チリメンサンショウ アン

ちりめん山椒 庵an

おいしかったです。

ちりめん山椒の看板を見て、ふと立ち寄りました。
ご飯とちりめん山椒があってとても美味しかったです。
ご飯が進みます。
またそちらに行く機会があれば伺いたいと思う味だと思います。
友人にオススメしたいですね〜。

口コミありがとうございます♪

お味にもご満足頂けたようで安心しました !!
またの機会がございましたら是非、宜しくお願いいたします。(*^_^*)

オジャコに含まれるビタミンDや、山椒に含まれるビタミンAは
免疫力を高める効果がありますのでまさに美味しくて身体に優しい、
今の時期にはピッタリの食材と言えるのではないでしょうか。

当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで調理して、時節による
旬の素材の持ち味を最大限に活かせるよう努めております! (#^.^#)

山椒は紀州産のぶどう山椒にこだわって使用しております。

また、【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
【仕入れ・製造・直販】をモットーに、日々精進しております!!

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので、より素材重視で、

お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!

どちらのお味も、お召し上がり方は、あったかご飯が定番ですが、
サラダ・パスタ・トースト・卵かけご飯etc…に振りかけて頂いたりと
お好みで色んなお召し上がり方をお楽しみ頂けますので是非お試しください。

これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営にこだわり
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!

また、手づくり市等の催事情報や、WEB限定のお得なキャンペーンも
開催予定ですので、是非HPのチェックもお願いします。 (*^^)v

お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪
またのご来店・ご来場、心よりお待ち申し上げます m(__)m

※ エキテンに口コミしたよ! で、何かサービスさせていただきます♪

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

使いやすいです いつも使わせてもらっております

とてもお世話になっていることが多くとても使いやすいですありがとうございます😊
荷物を届けられる時とてもお世話になっております。とても使いやすくよく使わせてもらっております。いつもありがとうございます😊
これからもよろしくお願いします

口コミありがとうございます♪

サービス内容にもご満足頂けたようで安心しました !!
こちらこそこれからも宜しくお願いいたします。(*^_^*)

ちりめん山椒

先日、京都観光で伏見稲荷にお参りに行った時に、偶然見つけて立ち寄ったちりめんやさんです。間口は小さく、中に人がいらしたので私も入って見ました。ちりめん山椒は前から好きでしたので、自宅用にと買うことにしました。2種類あるのもめずらしく、ご主人にどちらが人気ですかと伺って人気の方をかいもとめました。菴anというお店でした。
帰ってきていただいたら美味しかったので、もう一つ買えば良かったと、おすすめです!

口コミありがとうございます♪
お参りの帰りにお立ち寄り頂いたのですね!!
小さなお店ですみません…(^^ゞ

WEBの通販で『お試しセット』と言う送料込みのお買い得
商品もございますので、是非お試し下さいませ。

病みつきになる

1番は「弁当に合う」です。味が濃いめなので冷えた米でも旨い。最初は普通のちりめんかと思いきや、山椒のパンチが後からきていい刺激!初めてこれが入った日の弁当はあまりの新感覚におかずを食べる前に米を全部完食してしまった。
朝食のご飯は熱々なので最初から刺激が来ます。当分の間はお世話になりますね。ごちそうさまです。

口コミありがとうございます♪
お弁当にも使って頂いてるのですね!!
お米とおかずのバランスに注意です(笑)

美味しいです!

お土産にとても喜ばれます。
ちりめん山椒サイコー‼︎
私は関東の人間ですが京都にお嫁に来てちりめん山椒を始めて知りました。
山椒は苦手でうなぎにもかけませんでしたが義理の母が美味しそうに食べてるのを見て一口頂いたらとても美味しかったので今では大好きです。
是非オススメします。

口コミありがとうございます♪
お土産に使って頂いてるのですね!!

苦手な山椒が大好きになったとの事、とても嬉しいです♪ (*^O^*)

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

とても美味しいです♪

梅小路公園の手作り市に出店されていて購入させて頂きました。
とても美味しかったので、それ以降もタイミングが合えば購入しに行ってます。
濃い味と薄味がありますが、薄味でもしっかり味がします。
私は薄味が好みです♪

ゆうあ 様
口コミありがとうございます♪
梅小路公園手づくり市でご購入頂いているのですね!!

お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
(コロナの関係で最初からパック詰めになってしまい申し訳ございません。)

ちりめん山椒

梅小路公園手作り市に行った際には毎回買わせてもらってます。うす味と濃い味がありいつもうす味をいつも購入しています。山椒も辛すぎず好みの味です。店舗よりも量が多く入っているので手作り市の方が非常にお得です。

口コミありがとうございます♪
梅小路公園手づくり市でご購入下さっているのですね!!

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

無添加で美味しい!

添加物が気になって食べたいのに買えなかったけどこちらの商品は無添加ということで購入してみました。お勧めの食べ方は弁当のご飯にトッピング、お握りにゆかりや塩昆布と混ぜ込んでみてください。とにかく美味しい!

口コミありがとうございます♪
無添加のこだわりに賛同してくださったのですね!!

京都・伏見稲荷庵 ちりめん山椒 うす口

京都の学校に通っており、その帰り道で購入さしてもらっています。熱々ご飯の上に振りかけて食べると、ちりめんと山椒の味が喉から鼻へ、鼻から頭のてっぺんへ抜けていき、とても美味しいです。我が家のご飯のお供です。

口コミありがとうございます♪
学校の帰り道にお立ち寄り下さってるんですね!!

安くて美味しい

伏見稲荷大社にお参りした際に購入しました。うす口を購入しましたが、上品なお味で大変満足しました。次回は品切れ中だった濃い口を購入したい。1000円のパックはパンパンに入っていてコストパフォーマンスも最高です。

口コミありがとうございます♪

濃い口が完売してしまい申し訳ございませんでした。
次回は是非、濃い口もお試し下さいませ。m(_ _)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

昔からのファンです!

京都、伏見稲荷近くのおジャコ屋さんは何店がありますが、ちりめん山椒庵さんが1番美味しいです。
薄味で本当に山椒が少し効いていて、上品なお味で、沢山入っているのでお得感あります。
これからも頑張って欲しいお店です!

口コミありがとうございます♪

1番美味しいと言って頂けて光栄です!!
これからも頑張りますので、応援のほど宜しくお願いいたします。

大好きです❤️

ちりめん山椒の庵さんは我が家に欠かせないご飯のお供です。山椒の実がとてもフレッシュでちりめんじゃこの味が薄味で庵さんでなければ食べれないお味です。お店の努力が垣間見れる逸品です。とてもお勧めの商品です。

口コミありがとうございます♪

いつも常備して頂いているのですね!!
嬉しいコメントにとても励まされます (*^O^*)

お味にもご満足頂けたようで安心しました。

上品なお味

庵anさんのちりめん山椒 うす口を頂きました。とても上品な味付けで 最高のご飯のお供です。次回は濃い口も試してみたいです。職場の同僚の方のお勧めで初めて頂いた時と変わらない美味しさで、ご飯をおかわりして食べました。

口コミありがとうございます♪
職場の同僚の方のご紹介だったのですね!!

お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
是非、次回は濃い口もお試し下さいませ。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

山椒が効いてて!!美味しかった!!

初めて職場で注文しましたが、、
山椒がよく効いててほんとに美味しかったです。
ごはんにはもちろん、お酒のアテとして、それだけでも美味しくいただけました。
量もたくさん入ってて満足です。
また頼みたいと思います。

口コミありがとうございます♪
職場からご注文頂いたのですね!!

是非、リピートの方、宜しくお願いいたします m(_ _)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

京風ちりめん山椒、安定の美味しさ!

伏見稲荷の店近くを訪れた時は必ず購入しています。ごはんに少しかけるだけでも高級感が増します。味は薄口と濃口の2種類あり、量によりもちろん値段は変わりますが、いつも薄口濃口それぞれ大サイズを購入しています。(それぞれ1000円程度)
通常の市販のものよりもはるかに量が多いですよ!

口コミありがとうございます♪

いつもお店に来て頂いてるのですね!!
近くに来られる際には必ずご購入とのこと、とても嬉しいです (*^O^*)

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

添加物ゼロで安心安全の美味しいちりめん山椒!

昨年、四天王寺わつか市でこのお店と出会い、わつか市に出店されるたびに購入させて頂いています。
薄味と濃い味の2種類があり、薄味でもかなりしっかりしたお味で、ご飯が進みます。
サイズは小パックと大パックがあり、大パックは山盛り入れてくれて1000円。
他のお店では無添加のちりめん山椒を、この量をこの価格では買えないと思います。
賞味期限は20日、冷凍保存で3ヶ月とかなり日持ちするので、かなりお得です。

口コミありがとうございます♪

わつか市でご購入頂いているのですね!!

毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
店舗前で開催する『お得盛り祭』は、ボリューム満点・消費税弊社負担にて
の大サービスで、超・お得になっております♪♪

お弁当にてんこ盛り

伏見稲荷大社参拝の際に、というよりは、こちらのちりめん山椒を買いに行くついでにお参りに行くというくらいお気に入りのお店です。
お弁当のご飯の上にこのちりめん山椒がのっていると、ランチタイムにささやかな幸せが味わえます。
浅炊きでもしみじみと味わい深く、マイベストなちりめん山椒です。

かのぴこ 様
口コミありがとうございます♪

当店のついでにお参り…(^^;) 身に余る光栄です!!

ちりめんやさん

ちりめん山椒を2種類のお味を購入しました。
薄い方もお醤油でしっかり味付けした方もどちらもとても美味しかったです。
薄い方はしらすの旨味をしっかりと感じることができ、しっかりめの方はごはんにもとてもよく合い、お酒のつまみにもよかったです。
お店の方もとてもご丁寧で気持ちよくお買い物をさせていただくことができました。

口コミありがとうございます♪

どちらのお味もご購入いただいたのですね!

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

とっても美味しい!

味つけも、シラスの硬さも柔らか過ぎず、硬過ぎず丁度いい!
欲を言えば、山椒の実がもっと入ってたらよかったかなと言う個人的な好みで星は4.5にしてしまいましたw山椒増し増しの商品があってもいいかも!
やはり本場は違いますね。

口コミありがとうございます♪

お味にもご満足頂けたようで安心しました!
山椒の実の件はすみません…(>_<)

もっと多く!と言うお客様もいれば、山椒無しのちりめん山椒?ある!?
と言うお客様もいらっしゃって難しいところです…(^^;)

ご飯がすすみます❗

もう十年以上のリピーターです。
ちりめん山椒って、京都の方はご贔屓のお気に入り店が必ずあるかと思うのですが、大阪の私はこのちりめん山椒が大のお気に入りです。
伏見稲荷さんへお参りをし、ここでちりめん山椒を買って帰るのが常です。

ほんと、ご飯がすすみます。

口コミありがとうございます♪

大阪から10年以上もリピートして下さっているのですね!

京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82番地10

京都・伏見稲荷大社より徒歩3分/JR「稲荷駅」より徒歩2分/京阪「伏見稲荷駅」より徒歩5分

• 稲荷大社前から230m (徒歩3分)