ライフミュージックスクールイケブクロ

LIFEミュージックスクール池袋

オープン2周年。300名以上のお客様がレッスン受講中!

充実しました

以前から歌が上手くなりたいと思っていて、今回思い切ってスクールへ行ってみました。初めてレッスンを受けてみましたが、たくさんの気付きがありすごく充実したレッスンを受けることができたと思います。継続して頑張ってみようと思っています。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

mgnqa771様、レッスンをご受講いただきましてありがとうございます。初めてレッスンを受けるのは勇気がいることですよね!たくさんのスクールがある中で、LIFEミュージックスクールをお選びいただき、いつもお忙しい中レッスンにお通いいただきありがとうございます!より上達を感じていただけるように、精一杯努めさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

明るい!ピアノ教室!

以前からピアノ教室に興味あり、ピアノ教室を探していました。通いやすい池袋で、一時間もレッスンしてくれるので体験レッスンを受けたら、電子ピアノ購入の際も丁寧にアドバイスをもらい、とても助かりました。もちろんレッスンも楽しく親切に教えて下さるので通うことに決めました。これからもよろしくお願いします。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

daqga077様、レッスンをご受講いただきましてありがとうございます。レッスン受講後にピアノもご購入いただき、その志の高さに感銘を受けました!一時間レッスンの良さ、感じていただけていますでしょうか。一回のレッスンの中でも成長を感じていただけることが多いと思います。どんどんできるようになる喜びを積み重ねながら、一緒に上達していけると嬉しいです。これからもよろしくお願いします!

スタジオも講師の方も明るいです。

池袋でピアノを習える場所を探していました。体験の申し込みをして行ってみると入口は判りにくかったのですが、エレベーターを上がり、スタジオに入ると明るい採光で窓からは公園の緑が見えて開放的です。講師の方々が明るく出迎えて下さいました。まずはどんなレッスンを受けたいかこちらの要望を聞いて下さり、それに合わせてレッスンが始まりました。要望に合わせて教本を選んで下さったり、練習の仕方を教えて下さったりと、要望を聞きつつもプロとしてレッスンを引っ張って下さる姿勢がとても心強く、また楽しく進んでいくのであっという間に感じる時間でした。また日程に融通が効くのも予定がたちづらい仕事をしている私には魅力的でした。いくつか体験をして決める予定でおりましたが、そのまま入会することとなりました。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

suiko様、レッスンをご受講いただきましてありがとうございます。スクールの雰囲気や眺望など気に入っていただけて嬉しいです!スクールにお越しいただいた時よりもさらにピアノを楽しみ、好きになっていってくださっている姿、私たちも拝見していてすごく嬉しくなります。入口につきましてはわかりづらく申し訳ありませんでした。早急に対応を考えてまいります。今後もレッスンさせていただけること、楽しみにしております!

楽しいです^^

ピアノが弾けるようになりたいと思ったので入会しました!
アットホームな雰囲気で、毎回楽しいレッスンを受けさせてもらっています。
自分のレベルにあったレッスン内容なので、無理なく続けられるなと感じました^^
また、駅からも近いし内装も新しくとてもきれいです。
今後も弾きたい曲をマスターできるように頑張りたいと思っています!

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

レッスンを楽しんでお受けいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も上達に合わせて色々なレッスンプランを一緒に考えながらご提案させていただきますので、ぜひ楽しみになさっていてくださいね!今後もko様のレッスンをさせていただけること、とっても楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いします!

居心地が良いです!

今年開校したばかりということで、設備がきれいで明るいとこがまず気に入りました。
ボーカルレッスンも自分の思いや意見が話しやすく、講師の方も楽しく、何度も丁寧に教えて頂けるところが本当に良かったです!
非常に居心地がよく、オープンな感じでおすすめなスクールです!

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

yhmvi850様、レッスンをご受講いただきましてありがとうございます。
マンツーマンレッスンのメリットを存分に感じていただけたようで大変嬉しく思います!
また、内装にもとてもこだわりましたので、居心地の良さを感じていただけて本当に良かったです。
スクールにお越しいただいた当初よりも効果を感じていただけましたでしょうか。
今後もより音楽を楽しんでいってくださいね!

すごく丁寧に教えて頂きました。

ギターを弾けるようになりたくて家の近くで探していました。
駅から5分程の距離なのですごく通いやすいです。

演奏したい曲やこちらの要望などに対応してくれてすごくアットホームで丁寧な対応でした。

若い講師の方が多いので話しやすくて、教え方もとにかくわかりやすくて、丁寧に教えてくれました。
教室も最近できたみたいで綺麗な内装です。
レッスンは曜日や時間固定では無いので自由が利いて良かったです!

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

ynxrn525様、レッスンをご受講いただきましてありがとうございます。
通い始めた当初よりもよりギターの演奏を楽しんでいただけるようになりましたでしょうか。
お弾きになりたい曲を具体的に決めてきてくださったので、ご希望にも対応しやすく、スムーズにレッスンを進めることができました。ありがとうございました。
今後また何か困ることがあればいつでもお問い合わせくださいね!

オススメのスクールです!

「 カラオケで高音が出せたら、、」 というのが入会のきっかけでした。感覚だけではなく、喉の作りや声の出し方のコツなど、様々な視点から指導下さるので、ぐんぐん吸収していく自分に気付きました。高音だけではなく、地声そのものもより良い声になったなと実感してます。
何より、どんな疑問にも真摯に受け止めてくれるコーチには本当に感謝しております。今後も引き続きコツコツとボイトレを続けていこうと思ってます!

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

apzih916様、レッスンをご受講いただきましてありがとうございます。
効果を感じていただけているようでスタッフ一同嬉しく思います。お仕事でお忙しい中でもコンスタントに通っていただくことで、一層早く効果を実感していただけていらっしゃるのだと思います。
些細な疑問でも結構ですので、何かあればいつでもご質問くださいね!これからもapzih916様の上達のお力になれるように、精一杯努めさせていただきます。

楽しく成長できます!

DTMで作曲をしていて、仮歌を自分で入れるため、初めてボーカルのレッスンを受けました。カラオケで一人で自己流で練習するのと、コーチの前で歌って指導して頂くのとでは、やはり成長の度合いが全くちがうなぁと実感しました。人に歌声を聞かれるなんて恥ずかしい!と思ってる方、全然心配する必要ないです。その人に合ったプランを作って進めていってくれるので、苦痛に感じたりコンプレックスを感じたりすることはまずないし、歌を聞かれるのも、親身になってくれる人柄の良いコーチなので、すぐ慣れてしまいます。これからも楽しく通って、プロのレベルを目指したいです。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

yuyuyu様、レッスンをご受講いただきありがとうございます。
すでにご自身でも活動をされている中レッスンを受けにきていただき、また成長を感じていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ブース内で歌っていただくことにも慣れてきましたでしょうか?これからもさらなるステップアップを目指せるプランをご提供できるように努めますので、よろしくお願いします!

要望に合わせたレッスンをしていただきました。

ギターを発表する場があったのでその曲が弾けるようになるため、入会しました。
コーチもその対策のレッスンをしてくださったのでとても助かりました。
ギターを触ったことないところから、1ヶ月4回のレッスンで3曲弾けるようになりました。
内装も新しくてきれいでした。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

まり様、レッスンをご受講いただきありがとうございます。
短期間の中で何曲も仕上げられたこと、本当に素晴らしいと思いました。レッスンを真剣に受けていただいたこと、レッスン外でもまり様が努力なさったことの賜物ですね。きっとギターの楽しさを知っていただけたことと思います。これからも努力を重ね、どんどんと上達していかれること、楽しみにしていますね!

最高でした!

今年出来たばかりのスクールらしく、内装がとても綺麗でした。
ボイストレーニング自体初めてでしたが、講師の方がとても明るく、面白い方でした。
レッスン内容も、自分が出来るようになりたい事を親身になって聞いてくれて、分かりやすく指導して下さいました。講師の方々の雰囲気も大変良く、アットホームなスクールだと思います!!
ただ場所がちょっと分かりづらかったです。笑
ありがとうございました!!

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

はしば様、レッスンにお通いいただいておりありがとうございます。
レッスンを始め数ヶ月経ちましたが、だんだんと効果を感じていただけているようで嬉しく思います。これからもはしば様の目標を実現できるよう、精一杯尽力させていただきますね!
また、場所についてのご意見ありがとうございます。早急に対策を考えてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

雰囲気とても良いです

独学でギターを練習していたのですが、今一つ上達せず等スクールのレッスンを受けました。コーチ(等スクールでは講師をこう呼ぶ)の指導は疑問点を丁寧に教えてくれてモチベーションを上げるには十分な指導でした。レッスン料金も色々なプランがありとてもリーズナブルです。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

Jun様、レッスンにお通いいただきましてありがとうございました。
短い期間ではございましたが、上達やギターの楽しさを体感していただけたようでとても嬉しく思います。
ご自身でもギターをお持ちということですので、ぜひレッスンの内容を踏まえながらギター演奏を楽しんでいただきつつ、また独学で行き詰まってしまったことがあればお力になれたらと思います。
何かございましたら、またいつでもお気軽にご連絡くださいね!

ボーカルレッスンを受けました

池袋駅から歩いて5分のところにある音楽スクールです。新しくできたばかりのキレイで明るい感じの施設です。キーボードとカラオケが設置されたお部屋でマンツーマンのボーカルレッスンを受けました。講師の方はとても話しやすく、フレンドリーで何を目的として受講するかをカウンセリングしてくれたので、あまり緊張せずに受講することができました。ストレッチから念入りな発声練習を実施してから、自ら選択した課題曲を歌いました。自分の歌い方の癖や特徴を指摘してもらい、とても刺激を受けました。高音が出にくいことや、不要な力が入ってしまい喉を傷めやすいこと等、私の歌に関する悩みに対して、改善するための練習方法や身体の使い方を教えてもらいました。アドバイスに従って歌っているうちに60%くらいの確立で高音が出るようになりました。また余計な力が入らずに歌えるようになりました。「この歌は難しい、私には歌えないかも!」と思っていた曲ができるようになり驚いたとともに、とても満足感がありました。今後は100%の確率で高音が出るように、喉を傷めないで楽に歌うことが出来るように練習を続けたいと思います。講師の方は、一人ひとりのニーズにあった丁寧なレッスンが出来る方だと思います。ボーカルで悩みを抱えている人にはぜひ、おすすめ致します。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

kinako様、レッスンをご受講いただきましてありがとうございました。
効果を感じていただけたようで嬉しく思います。
歌われる機会が今後も多くあるかと思いますので、ぜひレッスン内でお伝えいたしましたことも参考にしていただきながら活動を続けていっていただけたら幸いでございます。
今後もお力になれることがあるかと思いますので、ぜひまたレッスンにお越しいただけますと嬉しいです。
またkinako様にお会いできることを楽しみにしております。

フレンドリーでいい雰囲気でした。

できたばかりの新しいスクールのようです。
私はボーカルのレッスンを受けました。
設備は個室にカラオケやホワイトボード、鏡、キーボードなどがありました。
自分の悩みに合わせて練習法を教えてもらえたり、自分の長所・短所を丁寧に伝えてもらえたので納得してレッスンを受けられました。
とても親しみやすい講師の方だったのでとても楽しく過ごせました。
池袋駅から近くアクセスもいいです。入り口が少しわかりにくいので注意が必要です。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

dhyge570様、レッスンをご受講いただきありがとうございました。
今後歌を歌う上で参考になることを一つでも多く得ていただけていたらとても嬉しく思います。
レッスンを受けていただく中で、最初より上達されているのを担当コーチも感じておりましたので、ぜひ今後も練習を重ねていっていただけると幸いです。
また、店舗の入り口につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。参考にさせていただき、対応を考えてまいります。
また何か歌や音楽に関して気になることや習いたいことがございましたらお力になれたらと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

トライして良かった!

昔からピアノを弾くのに憧れていた僕にはとても良い環境で先生に見てもらえました。やはり一番最初は緊張してましたが、LIFEミュージックスクールの先生達はみなさんとても親切にしてくださり、すぐに打ち解けることができました。これからももっともっとたくさんレッスンを受けて両手でスラスラと楽譜を見て弾けるようになりたいと思いました。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

pfspu125様、レッスンをご受講いただきましてありがとうございます。
だんだんと上達は感じてくださっていますでしょうか。
いつも熱心にレッスンを受けていただき、私たちも刺激やパワーをいただいています!
pfspu125様の理想を叶えていくために、今後も尽力させていただきますので、
お忙しいかとは思いますが、これからも一緒にレッスンを頑張っていきましょう!

東京都豊島区西池袋3丁目22-5パークスビル5F

池袋駅(JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東京メトロ丸の内線、有楽町線、副都心線、東武東上線、西武池袋線)C3口より徒歩3分

• 池袋二又交番から190m (徒歩3分)