ライフミュージックスクールイケブクロ

LIFEミュージックスクール池袋

オープン2周年。300名以上のお客様がレッスン受講中!

コーチの質がとても良いかと!

ネットで色んなボーカルのスクールを検索して、体験レッスンを受けて決めました。
大分昔に他のスクールに通っていた際には、先生方(ここで言うコーチ)の力量の差が激しかったり、レッスン中、必要かも分からない雑談が多かったりしてモヤモヤがありました。
こちらのスクールにはまだ2ヶ月ほどしか通っていませんが、コーチの教え方やレッスンの進行方法とても満足しています。
受ける側の意見もきちんと反映してくださり、一回一回のレッスンの質が高いと感じます。
そして、とても誉め上手で、自己肯定感の低い私にはとても合ってます(笑)
料金設定も良心的ですし、立地も明るい場所で分かりやすいです。

初心者に優しいピアノ教室です!

社会人からピアノに惹かれ楽譜も読めない状態でレッスンを始めましたが本当に良かったと感じています。
コーチの方々はとても優しく、毎回楽しくレッスンを受けられています。
特に表現の部分はとても為になり、本当の意味で曲を弾くことが出来るようになったと感じてます。

また仕事上流動的なスケジュールも多いのですが、夜遅い時間までご対応頂けたり、結構フレキシブルに通えることもかなり助かっています。

悩まれてる方は無料の体験レッスンもありますのでぜひご検討されてはいかがでしょうか?

アコースティックギターレッスン

精神疾患で通院している病院で音楽演奏は集中力とストレス改善に効果的と勧められて実家にギターがあったのでギターを始めてみようと埼玉から通いやすい池袋、個人レッスン、アコースティックギターとスマホで検索し、LIFEミュージックスクールさんが出てきました。体験をしスタッフの方、コーチの方の対応も良くスクール内も綺麗でアットホームな感じ(´∇`)ギターもお借りできるので手ぶらで通いやすく、昼割プランがあり料金もリーズナブルなので通うことにしました。好きな身近な曲でレッスンができ60分あっという間に感じるほど集中して楽しく通えています^_^

アコースティックギター

コロナ禍をきっかけに始めました。
アコギを弾きたいという憧れはありつつも、
全く初めてなので不安と緊張でいっぱいでしたが…

体験レッスンをはじめ
スタッフの方やコーチが優しく気さくで、
今では楽しく通っています。

コードを押さえる時のコツや日頃の練習方法など、
ピンポイントでわかりやすく教えてくれます。
自分では気付けないクセも知ることができ、
演奏できる曲も増え、とても楽しいです。

自分のペースで習えて
気負いすることなく通えるお教室です。

楽しい教室です

ギターの教室にお世話になっています。コーチは初心者の私のリクエストにいつでも応えてくれます。レッスンを受けていないコーチも名前を覚えてくれてとってもアットホームな教室です。コーチと笑いながらのレッスンはとても楽しいひとときですし、本気でチャレンジしたい曲には、コーチも本気で応えてくれます。単身赴任中で教室まで2時間半の道のりですがそれでもやめることなく通っています。コーチ達に会いに行きたくなる教室です。

楽しくてしょうがないです!!

何年振りかのカラオケで、自分は歌う事が好きだったんだという事を実感。YouTubeのアドバイスを試したら声がすぐ変化したので、プロの方に実際教わったらどうなんだろうと体験、直ぐ入会させて頂きました。
 毎回楽しく、自分の声や発声方法が変化しているのを体感しています。レッスン後のカラオケでまず、最初の声にびっくりします。以前苦しかった曲が楽に歌えるようになり、今まで歌った事のない歌が歌えるようになりました。また、知らなかったジャンルの曲を歌うようにもなり、世界も広がりました。
 毎日の生活が、音楽により彩られて楽しくなって来ています。コーチの方々も、本当に皆さん優しくて恐縮するくらい丁寧な応対です。
 仕事をしながら時間を確保するのが難しい時もありますが、なんとか続けて行きたいと思います。これからもどうぞ、よろしくお願い致します!!

丁寧に指導してもらえます

自信をもって歌えるようになりたいと思い、入会しました。
スタッフの方の対応はいつも丁寧です。
4回ほど通った時点で周りからも、以前よりよくなったと嬉しい反応があり、自分自身も変化を実感しています。
悩みに合わせて細かく指導していただけるので満足しています。

楽しく通えてます

初めはギターの経験が全くなく、不安でしたが
先生がとても優しくきちんと基礎から
教えてくれるので、とても分かりやすく楽しみながら
レッスンを受けてます。
店内のスタッフさんも優しい人ばかりで安心して
通えます!

ピアノのレッスン

双子の娘が小学1年の時に
「ピアノが弾けるようになりたい」
と言い出したので、駅近で料金が高くなく、2人いっぺんにレッスン出来る教室を探した所、こちらに出会いました。
教室はとてもキレイで、コーチみんな優しいです。
また、基本の教本以外に娘達の「好きなJ-POPの曲が弾きたい」の要望にも応えていただき、小4の今も楽しく通っています。

楽しい 成長してる実感がある

他の教室に比べてスタッフの皆さんが明るく元気で、レッスンを受ける度明るい気持ちになります。歌も自分が苦手な部分や気になったことを質問してもすぐ答えてくれるので素晴らしいです。
ただ、LIVEや発表会などのイベントがあったらもっと楽しいと思いました。

いつも楽しいですー!

通ってから4ヶ月くらいになりました。
5~6年前に趣味で習ったギターをまた習いたくて
スクールを探していたところ、
LIFEミュージックスクールに通っている
知り合いの紹介で無料体験に行きました!
初めてなのですごく緊張しましたが、
スタッフさんが優しく対応してくださって
無事に無料体験を終えて、楽しく趣味生活をしています(*´∀`)♪
レッスンがある日を待ちながら毎日を過ごしていると言っても過言ではないほど楽しいです!
先生がいつもゆっくり教えてくださるので、
難しくなく好きな曲を演奏することができ、
自信がない時も惜しみない助言と褒め言葉のおかげで
自信を持ってできるようになりました!

温かい雰囲気や楽しいレッスンだけでなく、
スクールの位置も池袋駅から遠くなくアクセスしやすいです!
方向音痴の私が道に迷わずに行くので断言できます!

長いといえば長くて短いといえば短い4ヶ月間、
スクールを通じてストレスも発散して、
幸せで良い思い出もたくさん作っています!

これからもよろしくお願いいたします  ♡

音楽が楽しくなりました!

趣味でピアノを習いたくて教室を探していました。
最初は近場で探してましたが、レッスン出来る時間やら料金で悩み、思いきって池袋まで範囲を広げた所、こちらの教室を見つけました。
立地は池袋駅から10分位、西池袋公園の前なので周辺には飲食店やコンビニもあり、週末は賑やかです。駅からも近いので通いやすいです。
ボーカルとピアノの二つを組み合わせてます。
月4~5です。
選んだ理由
事前に色んな音楽教室と比較した結果
1.料金が他と比べて安かったです。
オプションは決まったレッスン日時以外にレッスンしたい場合はレッスンチケットを購入すれば受けれます。フレキシブル対応もしてくれます。
2.Instagramで実際にコーチ達の演奏が見れる。
最近、どこの教室も動画を出してますが、私は体験レッスンする前にLIFEミュージックスクールの動画を何本か見ました。
実際に教わる際のコーチのイメージとスクールの雰囲気とても参考になりました。
3.コーチとレッスンについて
コーチの皆さんは明るく、優しくて生徒への気遣いも素晴らしいです。
レッスン内容に関しては、事前にコーチがヒヤリングしてくれますので、生徒の教わりたい内容に沿って、レッスンして貰えます。あと、生徒のカルテがあるのでレッスンの進捗状況はコーチは把握してるので、一緒に確認できるので安心です。

飽きっぽい自分が続けられています…!

何か新しいことに挑戦したいなあと思って通い始めました。

スクールの立地と料金に惹かれ、まず無料体験レッスンに申し込んだところ
・スクールの綺麗さ
・先生やスタッフの皆様の人柄と雰囲気の良さ
・レッスンの楽しさ、アドバイスの分かりやすさ
に「これだ!!」とビビっと来てその日に入会してしまいました。笑
その直感は正しかったようで、毎回毎回楽しくレッスンを受講しています!

現在月2コマというゆるいペースで通っているのですが、先生が発声方法、姿勢、歌い方のコツなどを分かりやすく丁寧に教えてくださっているおかげで、音域が広がったり腹式呼吸が出来るようになったりと歌の上達を実感しています。
自分が歌いたい曲を練習曲として設定できるため、好きな曲を歌ってストレス発散と歌唱力アップを同時に実現できており、本当に通い始めて良かったと思っています。

これからもよろしくお願いします!

とても楽しく通えてます

店内の雰囲気はとてもよく、先生も優しいので通いやすいです!
細かな音程の違いやメロディーラインも教えてくれるので覚えやすいです。
ここのスクールに通えて良かったです!まだまだ覚えることが沢山あるので通い続けたいと思っています。また、昼割りや平日割もあるのでリーズナブルに行くことができます。
わたしは月4で通えて、この値段なのでとても安く感じています。
スクールの雰囲気もとてもいいので、安心して通えます。

無理せず続けられそうです。

新しい趣味として、以前から気になっていたボイトレを始めました。
こちらのスクールにした決め手は料金と立地です。
 料金に関してはスクールによって様々ですが、こちらのスクールは他と比べ、安過ぎず高過ぎず丁度良い値段だと感じました。また、立地も池袋駅から徒歩5分もかからないので非常に便利です。
 初めての体験レッスンの時は緊張しましたが、スタッフの方や講師の方が親切なので、現在は安心してレッスン出来ています。また、マスクやおしぼりの提供、体温測定、アルコール消毒等コロナ対策も万全です。
 レッスンの曲や進むペースなどは講師の方が希望を聞いてくれるため、自分オリジナルのレッスンが受けられるところに満足しています。
 通い始めてまだ日が浅いですが、少しずつ上達していることを実感しているので、これからもこちらのスクールにお世話になりたいと思っています。

楽しい

まだ入ったばかりですが、楽しく通っています。スタッフさんや講師の皆さんの対応がとても丁寧です。

ボーカルレッスンを受けています。基礎的な座学や知識も併せて教えて頂けるので初心者でもイメージしやすいです。自分のやりたいジャンルや挑戦したいものに応えてレッスンしてくださいます。一対一の個別レッスンなのも、気兼ねなく練習できるのでありがたいです。

レッスンの予約もしやすいし、相談すればお休みもできるので、私生活が忙しくても安心です。

歌は楽しい

桜みたいな口コミを書きます。
3月から通い出して、
本当に楽しいです。

今まではカラオケに行くと飲み会のためのいわゆる飲み歌だけを歌ってました。

ただ僕も来年には20代後半になるので、
シンプルにカラオケを楽しめるようになりたいと思い歌を指導してくれるスクールを探していました。

他のスクールの体験も行きましたが、
どのスクールよりも丁寧な対応、そして何よりも楽しく歌うことができました。

いつも本当にありがとうございます。
次のレッスンが楽しみです。

通いやすく、分かりやすい!

ミュージカル俳優として活躍するため、このボイトレ教室に通うことにしました。駅から近く、眼下に公園があることから雰囲気がとても良いです。

また、忙しく変動的なスケジュールでも前の月までの振替へが楽に行うことができ、助かっています。

レッスンでは毎回やりたい曲を自由に選択でき、歌い方や発声、表現方法など足りていない部分を的確に指摘してくれるので、オーディションの課題など、悩んでる部分や自分では気づかない点を改良してくれます。

大変満足です。

LIFEミュージックスクール

もともと趣味でベースを習いたいと思っていたのですが、自宅で音を出すことが難しいこと、仕事が忙しく、楽器購入の検討なども落ち着いてできないこともあり、声も楽器だと考えてボイストレーニングをすることに決めました。
ネットでいくつかのスクール検索して、まずこちらのLIFEミュージックスクールの体験レッスンに申し込みましたが、体験レッスンがとても楽しく、入会を決めました。
池袋の駅からも近くて(1回目は少し迷いました)、きれいなスクールです。コロナ対策もされています。
自分の好きな歌を練習することができて、コーチの指導もわかりやすく、できないところはやり方を変えて何度も試してくださいます。
自分の歌を録音したものをいただくこともできます。
料金は特に高いとか安いということはなく、普通だとは思います。
入会して2か月なので、目標を決めて続けていきたいです。

ストレス発散にも

趣味で始めたレッスンですが、月2回の受講がとても楽しみです。
コロナ禍で、活動が色々と制限される中、大きな声を出して大好きな歌を歌うことは、ストレス発散にもなるので本当にオススメです。もちろん、コロナ対策もしっかりされているので安心して通えます!
先生方は優しくて、教え上手、褒め上手(笑)初心者の私でも分かりやすく教えてくださり、自信を持って歌えるようになってきました!

東京都豊島区西池袋3丁目22-5パークスビル5F

池袋駅(JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東京メトロ丸の内線、有楽町線、副都心線、東武東上線、西武池袋線)C3口より徒歩3分

• 池袋二又交番から190m (徒歩3分)