チリメンサンショウ アン

ちりめん山椒 庵an

上品なお味デス!

うすあじをいただきました。
実家の母、友人への御礼、などに使わせていただきました。
どなたからも、評判がよく、リピーターになりそうです。
子供もご飯さえ炊いておけば、お夜食にも良いし、お弁当にも便利です。
ご馳走さまでした。

口コミありがとうございます♪

プレゼントにお使い頂いたのですね (*^_^*)
評判も良かったとのことで安心しました !

オジャコに含まれるビタミンDや、山椒に含まれるビタミンAは
免疫力を高める効果がありますのでまさに美味しくて身体に優しい、
今の時期にはピッタリの食材と言えるのではないでしょうか。

当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで調理して、時節による
旬の素材の持ち味を最大限に活かせるよう努めております! (#^.^#)

山椒は紀州産のぶどう山椒にこだわって使用しております。

また、【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
【仕入れ・製造・直販】をモットーに、日々精進しております!!

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので、より素材重視で、

お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!

どちらのお味も、お召し上がり方は、あったかご飯が定番ですが、
サラダ・パスタ・トースト・卵かけご飯etc…に振りかけて頂いたりと
お好みで色んなお召し上がり方をお楽しみ頂けますので是非お試しください。

これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営にこだわり
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!

また、手づくり市等の催事情報や、WEB限定のお得なキャンペーンも
開催予定ですので、是非HPのチェックもお願いします。 (*^^)v

お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪
またのご来店・ご来場、心よりお待ち申し上げます m(__)m

※ エキテンに口コミしたよ! で、何かサービスさせていただきます♪

ちりめん山椒 庵さん

ちりめん山椒は初めて京都の伏見稲荷に行った時に呼び込みで声をかけてもらい試食。山椒が小粒でもぴりりと辛い。しびれもちょうどいい。本当ご飯が何杯もいけるヤツです。
値段は少し高いけど、何故かお取り寄せしたくなってしまいます。
3度目ですけど(笑)

口コミありがとうございます♪

3度のご購入ありがとうございます!!(*^_^*)

ちりめん山椒の中では非常にリーズナブルだと自負しているのですが…(^^ゞ
お高く感じさせてしまい申し訳ございません (>_<)

でも、お味にご満足頂けたようで安心しました。

美味しい

年始に伏見稲荷に行く途中で購入しました。
やはり本場京都のちりめん山椒は香りがいいですね!!!!
ボリュームも宜しくお願いたっぷりで我が家のある家族みんな満足でした。
また出掛けた際は購入したいと思います。

口コミありがとうございます♪

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
店舗前で開催する『お得盛り祭』は、ボリューム満点・消費税弊社負担にて
の大サービスで、超・お得になっております♪♪

ちりめん山椒大好き

ちりめん山椒も色々あるけど、味付けは控えめでちりめん山椒庵anが一番好きです。京都風で言えば「はんなり」と言うのでしょうか京都ならではの味付けで、ごはんのお供やお酒のつまみにどちらにも良く合います。これから色々なら料理にも試してみます。これからも変わらぬ味でお願いします。

お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

今はコロナで大変な時期ですが、なんとか事業を継続して
変わらぬお味で頑張りますのでこれからも応援よろしくお願いいたします。

オジャコに含まれるビタミンDや、山椒に含まれるビタミンAには

ちりめん山椒ありがたい

いつも友人が京都に行くと買ってきてくれる山椒。
パックに只入ってるという感じではなくぎゅーっとつまってるという感じです。
山椒のみも緑色でビックリ。
食べるとプチっとして美味しいです。
本当にいつも美味しい、ちりめん山椒有難うございます。
今度は私が友達に買っていこうと思います🎵

口コミありがとうございます♪
こちらこそ、いつもありがとうございます!!

お土産で貰って頂いたのですね!
お味にもサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました。
是非、ご友人にプレゼントをお願いします♪ m(_ _)m

オジャコには、カルシウム・ビタミンDなど豊富に含まれ、山椒には
殺菌効果・整腸作用・身体を温める効果等がありますので、
まさに美味しくて身体に優しい食材なのです♪♪ (*^_^*)

さり気無い辛み

ちりめんの優しい味と山椒のピリッとした美味しさ、ご飯が進みます
卵に混ぜて焼いても、炒飯にしても、ほかの調味料を殆ど入れなくても、美味しく頂けます
パンにチーズをのせて、その上にパラパラと、とっても美味しいです

口コミありがとうございます♪

お味にもご満足頂けたようで安心しました !!
パンにチーズ♪早速試してみます (*^_^*)

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

まぁまぁ美味しい。アレンジ必要

美味しかった。
ただ,薄口ということが書いてあって味が特にしない。だからこそ,例えば送られてくるときに味を変えられるようにタレを付けるなどの取組をされても良いのではないかと考える。
また,量も若干多かったので,小分けをして送っていただけると良い。

口コミありがとうございます♪

お味が物足りないようで申し訳御座いませんでした。

お醤油多い目の濃口のお味や、小さなサイズの商品も御座いますので
是非、一度お試し頂ければ幸いです。 m(_ _)m

お土産

お土産で何回か頂きましたが、機会があれば自分用にお取り寄せしたいと思っていました。
優しいお出汁の味に山椒のピリッとした感じがやみつきになります。
白いご飯のお供にぴったり。
自分用にもお土産にもちょうど良い感じです。

口コミありがとうございます♪

お土産で貰って頂いたのですね!

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

白ご飯にピッタリ!

弘法市にて購入しました。
蓋が閉まらないくらい沢山入れてくださったので、毎日炊きたてのご飯にかけて食べています!山椒の実も入っていて、美味しいです。
普通の味と濃い味の2種類があり普通の味を購入したのですが、少し物足りない気がしたので次回は濃い味を購入したいと思います!

口コミありがとうございます♪

弘法市でお買い求め頂いたのですね! (*^_^*)

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました 。

毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
の大サービスで、超・お得になっております♪♪

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

とても美味しいです。

以前京都市内のイベントで購入して、美味しかったので探してました。
やっと見つけて購入しましたが、やっぱり美味しいですね。うす口がおすすめです。
内容量が多くとても良心的で、発送も丁寧だし手書きのお礼状も素敵でした。

口コミありがとうございます♪

以前、手でくり市で購入して頂いたのですね!
探して頂きありがとうございます m(_ _)m

お母さんに頼まれた

京都に卒業旅行に行き一回目に行った時は6時過ぎに行ってやってなくて二回目に行った時はしっかりと昼に行ったのでやっていた。
買う時は高いと思ったけれど味は本物で想像以上の物だった。
またぜひ買いに行きたいと思った。

口コミありがとうございます♪

お母さまへのお土産でご購入頂いたのですね!
一度目のご来店時は、閉店後で申し訳ございませんでした。 m(__)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

やっぱり美味しかったぁー

3年前に伏見稲荷大社へお参りに行き、引き寄せられ購入。山盛りに入れていただいたこと思い出します。で、息子が京都に行くということで、お土産におねがいしました。やっぱり美味しかったぁー。今度は、自分でいきますね!

口コミありがとうございます♪

3年前にもご来店下さっていたのですね!!
今回は、息子様がご来店との事、誠にありがとうございました♪

好立地、素朴

ちりめん山椒のお店。
薄口と通常の2種類、大きさはそれぞれ大、中、小があって一人暮らしから家族分まで好きな量をチョイス出来る。
薄味といってもちりめんの香ばしさと山椒の風味がしっかりしていて美味しい。ご飯などの引き立て食材と食べるのがオススメ。通常の味はお茶漬けでも美味しそう。
店構えはこじんまり、大人4人入っても窮屈ではないが5人目は狭いかもくらいの広さ。

口コミありがとうございます♪

こじんまりしたお店ですみません…(^^;)

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

駅から近いちりめん山椒のお店

京阪本線の伏見稲荷駅と、JR奈良線の稲荷駅からほど近くにあるちりめん山椒のお店です。お店が密集している通りの交差点あたりにあり、見つけやすいと思います。
初めて利用しました。ちりめん山椒は、薄口と濃い口の二種類のラインナップがありました。私は今回、130g1080円のものを購入しました。
ピリ辛の山椒とよく味の染みたじゃこが白米にとてもあいます。美味しかったです。

口コミありがとうございます♪

大パックをご購入頂いたのですね!
お味にもご満足頂けたようで安心しました !(*^_^*)

コスパ最強!

ちりめん山椒を購入しましたが、濃い味と、薄い味が選べて、パックいっぱいに入って1080円とコスパも良かったです!
ちりめん山椒は、柔らかい所がありますが、この店はそうではなく、後味もスッキリでした!
出来立てを用意してくれたりと、定員さんもいい方で、リピート確定です!

口コミありがとうございます♪

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました !
是非、リピートの方、宜しくお願いいたします♪ (^_^)/

美味しい

伏見稲荷参拝の後、何気なしに入店。  濃いめと薄味の二種類がありましたが、一番大きいサイズの薄味を購入。
食べてみると本来のちりめんの味にくどくない薄味の醤油の香り。 そこに山椒の実が散らされていいアクセントに。
炊き立てのご飯にはこの薄味の方も良く合い美味しく戴きました。  130gでたっぷり楽しめてお買い得だと
思います。

口コミありがとうございます♪

コロナショックで大変な時期ではございますが、外国人の方が少なく
伏見稲荷大社はお参りしやすかったのではないでしょうか?

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

ピリッといいしびれ!

ちりめん山椒専門店。ちょっとわかりにくい場所にありますが伏見稲荷への参道を少し入ったところです。薄味と濃い味があります。大中小とありますが大がお得!ピリッと山椒が効いてます!ごはんがすすんじゃいますね!

口コミありがとうございます♪

場所がわかりにくくてスミマセンでした (^^;)
でも、お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

ちりめん山椒うすめ&こいめ

薄味と濃いめの味つけ、どちらを購入しようかと迷ったけれど、結局、両方とも買って、味比べしてみた。
薄味のほうが、ちりめん、山椒の味がはっきりしていて好きかな。
まぁ、どちらも大人むけの味つけだと思います。

口コミありがとうございます♪

薄口と濃口の両方お買い上げ頂いたのですね♪

ちりめんじゃこ

うす口のちりめんじゃこがおいしかむたです。
伏見稲荷すぐにある小さいお店です。
ふんわりして食べやすいです。
濃い口もありますが、うす口の方が好みでした。ご飯のお供やお茶請けにも最適です。
ぜひおすすめします。

口コミありがとうございます♪

小さなお店ですみません…(^^;)

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

とにかく味が良い!!美味しい!!

私は元、京都在住ですが、ここのじゃこ山椒の味付けはとても美味しいです。
薄味の方が私は好きですが、静岡のおばあちゃんは濃い方が好きなよう。
お値段も駅に売ってるお土産屋さんよりもお買い得な気がします。
稲荷に来たときは必ず買って帰ります。

口コミありがとうございます♪

元々は京都にお住いだったのですね!!

京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82番地10

京都・伏見稲荷大社より徒歩3分/JR「稲荷駅」より徒歩2分/京阪「伏見稲荷駅」より徒歩5分

• 稲荷大社前から230m (徒歩3分)