LIFEミュージックスクール池袋の口コミ/豊島区西池袋

LIFEミュージックスクール池袋

オープン2周年。300名以上のお客様がレッスン受講中!

ライフミュージックスクールイケブクロ

LIFEミュージックスクール池袋

LIFEミュージックスクール池袋の画像1 - 目標に沿ったオーダーメイドレッスンで音楽がもっと好きになる♪

池袋駅から430m 要町駅から750m
住所 東京都豊島区西池袋3丁目22-5パークスビル5F

0120-966-694

2021/04/25
LIFEミュージックスクール
もともと趣味でベースを習いたいと思っていたのですが、自宅で音を出すことが難しいこと、仕事が忙しく、楽器購入の検討なども落ち着いてできないこともあり、声も楽器だと考えてボイストレーニングをすることに決めました。
ネットでいくつかのスクール検索して、まずこちらのLIFEミュージックスクールの体験レッスンに申し込みましたが、体験レッスンがとても楽しく、入会を決めました。
池袋の駅からも近くて(1回目は少し迷いました)、きれいなスクールです。コロナ対策もされています。
自分の好きな歌を練習することができて、コーチの指導もわかりやすく、できないところはやり方を変えて何度も試してくださいます。
自分の歌を録音したものをいただくこともできます。
料金は特に高いとか安いということはなく、普通だとは思います。
入会して2か月なので、目標を決めて続けていきたいです。
2021/04/25
ストレス発散にも
趣味で始めたレッスンですが、月2回の受講がとても楽しみです。
コロナ禍で、活動が色々と制限される中、大きな声を出して大好きな歌を歌うことは、ストレス発散にもなるので本当にオススメです。もちろん、コロナ対策もしっかりされているので安心して通えます!
先生方は優しくて、教え上手、褒め上手(笑)初心者の私でも分かりやすく教えてくださり、自信を持って歌えるようになってきました!
2021/03/23
苦手克服!
半年前から細かい音程や歌の安定感を身に付けたくて、ライフミュージックに通い始めました。
最初は初めてのボイストレーニングで緊張してたんですが、いつのまにか緊張もなくなり楽しくトレーニングができ、2回目3回目と課題曲を決め苦手な曲も克服できるようになりました、先生方の分かりやすい指導や楽しい会話で通うのが楽しみになっています!これからももっと歌が上手くなるよう通い続けたいと思うようになりました!
2021/03/13
丁寧な対応にわかりやすいレッスン
自分の地声の幅を広げたくてレッスンを申し込みました。
最初は無料体験レッスンだったのですが、その時からスタッフの方々の対応が優しく丁寧でとても良い気持ちでレッスンを終えることが出来ました。
すぐにここで頑張ろうと1年間レッスンを続けることに決めました。
その後もレッスン場に入る時から丁寧な対応、そしてレッスンが開始されてもコーチの方のわかりやすいご指摘や的を射た言葉で最初の数回で直ぐに自分の成長を感じられました。
またレッスン室内も綺麗でお水か白湯をいただくことも出来ました。立地についても駅から徒歩5分以内と大変アクセスの良い場所となっております。
レッスンでは自分自身で歌いたいうた、歌えるようになりたいうたを選ぶことができ課題曲等も特にないので楽しく成長することができるなと感じました。
またレッスンスケジュールも月に何回レッスンを受けるかえを先に決めて、枠が空いていれば自分の好きな日程に入れられるので仕事や学校で決まった時間が取れない方にもおすすめです。
2021/02/26
歌うことの苦手意識がなくなりました
人前で歌うことに強く苦手意識があり、いつか克服したいと考えていたときに、たまたまネットで見つけたLIFEミュージックスクールに通うことにしました。

正直、レッスンとしてでも歌うことが恥ずかしくて、入会するかすごい迷っていたのですが、体験レッスンの時にとても明るくポジティブにわかりやすく教えていただき、明らかな上達を感じられると共に、歌うのはこんなに楽しいんだと気付かされましたため、その場で入会を決めました。今では週に1回程度楽しく通っています。

気さくな先生とマンツーマンなので、あまり気張る必要もなく、また自分に合った指導をしてくださるので非常に満足しています。
2021/02/22
気分はOfficial髭男dism
カラオケで高い声が出せるようになりたい!と思い通い始めました。
通って正解でした。レッスンを受ける度に上達しているのがわかります!
レッスンは決まった教材は無く、自分の歌いたい曲を歌って、歌えてない箇所を練習していく感じです。
コーチの教え方もわかりやすく、言葉だけでイメージしづらい内容は図解で説明してくれます。
教えられた通りに歌うと高音がでる。不思議!
ヒゲダンの曲も歌える曲が徐々に増えてきました。
カラオケで歌うと、気分はヒゲダン藤原さんです。
ピアノも習おうかな...

教室は池袋駅から徒歩6~7分の場所にあります。
途中まで地下道で行けるので雨の日でもあまり濡れません。
室内も明るく綺麗です。
コーチも親しみやすい方なので、レッスン中も雑談ありで楽しくやってます。
次回レッスンもよろしくお願いします!
2021/02/01
ピアノを弾く事が生き甲斐になりそう!
小学校の頃、学校の行事で演奏会が一年に一度ありましたが
とにかく楽器が苦手でリコーダーやピアニカを演奏するフリをして、
ごまかしていました。
そんな事が、ずっと心に引っかかったまま45歳になってしまい
弾きたいけど今からピアノを演奏するなんて絶対無理だな~と諦めていました。

4年前に妻が電子ピアノを買ったので、ちょっとだけ気になりピアノレッスンの
動画サイトを見ながら、ピアノを弾いてみましたが、全く上手くならないので、
すぐに飽きてしまいました。
そんな根性の無い自分に喝を入れるため、このスクールに通うことにしました。
自分の年齢を考えると恥ずかしい気持ちがあって初日に断ろうかどうか悩みましたが
いざ行ってみると教室の明るい雰囲気とスタッフやコーチが、
とても優しく応対してくれたので、そんな気持ちはどこかへ飛んで行きました。
まだ2か月しか経っていませんが、レッスンで頂いた課題を家や会社の休憩時間で
練習をする事とレッスンに行くのが、とても楽しみになりました。
以前、よく花見に行っていた西池袋公園が近くにあるので春が待ち遠しいです。
2021/01/30
楽しいです!!
ピアノレッスンに通い始めて、2ヶ月たちましたが、担当のコーチに優しく、分かりやすくレッスンして頂き、楽しくレッスンしています!

スタッフの皆さんも皆さん親切で親しみやすい雰囲気で、施設も清潔感があり、通いやすいです。

価格設定も、マンツーマンで60分(15分自主練+レッスン45分)、一年割も活用すると、他のスクールよりもお得感があると思います。

駅からも近く、便利です。

当日空いていれば、ブースレンタルもできるので、自宅にピアノがなくても、ピアノを始めやすいと思います。

2021/01/25
ピアノ初心者ですが、
定年退職後、パートの仕事の合間に以前から習ってみたかった『大人のピアノ』を弾けるようになりたいと、ネットで検索していて立地や費用などを勘案して体験レッスンを受けてみました。自分の習いたいピアノはクラシック(も嫌いじゃないけど)よりポップスやジャズだったのですが、体験レッスンで良いコーチに巡り合えたのでここに決めてレッスンに通っています。
地下鉄副都心線池袋駅近くで便利。スクールの雰囲気もスタッフの皆さんも明るいです。個人レッスンの価格も良心的だと思います。
2021/01/13
マンツーマンで上達していけます
仕事をしながらでも通える教室がないかと探していたところ、レッスン時間や料金がフレキシブルに調整可能で、体験レッスンでのコーチの方々の雰囲気もとてもよかったのでこちらの教室を選びました。

レッスンは自分で決めた課題曲を元にマンツーマンで指導して頂く形式で、
ボイトレ教室は初めてでしたが、通い始めて半年ほどで発声方法が改善してきていることを実感しています。

実際以前は歌えなかった曲も歌えるようになってきて、毎回教室に通うのが楽しみになっています!

住所 東京都豊島区西池袋3丁目22-5パークスビル5F

池袋駅(JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東京メトロ丸の内線、有楽町線、副都心線、東武東上線、西武池袋線)C3口より徒歩3分