ラクダセッコツイン オオバヤシイン

らくだ接骨院 大林院

「あれ、辛くない」をその場で! 延べ30万人施術の実績接骨院

らくだ接骨院に通院した感想

日々の仕事やプライベートで身体に疲労が溜まり痛めてしまい通院することにしました。
院内の雰囲気も良く、とても接しやすい印象が強かったです。
又、治療後すぐに身体が楽になったと感じることもでき、自分では分からなかった部分の凝っている部分やハリも見つけていただきすぐに対応してくれました。

カウンセリングで自分の身体の現状や通院頻度や日々の生活面でのアドバイスなども説明してくれた為、とても安心感があり頼れる接骨院だと思います。

らくだ接骨院 大林院からの返信

口コミ有難うございます!
自分の体なのに、意外と知らず知らず痛めてることってありますよね^^;
日々積み重なる負担に気づかず、突然何気ない動作で「イタっ!!」なんてことに・・・
しかし、この痛みがあるからこそ、こんなに無理していたんだ!と気づくヒントになります!
これを機に根本から見直すチャンス逃さないよう、少しでも違和感があれば
どんどん質問してくださいね♪

初めて

以前は違うところに通っていましたが、しっかりと分かりやすく説明し、治療していただいた。院内も明るく爽やかな雰囲気で、心地よかったと思います。今回が初めてなので、効果はまだ実感できませんが、結果が出るまで通いたいと思いました。

ケアを進めていくうえで
何の説明もなしに淡々とやられてしまうと
不安ばかり大きくなりますよね・・・
何を、何の為に、どうしていくのか
これらをしっかりと患者様にお伝えすることはとても大切なことです。
今後も安心して通院いただける環境を大切にしていきます^^

初めての来院

腰痛の為、来院しました。以前から、看板をよく見かけて、名前を覚えていましたので。
とても丁寧に話しを聞いてくれて、今の状態、治す方法などわかりやすい説明で納得できました。
治療後、痛みが減り、歩きやすくなりました。

口コミありがとうございます!
らくだのかわいいイラストでとっても印象に残りますよね^^

患者様に安心してお体を預けていただけるよう今後も精進して参ります!
些細なことでも構いませんのでお気付きの点などありましたら
受付でもいいのでお気楽におはなしくださいね☆

はじめての接骨院

今回が初めての接骨院利用になります。

場所は少し分かりにくいかと思いましたが、意外にも迷うことなくカーナビですんなり来られました。

院内もキレイで、雰囲気もよくまた来院します。ありがとうございました。

YK

口コミありがとうございます!
迷うことなく当院まで来ていただけてよかったです^^
入り口にある大きならくだの看板が目印になりますよね><(笑)
今回はじめてということですが
これからしっかりとケアして好きな事を思い切り楽しめるからだつくりを
していきましょうね☆

気持ちよかった

腰が痛くてどこかいいところがないかと探していた時に、こちらを見つけました。先生もとても気さくで親切に対応してくれました。また、色々な説明をしてくださり分かり易かったです。
マッサージもとても気持ちよかったです。
腰の痛みがなくなることを期待してちゃんと通院する予定です。
M.S

口コミありがとうございます!
お体をみていくうえで、何の説明もなしに進められても
とても不安でこわいですよね><
当院では、少しでも患者様の不安や恐怖心をなくしていけたらと
詳しく説明させて頂いてます。
専門用語などもあり難しいことがあるかもしれないので
もし、わかりづらいことがあればお聞きくださいね☆

肩の痛み

バレーボールをしていて肩を痛めていた。
今日初めて来て診察を受けたがいろんな状況を想定して話を聞いてくれ、探り探りではあるが治療していこうと肩周りをみてもらい肩甲骨が起因してるのではという事で対応してもらったがすでにハリがなくなってる気がする!
実際にプレーしてみてどうなるのかわからないが親切に聞いてくれて処置してくれた事で確かに良くなるのでは?と感じた!

口コミありがとうございます!
好きなバレーを今後しっかり楽しめるように私たちとしっかりケアしましょう!
次回は実際のプレー中ではどのような動きで気になるところがあったかお話してくださいね^^
患者様のご意見はとても大切ですのでどんな些細なことでも
お気楽にご相談ください☆

清潔感あり!

初回了解でしたが、最初の説明から、今後のプランまでを、丁寧に接してくれましたので、安心して通院できると感じました。
接骨院の中も清潔感がとてもあり、オススメです。
今後の治療で身体がどうなるか楽しみです。

口コミありがとうございます!
院内の清掃に関して、かなり力をいれております^^
せっかく足を運んでいただくので
清潔感あふれる空間でリラックスして頂ければと思います!
当院は、患者様一人一人カスタマイズして進めていくので
今後も一緒に頑張ってケアしていきましょうね!

はじめてきました

腰痛についてのことで通院して院長の方に対応してもらった。対応中もプライベートの話も交えながらとても和やかな雰囲気でしてもらった。腰の方も良くなり、その後も対処法まで教えてもらってよかった。また通院したいです。

口コミありがとうございます!
施術中無言で体を触られるより楽しくお話しながらのほうが
断然リラックスして頂けると思います!!
会話をとおして患者様の今の悩みやマッサージの力のつよさなどもお伝えいただけると
とても嬉しいです^^
これからもどんな些細なことでもいいのでお話してくださいね☆

治療

インターネットで検索し、訪問させていただきました。
痛みの箇所の確認から、今後の治療方針まで細かく確認いただき、とても親身になって対応いただけます。
少々金額が高いのは気になりますが、また通わせていただきます。

口コミありがとうございます!
ネットからのケンサクですと、色々な場所が出てきましたよね^^
数多くあるなかから当院をお選び頂けてとても嬉しいです☆
今後も患者様から頂いたご信頼に応えるべく日々精進して参ります!

腰痛治療

腰痛が慢性的にあり、寝られないほどに痛みがひどくなってきていたので少しでもよくなればと思い、今回治療をしていただきました。
治療をしていただく前はしゃがみこむのも痛かったけど、治療した後はしゃがみこむ時に痛みがなくなりました。
腰の痛みが全てなくなったわけではないですが、だいぶ楽になったのでこのまま通ってよくなったらいいなーと思います。

口コミありがとうございます!!
立ち座りなどでいたみが当たり前になってしまっている
今のじょうたいを少しずつでもいい方向にもっていけるよう
一緒にがんばりましょう!
当院では患者様のじょうたいに合わせ自己ケア方法もご案内してますので
是非ご活用くださいね☆

初受診

肩と首のだるさと痛みでお邪魔しました。
すぐには診て貰えないと思っていましたが
ネット予約が取れ、診て頂きました。
先生が細かに症状を聞いてくれて
肩と首なのにまさかの仰向けでの治療で
驚きましたが、明らかに来た時との違いが
感じられ驚いています!!
しばらくお世話になります<(_ _)>

口コミありがとうございます!
ご予約の際ネットをご活用いただけてとても嬉しいです^^
ネットご予約ですと、キャンセルや変更もその場で出来るのでかなり便利になってます☆
今回肩や首のだるさやいたみとのことで来院いただきましたが、
これからは、いたみが出にくい体を作っていけるように一緒に頑張りましょうね^^

会社の方に勧められて

まず問診を受けて、丁寧に症状について聞き出して下さいました。
次にベッドの上で仰向け、うつ伏せ、横向きで態勢を変えながら、マッサージを受けました。体に電気を流す工程もあって、始めは怖いかな?痛いかな?と不安に思いましたが、弱めの電気だったので、ほとんど痛みもなかったので、心配するほどでもなかったです。
次回2回目の来院になりますが、症状が良くなっていくといいなと思います。

口コミありがとうございます!!
同じ会社のかたのご信頼を頂けてとても嬉しいです^^
せっかく頂いたご信頼ですのでお応えできるよう
精一杯取り組んでまいります!
これからよろしくお願いしますね☆

はじめての来院です

腰痛になり伺いました。丁寧に説明していただき、身体も軽くなりました。ありがとうございました。治療も私の悪いところを的確に治療していただきました。器具は使わないでまさにゴッドハンドって言う感じです。また、お願いしたいです。

口コミありがとうございます!
湿布を張ったり、薬を飲んだり、電機だけ流しても
今のじょうたいは中々かいふくしません。
私たちは機械に頼るのではなく
実際に触れて何が原因なのかをしっかりみつけていきます。
根本を見直すことが最大の近道となるとおもいますので
今後もしっかりとケアしていきましょう!

初めて来ました

友人に紹介してもらい初めて接骨院に来ました。痛みの原因や治療のステップを丁寧に説明してもらいました。ここ最近、首が痛くて寝れないぐらいでしたが、今日は寝れそうな気がします。しっかり治していきたいと思います。

口コミありがとうございます!!
ご友人からのご紹介大変嬉しく思います^^
せっかく頂いたご信頼にお応えするべく精一杯のケアをさせて頂きます!
安心してしっかり眠れる日があたりまえとなるよう
これからも一緒に頑張りましょうね☆

初めての接骨院

頭痛が2.3週間続いたので治療していただきました。頭痛外来でも原因がわからず不安でしたが、凝っていた肩の治療をしていただくと症状が軽くなりました。
頭痛がする右側だけ筋肉の緊張が大きく、
頭痛と肩の痛みが関連しているのだとわかって安心しました。
これからは日常生活で正しい姿勢を意識しながらストレッチも行っていき、引き続き通院したいと思います。
この度はありがとうございました。

らくだ接骨院 大林院からの返信

くちこみありがとうございます!!
頭痛があるとついつい薬で誤魔化したりって事が多いですよね;
毎回薬でおさえても
根本を見直さないかぎり繰り返してしまいます!
頭痛にもいろいろげんいんがありますので
今後はしっかりそのげんいんをなくしていけるように頑張りましょうね☆

産後の腰痛に

産後、足腰が痛くて来院しました。
腰回りが相当歪んでいたみたいで、施術中痛かったんですが、終わった後痛みがよくなりました!
説明が分かりやすく丁寧なのもよかったです。
あと、明るい雰囲気で通いやすそうです♪

口コミありがとうございます!!
産後、子育てや家事などとても忙しくなるのに
お体がふちょうだととてもツライですよね><
今回しっかりお体を見させて頂きましたので
これからケアを一緒に頑張りましょう!
また、自宅で出来るケア方法もご案内していきますのでご活用くださいね☆

旦那に紹介

腰の痛みがすごく軽くなって、痛みが減りました。早く治るといいのですが、通える時、通い早く治したいです。
旦那もすごく良くなって、腰が痛いと言わなくなったので、私も、腰の痛みから、解放されたいと思います。

口コミありがとうございます!
ご家族からのご紹介とても嬉しいです^^
せっかく頂いたご信頼ですので、
お応えできるよう精一杯ケアさせていただきます!
旦那様のように元気になりましょう!!

らくだ接骨院、行って見ました!

腰痛がひどく、初めて貴院にお世話になりました。
最初は不安でしたが、院内の雰囲気はとても良かったです。
先生から腰痛の原因、今後の治療法について詳しく説明がありました。とてもわかり易く通院し治療していけば必ず、治ると言うことで安心しました。来てよかったです。今後も宜しくお願いします。

T.O

口コミありがとうございます!
腰のいたみは薬や湿布で誤魔化して
動き続けてしまう方が多く見受けられます。
しかし、体が出すSOSを無視して押さえつけてしまうのは
よくないことです!
しっかりとご自身のお体に耳を傾け
はやめに対処することがなによりのケアになります^^
これからも一緒に頑張っていきましょう!

骨盤辺りの痛み足の痺れで行ってみました

足の筋の痛みと痺れで急遽お願いしたところヘルニアと診断されました。ちゃんと治療してけばょくなりますよっと言われたので安心しました。
今後の治療方法なども親切に教えてくれました!
先生方、みんな仲がょさそうで雰囲気がとてもょかったです。

口コミありがとうございます!
ヘルニアになってしまったということは、それだけお体に負荷がかかってしまっています。
これをしっかり変えていかなければ
ずっと負荷を掛け続けて今のじょうたいはよくなりません。
今回しっかりみなおす機会を頂けたので根本をみなおし
負荷をへらしていけるようにしていきましょうね☆

紹介されて来ました

病院の中がとても落ち着いていて雰囲気も良く病院の中に入りやすかったです。
先生もとても優しく詳しく説明してくれました。腰が痛かったのですが初回の治療でとても痛みが和らぎました。
皆さんも是非来てみてください。

口コミありがとうございます!
腰のいたみが気になるとスポーツや私生活でかなり支障がでますよね・・・
当院では、1日でもはやく患者様がお体の不調を気にせず過ごしていただけたらと
ケアを進めております!
そのためには、ご自身での普段のケアも大切になってきます!
じょうたいに合わせてですが、ストレッチなどの自己ケア方法をお伝えしていきますので、是非ご活用ください^^

痛みが減りました。

腰痛がひどく、受診しました。痛みもあり、初めてなのでとても心配でしたが、丁寧な説明がとても良かったです。痛みも軽くなりました。とても良かったのでしばらく通ってみようと思います。今日は、ありがとうございました。

口コミありがとうございます!!
いたみとはじめての場所で
緊張も不安も沢山ありましたね;
今回お体をみさせて頂き
しっかりとプランが出来ました!
今後はこのプランをつかいしっかりとゴールに向って頑張っていきましょうね!

メグリア本店より800メートル (約2〜3分)

• 寿町から780m (徒歩10分)

お盆休みのお知らせの写真

お盆休みのお知らせの写真