ライフミュージックスクールイケブクロ

LIFEミュージックスクール池袋

オープン2周年。300名以上のお客様がレッスン受講中!

苦手克服!

半年前から細かい音程や歌の安定感を身に付けたくて、ライフミュージックに通い始めました。
最初は初めてのボイストレーニングで緊張してたんですが、いつのまにか緊張もなくなり楽しくトレーニングができ、2回目3回目と課題曲を決め苦手な曲も克服できるようになりました、先生方の分かりやすい指導や楽しい会話で通うのが楽しみになっています!これからももっと歌が上手くなるよう通い続けたいと思うようになりました!

丁寧な対応にわかりやすいレッスン

自分の地声の幅を広げたくてレッスンを申し込みました。
最初は無料体験レッスンだったのですが、その時からスタッフの方々の対応が優しく丁寧でとても良い気持ちでレッスンを終えることが出来ました。
すぐにここで頑張ろうと1年間レッスンを続けることに決めました。
その後もレッスン場に入る時から丁寧な対応、そしてレッスンが開始されてもコーチの方のわかりやすいご指摘や的を射た言葉で最初の数回で直ぐに自分の成長を感じられました。
またレッスン室内も綺麗でお水か白湯をいただくことも出来ました。立地についても駅から徒歩5分以内と大変アクセスの良い場所となっております。
レッスンでは自分自身で歌いたいうた、歌えるようになりたいうたを選ぶことができ課題曲等も特にないので楽しく成長することができるなと感じました。
またレッスンスケジュールも月に何回レッスンを受けるかえを先に決めて、枠が空いていれば自分の好きな日程に入れられるので仕事や学校で決まった時間が取れない方にもおすすめです。

歌うことの苦手意識がなくなりました

人前で歌うことに強く苦手意識があり、いつか克服したいと考えていたときに、たまたまネットで見つけたLIFEミュージックスクールに通うことにしました。

正直、レッスンとしてでも歌うことが恥ずかしくて、入会するかすごい迷っていたのですが、体験レッスンの時にとても明るくポジティブにわかりやすく教えていただき、明らかな上達を感じられると共に、歌うのはこんなに楽しいんだと気付かされましたため、その場で入会を決めました。今では週に1回程度楽しく通っています。

気さくな先生とマンツーマンなので、あまり気張る必要もなく、また自分に合った指導をしてくださるので非常に満足しています。

気分はOfficial髭男dism

カラオケで高い声が出せるようになりたい!と思い通い始めました。
通って正解でした。レッスンを受ける度に上達しているのがわかります!
レッスンは決まった教材は無く、自分の歌いたい曲を歌って、歌えてない箇所を練習していく感じです。
コーチの教え方もわかりやすく、言葉だけでイメージしづらい内容は図解で説明してくれます。
教えられた通りに歌うと高音がでる。不思議!
ヒゲダンの曲も歌える曲が徐々に増えてきました。
カラオケで歌うと、気分はヒゲダン藤原さんです。
ピアノも習おうかな...

教室は池袋駅から徒歩6~7分の場所にあります。
途中まで地下道で行けるので雨の日でもあまり濡れません。
室内も明るく綺麗です。
コーチも親しみやすい方なので、レッスン中も雑談ありで楽しくやってます。
次回レッスンもよろしくお願いします!

ピアノを弾く事が生き甲斐になりそう!

小学校の頃、学校の行事で演奏会が一年に一度ありましたが
とにかく楽器が苦手でリコーダーやピアニカを演奏するフリをして、
ごまかしていました。
そんな事が、ずっと心に引っかかったまま45歳になってしまい
弾きたいけど今からピアノを演奏するなんて絶対無理だな~と諦めていました。

4年前に妻が電子ピアノを買ったので、ちょっとだけ気になりピアノレッスンの
動画サイトを見ながら、ピアノを弾いてみましたが、全く上手くならないので、
すぐに飽きてしまいました。
そんな根性の無い自分に喝を入れるため、このスクールに通うことにしました。
自分の年齢を考えると恥ずかしい気持ちがあって初日に断ろうかどうか悩みましたが
いざ行ってみると教室の明るい雰囲気とスタッフやコーチが、
とても優しく応対してくれたので、そんな気持ちはどこかへ飛んで行きました。
まだ2か月しか経っていませんが、レッスンで頂いた課題を家や会社の休憩時間で
練習をする事とレッスンに行くのが、とても楽しみになりました。
以前、よく花見に行っていた西池袋公園が近くにあるので春が待ち遠しいです。

楽しいです!!

ピアノレッスンに通い始めて、2ヶ月たちましたが、担当のコーチに優しく、分かりやすくレッスンして頂き、楽しくレッスンしています!

スタッフの皆さんも皆さん親切で親しみやすい雰囲気で、施設も清潔感があり、通いやすいです。

価格設定も、マンツーマンで60分(15分自主練+レッスン45分)、一年割も活用すると、他のスクールよりもお得感があると思います。

駅からも近く、便利です。

当日空いていれば、ブースレンタルもできるので、自宅にピアノがなくても、ピアノを始めやすいと思います。

ピアノ初心者ですが、

定年退職後、パートの仕事の合間に以前から習ってみたかった『大人のピアノ』を弾けるようになりたいと、ネットで検索していて立地や費用などを勘案して体験レッスンを受けてみました。自分の習いたいピアノはクラシック(も嫌いじゃないけど)よりポップスやジャズだったのですが、体験レッスンで良いコーチに巡り合えたのでここに決めてレッスンに通っています。
地下鉄副都心線池袋駅近くで便利。スクールの雰囲気もスタッフの皆さんも明るいです。個人レッスンの価格も良心的だと思います。

マンツーマンで上達していけます

仕事をしながらでも通える教室がないかと探していたところ、レッスン時間や料金がフレキシブルに調整可能で、体験レッスンでのコーチの方々の雰囲気もとてもよかったのでこちらの教室を選びました。

レッスンは自分で決めた課題曲を元にマンツーマンで指導して頂く形式で、
ボイトレ教室は初めてでしたが、通い始めて半年ほどで発声方法が改善してきていることを実感しています。

実際以前は歌えなかった曲も歌えるようになってきて、毎回教室に通うのが楽しみになっています!

楽しくレッスン

全体的に教室も先生も明るい雰囲気です。
ピアノを受講していますが、受講時間は1時間で、初めの15分は自主練習です。
場所は、c3出口から直ぐです。
先生のアドバイスも分かりやすく、毎回テンションを上げてくれるので、
前向きに頑張れます。
先生は選べます。
話し易そうで、楽しくレッスンできそうな方を選びましたが、思惑通りでした。
年割りがあるので、年間で購入できるなら受講料がお得になります。
念願叶ってやっと習い始めましたが、毎回楽しくレッスンできています。

上達が楽しみです。

現在 娘がボイスレッスンに通っています。教室の雰囲気も明るく先生方も優しく 楽しく レッスンをして下さっている様です。

まだ 通い始めて 数ヶ月ですが
娘の理想の歌声に近づけたら 色んな意味で自信が付いてくると思い これからも 楽しみです。

毎回楽しんで通ってます♪

人前で歌うことが苦手で、上手くなってどこででも歌えるようになりたくて通い始めました。先生がとてもわかりやすく丁寧に教えてくれて、何より自分自身が楽しみながら練習できています^ ^!!
初心者の方にもおすすめです☆
声の出し方とかからも教えてくれるので、インストラクターの仕事にも活かせてます!!

安心して続けられます!

幼い頃にピアノ教室に通っていましたが、大人になってからは全く弾かなくなっていました。趣味としてまた続けたいけれど、ハードル高いかも。。と思っていた時にLIVEミュージックスクールさんにたどり着きました!
清潔感のある教室で、コーチの皆さんも優しく明るい雰囲気で出迎えてくださいます。
なかなか上手く弾けないときにも、丁寧に教えてくださるので、楽しく続けられています。

レッスン開始から2ヶ月!

Lifeミュージックスクールに通い始めて2ヶ月が過ぎました。
レッスンでは発声練習からやるので自分の声の出し方なども知ることができました。自分の好きな曲を歌えるので楽しみながらレッスンができます。また、改善した方がいいところなどもその都度教えてくれるため、間違ったまま歌う事が少なくなりました。
先生も凄く優しくてモチベーションを上げてくれるのも嬉しいです。

LIFEミュージックスクール

歌唱にコンプレックスを持ってましたが知り合いに後押しされ入会しました。入会してみると親切丁寧な指導でわかりやすく楽しいレッスンを受けさせて貰ってます,暫く通って自分の世界を広げられたらと思ってます。担当講師さんには感謝しかないです

一歩ずつ成長しているのを感じます!

私は3,4年前からずっと歌を習いたいと思っていたのですが、
学生生活やサークル活動等が忙しくまたどこへ行けば良いのかもなかなか分からず始めることをずっと先延ばしにしていました。

そして今年学生生活が終わることを機にもう一度ちゃんと調べて挑戦してみようと思い、
ネットでいろいろなサイトを見ている中でLIFEミュージックスクールの存在を知りました。
こちらのスクールでは講師の方の質に拘っていることや実際にレッスンを受ける私たち利用者側について深く温かく考えて下さっている印象があり思い切って無料体験レッスンを申し込みました。

実際に足を運んでみると駅から近く、スクールの内装の雰囲気も落ち着いてて良かったです。
私は歌うことが大好きなのですがとっても下手なので体験レッスンを受ける時にすごく緊張していました。
ですがコーチの優しいお心遣いや温かく声をかけてくださったおかげで最後まで楽しんで受けることができました!

その後入会をし、今はコロナの影響で主にオンラインレッスンを受けていますがコーチの的確なご指導のもと毎回のレッスンで少しずつ着実に成長しているのを感じています。
発声の仕方や音程の取り方、歌い方の表現など1つ1つ丁寧に教わり吸収するのが楽しいです。
またどんなに間違えたり失敗をしても、いつも優しく前向きな姿勢で取り組んで下さるので私自身もっともっと頑張ろう!と自主練にも励んでいます。
他にも、何か分からない事や聞きたいことがあった時にスクールへ電話をかけるとスタッフの方が優しく対応をしてくださる事にも感謝しています。

LINEミュージックスクールのレッスンを通して、
歌うことの楽しさや音楽の面白さを強く感じています!

楽しいです

ピアノのレッスンに通って1年程たちますが、楽しいです!
なかなか練習もできていないままレッスンになったりすることもよくあるのですが、優しく教えてくださいます。
コーチの方々も皆さんフレンドリーで行くのも楽しみです!
私は基礎もせずに自分が弾きたい好きな曲を弾かせてもらってるのですが、それでも弾けるように指導して下さるので、レパートリーも増えてよかったです!
いつもありがとうございます!

Lesson日が、楽しみです

今年の1月~ボーカルコースに通わせて頂いています。スクールに通うきっかけは、
年末の忘年会のカラオケで、恥ずかしい思いを残し、いつかは自信を持って歌を歌いたい❗と思い入会しました。50代過ぎて歌を習うとは、自分自身でも予想外でした。入会時には
緊張していましたが、コーチの優しさと親しみやすさで、今ではレッスン日が楽しみです。
歌のレパートリーも、増えました。少しずつ自信もつきました。次回の忘年会では、堂々と歌えそうです。お稽古事には、年齢なんて関係無い❗むしろ、幾つになっても輝いていられる趣味を持てた事に感謝しています。

アットホームな音楽教室です

今年の春よりピアノのレッスンを受講しています。子供の頃ピアノを習っていたのですが、その時憧れていた曲があってチャレンジしたいと言ったら頑張りましょうとコーチが背中を押してくれました。基礎練習としてツェルニー40 番も一緒にレッスンに入れてもらっています。レッスン当日は空きがあれば1時間500円くらいで自主練習もできるので自宅にピアノがなくても通いやすいと思います。
担当のコーチだけでなく、スタッフの皆さんがいつも明るく迎えてくださるため教室の雰囲気は良いと感じます。また、ビルの5Fにあるので最初は入り口が分かりづらかったですが駅から近いので通いやすいです。
平日は最終20:30スタートまでレッスンのコマがあるので会社帰りでも通えますし、休みの日もわりと予約しやすいので満足しています。

アットホームなスクールです

池袋西口公園の直ぐ側で立地条件か良いところです
ピアノコースの発表会は今のところ年2回でこれがモチベーション維持に繋がっております。
また、懇親会が年に何回かあり、これも楽しみにしています。
コーチも非常に親切で、根気よく教えてくれます。
アットホームな雰囲気なので毎回のレッスンが楽しみです。

LIFEミュージックスクールに出会えて良かった♪

始めたきっかけは、保育士として働いていて卒園式でピアノを弾くことを任されたからです。もともとピアノが苦手だったので、スクールを調べ始めました。

その中でLIFEミュージックスクールを選んだのは、自分の好きな曲を教えてもらえるのが魅力的だったからです。(他はこれがあまりありませんでした…。)無料体験もあったので気軽に体験出来ました。その体験でコーチが優しく丁寧に教えてくれるのを目の当たりにし、すぐに契約しました!1人1人のレベルに合わせて、練習しやすいように指遣いや練習方法を考えてくれます。要望を聞いてくれたり、上手く行かなくても私のペースを待ってくれます。ここのコーチはみなさん明るく楽しい方たちです☆

お陰様で卒園式は成功しました!!ピアノを弾くのも楽しくなってきました!スクールには感謝してもしきれません。

アットホームな発表会があったり、懇親会や季節のイベントなどたくさんあるので音楽仲間も出来ました!LIFEミュージックスクールに出会えて、本当に良かったです!今後も自分の好きな曲を練習しながら、ピアノを続けて行きたいです!☆

東京都豊島区西池袋3丁目22-5パークスビル5F

池袋駅(JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東京メトロ丸の内線、有楽町線、副都心線、東武東上線、西武池袋線)C3口より徒歩3分

• 池袋二又交番から190m (徒歩3分)