チリメンサンショウ アン

ちりめん山椒 庵an

食わず嫌いの私がびっくり!

匂いの強いものが苦手で、柚子さえ最近まで食べられませんでした。山椒も当然嫌いで鰻にもかけた事はありませんでした。ところが京都伏見稲荷「庵」の国産素材 無添加 手造りの「ちりめん山椒」は緑色のフレッシュな山椒が使われており、ちりめんのサイズも1mm x 1cm位の極めて小さい厳選された物と分かります。頂き物でてっきり和菓子と思い込み冷凍保存して忘れていました。食べてみて美味しさにびっくりです(^^)新米と共に頂きました。この喜びを誰かにシェアしてあげたいです!

口コミありがとうございます♪

お土産で貰って頂いたのですね!
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
是非シェアと共に、今後とも宜しくお願いしいたします。m(_ _)m

オジャコに含まれるビタミンDや、山椒に含まれるビタミンAは
免疫力を高める効果がありますのでまさに美味しくて身体に優しい、
今の時期にはピッタリの食材と言えるのではないでしょうか。

当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで調理して、時節による
旬の素材の持ち味を最大限に活かせるよう努めております! (#^.^#)

山椒は紀州産のぶどう山椒にこだわって使用しております。

また、【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
【仕入れ・製造・直販】をモットーに、日々精進しております!!

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので、より素材重視で、

お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!

どちらのお味も、お召し上がり方は、あったかご飯が定番ですが、
サラダ・パスタ・トースト・卵かけご飯etc…に振りかけて頂いたりと
お好みで色んなお召し上がり方をお楽しみ頂けますので是非お試しください。

これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営にこだわり
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!

また、手づくり市等の催事情報や、WEB限定のお得なキャンペーンも
開催予定ですので、是非HPのチェックもお願いします。 (*^^)v

お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪
またのご来店・ご来場、心よりお待ち申し上げます m(__)m

※ エキテンに口コミしたよ! で、何かサービスさせていただきます♪

四天王寺わつか市へ

足を運んだ際は寄らせていただいてます。いろいろな料理に使えるのも良いです。味付けも選べれ、いつも美味しく食べています。あと容器から、ちりめんがこぼれ落ちてしまう点もあり改善していただけると嬉しいですね。

口コミありがとうございます♪

わつか市でご購入くださったのですね!!
お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
容器は市用の簡易パックなのでご容赦下さいませ。m(_ _)m

いつでも美味しい

関東在住ですが、関西の両親から送ってもらっています。
関東でちりめんを販売しているところがなくて、薄口の味が関西の味で大変気に入っています。
ご飯のお供に欠かせなくいつも美味しくいただいています。
変わらぬ美味しさをありがとうございます

口コミありがとうございます♪

関西在住のご両親から送って頂いたのですね!
お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
こちらこそ、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

爽やかな山椒の風味

ちりめんじゃこだけでも美味しいのかもしれないが、山椒が加わることで非常に爽やかな味になっています。暖かいご飯にかけて食べると、山椒の風味が口いっぱいに広がり、つい食べ過ぎてしまう美味しさです。今回は「うす口」を購入しましたが、お酒と一緒なら濃い味の方が合いそうですね。

お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
また、機会がございましたら濃口を是非お試し下さいませ。

ちりめん山椒

以前、気(気功の気です)の流れを測ってくれる店で高得点だった商品です。
今自分が飲んでいる薬や気に入っている食品などを持ち寄って測ってもらいます。私が母引っ込んだ商品ではなかったのですが…。特にちりめん山椒が好きだったわけでは無いのですが試しに取り寄せてみました。
それから定期的に頼んでます。

口コミありがとうございます♪

気の流れって凄いですね!!
これからもご贔屓に宜しくお願いいたします。m(_ _)m

激ウマ山盛ちりめん山椒

品があって甘味のほとんどないホンマもんのちりめん山椒です。百貨店の半額以下で同じかそれ以上のお味と私は思います。わっか市に行った時は毎回買ってます。この正直な口コミのせいで爆発的に売れる→値上げになって私が買えなくなる、ことのないよう祈ってます。500円のと1000円のがありました。すみません。写真撮る前に食べちゃいました。

口コミありがとうございます♪

わつか市でご購入くださったのですね!

爆発的に売れても値上げはいたしませんが、原価の高騰で
内容量の変更や価格改定も視野に入れなければ立ち行かなく
なってきているのが現状です…(T_T)

ちりめん山椒

伏見稲荷に初めて訪れました。
その時に、友人が必ず行くお店が有るとの事で、
案内してもらったのが庵anさんでした。
お店の方も、物腰が柔らかい方で、
また、伏見稲荷に行ったら立ち寄りたいと
思うお店で、もちろんお味も好みで美味しかったです。

口コミありがとうございます♪

ご友人のご紹介だったのですね!!
今後ともご贔屓に宜しくお願いします。m(_ _)m

ちりめんが細かくて繊細

他社の商品よりもちりめんが小さめだと思います。それゆえ、口当たりが上品、高級に感じます。山椒の量もちょうど良く、味付けもご飯によく合いました。パッケージがシールで止めてあるだけなので、開封する際気を付けないとこぼれてしまいます。

お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
パッケージは、炊きたての家庭的な風味を活かすため
あえて真空処理等をしておらず申し訳ございません。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

期待以上でした!

お試しで注文しました。商品の梱包も丁寧にしてありました。さっそく、配達されたその日の夕飯に頂きましたが、お試し価格の割りには、商品の味も期待以上でびっくりでした。家族も喜んでます。リピータになりそうな予感です!

口コミありがとうございます♪

お試しセットをご注文頂いたのですね!
是非リピートの方、宜しくお願いいたします。m(_ _)m

美味しかった

お試し企画の2種類のちりめん山椒
こい口とうす口
それぞれのちりめんに青い山椒が入っておりました
さすがに地元だからこそできるちりめん山椒ですね
私的にはこい口の味のしっかりとしたちりめん山椒が好みでした
お試しなのでボリュームやや少なめでしたが比較するには充分な量でした

口コミありがとうございます♪

お試しセットでお試し頂いたのですね!(*^O^*)
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました。
また、機会がございましたら宜しくお願いいたします。m(_ _)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

とにかくおいしいちりめん山椒でした!

京都に行くと必ず買うちりめん山椒ですが、いろいろ添加物が入っていないものを探してもいつも見つかりませんでした。庵anさんのちりめん山椒は、一切添加物なし、しょっぱすぎず甘すぎず、さらっとした上品で自然なお味で、びっくりするほど美味でした。また伏見に行きたいですが、まずは取り寄せでリピートしたいです。

口コミありがとうございます♪

ちりめん山椒マニア様なんですね!!
是非リピートの方、お待ち申し上げております。m(_ _)m

普通に美味しい

薄味でとても美味しかったです。山椒がピリっと適切な辛さで効いているのがまた良いです。値段なりの美味しさです。小分けでちょっとずつ食べることができました。もう少し薄味のものがあれば、多分またリピートするかなと思います。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

数あるちりめん山椒の中で最高!

ちりめん山椒は色々食べ比べましたが「庵an」が一番好きで、京都に行くと必ず買って帰ります。山椒の量も程よく味付けも上品で、ご飯のお供に食卓にのせるとあっという間になくなるので、大量に購入し冷凍保存してます。
お土産にも大変喜ばれます!

口コミありがとうございます♪

数あるちりめん山椒屋さんの中で1番好きとのお言葉とても励みになります!!
今後ともご贔屓に宜しくお願いします。m(_ _)m

美味❣️

とても美味しいです。
巷で売られているちりめん山椒の味付けは
とても甘くて好みじゃありません。
庵さんのは全く違って、素材の味が生きていて
いくらでも食べれます。そして無添加で作られており、私的には言う事なしです。
有難うございます♪

口コミありがとうございます♪

嬉しいコメント励みになります!! (*^O^*)
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました♪
こちらこそ、今後とも宜しくお願いいたします。m(_ _)m

旨いです!

十数年前に尊敬する職場の大先輩から贈り物としていただいたのをきっかけに病み付きになりました。京都で一番旨いちりめん山椒だと思います。何よりも無添加手造りで真空パックではないのでとても新鮮です。ただ現在閉店時間が17:00と早いので、仕事帰りでは間に合いません。何とか以前のように18:00まで営業して欲しいですね!

口コミありがとうございます♪

大先輩からの贈り物がきっかけで常連様になって下さったのですね!
お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

コロナで早期閉店してしまい申し訳ございません。
お電話を頂けましたら18時までお待ちしますのでご迷惑をお掛けしますが
宜しくお願い致します。m(__)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

とても美味しいです。

リピートは二回目です。やはり京都のちりめん山椒は最高です。朝ごはんがとても美味しく、朝がまちどおしいくらいです。特に庵さんのところはパックいっぱいに入れてくださり、お得感があります。ただ、送料が一万円を超えないと無料にならないので、星一つを減らしております。せめて5千円以上で送料を無料にしてほしいです。

口コミありがとうございます♪

リピートして頂き有り難うございます。
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました。

送料の件はスミマセン…企業努力で頑張ってますが現状が限界です…
と言うより原材料価格の高騰で、価格改定か内容量の減量を決断しなければ
いけないくらい追い詰められております…(T_T)

京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 庵an

庵anさんは伏見稲荷へ参る際は必ず購入しています。味は濃口と薄口の2種類で使用している醤油の量が違うそうです。とても美味しくてご飯が進みます。家用にはお得なパックを購入しますが、袋入りの80gは手土産にもぴったりなのでオススメです♪

口コミありがとうございます♪

お参りの際にお立ち寄り下さっているのですね♪
またのご来店心よりお待ちしております。

ちりめん山椒美味

ちりめん山椒を購入しました。
上品な味付けでとても美味でした!
ご飯との相性も抜群!
家族の評判もとても良く、また購入したいと思いました。
他にもトーストや豆腐料理などにも色々アレンジしていきたいと思います!

お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
ご家族の方にも評判が良かったとの事、とても嬉しいです♪
是非、リピートの方宜しくお願いいたします。m(_ _)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

一番美味しいちりめん山椒

弘法さんの市で偶然買って以来、やみつき。京都以外のメーカーも含めていろいろ食べてみたけど、庵が一番美味しい。うす味のちりめんは飽きない旨さでパスタにもよく使う。市で買うと、てんこ盛りで詰めてくれるのが嬉しいが、今回はお店で購入した。

口コミありがとうございます♪

弘法市で知って頂いたのですね!!
この度は、わざわざご来店下さり誠にありがとうございます♪
色々と食べ比べして、当店が一番美味しいとの事、
とても嬉しいです♪ (#^.^#)

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

お気に入りのちりめん山椒

薄味と濃いめの味の2種類がありどちらも食べやすいお味で山椒も程よくこれだけでご飯を食べてしまいます。
いつも入れ物から溢れるぐらい詰めてくれるのでとてもお得な感じです、手作り市に行くと必ず一番に購入する商品です

口コミありがとうございます♪

手づくり市でご購入くださったのですね!

毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
店舗前で開催する『お得盛り祭』は、ボリューム満点・消費税弊社負担にて
の大サービスで、超・お得になっております♪♪

京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82番地10

京都・伏見稲荷大社より徒歩3分/JR「稲荷駅」より徒歩2分/京阪「伏見稲荷駅」より徒歩5分

• 稲荷大社前から230m (徒歩3分)

情報を守り続ける最良にして最高の手段は「最後は人の手」

株式会社カチカ

• 稲荷駅から徒歩34分 (2.7km)

情報を守り続ける最良にして最高の手段は「最後は人の手」

株式会社カチカ

• 稲荷駅から徒歩34分 (2.7km)

人とものを大切にする会社【リバイヴァル】不用品回収/遺品・生前整理/軽配送に対応!|出張料は無料♪

アウトレット・リユース品専門店 教育関連取扱正規代理店 リバイヴァル