らくだ接骨院に通院した感想
日々の仕事やプライベートで身体に疲労が溜まり痛めてしまい通院することにしました。
院内の雰囲気も良く、とても接しやすい印象が強かったです。
又、治療後すぐに身体が楽になったと感じることもでき、自分では分からなかった部分の凝っている部分やハリも見つけていただきすぐに対応してくれました。
カウンセリングで自分の身体の現状や通院頻度や日々の生活面でのアドバイスなども説明してくれた為、とても安心感があり頼れる接骨院だと思います。

口コミ有難うございます!
自分の体なのに、意外と知らず知らず痛めてることってありますよね^^;
日々積み重なる負担に気づかず、突然何気ない動作で「イタっ!!」なんてことに・・・
しかし、この痛みがあるからこそ、こんなに無理していたんだ!と気づくヒントになります!
これを機に根本から見直すチャンス逃さないよう、少しでも違和感があれば
どんどん質問してくださいね♪
初めての接骨院
腰痛で受診しました。
ネットで検索して、評判が良く自宅から近かったので、こちらにしました。
評判通り、患者さんが沢山いました。
痛みと緊張でガチガチでしたが、終わった時には、緊張も腰もかなり楽になりました。
今後も通おうと思います。(Y.K)

口コミありがとうございます!
はじめての御来院でかなり緊張されましたね笑
らくだ接骨院は、若い先生が沢山おり、
まるで親戚の家にきたかな?なんて錯覚してしまうくらいアットホームな雰囲気です!
楽しく・しっかりケアして不安なことやお困りのことなどあれば
お気楽に話してくださいね♪
生まれて初めての治療院でした
長年の畑作業で腰を痛め、整形でもなかなか痛みがとれず困っていたら、娘にラクダ接骨院を紹介され、初めて接骨院に行きました。
治療が痛くないか…とか色々心配でしたが、先生方は若いのに、とっても優しく、説明も分かりやすく、安心して診察を受けられました。
今後は出来るだけ通い、早く畑作業が出来るのを楽しみにしてます。

口コミありがとうございます!!
娘様のご紹介とのことですが誠にありがとうございます!
頂いたご信頼に応えるべく精一杯の施術をさせていただきます!
また、今後進めていくうえで気になることや不安なことがあれば
お気楽にご相談くださいね♪
突き指も丁寧に診てもらえます
子供が突き指をしたので念のため受診しました。とても丁寧に痛めたところを説明していただき、治療も先生方が楽しく接してくださったおかげで楽しく通うことが出来ました。
数回の治療ですっかり良くなりとても良かったです。

口コミありがとうございます!!
突き指は、ひっぱってよくする!とか
冷やすだけでいいとかいろんな知識がありますよね笑
タダの突き指と思って放置したらのちのち筋にいたみがのこった!
曲げにくくなった!などになってしまうこともあります!!
今回念のため・・・と当院に来ていただけて本当によかったです^^
今後も何かあればお気楽にご相談くださいね★
魔法みたいでした
ヨガで肩を痛めてしまったので診て頂きました。
院内は患者さんがたくさんでわいわい賑やかだけど耳障りな煩さはなくて質問なんかもしやすい雰囲気でした。
動かすのが辛かった肩が、ほんの数分で痛みが消えて、本当に魔法みたいでした(笑)
他院での経験から「1回で効果を実感」と謳っていてもどうせ誇張だろうとあんまり期待せずに行ったんですが、ここなら長年悩まされてた肩凝り・腰痛まで治せちゃうかも!? という希望まで見えて来ました。kei

口コミありがとうございます!!
体をケアするためのヨガですが、むりをすると逆コウカですね><
ストレッチ自体もいた気持ちいいくらいでとめる!
極力無理はしない!いきなり負荷をかけない!などダイジになってきます!!
今後当院でケアをしながら、ストレッチ指導などもさせていただくので
是非ご活用くださいね♪
腰の痛み
先日から腰の痛みに悩まされていましたが施術を受けてとても楽になりました
治療計画や様々な事を教えていただきとても気持ちが楽になりました
また明日から仕事が出来るようになったのでこれからもお世話になりたいと思いました

口コミありがとうございます!
今回すこしらくになったようですが、
カンペキによくなったわけではありません。
お仕事でむりをしてしまえばまたもどる可能性もあります!!
なので、今後もしっかりケアしていき
根本からよくしていきましょうね♪
初来院
腰が痛く最寄りに有るらくだ接骨院に初来院しました。治療前より腰の痛みは無くなりましたが、骨盤に歪みが有る様で完治迄時間がかかる様です。健康保険外の治療を行う為実費負担治療が有りますが、骨の矯正は保険が効かないのが多いですね。これは病院では無く健保組合の方の問題ですから致し方無い所です。

口コミありがとうございます!
腰にいたみがでているということですが
原因が骨や足など別の場所から来ていることがほとんどです。
今回しっかりとカウンセリングさせて頂きましてので
いたみの出にくい体を私たちと一緒につくっていきましょうね♪
急の対応
ぎっくり腰に朝なって困ってたところ以前お世話になったらくだ接骨院を思いだし駆け込みました。予約もせずに伺いましたがすぐに診ていただけました。腰も楽になり助かりました。急の対応ありがとうございました!!
D,W

口コミありがとうございます!
いたみがでてらくだを思い出していただけるなんて光栄です;;
今回ギックリ腰でとのことでしたが、しっかり根本からみなおし
再発しないような体作りをしていきましょうね><
また自宅ケア方法も指導させていただくので
ご活用くださいね♪
初めての接骨院
股関節の痛みで初めて伺いましたが、とても話しやすい方が行ってくださり、アットホームな雰囲気にとても過ごしやすいと感じました。また電気を使った治療等や指圧等で20分程で痛みが少し楽になり違和感なく歩く事が出来るようになりました。信頼出来るところだと思うのでこれから通っていきたいです。

口コミありがとうございます!!
股関節のいたみは、歩くのも座るのも気になってしまいますよね・・
放置したら歩けなくなったらどうしようなどの不安もあったかとおもいます。
今後しっかりとケアしていたくないにくいからだ作りをしていきましょうね♪
また、体の別の場所や変化などあれば些細なことでもお話くださいね^^
初めての接骨院
陸上の長距離をやっている高校1年生です。
短距離上がりで長い距離を走るのに慣れてなく股関節に違和感を覚えるようになってしまってらくだ接骨院に来てみました。すごくお話をしやすくて通いやすいなとおもいました!

口コミありがとうございます!
部活動でのけがは付き物ですが、やはりどうせやるなら
体に気を使わず思い切りやりたいですよね!!
これからも部活動を続けていくためにもしっかりとケアをして
好きな部活を思う存分楽しんでいただきたいです!!
今後自宅ケアの方法などもご指導させていただきますので
ご活用くださいね♪
初訪問
今回初めて伺いました。
気さくに対応してくださり、施術に対して丁寧な説明もありました。初めての場所なので少し緊張していましたが、リラックスして過ごせました。施設も清潔でした。ありがとうございます。
K.A

口コミありがとうございます!!
今回はじめてということでしたが、アットホームな院内で
少しビックリされたかもしれませんね笑
お話大好きな先生たちばかりですので、
リラックスして話しに参加して頂き楽しくケアして行きましょうね^^
今後進めていくうえで気になることなど有りましたらお気楽にご相談ください♪
初めてぎっくり腰になり、なぜそうなったのか、どこが悪いのかを細かく診て、丁寧に説明していただきました。
診療前に料金表を見せていただけたのはとても安心できました。
マッサージ後は腰を曲げる動作が少し和らぎました。
翌日は仕事上安静にできなかった為、また痛みが出てしまいました。
今後の通院で改善されることを期待しています。
I.S

I.S様口コミありがとうございます!!
今回はじめてのギックリ腰に
かなり不安と恐怖心があったとおもいます;;
(立てなくなったらどうしよう・・)(いたみがとれなかったらどうしよう・・)
当院では患者様の不安なお気持ちを少しでもなくしていけるように
お体のじょうたい・気をつけること・マッサージの強さ確認などなど
細かくお話させていただきます!!
今後も少しでも疑問や不安があれば受け付けでも、先生でも構いませんので
お気楽にご相談ください♪
楽しい接骨院
【雰囲気】
明るくアットホーム
【サービス】
治療中も楽しくお話ができて、付加価値のある接骨院
【価格】
妥当
【アクセス】
大通りから10分もかからなくアクセスが良い
【総合的な評価】
怪我が治っても通いたくなるくらいいい場所です!

口コミありがとうございます!!
『総合評価よくなっても通いたい』とっても素敵なお言葉をいただけて
スタッフ一同感激しております;;
患者様から今後もこのように思ってただけるよう
日々精進を忘れず
しっかりと施術させていただきます!
また、じょうたいに合わせた自宅ケア方法などもお教えさせていただくので
是非ご活用くださいね♪
腰、肩、背中が痛い
もともと腰、肩、背中が痛かったのですが、出産し赤ちゃんのお世話で体が限界になり受診しました。丁寧に問診して痛い箇所を診てから施術してくれました。預けることができず生後2ヶ月の赤ちゃんを連れていきました。途中で泣いてしまいましたが、スタッフの方たちも患者さんも温かい目で見守ってくれたので有り難かったです。
まだ、一回しか通ってないので、どれほど効果が出るか分からず星は4.5つにしましたが、効果が出たら星5つにしたいです。

口コミありがとうございます!!
生後二ヶ月の赤ちゃんをつれていくとなるとかなり気を使われますよね;;
当院では、お子様をお連れ頂いても安心して施術をうけて頂けるように
ベビーベットやおもちゃをご用意しております!
泣いてしまってもスタッフが頑張ってあやしますよ><★
今後も気絡に御来院くださいね♪
腰が痛くて
今回腰痛の為(ギックリ腰?)
来院しました。
初めての接骨院体験で
不安もいろいろ有りましたが
優しい先生と話しながら
マッサージ等して頂いたら
結構痛みが緩和されました。
びっくり‼️
一度では治らない説明でしたので
明日も予約入れました〜
明日も宜しくお願いしまーっす!MrK.K

口コミありがとうございます!!
はじめてで不安もある中当院をお選びいただけてとても嬉しいです^^
やはりギックリ腰となると、日常生活で負担がかかり爆発した!
ようなものですので1どでカンペキとまではいきません。
当院で楽しくケアしながら、日常で気をつけることなども
指導していきますのでよろしくお願いします♪
また今後自宅ケア方法などもお教えさせていただくので是非ご活用ください><
丁寧な診察
数年ぶりに診てもらいました。今回は、慢性的に臀部&腰の痛みがあり、らくださんであればしっかり治療、及びマッサージによりこの痛みを取り除いてくれるはすと思い受診しました。まずは丁寧に診察して頂き、初回は背骨の歪みチェック&矯正等。これだけで少し痛みが引いた感じ。なんだか次回以降が楽しみです。
nobu

口コミありがとうございます!
今回お久しぶりとのことでしたが、雰囲気やスタッフもかわり少しビックリされたのではないでしょうか^^
昔と今変わらないところは勉強熱心で熱い先生の集まりというところですね♪
次回楽しみにしていただいてますのでしっかりお答えできるように
今後も精進して参ります!
よかったです
マッサージの力と電気がすごいよかったです。これから通院していきたいと思います。
痛みの方が、良くなったらいっぱい運動したいと思います。ラクダ接骨院さいこうです。本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます!
《らくだ接骨院サイコウ!!》とても嬉しいお言葉に感激しております;;
今後もさいこうでありつづけるため
日々精進させていただきます!
また、患者様とともにケアして行きたいと思いますので
お困りごとやお体の変化などありましたらいつでもご相談ください♪
ギックリ腰
ギックリ腰にてネットで調べて口コミが良かったので!!!!
院内は明るい感じで痛みもだいぶ収まりとっても良いです!!
頑張って継続して通います!!
先生たちも明るく楽しく会話が出来て楽しく通院出来る病院です!

口コミありがとうございます!
当院は若い先生ばかりですが
職人気質で人一倍熱い人間の集まりです!
日々精進を忘れず患者さまの声なき声にも耳をかたむけます^^
今後じょうたいにあわせ自宅ケア方法の指導もさせて頂きますので
楽しくげんきになりましょうね♪
ギックリ腰の治療
ギックリ腰の治療のため通院しています。毎回、からだの状態をしっかり確認し、治療内容を決めて頂いています。治療より、二ヶ月ですが、からだの状態はしっかり改善しております。一番有難いのは、機械に頼るのではなく、手を使い、時間をかけて治療をして頂けることです。今まで、いろいろな接骨院に通いましたが、治療効果は一番です。
ニックネーム ナオ

口コミありがとうございます!
突然のギックリ腰でかなりびっくりされましたよね・・・
(ほんとにカイフクできるのか?)(いたいことをされないか?)
などさらに不安は付きませんよね;;
今回不安ながらも当院にお体を預けて
いただけてホントに嬉しく思います!
頂いたご信頼に応えるべく日々精進して参ります!
私に合った施術‼️
股関節に痛み、違和感があり、らくだ接骨院さんに診ていただきました。
とても分かりやすく現状、これからのことを説明していただきました。
施術後、体がスッキリした気がしました!
家からも近く、通いやすいのでマメに通います。
院内も和気あいあいとしていて、とても良い雰囲気でした!

口コミありがとうございます!!
患者様自身に今のからだのジョウタイを理解して頂き
しっかりとケアしていくためにと不安な気持ちを少しでもかんわできればと思い、
当院の2回目のじょうたい説明は筋肉など細かなところまでさせて頂きます!
今後もいたみのでない体つくりのためにがんばって行きましょうね♪
ギックリ首
店員のお兄さんはめっちゃ優しくて話しやすいです。一回の治療で大分治ってきてます、また来週から通院しますので、その間もよろしくお願いします。
早く首治って自分好きなキャンプと釣り行きたいですね!親戚にも紹介します!ありがとうございます!

大好きな釣りやキャンプ
はやくかいふくしてやりましょう!!
1度らくになってもまた時間があいていしまうと戻りやすいので
さいしょは間隔をつめてしっかりケアしていきましょうね♪