らくだ接骨院に通院した感想
日々の仕事やプライベートで身体に疲労が溜まり痛めてしまい通院することにしました。
院内の雰囲気も良く、とても接しやすい印象が強かったです。
又、治療後すぐに身体が楽になったと感じることもでき、自分では分からなかった部分の凝っている部分やハリも見つけていただきすぐに対応してくれました。
カウンセリングで自分の身体の現状や通院頻度や日々の生活面でのアドバイスなども説明してくれた為、とても安心感があり頼れる接骨院だと思います。

口コミ有難うございます!
自分の体なのに、意外と知らず知らず痛めてることってありますよね^^;
日々積み重なる負担に気づかず、突然何気ない動作で「イタっ!!」なんてことに・・・
しかし、この痛みがあるからこそ、こんなに無理していたんだ!と気づくヒントになります!
これを機に根本から見直すチャンス逃さないよう、少しでも違和感があれば
どんどん質問してくださいね♪
初めての接骨院
初めて接骨院に通いました。大変丁寧な説明で不安なく治療を受けれました。昔からの肩こりで、初めて自分の体の悪い箇所(肩こりの原因)が分かって良かったです。今後の治療と長年の肩こりの解消ができることが楽しみです。

口コミ有難うございます!!!
昔から同じ場所が気になるということは、
普段の生活でずっと負担がかかっていたのかもしれませんね・・・
今回見つめなおす機会が出来、今の現状を把握して頂けてとても良かったです!!
せっかく見つけたものですので、しっかり見直して良い体つくりをしていきましょうね!!
好きなスポーツをしていて、痛み...
好きなスポーツをしていて、痛みがあり、我慢できなくなって口コミを読み、こちらの接骨院に行きました。
どの先生も治療は丁寧で、状態を確認しながらしっかりと治療をしてくれてとても楽になりました。
色々な質問に対しても丁寧に説明してくれます。
また、楽しく会話しながら治療もしてもらえるので、治療をしてもらいながらとても楽しい時間を過ごしています。

口コミありがとうございます!
大好きなスポーツを楽しく続けるためにもケアは、重要ですよね!
数ある中かららくだ接骨院を選んでいただきとても嬉しいです!
ご信頼に応えるべくこれからも日々精進していきます^^
またスタッフの面白い話もご用意しておきますので楽しみにしていて下さいね♪
らくだ接骨院
とてもアットホームな雰囲気の病院です。
接骨院は初めてなのでどんなことをされるのかと不安でしたが、先生方が最初から最後まで丁寧に説明してくださって、治療計画が分かりやすく治療のイメージがつきやすいので行って良かったと思っています。
先生も優しくて面白い方ばかりです(笑)

口コミ有難うございます!!!
計画書を作ることで患者さんに今の現状を把握して頂き、
気をつけることや、ストレッチなど患者さん一人一人にあったケアを
カスタマイズしていくことでゴールへの近道となります!
らくだのスタッフは、お話大好きな集まりなので、是非沢山話してみてください♪
痛みが和らぎました
首の痛みで通院しましたが、丁寧に施術していただいて、だいぶ楽になったと思います。
テーピングをしていただいたり、アイシングが必要という説明を受けたり、今後の治療方針も話していただいて、分かりやすかったです。
繰り返しの通院が必要となってくるので、まだまだ完治にはかかりますが、何とか頑張っていこうと思いました。
夜遅くまでやっているので、仕事があっても比較的通いやすいことも魅力だと思います。

口コミ有難うございます!!
お仕事をされていると、体に不調があってもどうしても我慢しがちですよね・・・
遅くまでやっているところも少ないですし、くすりや湿布などで誤魔化しても中々思ったようにいかないと思います。その状態に合ったケアの仕方を一緒につくっていきましょう。
優しい先生です
肩こりと手足の痺れがあり、初めて接骨院にお世話になりました。
明るい雰囲気の院内で、私の他にも女性の患者さんが多く、居心地も良かったです。
先生方が本当に気さくな方ばかりで話しやすく、こちらの言ったことを真摯に受け止めてくださいました。
まだ治療をし始めたばかりですが、肩こりのない生活が送れるようになることを期待して これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます!!
先生方は、凄く面白いですよね♪
受付から話を聞いていてもついつい笑ってしまうくらいです笑
明るく・楽しく・しっかりケア!!
ストレッチなどもとりいれてこれからも頑張りましょうね!
初心でしたが
初めてらくだ接骨院に行きました。
最初に受付の方がちょっと怖いなって思いました。
それは、置いといて診察はまず話をしてその後施術ですが、ちゃんと話をしながら確認しながらやってくれました。
ただ少しだけ料金高いなって…

口コミありがとうございます!!
受付の対応が至らず申し訳ありません・・・
今後は、このようなことがないように重々注意して行きたいと思います!
ご指摘ありがとうございます^^
状態については患者様一人一人にあったものをカスタマイズしておりますので
安心してお任せください!!
とても良いです
ヘルニア持ちで腰痛が出たので早めにみてもらおうと、口コミの良い接骨院を探してこちらへ行きました。先生達はとても仲が良くて毎回のお喋りがとても楽しく、肝心の腰痛の方もばっちり治り感謝です* また調子が悪くなったらお世話になりたい医院です。

口コミ有難うございます!!!
ヘルニアがある方は「きっと通院しても変わらないんだろうな・・・」
と諦めている方が多くいらっしゃいます;;
そんな方々へ楽になれるんだと是非知っていただきたいです!
ストレッチなど普段のケアについても先生からお話があると思いますので試してみてくださいね♪
お世話になりました
産後、腰に痺れるような違和感を感じて通院を決めました。
1回目と2回目は同じ先生が担当で、現在の状況、これからどう治療していくか、などしっかり説明があり、安心して通うことができます。
何度か通ううちに腰の痺れはおさまりましたし、慣れない育児で痛めてしまった他の部位(首や肩、手首、肘など)も、直接痛いところを揉むわけではないのに楽にしてくれます。プロの技を感じました。
先生たちは若くて気さくなので、疑問に思ったことは都度確認ができますし、雑談を交えて気分転換できるのも良かったです。
里帰り中のみの通院だったため、残念ながら今は通えていませんが、教えていただいたストレッチをしながら過ごしています。
産後のつらい時期を助けていただき、ありがとうございました。

口コミありがとうございます!!
産後にしっかりケアを・・・とのお考えすばらしいです!!
実際我慢される方が多く、その結果回復までに時間がかかるような状態に・・・
なんてことも珍しくありません。
また、こちらに来られたときには、遊びに来てくださいね^^
無理せず、時に家族に頼りながら、子育て頑張ってください♪
肩こり
これまで針やマッサージでごまかしていた肩こりを姿勢から来ていることを細かく教えて頂き、継続的に治療しようと感じました。
店内の雰囲気は、思ったよりもにぎやかではありましたが、個室で無言が苦手な私にとっては居心地が良かったです

口コミ有難うございます!!
これまで誤魔化していたものを根本から見直すことで
良い体つくりをして行きましょうね!
また、面白い話題などあればお話しましょー♪
段階によってストレッチ指導などもあると思うので、是非取り入れてみてください!
腰痛が酷くて伺いました。色々わかりやすく教えて頂きしっかりカウンセリングして貰えました。
始めより大分楽になりました。
お店も開放的で明るい感じです。スタッフも親しみやすくて雰囲気もいいと思います。
継続して通いたいと思います。

口コミ有難うございます!!
居酒屋のようなアットホームな接骨院ですが・・・
正直、賑やかさに驚かれたと思います(笑)
患者様にはリラックスした状態でケアに取り組んで頂きたいので
是非、会話に混ざってみてくださいね♪
また、体について疑問などありましたらご相談ください!
楽になりました
3日前に寝違えてから
右首が痛くて 唾を飲み込む
のも痛く食欲もありませんでした
すがる思いでネット検索し
らくだ接骨院へ
上腕からわきまでマッサージしていただきました
あくる日痛みも少し解消され首もだいぶ回るようになりました

口コミ有難うございました!!
寝違えなのに何日も引きずると、とても不快で不安ですよね・・・
(いつもなら少ししたら忘れてしまうようなものなのに)
意外と寝違える前の日などに普段しないような激しい運動をしていたり、同じ姿勢で長時間過ごしていたりなど原因があったりするんですよね♪
普段からストレッチなどを心がけ今回のようにならないような体つくりをしていきましょうね^^
いいね(*^ω^*)
整形外科でヘルニアと診断され、ネットで評判のらくだ接骨院さんを受診することにしました。初回で、これからどんな形で治療を進めて行くのか説明があり、安心して治療を受けることができました。若い先生が多く、私の質問にも丁寧に答えてくれ、色々アドバイスもして頂きました。痛みがとれ、今は普通に歩けることがとても嬉しいです。本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます!!
今回良いところまで体の状態があがって大変嬉しいです!
しっかり説明して現状を患者様に理解していただき、
安心して身を任せて頂けるようにと取り組んでおります!
分からない事や不安なことなどありましたら気軽にご相談ください^^
説明が丁寧でわかりやすいです
背中の突然の痛みで受診しました。痛みを軽減してもらう施術をしていただいたのと非常にわかりやすい説明をして頂きました。比較的痛みが早く軽減したと思います。質問にも丁寧に答えてくれました。今後も定期的に診てもらおうかと思っています。受診する人が多いので予約していきましたがそれでも待ち時間が出てしまうので時間に余裕を持って受診したほうがよいです。

口コミ有難うございます!
状態のほうが回復に向かっているようで私たちも大変嬉しいです♪
このまま卒業に向けて一緒に頑張りましょうね!
待ち時間については大変ご迷惑おかけしております・・・
出来る限り待ち時間を少なくするべくスタッフ一同努力しておりますが至らないことも多々あります。もし宜しければ、比較的空きやすい時間などもご案内いたしますのでスタッフにお声がけくださいね^^
どキチンとした対応で、初回は診察や説明の時間もありましたが、終始懇切丁寧で院全体の雰囲気もよく、また診察時間も遅くまでやっていて非常に通いやすかったです。
少し待たされてしまったのと、駐車場に難がある点が惜しい

口コミ有難うございます!!
お褒め頂き大変感激しております!!
待ち時間や、駐車場に関しては、ご迷惑おかけしております。
出来る限り改善していけるように精進しておりますが、至らないことも多々あるかと思います。比較的空きやすい時間帯や曜日などもご案内させていただきますのでお急ぎの場合は受付にご相談ください♪
らくだ接骨院
左肩の関節損傷で受診しました。初回の受診から先生が図やイラストを見せながら体のどこが悪いのか、今後の治療方針について説明して下さったので、安心して治療を受けることができました。
接骨院は初めてなので不安でしたが、らくだ接骨院の先生方は若くて気さくな方ばかりで治療中も話をしながらリラックスして治療を受けることができました。

口コミありがとうございます!
初めて通うところで、無言で体を触られても不安が募るばかりですよね・・・
らくだ接骨院では、患者様一人一人あったものをカスタマイズし、
より回復スピードを速くできるように精進しております!
詳しく説明することで、患者様にどんな状態で、何に気をつけるか、などを理解していただくために行っております!また、質問したいことがあるのに言い出せない・・・といったことが出来る限りなくしていけるように話しやすい環境を目指しております!
初めて接骨院に行きました。遅い時間にもかかわらず、来院される患者さんも多く、人気がある接骨院でした。行く前に思っていたよりも、説明も施術も丁寧でした。施術してもらったあと楽になったし、しばらく通ってみようと思います。

口コミ有難うございます!
通いたいのに仕事が・・・なんてお声をよくお聞きします!
当院では、辛い思いをされている患者様を一人でも多く笑顔にしたい!!
という気持ちから夜遅くまで営業させていただいてます!
仕事もプライベートも充実したものに出来るように、
これからもケアしていきましょうね♪
初めて、行きました。
とても不安だったのですが、とてもアットホームな雰囲気で、安心しました。
施術も、わかりやすく説明していただいて、自分の体の状態を知ることができました。
まだ、スッキリしたとまでは、いかないものの、あれっ?という変化はあったと思います。
昔のように、体型を戻しつつ、腰痛、首痛を治していきたいと思います。
腰痛持ちの娘にも、紹介したいと思います☆

ひでさん口コミありがとうございます!
今変化が出ているようなので、このままストレッチや
日々の姿勢など気をつけながらゴールを目指しましょうね☆
らくだのスタッフは、話しやすいメンバーの集まりなので、
どんどん会話にも参加してください笑
首の痛み 違和感スッキリ!
かなり前から 首に違和感が有ったのですが この所急に 腕を使うと痛みが出だしたので ネットでも評判の らくだ接骨院さんに お世話になる事に。とにかく痛い治療が無く 安心感を持って任せられる感じで、首や腰の施術で 音を出して伸ばす時も 最小限の力で 狙った所のみ確実に伸ばす技は 感動物でした。二度目の施術を 受けた頃には すっかり良くなり ホント助かりました。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!!
首に違和感を感じ、そのあと腕へ・・・
体はとても不思議ですよね!
負担がかかる場所があれば庇おうとするので別の場所が気になるなどもあるので、
根本改善が何より大事になります!調子が上がってきても気をぬかずしっかりケアしていきましょうね♪
即効性にもびっくり
急に背中の激痛で朝、起き上がるのも一苦労な状態で趣味のゴルフも子供達に教えている剣道も思う様に出来ず、歳のせいかなと諦めかけてましたが会社の部下の紹介で試しにと思い受診しました。今までの接骨院のイメージと違いアッットホームな雰囲気で永く通える病院とは思いましたが、まさかの2回の施術で痛みが消えびっくりでした。
こんなに早く痛みが変えるなら我慢せずにもっと早く来ればと後悔しました。
今までなら痛みが消えればこれで終わりでしたが、再発防止や、私自身の身体の弱点❓を指摘頂き永く通院してあの辛さを二度と味合わない身体造りを目指して行きたいと思います。今までも、色々な接骨院等に行きましたが痛みが消えた安心だけで無く今後の為にこれからも通院して行こうと思った初めての病院です。今後は元々の悩みである腰痛(分離症)についても相談しながら身体の体質改善に繋げて行きたいと思います。

口コミありがとうございます!
先生方の最初の説明をかなりしっかり聞いてくださったようでとても嬉しいです^^
人は動けるようになると忘れがちになってしまうので、そこも意識高くいらっしゃるなんてとても素晴らしいですね♪
是非、ゴルフも剣道も思いっきり楽しんでください!
体のケアは、私たちにお任せくださいね^^
これからも楽しくケアをしていきましょう☆
初診察
人生初の腰痛でここの接骨院に行きました。医院長が診察をしてくれたのですがとても親切で丁寧でした。どこら辺が痛むのか怪我の治療はどこに目標を持ってやっていきたいのかなど細かく考えて頂いて1人1人考えてやってくれていてとてもよかったです

口コミ有難うございます!!
当院では、患者様と目標設定をすることで一人一人にあったプランを考え
普段の姿勢など意識していただき
当院でのケア+普段からの良い体つくりで
出来るだけ早くゴールへ向かっていけるようにと思っています^^
また、ストレッチなど指導させていただくので是非活用してみてください!