。
左足の捻挫癖についても説明してもらって、納得しました。
若い先生も多く少し居酒屋的なノリもありますが、明るく楽しい雰囲気です。
自分が思った以上に重症でちょっと不安な状態になってましたが、このノリに救われた部分も大きいです。

口コミ有難うございます!!
捻挫癖がある方は放置する方が多くいらっしゃるんですよね^^;
【いつものこと・・・】そもそも捻挫くせがついていること事態異常です!!!
今回当院に来ていただき、先生から足の硬さなどもきっと説明を受けましたよね笑
今ある症状をよくしていき、さらに癖をなくしていけるようにこれからもケアしていきましょうね♪

元気になれます。

肩こりがひどくて夜眠れなくなり、ネットで見つけた、らくだ接骨院に行ってみました。
1回の施術でだいぶ楽になり、3〜4回通った頃には痛かったのを忘れてしまうくらいに良くなりました。
院内はとても良い雰囲気でいつも笑いの絶えない先生たちに元気をいただきました。
受付のあきなさんもかわいいです。

口コミありがとうございます!!
心も体も元気になって頂けたようで私たちもとても嬉しいです^^
夜寝れないと、疲れが取れず、心も体もしんどくなりますよね、、、
きっと初めて行く場所は緊張したと思います!何するのか、怖くないか、痛くないか・・・
そんな不安もスタッフの笑顔と元気で少しでも緩和できれば!と
これからも楽しく明るいらくださんで行きますよ!!!
受付を褒めて頂きありがとうございます!全力で喜んでおります><

助かります

会社から家までの通り道で
午後9時まで営業しており
残業後でも治療してもらえるので
非常に助かってます。
自分は右肩痛で悩んでいたのですが
的確にアドバイスをもらい
必ず治りますと断言してくれたので
信頼して通院しております。

口コミ有難うございます!!
いつも遅くまでご苦労様です!
仕事の関係で我慢するのはとても辛いですよね・・・
行きたくても、早く閉まってしまうところがたくさんあることと思いますが!
私たちは、患者さんの辛い思いを少しでも無くしていきたいので21時まで営業しております!!
また、今の箇所と違うところが気になるとか、何かお困りごとがあればいつでも気絡にご相談くださいね♪

良いですね

整形外科にも通い半年ほど慢性的に取れなかった肩の痛みがらくだ接骨院さんに通院するようになってからだんだんと緩和されていきました
まだ経過で治療途中ですが通い続けたいですね
院内の雰囲気も先生方も明るくて良いです

口コミありがとうございます!
病院で、湿布貼ったり、薬飲んだり
誤魔化しはやはり根本的に見直さない限り
無限ループになりかわりませんよね・・・
現在こちらに来ていただくようになり、緩和されているようので、
今のうちにしっかり見直して無限ループから抜け出しましょうね^^♪

雰囲気のいい接骨院

腰から足の付け根辺りの痛みがひどかったため通わせてもらいました。
説明も分かりやすく、3回くらいでかなり楽になりました(*^^*)

先生達の仲がよく笑い声が響いてていい雰囲気だと思います(^^)
ただ会話の内容にはもう少し気をつけてほしいとこです。

口コミありがとうございます!
回復スピードが速い方は、先生からの指示をしっかりと行動に移し
密に来て頂き、更に自宅でのケアにも力を入れていただける方が多く、
やはり普段からのケアがとても大切になってきます。
院内の先生方は、比較的年齢が若いのでとても賑やかですが、
会話の内容につきましては気をつけて行きたいと思います!ご指摘ありがとうございます^^

昔から慢性的な腰痛に悩まされて...

昔から慢性的な腰痛に悩まされて、らくだ接骨院に通院してます。最近は、歳のせいでもあると思いますが、スポーツをした後など、腰痛がしばらく続きなかなか回復せず、コルセットが手放せない状態でしたが、しばらく矯正、治療(電気含む)を繰り返すうち、だいぶ楽になりました。まだ完治とはいきませんが、以前と比較して、前かがみ時の不安感など含め軽減してます。

口コミ有難うございます!
骨の位置がずれていたり、普段から姿勢が悪かったりと原因はさまざまですが、
今回を期にそういった根本を見直す機会になっていれば幸いです。
回復してきているようなので、
ストレッチなどのケアをしながらゴールに向けて私たちと一緒に頑張りましょうね!

靴下やズボン等、履くのが困難になるほど
腰が痛くなり、いつもは病院に行っていましたが検査して痛み止めや湿布など渡され「安静にして」ばかりなので以前から気になっていたらくださんに行ってみました。
通ったら3日ほどで楽になり1週間でほとんど日常生活で困らないほどまで回復しました
また再発しないように通いたいと思います。

口コミ有難うございます!!
痛み止め・湿布はおきまりですよね・・・
飲んで、貼って、結局何も変わらず、原因もわからず・・・我慢するのみ!
負のループから今回抜け出せたようで私たちも凄く嬉しいです!!!
初めての場所ってやはり緊張しますし不安ですよね。
そんな中、一歩踏み出し私たちに委ねて頂けてほんとによかったです!
せっかく頂いたチャンスは逃さずしっかりケアさせていただきます!
この機会に先生から教わるストレッチをしっかり覚えて普段から自宅でケアも頑張りましょうね♪

熱意を感じました

ぎっくり腰でお世話になりました。

痛くてまっすぐ立てなかったのですが、2日(2回の施術)で腰を伸ばせるほどになりました。
1回目に診ていただいた際に、余程症状が悪かったようで「すぐに経過をみたいので明日にでも来て下さい!」と言われ、非常に熱意を感じました。次の日も施術していただいて本当に良かったと思います。ありがとうございました。

施術内容については満足ですが、待ち時間が長いように感じます。予約しているにもかかわらず、呼ばれるまでに20〜30分かかります。
スタッフ同士の会話も多く、アットホームな雰囲気で良いのかもしれませんが、時折手が止まることがあり、次の方が待っているのに…と少し気になりました。

口コミ有難うございます!
ギックリ腰は、(突然前触れもなく痛くなった!)と思ってしまう方が多くいらっしゃいますが、
実は普段から負担がかかっており、それが耐え切れなくなり爆発した結果がギックリ腰だったりするんです!
繰り返し重い荷物を運んでいたり、スマホを触るとき姿勢が悪くなっていたり・・・
先生たちのケアにより、動けるようになったとしてもすぐに無理せず、ケアを続けて、寝たら回復する体つくりを一緒にしていきましょうね♪
予約に関して、指名や、急患さんなどでお待たせしてしまい大変申し訳ありません。
出来る限り待ち時間を少なくしていけるように精進して参ります。

初めての接骨院

スノーボードで転倒し首を痛めた為、初めて接骨院へ行きました。

施術は、動いていない関節や筋肉をほぐしたり、電気を流したりといった内容でした。

施術の結果、首の可動範囲が広がったとともに、痛みも軽減されたように感じます。

また姿勢のアドバイスも頂き、勉強になりました。

口コミありがとうございます!
この時期筋肉も硬くなりやすく、怪我をしてしまう確立がぐっと上がります!
スノボーなどは、普段より寒い中あまり使わない場所に力を加えたりと尚更・・・
痛めてしまったところをしっかりケアし、
回復してからは、ストレッチなどで体を柔らかくすることを心がけていきましょう♪

明るい雰囲気で良かったです

説明も丁寧で分かりやすくて良かったし、先生たちも若い方達が多くてアットホームな雰囲気で明るく楽しい感じで施術中も緊張する事なく受けることが出来ました。
背中周りの痛みで通院するようになりましたが5回ほどの通院で卒業する事が出来ました!

口コミありがとうございます!
ご自身の現状がわからず不安でこちらに来ていただくことが多いかと思います。
そんな患者さんに何も言わずただケアしていくだけでは、不安が大きくなってしまうだけになります。私たちは、少しでも不安や恐怖心をなくして頂けるようにと、状態の説明を細かく説明しております!普段から気になることなどありましたら何でも質問してくださいね♪

腰痛が軽減しました。

店内はアットホームな感じで親しみがもてました。営業時間帯も夜遅くまでやっているので、仕事終わりに通いやすいのも気に入っています。
今1ヶ月ほど通ったところですが、腰痛が軽くなりとても体が楽になりました。おすすめです。

口コミ有難うございます!
とても賑やかで楽しい院内ですよね!
接骨院は、なんだか怖い年配の先生が静かにやってる
堅いイメージをもたれる方が多いです!
私たちは、平均年齢25くらいの元気で楽しい院なので初めての患者さんにも気絡に来ていただけると思います!楽しくケアして笑顔でお帰り頂けるようにこれからも精進していきます!

以前からの肩こりで、日常生活が困難な日々でしたが

日常生活の中で、以前から肩こりがしていて、全身が疲れきって、身体を動かすのも困難になっていました。
らくだ接骨院にお世話になり、1回目の通院で日常生活も大分楽になりました。
今後のプランなども分かりやすく説明してくれて、疲れにくい身体に戻り再発防止に向けて今後もまたお世話になります。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
全身の疲れは、ほんとに厄介ですよね・・・
体を動かすのが億劫になればなるほど日常生活も楽しくなくなってしまいます。
体を動かさなくなると、筋肉が硬くなり結果だるさが酷くなるという悪循環になりがちです。
当院では、患者様が卒業したら終わりではなく、その後自身でケアして(再発防止のため)いけるようにとストレッチ指導をしております!
また、疑問などありましたらご相談ください♪

メグリア本店より800メートル (約2〜3分)

• 寿町から780m (徒歩10分)

お盆休みのお知らせの写真

お盆休みのお知らせの写真