チリメンサンショウ アン

山盛りのちりめん山椒

お正月に伏見稲荷に行った際にお店を見つけました。
山盛りのちりめん山椒が1パック1000円と激安でした。2パック購入しました。
味もしっかりとしており、濃すぎず、ちりめんも柔らかくとても食べやすいです。
もっと購入すればよかったです。

初詣の時にお立ち寄りくださったのですね!
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
店舗前で開催する『お得盛り祭』は、ボリューム満点・消費税弊社負担にて
の大サービスで、超・お得になっております♪♪

オジャコには、カルシウム・ビタミンDなど豊富に含まれ、山椒には
殺菌効果・整腸作用・身体を温める効果等がありますので、
まさに美味しくて身体に優しい食材なのです♪♪ (*^_^*)

当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで調理して、時節による
旬の素材の持ち味を最大限に活かせるよう努めております! (#^.^#)

山椒は紀州産のぶどう山椒にこだわって使用しております。

また、【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
【仕入れ・製造・直販】をモットーに、日々精進しております!!

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので、より素材重視で、

お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!

どちらのお味も、お召し上がり方は、あったかご飯が定番ですが、
サラダ・パスタ・トースト・卵かけご飯etc…に振りかけて頂いたりと
お好みで色んなお召し上がり方をお楽しみ頂けますので是非お試しください。

これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営にこだわり
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!

また、手づくり市等の催事情報や、WEB限定のお得なキャンペーンも
開催予定ですので、是非HPのチェックもお願いします。 (*^^)v

お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪
またのご来店・ご来場、心よりお待ち申し上げます m(__)m

※ エキテンに口コミしたよ! で、何かサービスさせていただきます♪

味が選べる

濃口と薄口のちりめん山椒があり、選べます。
山椒がもう少し多い方が個人的に好みですが、さらっとして食べやすかったです。
観光の途中で見つけて購入しました。
デパートなどで買うよりたくさん入っていて、お得な感じがします。

おいしかった!

もりもりにもられたちりめん!
おいしかったです。
家族でおいしくいただきました。
なんばいでもごはんがすすみました。
家族で食べたらすぐなくなるから、こっそり食べよ。
またかいにいきますね。

口コミありがとうございます♪

こっそり食べてご家族にバレないようにお気を付けてくださいませ(笑)

おいしい

いままでご飯のお供には明太子派でしたが、このチリメンジャコを食べてから圧倒的にチリメンジャコ派に鞍替えしました。
それと同時におかずの幅が一気に広がりました。兄の京都旅行のお土産でしたが、なんでもっと早くこれに出逢わなかったのだろうかと自責の念がこみ上げてきました。
次回はお取り寄せで購入いたします。

口コミありがとうございます♪

チリメンジャコ派への鞍替えありがとうございます!!(笑)
お取り寄せ&お得なメンバーズ会員登録を是非お願いいたします m(_ _)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

やっと見つけました!

以前から母親に「見つけたら買っといて欲しい」と言われてたのを初詣の時に思い出しました。「おにぎりにしたら美味しそう」とゆうと、並んでいる前の方が「美味しいよ!冷凍保存出来るから私はいつもたくさん買うのよ、絶対におすすめ」と言われて私も2パック購入しました。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

お土産でオススメのちりめん山椒です!

伏見稲荷にお参りにいくと家族へのお土産にいつもこちらのちりめん山椒を買って帰るのですが、美味しいのでとても喜んでくれます。
もちろん私も大好きで、白いご飯と一緒だといくらでも食べられます。
お値段もお手頃ですし、量もとても多く大満足です!

☺︎☺︎☺︎

毎年お正月で買ってるちりめん山椒!

素材そのまま生かした味が白ごはんの上にのせて食べるとかなり美味しいパクパク食べてしまう❤️
ホントにハマる味です!
なかなか買いに行く事が出来ないからまとめ買いで冷凍して少しづつ出して食べてます。
ホントにおすすめの一品です!

初詣の時にお立ち寄りくださったのですね!
WEB・お電話・FAXでのご注文も出来ますので是非ご利用下さいませ。

伏見稲荷前

薄味と濃い味の二種類のちりめん山椒があり、どちらも美味しいです。
山椒もしっかりピリッとしてます。
パックにいっぱい入ってます。立地もよく伏見稲荷の前なのでとても分かりやすいです。お店の方もとても丁寧で素敵です。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

山盛りのちりめん山椒が買えるお店

初詣の帰りに目に入ったすごい人集り。
何事かと見てみると、ちりめん山椒が販売されていた。どうしてそんなに人がいるのかは直ぐに納得出来た。その場でプラスチックパックいっぱいに溢れんばかりによそわれたちりめん山椒。明らかに多い。是非写真を見てもらいたいのだが、この量で税込1000円は破格だろう。
試食もできるとのことなので、試食をしてみることに。味は2種類あり、薄口と濃口がある。
薄口はあっさりとしているが十分な味付けがされており、濃口は薄口よりはっきりとした味付けとなっていた。これはどちらにも言えることなのだが、山椒の風味が口の中いっぱいに広がり、もう一口、あと一口と食べたくなるような味だった。
どちらの味付けにしようか迷っていたら、店員のお兄さんから「サラダにかけるのは薄味がおすすめです」と勧められたため薄味を購入。
シンプルでさっぱりとした味付けのちりめん山椒は、お兄さんが勧めてくれただけあってサラダとの相性は良かった。
ご飯にかけてよし、サラダにかけてよし。そのまま食べてもよしとおすすめの一品である。
伏見稲荷に寄る機会があった際には、是非食べてみていただきたい。

千歳 様

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

美味しい〜( ◠‿◠ )

京都の数々ある中のちりめん山椒のお店の中で
こちらの庵さんのちりめん山椒は絶品に美味しいです。こちらのお店のちりめん山椒をはじめて購入したのは毎月21日に開催される京都・東寺の弘法さんでの出店で庵さんのちりめん山椒と出会いました。それ以後は21日の弘法さんに行けない時は京阪伏見稲荷駅近くにある
お店まで買いに行きます。
それ程ごはんの友になり欠かせない絶品になってます。庵さんのちりめん山椒をまだ召し上がってない方一度ご賞味あれ‼︎

口コミありがとうございます♪

弘法市だけでなくお店にまで買いに来て下さって
数多いちりめん山椒のお店の中で絶品とご評価頂きすごく嬉しいです!

美味しい❗️

初詣帰りに購入。濃口でもそんなに濃くなくて辛口派の主人が濃口を購入しました。小さめのパックでしたがうつしかえたら本当にたくさんはいっていてお得感まんさい❗️白ごはんが何杯でもいけてしまう、やめられないおいしさでした。

大人の味

山椒がきいていて、正しく大人の味✨
白いごはんに乗せると、バツグンに美味しい❣️
ついつい、白ごはんを食べ過ぎてしまう〜😅
お正月太りち真っしぐら、やばすぎやばいやばい、食べ過ぎに要注意ですよ💦💦💦💦
お気をつけて😅

口コミありがとうございます♪

どんどん食べて、リピートお願いします(笑)

優しい味

初詣でお伺いしました。
初めての購入でしたが、山椒が程よく優しい味でとても美味しかったです。
試食もあり、味がわかり、安心して買えました。濃い味の方を購入しました
また京都、伏見稲荷に行く機会があれば購入したいと思いました。

香りにつられて

香りにつられて買いました。
うす口と濃口から味見をして、うす口を選びました!
山椒の風味豊かな香りと醤油も少なめなのでしっかりとしたちりめんの味と酒の甘みで素晴らしく美味しいです。
さらに、たっぷり入っていてお買い得です。

ちりめん山椒

山椒が良い感じに入っていて、口に入れる度に山椒を感じることができる商品である。毎年伏見稲荷大社に初詣のときに、こちらのお店で購入させていただいており、おみやげとして、人にあげることもあり、大変喜ばれる品です。
これからも利用させて頂きたいと思います。

安定の美味しさ

自宅用でもお土産用にも適しています。
山椒も思ったよりマイルドで子供も食べれるお味です。
白ご飯のお供にちょうど良いちりめん山椒は常備しておきたいです。今日は出来立てが買えて山盛り入れて下さったのでとてもラッキーでした。

初詣で

ちょっと気になりふらっと寄って買いました。

濃口とうすくちを選べたのですが迷わず濃口を選びました。

楽しみに帰って早速ホカホカご飯に乗せて食べてみました。
もう少し濃い味でもよかったなぁと思います。
柚七味など混ぜて食べてもまた違った香りでいいかもしれません。

口コミありがとうございます♪

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました !
私は一味を掛けたりしますが、七味も良く合うと思います。

美味しい

初詣で購入しました。さんしようも効いてとてもおいしかったです。お店の人の対応がとてもしんせつでしたし、あたたかく、サービス満点でした。容器からあふれてもまだ詰め込んでくれた。量もたっぷりでとても満足してます

コスパ良

量も多くとてもお安く購入出来ました!
試食もあり、濃い味薄味と食べ比べができお味も美味しく、減塩の家族がいるので薄味に出来た事がとても良かったです。
大満足でした
家族も美味しいと評判でした
次回は家族と一緒にお伺いしたいです

口コミありがとうございます♪

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました!
次回は、是非ご家族でご来店下さいませ。

いい風味です

じゃこにしっかり味がついていて、山椒が効いています!ただ、うっかり山椒咬んじゃうとうへぇー!ってなっちゃうので風味は好きだけど、スパイシーなの苦手って方はお気をつけください。
うちはこれにレモンかけてご飯のお供やビールのお供にしました。
美味しかったです

口コミありがとうございます♪

レモンかけは初めて聞きました!!
さっぱりして美味しそうですね!早速試してみます !(^^)!

京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82番地10

京都・伏見稲荷大社より徒歩3分/JR「稲荷駅」より徒歩2分/京阪「伏見稲荷駅」より徒歩5分

• 稲荷大社前から230m (徒歩3分)