ライフミュージックスクールイケブクロ

LIFEミュージックスクール池袋

オープン2周年。300名以上のお客様がレッスン受講中!

オーダーメイドレッスンは毎回モチベーションが上がります!

問い合わせたきっかけ
「目標に沿ったオーダーメイドレッスンで音楽がもっと好きになる♪
このタイトルに惹かれたことがきっかけですね。

子供と一緒にピアノを習っていましたが
ソルフェージュとか色々やってもらえる子供に対して
大人は弾ければよいという感じのレッスンにがっかりしていました。

もっともっと、理解して弾けるようになりたかった。。。

そして体験を経て、入会しました。
その結果、レッスン内容には大満足です!!
コーチは(コーチ呼びは若干慣れなくて先生と言いたくなっちゃいます)
音にこだわってレッスンしてくれます。
分かるまで、根気よくつきあってくれます。

そこに応えたいなとまたモチベーションが上がるのです。

後は、やっぱりレッスン室がもっと広くて
グランドピアノだったらな~
でもその分、レッスン室代は格安です。

自分への投資

ピアノの習い事は高い…と思って手が出せずにいた初心者でしたが、久石譲のsummerという曲が弾けるようになりたくて、まずは体験をしてみることにしました。体験では、男性コーチでしたが、女性コーチの体験レッスンも出来ると言ってもらえ、もう一度体験レッスンを受けました。
池袋には他にもいくつか大人のピアノ教室があり、気になる所には体験にも行きました。でも、
①スクールの立地(目の前が公園なので、春には窓から満開の桜が見える。)
②清潔感(明るくて綺麗)
③スタッフの雰囲気(みんな笑顔で挨拶してくれる。気さくに話しかけてくれる。)
④レッスンの内容(1対1。練習して行かなくても怒られない 笑)
⑤料金
等総合した結果、私にはLIFEが合っていると思い入会しました。
ちなみに、私は月2回のレッスンで12,716円(込)ですが、いくつか割引(年割、昼割)を受けているので、10,980円で受けています。この月謝以外にお金が掛からないのは安心です。
入会して1年半経ち、目標だったsummerだけでなく他にも弾ける曲が増えているのも習って良かったと思うところです。「上達したなぁ」と感じるのは良い刺激です。
習い事は安くはありませんが、自分への投資だと思えば無駄じゃない。

清潔感のあるスクール

スクールの雰囲気は、新しいということもあり、とても清潔感があります。レッスンの回数も、細かく決めることができて、いろんなジャンルが受講できてとても良いと思います。私は今までポップスを習いましたが、ディズニーソングも教えていただけるとのことなので、今日しようと思っています。スクールに入ると、受け付けにスタッフの方が座っていて、スリッパを出していただけたり、お水かお白湯を入れてくれたり、とても気持ちの良い対応をして下さります。私は60分月に3回のレッスンでお月謝を17000円程度払っています。学生にはとても助かる低価格でレッスンを受けることができます。レッスン内容は15分程度、録音されたものに沿ってストレッチ、軽い声出しをして終わり次第先生が入ってこられます。次に先生が自分にあった発声練習をして下さります。その時習っている曲に使える声の出し方をわかり易く説明してもらえます。自己流で出していた歌声が習うことによって、今まで出したことの無い声を出せるという事を知ることが出来ました。

レッスンはとても充実して楽しいです!

カフェでのライブを夢見て、ボーカルとギターを習っています。 自分が歌いたい曲、弾きたい曲を練習できるのが、最大のメリットでモチベーションが上がります!
また、コーチの教え方がとても分かりやすいです。
ボーカルでは、前半はしっかり発声練習を、後半は実際に何度も歌います。ただ綺麗に歌うだけでなく、歌詞の意味を考えながら、優しく歌うところ、力強く歌うところ、細部にわたりとても分かりやすくご指導頂いています。
ギターでは、弾きたい曲のコード譜や、コーチが耳コピで即興でタブ譜を書いてくださり、練習にとても役立っています。 一つ一つ丁寧にとても分かりやすく指の押さえ方や弾き方を教えてくださるので、「難しそうで無理かなぁ…」と思っていた曲も、少しずつ弾けるようになっていくのがとても嬉しいです。その練習曲を弾くために有効な指の動きをよくする基本練習も取り入れて下さり、少しずつ指が動くようになりました。
この曲を歌えたら、弾けたら…の夢を叶えてくださるLIFEミュージックスクールは、正に名の通り、生きる喜びを与える音楽教室でもあります!

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

マコル様、クチコミの投稿ありがとうございます。私共からの返信が遅くなり申し訳ありません。
いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。

「生きる喜びを与える音楽教室」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回、当スクールのレッスンが、マコル様の日々の喜びに繋がっていることをお伝え頂いたことが、私たちにとっても大きな喜びです。誠にありがとうございます。
今後もマコル様に寄り添ったオーダーメイドのプログラム、そして音楽が更に好きになっていただけるサービスを提供出来るよう努力して参ります。

「カフェでのライブを実現する」という、マコル様の夢に向かって、全力でサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

楽しく学べます!

ボイストレーニングを習っています。
コーチも気さくな方で自分のペースに合わせて丁寧に教えて頂いているのでやりやすいです。上達しているのも自分で感じられるので通って良かったと思っています。
引き続き通っていきたいです。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

ゲスト様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
レッスンを通して上達を感じていただけているとのこと、非常に嬉しく思います。
今後も、ゲスト様の更なる上達をお手伝いさせてください!

アットホームで教え方が上手です。

何件か体験しましたが、こちらを決めて大正解でした!
音楽には全くの無知で、ギターも触れた事が無い中高年で この歳でムリかな?と思いましたがコーチが丁寧にイチから教えてくれたので、分かりやすくで上達も早く自ら
ちょっとビックリです!
これからもレッスンが楽しみです。毎日!でも習いたい気分です(^^)

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

Hana様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
毎日、ご自宅でギターを練習してくださっているという旨を担当コーチから伺い、感銘を受けております。
今後もレッスンを通して、一緒に楽しみながら上達していけましたら幸いです。
これからも末長くよろしくお願いいたします。

人生が豊かになる音楽教室です

昔習っていたピアノをもう一度始めたい、そう思っていた時に見つけたのがLIFEミュージックスクールでした。
自分のペースで無理なく通えて、レッスンも楽しい。
週に一度ここに通えるのが楽しみで、ピアノのレッスン捗ります。
10年ぶりに再開するピアノのレッスンを、ここで始められて本当に良かったなって思ってます。
これからも楽しく通います!

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

あやめし様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
10年ぶりのピアノレッスンを当スクールでスタートしていただけたこと、そして楽しんでレッスンに通っていただけているとのお言葉、心から嬉しく思います。
これからもあやめし様の上達のお力になれるように、精一杯努めさせていただきます。

楽しいレッスン!

ボーカルレッスンを月に2回受講しています。
内装も綺麗で、スッタフの方もとても親切でフレンドリーです。
レッスンの先生もとても丁寧にわかりやすく教えてくれますし、雰囲気もとてもいいです。
楽しいので学びやすく少しずつ歌を歌うことに対する自身もつきました。

アクセスの面でも池袋駅からとても近く5分弱暮らしです。
また、目の前には公園と駐輪場があるためとても通いやすいです。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

otgcz567様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
当スクールの内装やスタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
今後も、レッスンを通して楽しみながら一緒に歌を上達していけたらと考えております。

スクールの近くには駐車場や駐輪場もございますので、otgcz567様にとってご都合のよろしい交通手段でレッスンにお越しいただけますと幸いです。

ギター

僕はギターを習っているんですが、自分の好きな曲を練習できて自分のペースで出来るので練習意欲が上がり、とても楽しいです。
また講師の皆さんがとても優しくアットホームですので気兼ねなく接することができます。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

豆次郎様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
当スクールでは、お客様一人一人に合わせたオーダーメイドレッスンをご提供していますので、今後も豆次郎様のペースで楽しくレッスンをご受講いただけましたら幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします!

ボイトレ

内装もきれいで、中にいるスタッフも気さくな方が多く、自分はボイストレーニングをしに通っているのですが、講師の方もしっかりしたアドバイスとともに最近あったことを話したりして楽しくトレーニングできる環境づくりをしてくれていて、入会してよかったなと思ってます。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

hgowa429様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
スタッフの応対について、お褒めの言葉をいただき嬉しいです。
毎月のレッスンが、hgowa429様にとって、有意義で楽しい時間となるよう、今後も楽しく一緒に上達していけるレッスンをご提供させていただきたく存じます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします!

楽しい

とにかくスタッフの方々や講師の先生が、丁寧で 来て気分のよくなるスク-ルです。
習い事は 楽しくしたいですよね。
そういう点でとってもオススメです。
ボ-カルは、ピッチの安定、発声など中心にやります。歌も最後に歌います。来るのが楽しくなるようなスク-ルなので是非来てみてください。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

みゆ様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
スクールの雰囲気や、スタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき嬉しいです。
普段のレッスンだけでなく、懇親会や発表会など、お客様に楽しくスクールにお通いいただけるように様々なイベントを企画しておりますので、ぜひ楽しみにお待ちくださいませ♫

ピアノが楽しい🎹

実家からピアノを引き取る事になりピアノを習おうと思いました!
色んなサイトで調べましたが、こちらは料金が 良心的で、しかもスタッフの皆さん全て感じが良いです!
担当の先生も私のペースに合わせてくださり、全くの素人の私が難曲を希望しても、嫌な顔せず、一生懸命教えてくださいます!
教室も凄く綺麗で、居心地抜群です!

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

よーちゃん様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
スタッフの応対について、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
お客様がお好きな曲を弾けるようになるため、お手伝いさせていただくことが私共の役目ですので、今後も一緒に上達していきましょう!
今後もよーちゃん様にとって、通うことが楽しいと感じていただけるスクールであり続けられるよう、スタッフ一同精進いたします。

とても通いやすいスクールです。

ボーカルとピアノのコースでお世話になってます。皆さんとても優しくご指導してくださるので仕事終わりでもそんなに緊張せずに通えます。
駅からはそんなに遠くなく、スタジオも綺麗です。
レッスン日は固定でも固定でなくても大丈夫なので、都合がつかなくて休むこともありません。(振替も可)
少しでも気になる方は無料体験レッスンもやっているのでオススメです。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

lsslk822様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
ボーカルとピアノ、どちらのコースも違った楽しさがありますよね!
お仕事終わりでお疲れの中、レッスンにお越しいただけていること、非常にありがたく思います。
今後も一緒に楽しみながら上達していけたら嬉しいです。

本当にオススメです!

雰囲気がとても良く皆さん笑顔で迎えてくださるのでとても安心できます。
毎回優しくわかりやすく教えてくださるのでとても楽しく通えています。
楽しく通えないと上達もできないと思っているので、ここに通えて本当に良かったと思っています。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

Mackey様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
スクールの雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
今後もMackey様が楽しくレッスンにお通いいただけるよう、Mackey様に合わせたオーダーメイドレッスンをご提供させていただきます。
次回も、可愛い靴下、楽しみにしております♫

歌の経験がある方でも、楽しめるレッスンだと思います。

ボーカルレッスンを月に2回受講しています。レッスンごとに、発声練習、好きな曲の練習、という流れで教えていただいています。レッスン前後で、明らかに自分の声が変わっているのに驚きました。私の歌い方のクセや、得意なところに合わせてアドバイスしてもらえるので、とてもわかり易いです。ときどき練習させてもらったソルフェージュも、歯ごたえがあって面白かったです。歌の経験がある方でも、楽しめるレッスンだと思います。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

いっしー様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
レッスンの内容について、お褒めの言葉をいただき嬉しいです。
いっしー様の歌の上達を、少しでもお手伝いさせていただけているならば、幸いです。
より上達を感じていただけるように精一杯努めさせていただきますので、次回レッスンもよろしくお願いいたします。

とても素敵な教室です

レッスンの質は非常に高く、また、コーチ、スタッフのみなさんの対応がとても親切かつフレンドリーなため、教室に通うこと自体が楽しいです。
また、私は普段ピアノレッスンを受講しているのですが、学生の頃にギターをやっていたということもあり、日によってはレッスンをピアノからギターに変更することがあります。このように、様々な楽器を習えるのも魅力の一つです。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

nino様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
レッスン毎に受講コースを変更いただける、当スクールの制度にお褒めの言葉をいただき嬉しいです。
nino様が、ブースレンタルやレッスンにて熱心に練習されているお姿を見て、非常に感銘を受けております。
今後も、楽しいお話をたくさん聞かせてくださいませ♪

ライフミュージックスクール

体験レッスンに行った時のスタッフさんの対応と丁寧さがとても印象的です。レッスンもとてもわかりやすく自分に合ってると思ったため入会しました。スクールの中もとても綺麗で清潔感があります。レッスンの内容も自分に合ったものを用意してくださり、弱点などをしっかりとコーチが理解してくださっているのでやりやすいです。料金もレッスンの内容に比例していると思います。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

ももか様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
スクールの内観やスタッフについて、お褒めの言葉をいただき嬉しいです。
今後も、ももか様のご要望やご希望を叶えるためのオーダーメイドレッスンをご提供させていただきます。
一緒に楽しく上達していきましょう!

楽しく学べます!

講師の方がとても優しく分かりやすく教えて下さるのと、全体的にアットホームな雰囲気で楽しく学べます!

アクセスは池袋駅から徒歩5分程です!
講師の方々がとても明るく接しやすい雰囲気で、なんでも相談できます!

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

rikichiba様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
スクールの雰囲気やレッスン内容を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご不明点やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお声かけくださいませ。
これからもrikichiba様の上達のお手伝いができるよう、精一杯努めさせていただきます。

良い

雰囲気は綺麗で明るくて、サービスも良くて全体的にとても良かったです。価格も妥当で接客もとても優しくしてくれるのでありがたいです。アクセスは池袋駅から近いので通いやすいです。先生の人が一人一人に合わせてメニューを決めてくれるのでやりやすいです。

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

山下様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、嬉しいです。
当スクールのレッスンは、お客様ひとりひとりのご希望に合わせたオーダーメイドレッスンとなっております。
山下様はとても優しく素敵な声なので、今後もレッスンで山下様が元からお持ちの良い部分を伸ばしていきましょう!
レッスン内容につきまして、ご希望やご要望がございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

とても楽しくレッスンしています!

もうすぐ通い始めて1年になりますが、教室の雰囲気も良く、スタッフの方達もとても明るく、丁寧で親切なのでとても通いやすいです。
私はボーカル科に通っているのですが、自分の苦手なところを上手く汲み取ってそこを克服する家で出来る練習法なども教えて頂けるのでとてもありがたいです。
先生も笑顔で明るくてこちらも元気になれるし、基礎から丁寧に教えていただけるので初めての方も安心して通えると思います!

LIFEミュージックスクール池袋からの返信

なんごろう様、いつもレッスンにお通いいただきありがとうございます。
一年間レッスンをご受講いただき、上達を感じていただけましたでしょうか?
いつもレッスンにお越しくださる際に、笑顔でご挨拶していただき、スタッフ一同もなんごろう様から元気をいただいております。
これからも、どんどんできるようになる喜びを積み重ねながら一緒に上達していけると嬉しいです!

東京都豊島区西池袋3丁目22-5パークスビル5F

池袋駅(JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東京メトロ丸の内線、有楽町線、副都心線、東武東上線、西武池袋線)C3口より徒歩3分

• 池袋二又交番から190m (徒歩3分)