チガサキカイガンセイコツイン

茅ヶ崎海岸整骨院

マッサージ整体院/交通事故/労災認定院☆知識が豊富な院長!妊婦さんも多数来院☆

変形性膝関節症

半年前から急に右膝が痛みだし、整形外科で水抜きや注射を繰り返したが良くならず。自宅でのストレッチに加えてこちらの接骨院へ通い始めました。口コミ通りのしっかりした技術の先生と感じ良い受付の方、綺麗な待合室でとても好感が持てました。痛みがなくなるまで、しっかり通院したいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
膝の状態が良くなるようにサポートさせて頂きます。
次回は骨盤を整えて行きましょう!

体がかるくなりました

娘の紹介で、腕と腰痛で伺いました。久しぶりの整骨院でした。先生はとても気さくな方で症状にも熱心に耳を傾けてくださいました。電気も心地よく何より先生のマッサージが気持ちよかったです。体の歪みも写真で確認できたのもよかったです。また、よろしくお願いします。

ご来院、口コミありがとうございます。
快適に生活するには、定期的なメンテナンスが大切です。
患者様の痛みに合わせてサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

清潔で好印象です。

急な腰痛で我慢出来ず初めてお邪魔しました。まだ、初回ですので治療に関してはまだこれからですので星4つとしました。茅ヶ崎は整骨院、整体は沢山あるので知り合いの紹介で近いと言うこともあり伺いました。施設が綺麗で清潔感があり嬉しいです。保険での適用範囲がもう少し広いとありがたいです。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体を整え、快適に生活できるようにサポートさせて頂ければと思っております。
どんなことでもお気軽にご相談ください。

妊娠後期のマタニティケア。

自宅から近く、マタニティケアをしてくれる整体を探していたところ口コミの評価が高いこちらの整骨院を見つけたので施術して頂きました。人気の整骨院なので予約が取りづらいですが、先生は親切で技術もピカイチ。尚且つとても清潔感があり、今のような状況でも妊婦さんは安心して施術出来ると思います。1回目で痛みも緩和され、施術後は歩くのも楽になったので今後もお願いしようと思ってます。妊婦さんが通える整体は少ないのでオススメします!

ご来院、口コミありがとうございます。
妊娠中は身体も辛く、精神的にも不安が多いので、身体を整え安心して通院できるようにサポートさせて頂きます。
産後ケアもおすすめです。
お子様連れも対応しております。

マタニティマッサージ

出産前に骨盤調整に行きました。もともと坐骨神経痛と要背部痛、肩こりもひどいので、少し楽になりました。
足の浮腫もマッサージで少し軽くなりました。
欲を言えば肩まわりもできたらして欲しかったです。マタニティはあんまりマッサージできる場所がないのでかなり嬉しいです。
2週間後に再び行きたいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
もうすぐ出産予定日ですね。
少しでもお身体が楽な状態で出産出来るようにサポートさせて頂きます。
お気軽にご相談ください。
次回は肩周りをほぐしましょう!

産後矯正

産後の骨盤矯正で受診しました。モニターで自分の身体の歪みを客観的に知ることが出来たことに加えて、妊娠中からの肩こり腰痛も身体の奥までアプローチしていただけました。
これからも継続して通院し、身体を戻して行きたいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
しっかり定期的な矯正を行うことで身体の良い状態をキープ出来るように施術を行っていきます。先ずは、筋肉の質を変えて不調を無くしていきますね。
次回またご来院お待ちしております。

腰痛が楽になりました

急に腰痛になり4日ほど我慢しましたが、悪化し、歩くのも辛くなったので、初めて行きました
とても丁寧な対応で、症状の確認も的確で安心して受診できました
1時間位マッサージして頂き帰る頃にはビックリするくらい楽になりました

ご来院、口コミありがとうございます。
良い状態をキープして筋肉の質を変えて行きましょう!

はじめていって

優しい先生でした。他の接骨院で骨盤がゆがんでいる・・と言われても
どういう状況ならのわかりませんでした。
検査して、画面で体の状態を見せてもらえて、わかりやすいです。
必要なところへトリガーでマッサージ。身体の表面のマッサージでは
よくならないそうです。
そして、必要な体操。私には腹筋運動が必要だそうです。
そのやり方も腰に負担のかからない、やりかたです。
若い頃は足をおさえて、上体起こすやり方でしたが、
今は歳をとったので、逆に足を上げる方法で腹筋をきたえる。

とてもいいです。わかりやすい。
料金は保険もかくけれど、自己負担もあります。
なるほど・・・料金説明もちゃんとしてしてくれて、いいところでした。
これでは予約がいっぱいなのもうなづけます。
次の予約も入れてもらいました。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体を良い状態にキープすることは、日頃のメンテナンスが大切です。
快適に生活できるようにサポートさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

痛みが徐々に和らいで

長時間のPC業務でいつも肩が張り、最近は腰の痛みまででできました。これまでは運動やシップ薬を貼る程度の応急処置でなんとか乗り越えてきましたが、今回はたまらず知人が紹介してくれた整骨院へ。

今回で3回目ですが施術はとても気持ちいいですよ。おかげで、徐々に痛みが和らいできました。先生も親身に話しを聞いてくれて種々のアドバイスをいただけます。時間と財布の余裕をみながら、継続していこうと思います。

皆さんも是非!

産後ママに優しい整骨院

出産による骨盤の歪みと股関節の痛み、育児による肩・背中の痛みから、こちらを予約してみました。整骨院は初めてでしたが、iPadでの画像や写真を用いた説明も丁寧で分かりやすく、安心して施術に入ることができました。電気、マッサージ、アメリカから輸入したという骨盤矯正の機械など、あらゆるものを駆使して1時間しっかり施術していただきました。しばらく通って産後の回復をしっかりとしていきたいと思います!

ご来院、口コミありがとうございます。
妊娠出産でのお体の変化を整えて快適に育児ができるようにサポートさせて頂きます。

楽になっているようです

サーフィンをしている小学生の息子が、首と腰の痛みを訴えたので、お願いしました。
初めての整骨院でしたが、先生も優しく、色々お話をしてくれるので大変リラックスして施術を受けているようで、次に行く日を楽しみにしています。
施術を受けた後は、痛みも引き、体の動きも良くなっています。
これからも継続してケアをしていただきたいと思っております。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体を良い状態にキープする為には、日頃のメンテナンスが大切です。
しっかりサポートさせて頂きます。

とても楽になりました

妊娠後全てのマッサージ店で妊婦はダメと断られ、肩凝りと首の痛みで悪阻も酷くしんどかったところ、偶然通りがかって妊婦OKと言われ直ぐに予約しました。
施術後はとても楽になり、産後ケアも行っているとのことなので是非これからもお世話になりたいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
出産予定日までより良い状態でお産を迎えられるようにサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

行って良かった!

ぎっくり腰で、電話せずに行ってしまい、予約でいっぱいとのことでしたが、合間で診てもらえました!出来る範囲でとのことだったのに、とても丁寧に施術していただきました!
説明もとてもわかりやすかったです!
終わった後はびっくりするくらい痛みがほとんどなくなりました!受付の方もとても優しかったです!

ご来院、口コミありがとうございます。
時間があまりとれず申し訳ありませんでした。
身体の歪みを整えて快適に生活できるようにサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

いた気持ちいい施術でした。

産後一年半もたってしまったのですが、遅くなってもやらないよりはよいのでは、と思い、産後骨盤矯正のコースをお願いしました。
骨盤の歪みのチェックや、固くなった筋肉のもみほぐし、電気マッサージ、骨盤矯正をやってもらいました。
かなり筋肉が固まっており痛いと感じましたが、痛さだけでなく心地よさもあり、終わったときは体が少し軽くなりました。
骨盤の歪みのせいで、足の左右の長さも違ったようですが、施術後は一緒の長さになっていました。
定期的に通うことで、骨盤矯正や産後太りの解消に繋がると思うので、これから定期的に通って効果を期待したいです。

ご来院、口コミありがとうございます。
おっしゃる通り、定期的なメンテナンスが大切です。
産後の疲れや歪みを取り、快適に生活できるようにサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

めちゃくちゃ丁寧に対応してくれた。

痛みに耐え切れず電話したところ、無理やり予約を入れていただき、なおかつ丁寧に的確に対応してくれた。とにかく説明もわかりやすいし、症状もかなり改善した。一度行ってみることをオススメします。マイナスな点はないですが無理やりあげるとすれば、人気があり予約が取れづらいことですかね。

茅ヶ崎海岸整骨院からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お言葉を励みに今後も努力してまいります。
また、お気軽にご相談ください。

信頼できる先生

自動車運転の仕事をしており、首・背中・腰が辛いので伺いました。以前までチェーン店の整体にお世話になっていたのですが、担当者の入れ替わりが激しく整体の技術も人それぞれでムラがありました。こちらのお店は経験豊富で確かな技術をお持ちの院長が症状に合わせて的確にケアしてくれるで安心できました。1回目で効果を実感でき症状が緩和されました。楽しく仕事が続けていけるようにこれからもお世話になろうと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
毎日快適に生活できるようにサポートさせて頂きます。
お気軽にご相談ください。
お力になれええば嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

2人目出産し産後でかなり腰が痛く子連れでも大丈夫との事で2人連れて初めて行きました。
1人目は違うとこ利用してましたがそことは違い、説明もしっかりしてくれて、自分の体の痛い部分を的確に見つけてほぐしてくれてすごい楽になりました!正直こんなに痛いとこだらけなのかとびっくりしたぐらいです笑
受付の女性の方が2人を見ていてくれて安心して施術を受けれました。

ご来院、口コミありがとうございます。
出産、育児と忙しいママたちを快適に生活できるようにサポートさせて頂きます。
お気軽にご相談ください。
またお待ちしております!☺

背中の痛み

今日、電話で時間を予約しまして、急でしたが受診してくれました。背中や首や腰の足の痛みを和らげてくれました。とても体が楽に軽くなりました。次の受診の予約をしまして、背骨の歪みと骨盤の調整をしていただく予定です。とても楽しみです。

ご来院、口コミありがとうございます。
次回は骨盤矯正で身体の歪みを整えて行きましょう!
日々快適に生活できるようにサポートさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい、他店で鍼治療を受けましたが痛みが増してしまい、友人の紹介でお願いしました。
一回でとても楽にして下さり、施術後の説明も丁寧で分かりやすかった。
先生や受付の方も優しく信頼できる整骨院。

ご来院、口コミありがとうございます。
楽になってとても嬉しく思います。
今後も快適に生活できるようにサポートさせて頂きたく存じます。

マタニティケア

設備がキレイでオルゴールもかかっていて落ち着きます。
先生も気さくで雰囲気がとても良かったです!
妊娠8ヶ月で急に腰が痛くなり動くのがキツく、
急遽予約を入れ施術していただきました。
整骨院に来るまでズボンを履くのも辛くて、
脚を引きずって歩いてたのが施術後痛みが消え
普通に歩けました!!価格もリーズナブルなので
通い続けたいと思いました!!マタニティや産後にも力を入れているところはなかなかないので産後もお世話になりたいです。

茅ヶ崎海岸整骨院からの返信

遠いところご来院頂きありがとうございました。
口コミもありがとうございます。
これからまたお腹が大きくなりお辛くなるかと思いますが、心より無事出産を迎えられるようにお祈り申し上げます。
また産後ケアもいつでもお気軽にご相談ください。
サポートさせて頂きます。

神奈川県茅ヶ崎市東海岸北2-4-46田崎ビル

茅ヶ崎駅南口から雄三通りを直進して一つ目の交差点を左折をして20m位の場所。辻堂方面から会館前バス停前です。

• 会館前から110m (徒歩2分)

交通事故への注意点

交通事故への注意点