チガサキカイガンセイコツイン

茅ヶ崎海岸整骨院

マッサージ整体院/交通事故/労災認定院☆知識が豊富な院長!妊婦さんも多数来院☆

体質改善を目指します

同じマンションのママ友に教えて頂き、伺いました。産後ケアも怠り2年経過、仕事・家事育児・介護と無理をして悲鳴を上げた身体をメンテナンスして頂き始めたところですが、確実に変化を感じています。本格的に健康な身体を取り戻し、それを維持出来るようになりたいと思っていますので、何卒宜しくお願いします。

ご来院、口コミありがとうございます。
嬉しいコメント励みになります。
今後も快適に生活できるようにサポートさせて頂きます!
よろしくお願いいたします。

お守りはグッズから先生の施術に✨

30年ほど前から、歯ぎしりを発症したことがきっかけで常に頭痛・肩こり・顔面痛等に悩まされてきました。
就寝時は歯をくいしばる事でこめかみが痛くて目が覚めてしまい、口を開こうとしてもなかなか開けない状態が頻繁にあり良質な睡眠が摂れずに常に頭がすっきりしませんでした。
鎮痛剤やマウスピースが手放せないといった日々の中、茅ヶ崎海岸整骨院で施術を試しみたところ…みるみる変化があり。定期的に通院する事で、今では鎮痛剤やマウスピースは必要ない程に改善、朝まで熟睡もできています。顔全体の歪みも取れるのでリフトUPにも繋がっています。

ご来院、口コミありがとうございます。
嬉しいコメント励みになります。
今後も快適に生活できるようにサポートさせて頂きます!
よろしくお願いいたします。

丁寧な説明でした。

脚の付け根を痛めてしまい、腰や膝まで痛みや違和感が出てきた為、初めて来院しました。
背中を撮影した画像をみながら身体や骨盤の歪みを説明してくださいました。
丁寧な施術により、痛めた箇所も楽になり、更に諦めていた足先の痺れも軽減されたように感じます。
骨盤改善には時間がかかるとの事でしたが、諦めずにお世話になろうと思っています。

ご来院、口コミありがとうございます。
快適に生活できるように全力でサポートさせて頂きます!
今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧でしっかりとした治療を受けられます

慢性的な痛みがあり,整骨院を探していたところ,治療内容,価格などで,こちらを受診させて頂きました.これまでに経験した整骨院はあまり話が聞いて貰えなかったり,毎回,担当者が変わるなどがありましたが,こちらは一人の先生に1時間みっちりと治療をして頂けます.まだ2回しか受診できていませんが,今後の効果に期待したいです.

ご来院、口コミありがとうございます。
長年の悩みを当院にお任せ頂きありがとうございます。
お応えできるように頑張ります!
細かくお話ししていただいた方がより良い治療ができます。
今後もお気軽にご相談ください。

通院感想

仕事中脚立から落下し大きな病院の整形外科で足の骨折と診断されました。治療法は安静にしてることで、次回より通院しても電気あてるか、湿布交換で遠方まで来てもらうより近くの病院行った方がが良いと言われました。
そこで口コミ評価の高いこの病院に通医しています。
ただ最初は、接骨院なので電気治療と湿布交換ぐらいだろうと過度な期待してませんでした。
実際に施術して頂くと、落下時腰も痛めたようで、そこも含めて全身のバランス悪いヶ所をマッサージや指圧、電気治療も交え施術して頂き大満足です。特に松葉杖生活してると骨折ヶ所だけでなく腰や逆足がつったりと困ってましたが、トータルで施術して頂き助かってます。取り急ぎ完治するまでは毎日通院する予定です。

ご来院、口コミありがとうございます。
回復が早まるように、また骨折による他の部位への負担も合わせて、
快適に生活できるようになるまでサポートさせて頂きます。

効果に期待

約1時間みっちり肩の施術を受けました。ボキボキ系ではなく、腕のポジションを変えながらの強めの指圧です。1回で全快とはいきませんでしたが、痛みの場所や種類が変わった様に思えます。
說明も丁寧で、何度か施術を受けると快方に向かうのではと期待を持てます。

ご来院、口コミありがとうございます。
快適に生活できるように全力でサポートさせて頂きます!

丁寧な仕事

時間きっちりで終わるお店が多いですが、時間をオーバーしても丁寧にマッサージしてくれました。しっかりと体の状態を説明した上で、施術をしてくれます。中々予約も取りづらい人気店ですが、家からも近く、ありがたいです。

ご来院、口コミありがとうございます。
快適に生活やスポーツを楽しめるようにサポートさせて頂きます
今後ともよろしくお願いいたします。

親切な先生とスタッフさんで、子連れママさんにオススメです。

産後5ヶ月、腱鞘炎になり1ヶ月ほど様子をみましたが、痛みがひどくなるので駆け込む形でうかがいました。
子どもがいると施術中の預け先に苦労しますが、こちらは平日14時までなら受付の方々見てくださるとのこと。とっても助かります。すごく優しくしてくださり息子も懐いていました。
施術もテキパキしており、話をしっかり聞いてくださりすごく安心感がありました。
骨盤矯正も診ていただき、術後は手首も身体もスッキリ。
別のところで施術してもらい合わなかったのでこちらに来ましたが、ここで通おうと思います。
人気のようで予約は埋まってますが、キャンセル待ちができ、空いたらご連絡いただけるので非常にありがたいです。
お支払いがPayPay使えるのもまた良いです。(現金は持ち歩かないので、、)
清潔感があり、安心する整骨院です。

ご来院、口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉、励みになります。
妊娠、出産、育児と頑張っているママ達に安心してご来院頂けるようにと思っています。

丁寧な対応です

半年以上右肩が痛くて治療に伺いました。
現在肩の筋肉等がどのようになっているのかを丁寧にわかりやすく説明頂きました。
治療は手と電気で筋肉を緩めて頂きました。
1日たった今日感じることは、肩の可動域が治療前より広がり、また痛みもだいぶ和らいできました。
今後もよろしくお願い致します。

ご来院、口コミありがとうございます。
痛みが和らいだとのことで、とても嬉しく思います。
今後はより良い状態にして痛みの出にくいお身体にしていきましょう。
こちらこそ宜しくお願い致します。

電気治療

腰が痛くてゴルフ⛳が出来ないので電気治療をしてくれるところを探して行きました。写真を撮ってくれたりして、自分の身体がどういう状態か説明を受けました。少し改善したかも?って思っています。何回か続けてみないと分かりませんが。

ご来院、口コミありがとうございます。
痛みの原因にアプローチして快適にゴルフができるようにサポートさせて頂きます。

おすすめ

初めての整骨院で緊張しましたが、受付の方も雰囲気がよく、施術前の問診も丁寧でした。施術中も会話しながらして頂いて、とても気持ちよく受けられました。初めてで緊張する方も多いと思いますが、ぜひ行って見てほしいです!身体は常にボロボロなので、しばらくお世話になる予定です。

ご来院、口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉とても励みになります。
お身体を整えて、快適に生活できるようにサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の慢性疲労がきっかけです。

産後2年過ぎて睡眠障害や全身の違和感が抜けず慢性疲労に耐える毎日でしたが、こちらの整骨院で診ていただき納得いくまでのわかりやすい説明と施術も気持ち良く久々に自分の身体と向き合う時間でした。
施術次の日不安定だった便通もしっかり!
体調も根っこに栄養が届いたような感じでとても効果大◎
簡単なストレッチも教えてもらえたので身体のベースから整えていくお手伝いをしてくれるような整骨院でした。
お話の楽しい先生と癒し感たっぷりの受付の方で雰囲気も良いです。
整骨院難民の方に是非おすすめです☺︎

茅ヶ崎海岸整骨院からの返信

ご来院と嬉しい口コミありがとうございます。
とても励みになります!
お身体を正しい状態に変えていきましょう。
定期的なメンテナンスや日々のストレッチも大切です。
快適に生活できるようにサポートさせて頂きます。

的確で優しく丁寧

産後の骨盤矯正を目的に先日初めて訪問しました。院内はとても清潔で過ごしやすく、先生も明るく的確丁寧で質問や相談がとてもし易かったです。施術中も状態を丁寧にご説明いただき、日々のトレーニングなども丁寧に教えてくださいました。施術中も後もとても気持ちよく、腰の痛みなどが軽減されましたし、しばらく通院させていただきたいと思います。おすすめの整骨院さんです。

ご来院、口コミありがとうございます。
出産、育児と頑張っているお身体を整えて快適に生活できるようにサポートさせて頂きます。

気持ちよく雰囲気もいい

ぎっくり腰からくる腰痛で初めて訪問しました。
店内は明るくきれいで清潔な雰囲気。 整体師も人当たりがよく話やすい。 肝心の整体もツボをおさえた技でここという場所を的確に治療してくれます。 しばらく通うことにしました。

ご来院、口コミありがとうございます。
お身体を整えて痛みの出にくい状態に変えていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

ご丁寧な説明でわかりやすい

腰あたりの痛みで受診。予約時間からまり待たされることなく、診察室へ。清潔感あり。施術中、内容について尋ねると、丁寧なご回答。わかりやすい。ストレッチと腹筋の必要性、認識。しばらく通わせていただきたい!

ご来院、口コミありがとうございます。
痛みの原因をなくして、身体の質を変えていきましょう

今後ともよろしくお願いいたします。

最高の医院です!

週末はまとめて運動をするのに平日は在宅勤務で全く動かない毎日。そのギャップからかとうとう腰に来ました。2週間コルセットなしでは歩けない状態になり、友達から教えてもらい茅ヶ崎海岸整骨院さんに。奥の奥の筋肉がカチカチになっていたのを揉みほぐしてくださり、コルセット生活から脱出する事が出来ました!
まだまだ凝りが完全になくなっていないので、今は週一で通ってますが、本当に行くと身体が軽く楽になります。ピンポイントで凝りにアプローチしてくれるので、痛気持ちいい治療が病みつきになりそうです。是非お勧めです!

ご来院、口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉、とても励みになります。
お仕事や運動で疲労したお身体を整えて快適に生活できるようにサポートさせて頂きます。

産後骨盤矯正

先日、産後骨盤矯正のために伺いました。
電話予約の際、受付の方のご対応もとても丁寧でした。整骨院に行くのは初めてでしたが、先生のご説明が分かりやすく、質問もしやすかったです。効果は通い続けて分かるかと思いますが、通いたいと思うような整骨院でした!

ご来院、口コミありがとうございます。
出産、育児と頑張ったお身体を整え、快適に生活できるようにサポートさせて頂きます。
その他気になる事がございましたらお気軽にご相談ください。

骨盤の違和感

ずっと右下腹部付近に違和感があり、婦人科や胃腸内科を受診しても原因がわからない中、こちらへ伺ったところ、骨盤の歪みが原因だとわかりました。

初診のカウンセリングが丁寧です。治療のペースや料金などの、治療計画について初回に丁寧にご説明いただけたので安心して通うことができます。
一回の施術で効果も実感でき、根本的な体の歪みを治していきたいです。

ご来院、口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉、励みになります!
お身体を整え、痛みの出にくい状態にキープしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

2ヶ月の子供と伺いました。施術中、受付の方が子供を見ててくださるのでとても助かります!
産後の凝り固まった体がほぐれました。今の自分の姿勢や骨盤のズレをわかりやすく教えてもらいました。定期的に通って体の歪みを治したいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
出産、育児で頑張っているお身体を整え、快適に生活できるようにサポートさせて頂きます。
痛みの出にくいお体に変えて行きましょう!

腰痛ケア

ずっと腰の違和感があったのですが、そのままにしていたところ、痛みが出てしまい、仕事で座っているのが辛い状態にらなり、診てもらいました。
骨盤の歪みで右側に負担がかかり、それが原因で、右足が左足より随分と短くて、身体の歪みが目に見えてわかりました。画像を見ながら丁寧に説明してくださるので、自分の状態がわかりやすかったです。痛みがひどくなる前にきちんとケアしておけば良かったと思いました。院内はとても綺麗で、アロマの良い匂いがしてリラックスできました。
しばらく通って身体を整えて行きたいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。
毎日の生活や癖で歪んだお身体を整え、快適に生活できるようにサポートさせて頂きます。

神奈川県茅ヶ崎市東海岸北2-4-46田崎ビル

茅ヶ崎駅南口から雄三通りを直進して一つ目の交差点を左折をして20m位の場所。辻堂方面から会館前バス停前です。

• 会館前から110m (徒歩2分)

交通事故への注意点 NEW

交通事故への注意点 NEW