ラクダセッコツイン

らくだ接骨院 大林院

「あれ、辛くない」をその場で! 延べ15万人施術の実績接骨院

らくだ接骨院に通院した感想

日々の仕事やプライベートで身体に疲労が溜まり痛めてしまい通院することにしました。
院内の雰囲気も良く、とても接しやすい印象が強かったです。
又、治療後すぐに身体が楽になったと感じることもでき、自分では分からなかった部分の凝っている部分やハリも見つけていただきすぐに対応してくれました。

カウンセリングで自分の身体の現状や通院頻度や日々の生活面でのアドバイスなども説明してくれた為、とても安心感があり頼れる接骨院だと思います。

らくだ接骨院 大林院からの返信

口コミ有難うございます!
自分の体なのに、意外と知らず知らず痛めてることってありますよね^^;
日々積み重なる負担に気づかず、突然何気ない動作で「イタっ!!」なんてことに・・・
しかし、この痛みがあるからこそ、こんなに無理していたんだ!と気づくヒントになります!
これを機に根本から見直すチャンス逃さないよう、少しでも違和感があれば
どんどん質問してくださいね♪

初めての接骨院

ネットで検索して、評判が良く、自宅から割と近かったので受診しました。
丁寧な説明を聞いて広範囲施術コースを選択しました。肩凝りと腰痛の治療を受けて体が楽になりました。これからもお世話になりたいと思える接骨院です。

口コミありがとうございます!!
今回は口コミを参考に御来院頂けてとても嬉しいです^^
やはり何をするところなのか、どんな症状でいけばいいのか難しいですよね・・・
そんな中口コミを見ることで(こんなとき通うのか)(これなら相談してみようかな)
と一人でも多くの方がおもっていただけると幸いです^^
これからも元気な体つくりのため一緒にがんばっていきましょうね♪

ギックリ腰

前日にエアコン掃除をしていて掃除中に腰に違和感が…
やってしまいました。
仕事も出来ず会社を休む羽目に…
以前にウチの嫁さんも治療をしてもらった らくだ接骨院にギックリ腰の施術をしてもらいに来ました。
痛みが和らいで、いい感じです。

口コミありがとうございます!
腰のいたみでお仕事を休まれるのはとても肩身の狭い思いをなされましたね;;
早く仕事に復帰しなくては!と焦る気持ちも出てくるかもしれませんが、
無理せず着実にカイフクへと一歩一歩進めていきましょうね♪
またじょうたいにあわせ自宅ケア方法もご指導させていただきますので
是非ご活用くださいね^^

いいんじゃない

お客さんは多く賑わっている。
施術中は、アットホームな雰囲気でリラックス出来る。
慢性的な肩凝りで困っていたので、お試し気分で来院してみた。
継続的に施術が必要とは思います。
施術自体は、全く痛くはないので、安心出来る。

口コミありがとうございます!
長年付き合いがある肩こりという事は
長年負荷がかかる姿勢や動作があるということです。
今回のように根本からみなおすことが
繰り返さないためのポイントになりますので
これを機会にしっかりいたくなりにくい体作りをしていきましょうね^^

先生がすごい面白い!!

接骨院とかあんまり行ったことがなくて最初は凄い不安でしたが行ってみたら思ってた所とは全然違って、先生は皆面白くて話も盛り上がるし、自分のどこが悪いのかなど分かりやすく説明してして下さって私が不安に思ってたことが全部解消されました!
ここに来てよかったって思います

口コミありがとうございます!!
はじめていく場所でなおかつ体を触られるとなると
かなり不安ですよね;
当院では、患者様の不安な気持ちを少しでも少なくしていきたいとの想いで
細かな説明などをとりいれております!
また、少しでも気になることがあればお気楽にご相談ください!

アットホームな接骨院

ひどい寝違いで、夕方から腕に痺れ。
薄い期待を胸に接骨院へ、適切な対応で治療後はすごく楽になりました。
次回以降の治療で少しずつ治って行くことをいのり、通っていこうと思います。

寝違いのかた、是非試してほしいと思います。

口コミありがとうございます!!
(タダの寝違いがよくならない!!)なんてお話を最近よくお聞きします!
なぜよくならないのか・・・?
それは、よくなる前に私生活でいためている箇所に負荷がかかってしまい
くりかえしているからなんです!!当院でしっかりと
根本からみなおし繰り返さないからだ作りをしていきましょうね♪

初めての接骨院

肩こりがひどくて頭痛や吐き気が出たので、前から気になっていた接骨院に行きました。
施術後はだいぶ肩が軽くなりました。頭痛も少し楽になりました。
これから通い続けたら良くなっていくんだろうと思います。
A.I

口コミありがとうございます!!
肩こりからの頭痛・はきけはとってもつらいですよね・・・
薬で抑えても根本かいぜんにはならないので結局また繰り返し;;
そんなじょうたいから抜け出すためにも
しっかり根本からみなおし更に普段の生活で気をつけることなどもお話させて頂きますので
私たちと一緒にがんばっていきましょうね♪

肩凝りと首の痛みをとりに行きました

痛みに合わせて施術し、どこが悪いのかすぐに教えてくれて
実際にすぐに痛みがとれる感覚が実感できました。
院内は開放的な空間で
アットホームな雰囲気でやられていました。
背骨の矯正や、マッサージして頂いて
気持ちよかったです。

トモヤ

口コミありがとうございます!!
患者様一人一人じょうたいが違い、お体に合わせたプランをたてさせて頂くことで
カイフクがはやくなります!!
説明無しに施術をうけるのはとっても不安ですよね::
患者様の不安な気持ちを少しでもなくしていけるように
毎回ジョウタイの確認をさせて頂いてますので、少しでも気になることがあれば
是非お話くださいね♪

初めての接骨院

昨日から強烈な腰痛のため、ネットで調べて来たらくだ接骨院。
院内の雰囲気がとても明るく、わかりやすく説明してもらえて、丁寧な治療でした。
来た時は、少しばっかを引くようにしか歩けなかったのですかスムーズに歩けて、まだ少し痛みはありますが、治るまで通いたいです。
何より、受付のお姉さんがとても親切で良かったです!

akiko

口コミありがとうございます!!
急な腰のいたみにかなりふあんでしたよね・・・
今回数ある中から当院を選んでいただけてとても嬉しいです^^
頂いたご信頼に応えるべく精一杯のケアをさせて頂きます!!
またじょうたいに合わせた自己ケア方法もお教えさせていただくので
是非ご活用ください♪
今後お困りのことや不安なことがあれば受付でもいいのでお気楽にご相談くださいね☆

久しぶりに来ました

初めては、交通事故が縁で通院してました。
優しく施術してくれて、色々な相談にものってくれます。
今回また別の痛みでお世話になりますが
しっかりと根本からよくして
元気な体作りをしていきたいです。

良くなったら、ロードバイクやるぞ〰!
s,k

口コミありがとうございます!
今回もゴールに向ってしっかり楽しくケアしていきましょうね!!
前回同様お困りのことや、疑問点などあればお気楽にご相談ください^^
また状態に合わせたストレッチ指導などもしていきますので
是非ご活用ください♪

アットホームな整骨院

以前から肩こり、腰痛があり月1程度で整体に通っていましたが、いまいち成果が感じられず、こちらで診てもらいました。
説明も丁寧で、初めてでしたがリラックスして施術をうけられました。痛みも軽減したので、続けて通ってみようと思います。

TM

口コミありがとうございます!
その場しのぎでマッサージに行ったとしても、あいだが空いてしまえば
状態はまた戻ってしまいます。
大切なのは根本から見直し、ある程度カイフクするまでは間隔をつめていただくことです!
今後は、いたくなりにくい体つくりのためにも一緒に頑張って行きましょうね♪

初めての接骨院

デスクワークによる首、肩こりがつらい為掛かりました。
施術内容の説明は丁寧でわかりやすかったです。
施術中も緊張しないようにこまめに声掛けしてくださり、気楽に施術を受けることが出来、施術後はずいぶんと楽になりました。
Y.T

らくだ接骨院 大林院からの返信

口コミありがとうございます。
同じ姿勢で長時間画面とにらめっこしていると首や肩がいたくなりますよね;;
しっかり根本ちりょうをして長時間同じ姿勢でいたとしても
イタクならない体を作っていきましょう。
また気がついたときでいいので当院指導させていただきます
ストレッチを取り入れるなどして自己ケアもしてみてくださいね♪

初めての接骨院

初めての接骨院でわからないことだらけですが自身の接骨院のことを丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかった!従業員のかたとも話しやすくていいと思った!診察と治療を丁寧かつしっかりとしてくださいました!また通いたいと思いました!N.T

口コミありがとうございます!!
自分の体でも筋肉や骨のことまではわかりませんよね笑
今あるいたみも、なぜ出ているのか・・・どこからでているのか・・・
などしっかり患者様自身に理解して頂くことでよりよいケアが出来ると思います!!
日ごろは負荷をかけないように気をつけて頂き、残りはらくだ接骨院でケアをする!
そしていたみの出にくい体を作り上げていきましょう!!

楽になりました

首の寝違えの痛みと思い来院しました。
問診から診察、首だけの問題ではなく、広範囲にわたるものとわかりました。
施術は部分ごとに痛みをみながら行って頂き、どの施術がいいのか1つずつ確認しながらのものですごく安心できました。
施術後は来院前よりもかなり痛みは楽になりましたが、根本的なものを治して行く為に、しばらく通院していきたいと思います。 AN

口コミありがとうございます!!
寝違いをすると日常生活でかなり不便ですよね泣
振り返るたび(あいたたたっ!)車も危ないですし湿布をはってもいまいち;
実は寝違いをした事で首の筋肉をけがしていて、気づかず放置して無理に動かし長引く・・
例えるならかさぶたが出来たころはがれてまた出血的なイメージを持っていただけるとわかりやすいと思います笑
そんなジョウタイを繰り返さないためにもしっかりケアして
いたくなりにくい体作りを私たちとともに頑張っていきましょうね^^

首コリ

数ヶ月前から、首コリが本当に酷くて朝起きても辛く、仕事も辛く頭痛も酷くて毎日痛み止めを飲んでいる状態でしたが、一回の施術で頭痛も無くなり通常の生活に戻りました。
いつも行く事に迷いを感じて、先送りにしてたので、もっと早くにいけばよかったと今までの時間が残念と反省しました。
こんなに変わるもんなんだなぁっと感じると共に、健康が1番っと心底思いました。

口コミありがとうございます!!
頭痛は、諦めて薬でおさえる!なんてことをよくお聞きします。
そもそも何もなければ頭痛になることは無いんですよ;;
原因はさまざまですが頭ではなくべつの場所からきてるいたみの場合もあるんですよ・△・;
今回せっかく足を運んで頂けたのでしっかり根本からよくして
いたみの出にくいからだ作りをしていきましょうね^^

親切丁寧な整骨院

親切丁寧に相談にのってくれて診断、施術、説明も真摯にやってくださりとても満足しました。リラックスできるアットホームな空間や安心してまた来たいと思わせてもらえるお店だと感じました。完治まで通院したいと思います。

接骨院て勝手なイメージで
いたそう・・こわそう・・みたいなかんじですよね^^
当院は若いスタッフが多いこともありますがとても賑やかで一歩踏み入れると
あれ?ここどこだっけ?なんてことを言われることもあります笑
つらくて気分が憂鬱になってしまうとおもいますが
せっかく体のケアをするならついでに心もケアできれば!なんておもいます^^
賑やかで楽しい先生たちですが施術に関しては妥協しません!
今後自宅ケア指導などもあるとおもうので是非活用してみてくださいね♪

とてもいい接骨院です

ギックリ腰になり飛び込みで行ったのですが対応も丁寧で治療の説明からこれからのことまで丁寧な対応がすごいいいです!
治療もとても効いてあと少しの痛みだなと感じるほどまで治ってきました!ホントびっくりです!

口コミありがとうございます!!
突然のギックリ腰でかなり不安や恐怖心があったとおもいます。
今回1度でジッカンしていただけたようですが
まだまだ上がり下がりするのがげんじつです><
急に負荷をかけるのではなく、徐々に基の生活に戻るようにしていきましょうね^^
今後もしっかりケアをして
いたみの出にくいからだ作りをして行きましょうね♪

首コリ

首や腰の慢性的な張りが辛く改善の兆しが無いので今回見て頂きました。
院長先生に見て貰い、体も少し楽になったと思います。丁寧に説明して頂いたので自分の姿勢のクセも理解でき、しばらく通院しながらしっかり治して行きたいと思います(tk)

口コミありがとうございます!!
長い間同じ場所に負荷がかかりつづけることで
ある日突然爆発して強いいたみとなって現れます。
しかし、いたみは悪ではありません。
体からのSOSなんです!
『これ以上動かすと壊れちゃうよ!』このサインに気がついたら
しっかり受け止め早急にケアしていくことがとても大切です。
今後も当院でケアをしてイタミの出にくいからだ作りをしていきましょうね♪

親切です

毎回丁寧な施術をしてくれて助かります!
怪我をした場合、どんな状況で怪我したかを詳細まで把握して、ほれにあった治療を選んでくれます。また、悪い場合はしっかりと運動を中止するように言ってくれるので悪化することがないのが良いです。
えじ

らくだ接骨院 大林院からの返信

口コミありがとうございます!!!
患者様のじょうたいに合わせて運動制限などを指導していくことも
チリョウ家としてとても大切なことです。
『患者様の機嫌を損ねないよう、何もいわない』などは
本気で患者様のことを考えていない事と同じだと思います。
当院では(患者様第一)という方針の下
じょうたいに合わせてしっかり指導させていただきます^^

ワイワイガヤガヤ

院内のの雰囲気はオープンな感じで正直最初は若い連中がベラベラ喋りながら治療してんな〜って思ったけどこれはこれで有りだとおもう。楽しいと思う。他にはない感じ。
治療の方はまだ初診だったからなんとも言えないけど、親切に優しく説明してくれて、術後は体が軽くなって痛みも軽減した気がする。また続けて通ってみたい!

口コミありがとうございます!!
当院は若いちりょう家が多くどうしてもサークルや居酒屋みたいな雰囲気に
なってしまいますね;
しかしアットホームな雰囲気を大切にしておりますのでこのような院内であることを
ご了承頂ければ幸いです^^
もちろん、ちりょう家は、プロ意識が高く熱い集団です!!
楽しくお話しながらしっかりケアして行きましょうね♪

初めてでしたが、院長さんに対応してもらいました。懇切丁寧な対応で好印象でした。1日で大分楽になりました。今まで整体を色々行きましたがここの様な丁寧に施術してくれるところは珍しいのでは。これからも通うと思います。

口コミありがとうございます!
当院では患者様に1日でもはやく
いたみのない生活を送っていただきたいとの思いで施術させて頂いております><
そのためジョウタイの説明やストレッチ指導、毎回施術前のジョウタイ確認
など大切にしております。
どんな些細なことでも構いませんのでお体や日々の生活にヘンカがあれば
お気楽にご相談くださいね^^

メグリア本店より800メートル (約2〜3分)

• 寿町から780m (徒歩10分)

お盆休みのお知らせの写真

お盆休みのお知らせの写真