らくだ接骨院に通院した感想
日々の仕事やプライベートで身体に疲労が溜まり痛めてしまい通院することにしました。
院内の雰囲気も良く、とても接しやすい印象が強かったです。
又、治療後すぐに身体が楽になったと感じることもでき、自分では分からなかった部分の凝っている部分やハリも見つけていただきすぐに対応してくれました。
カウンセリングで自分の身体の現状や通院頻度や日々の生活面でのアドバイスなども説明してくれた為、とても安心感があり頼れる接骨院だと思います。

口コミ有難うございます!
自分の体なのに、意外と知らず知らず痛めてることってありますよね^^;
日々積み重なる負担に気づかず、突然何気ない動作で「イタっ!!」なんてことに・・・
しかし、この痛みがあるからこそ、こんなに無理していたんだ!と気づくヒントになります!
これを機に根本から見直すチャンス逃さないよう、少しでも違和感があれば
どんどん質問してくださいね♪
よかった!!
肩こりをずっと悩んでました!たまたま家族が通っていて自分も行ってみようと思い今回初めて行きました!1回の施術で悩んでた肩こりが嘘みたいに楽になりました!肩こり解消は通い続けないと意味がないので解消できるようにこれからも通います!

口コミありがとうございます!
肩こりは酷くなると頭痛にかわったりと厄介です!
今回ご家族のご紹介ということですが
頂いたご信頼に応えるべく精一杯のケアをさせて頂きます!
今後も一緒に楽しくケアして行きましょうね☆
初めての接骨院
急な腰痛で初めて来院しましたが、雰囲気も明るくて、治療や料金のことも詳しい説明があり、とても分かりやすかったです。
痛みも少し和らいだので、今後も通って、好きなスポーツができるようになるといいなと思います。

口コミありがとうございます!!
好きなスポーツをやりたくても、いたいから諦めます・・・
なんて悲しいですよね;;
私たちは患者様と共に目標を決めそこに向って全力で取り組んでいきます!
今後は患者様にもご協力いただくために自己ケア方法などもお伝えしますので是非
ご活用頂きスポーツを楽しめる体を作っていきましょうね!
始めてきました。
店内は雰囲気も環境もとても良かったです!
今回は腰に痛みがあり、先生に診てもらいました。初診でしたが、だいぶ痛みが和らぎ、腰も軽くなりました。
次回の診察予定も入れて確実に計画通りに見ていただけるため、早期完治を目指します。
早くゴルフが出来るようにしたいです。

口コミありがとうございます!
大好きなスポーツを思い切り楽しむ為にも
私たちと共にしっかりケアして行きましょうね!
またじょうたいにあわせて
自己ケア方法などもお伝えしていきますので
是非ご活用くださいね☆
最高峰の治療
ギックリ腰で来院しました 当日の予約でしたが電話の対応がとてもよく 気持ちよく予約が取れました
いざ来院しましたが 院の雰囲気がとてもアットホームで先生達と患者さんが楽しそうに話しているのを見ていい印象を受けました
治療ですが 立つのがとても辛く 立った後もギリギリ歩けるか歩けないかくらいでしたがスムーズに動けるようになりました!

口コミありがとうございます!!
電話対応もお褒め頂けて光栄です^^
ギックリ腰の場合
すぐにでもどうにかしてほしい!!とおもいますよね;
私たちは辛い思いをされている患者様を1分でもはやく
お一人でも多く笑顔に変えていけたらと日々精進しております!
今後も患者様に喜んでいただけるような対応や施術を心がけていきます!
接骨院に行きました。
はじめて行かせていただきました。
雰囲気は明るく、オープンな感じでした。
対応していただいた院長もとても丁寧で痛みがどこから出てきているかちゃんと調べていただきならが施術していただき、痛みがだいぶ緩和しました。
また伺いたいです。

口コミありがとうございます!
はじめての接骨院で怖い手技などありませんでしたか?
当院では患者様にリラックスしたジョウタイでうけて頂きたいので
もし、怖い、苦手だということがあれば受付でも構いませんのでお気楽にご相談くださいね☆
あったケア方法でしっかりよくしていきましょうね!
接骨院に行きました
背中が急に痛くなって行きましたが、その日にすぐ受け付けてくれました。
すぐに症状が良くなることはなかったんですが、接骨院の雰囲気も良く先生も親身に痛みの相談に乗ってくださったのでこれから通院してみます!!

口コミありがとうございます!!
急ないたみでかなりビックリされたと共に『何が原因?』と不安もあったかもしれませんね・・・
当院では、そんな不安を少しでもなくしていけるよう
しっかりと患者様のお体のじょうたいを把握し説明させていただきます!
次回来て頂いた際に模型や図を使ってご説明しますがわかりにくいことなどありましたら
お気楽にご相談くださいね☆
とても親切
人生何度目かのぎっくり腰になり、困り果てておりました。いい噂を聞いていたので思いきって診察を受けてみました。とても親切でよくなるように最後まで見てくれそうで思いきって来てみて良かったです。きちんと通ってちゃんと治します。

口コミありがとうございます!
急なギックリ腰でとても辛かったですね;;
今回思い切って来て頂けてよかったです^^
頂いたご信頼にお応えできるよう
精一杯のケアをさせていただきますのでよろしくお願いします!
はじめて利用させていただきました。
長年辛かった首・肩に改善の兆しが見えて大変嬉しく思いました。
スタッフのみなさんがフレンドリーで、子ども連れで行きましたが親切にしていただきました。
治療内容、計画もきっちり教えてくれるので安心して通えます。

口コミありがとうございます!!
長年のいたみしっかりよくしていきましょう!
いたみを我慢してくすりや湿布で抑えても意味がありません!
今回しっかり見直す機会を頂けたので
根本から見直し元気な体をつくりましょうね☆
初めての通院で不安でしたが、スタッフの皆さんが明るく元気で、気持ち良く受診する事が出来ました。疾患状態や治療方針を、模型を使って解りやすく説明されて、安心して治療を受けることが出来ました。状態も少しずつ良くなっているようで、これからも続けて通院したいと思っています。by T.H

口コミありがとうございます!!
はじめての場所でしょ対面の先生たちにお体を預けるということは
とても緊張しますよね・・・
いたいかな?怖くないかな?などなど
不安も多くあったかとおもいます。当院は患者様が
安心してけあを受けていただけるようにと
院内の雰囲気も大切にしております^^
今後はマッサージやボキボキする際にいたい・怖いなどあればお気楽にお声がけくださいね♪
肩凝り
以前から肩凝りが酷かったので、こちらの接骨院に来ました。
初めての接骨院でしたが、丁寧にカウンセリングして下さり、マッサージ中も気さくに話し掛けて下さり気持ち的にもリラックスすることが出来ました。
また通いたいと思います。

口コミありがとうございます!!
ただの肩こりかとおもっていたら、頭痛に変わったりめまいの原因になったりと
中々油断できないものなんです!体のいたみはご自身の体のSOSです!
無視せずしっかり向き合い負担をなくして
いたみの出にくい体をゴール地点とし
今ある肩こりを当たり前ではなくないものとしていけるよう
一緒に頑張りましょうね☆
らくだ接骨院に初めて来ました。
なかなか親指の痛みが治らないので、らくだ接骨院の評判を聞き治療に来ました。院長先生、スタッフの方々みんな親切に対応していただき、治療も大変親切に丁寧にしていただきました。今後も完治するまでよろしくお願いしたいと思いました。

口コミありがとうございます!!
今回口コミをご覧頂き大変嬉しく思います!
親指のいたみは私生活でとっても支障が出ますよね><
今後もしっかりケアして一日でもはやくいたみの出ない生活に戻れるように
私たちと一緒に頑張りましょうね!
また、ケアを進めていくうえでお困りごとなどありましたらご相談くださいね☆
久しぶりに来ました❗️
先月終わり、息子の引越しに合わせて部屋の大掃除をしました。その夜なんか腰がと思ったらもう翌朝から半ぎっくり腰状態。久しぶりにラクダさんにお世話になったら、随分楽になりました!相変わらず親切で丁寧な対応でやはり安心してお任せできます。これからさぼらず治療に通いますのでよろしくお願いします🤲

口コミありがとうございます!
久々の来院とのことですが、相変わらずとのお言葉を頂けてとても嬉しいです^^
いつきても変わらぬアットホームな雰囲気と患者様の笑顔を大切に想う熱い先生の心はずっと守っていきます!
今後も楽しくしっかりケアしていきましょうね☆
初めて来店しました
初めて来店しました。腰が痛くなってきたので通り道で見たことのあるらくだ接骨院さんにきました。初めてでしたが丁寧に接客していただいてとても安心しました。次回以降腰痛が治るように通院して行こうと思います。

口コミありがとうございます!
通り道でみつけてとのことですが、何かの縁かもしれませんね^^
せっかく頂いたご信頼ですので患者様にこれからもご満足いただけるためにも日々精進してまいります!
また、当院では卒業後も患者さま自身で自己ケアが出来るようにストレッチ指導なども取り入れております!じょうたいにあわせて指導していきますので是非ご活用くだいさいね☆
坐骨神経痛
痛みがひどく、とても不安でしたが丁寧にご説明頂き安心出来ました。また、マッサージ自体も説明しながらしてくださり、来院した時よりも痛みが緩和しました。スタッフの方、お店の雰囲気も明るくアットホームな雰囲気がよかったです。

口コミありがとうございます!
いたみで不安があるのに、説明なしで体を触られるとなると更に不安が大きくなりますよね;;
当院では患者様に現在の状況を詳しく説明させていただき、更に今後どのようなケアをしていくかをお話させていただくことで少しでも不安や恐怖心をなくしていけたらと思っております!
これからゴールに向って一緒に頑張っていく上で患者様のお言葉(体のへんかなど)がとても大切になってきます!どんな小さなことでも構いません!
お気づきの点がありましたらご相談くださいね☆
久々のギックリ腰
バレーの練習中、変な体勢でレシーブしたら腰に違和感が…その夜、腰の痛みがどんどん酷くなり、寝返りもままならない状態に。ネットで検索すると、こちらの接骨院さんの評価が凄く高いのを見て、早速伺いました。
問診から凄く丁寧に対応して頂け、初めての整体でしたが、全然安心して受けることが出来ました。
スタッフ和気藹々と明るく、お店の雰囲気も柔らかい感じで良かったです。

口コミありがとうございます!!
大好きなスポーツ中のケガはとてもかなしいですよね;;
スポーツをつづけられなくなったらどうしよう・・
など不安もあったかと思います。
今回当院をえらんで頂けた期待にお応えできるよう精一杯のケアをさせて頂きます!
しっかりケアしてスポーツを思い切り楽しめるからだをつくりましょうね☆
らくだ
よくなったら早く一日も仕事復帰したい。
来る前までは激痛で辛い。
一日も早く完治したい。
院内の中は良い雰囲気でした。
先生から丁寧に説明してわかりやすかった。
痛みも少ない。
患者が多くてビックリした。
先生全員は若い。

口コミありがとうございます!!
会社復帰できるようにしっかりケアしましょう!
今はまだ不安定な時期ですので、間隔をつめて頂き、安定するにつれて間をあけていきましょうね☆
今後はじょうたいに合わせた自己ケア方法でストレッチ指導などもしていきますので
ぜひご活用ください^^
はじめてのらくだ
肩、腰の痛みで知人の紹介もありコチラに受診しました。
施術では色々説明を受けながら痛みを確認しながらで、解りやすく痛みの軽減も得られました。
今後の治療についても計画的に行って不安無く運動や生活が出来るように目指して行けると思いました。

口コミありがとうございます!
お体のじょうたいの説明無しにちりょうを進められるとしたら
かなり不安で怖いですよね;;
当院では、患者様が安心してお体を預けていただけるようにと詳しい説明をさせていただきます!
今後もお体のことなどお困りごとがありましたらすぐにお話くださいね♪
よかったです
腰痛で悩んで来ました。
アットホームな雰囲気で施術も痛みがあるところを重点的にしていただき、楽になりました!コースに分かれてるのと、詳しい通院の説明も聞くことができました。まだまだ通うつもりなので、早く治してバリバリ動きたいです☆

口コミありがとうございます!!
腰のいたみはとてもつらいですよね・・・
ひどくなると足のシビレなどにもつながり
かなり私生活でも支障がでてしまいます。
今回しっかり見直すきかいが頂けたので
これをきにしっかりと普段の動作や姿勢をみなおしこんぽんからよくしていきましょう!
はじめての通院です
朝一番、電話して直ぐに診てもらうことが出来ました。お陰様で辛かった症状がかなり改善されました。治療してもらって良かったです。またみなさん、親切で良い感じでした。今後も症状が無くなるまで継続して通いたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!!
患者様のつらいしょうじょうをとることが出来たようで
私たちもとても嬉しいです^^
まだまだ安定のしていないじょうたいですので
しっかりと今後もケアして
イタミのでにくい体作りをしていきましょうね☆
初めての来院
数日前から肩、腰に痛みがでた為、口コミを見て、らくだ接骨院に行くことにしました。症状を丁寧に話聞いてもらいました。説明してもらいながらの治療で良かったです。
矯正治療も不安でしたが、痛みがなく良かったです。

口コミありがとうございます!!
今回エキテンをご覧頂き大変うれしくおもいます^^
患者様に安心してうけて頂きたいとの思いで詳しく説明をさせていただきます!
今後も不安なことや変わったことがあれば
どんな些細なことでもお話くださいね♪