ちりめん山椒 庵anの口コミ/京都市伏見区深草稲荷御前町

ちりめん山椒 庵an

京都・伏見稲荷大社 裏参道に お店を構え19年。

チリメンサンショウ アン

ちりめん山椒 庵an

ちりめん山椒 庵anのアイキャッチ画像1

075-606-1399

無添加な上に一番美味しい
化学調味料無添加なだけでも嬉しいのに、ものすごく美味しいです。関東に住んでいて、いつも正月くらいにしか行けないのですが、店頭販売の山盛りパックを毎回まとめ買いしています。このクォリティでこの値段は破格です。コロナの影響で大変だったかと思いますが、これからも頑張って続けて欲しいです。

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました!
応援のお言葉も励みになります!ありがとうございます!

毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
店舗前で開催する『お得盛り祭』は、ボリューム満点・消費税弊社負担にて

オジャコに含まれるビタミンDや、山椒に含まれるビタミンAは
免疫力を高める効果がありますのでまさに美味しくて身体に優しい、
今の時期にはピッタリの食材と言えるのではないでしょうか。

当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで調理して、時節による
旬の素材の持ち味を最大限に活かせるよう努めております! (#^.^#)

山椒は紀州産のぶどう山椒にこだわって使用しております。

また、【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
【仕入れ・製造・直販】をモットーに、日々精進しております!!

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので、より素材重視で、

お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!

どちらのお味も、お召し上がり方は、あったかご飯が定番ですが、
サラダ・パスタ・トースト・卵かけご飯etc…に振りかけて頂いたりと
お好みで色んなお召し上がり方をお楽しみ頂けますので是非お試しください。

これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営にこだわり
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!

また、手づくり市等の催事情報や、WEB限定のお得なキャンペーンも
開催予定ですので、是非HPのチェックもお願いします。 (*^^)v

お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪
またのご来店・ご来場、心よりお待ち申し上げます m(__)m

※ エキテンに口コミしたよ! で、何かサービスさせていただきます♪

2021/11/29
山盛りが嬉しいです
2021/11/28
伏見稲荷門前のちりめん山椒のお店
庵さん
店頭で量り売りなのですが、パックに山盛りにして規定の量よりもかなりサービスして貰えます。
青い山椒の実がピリッとしてご飯がとまりません。京都にはちりめん山椒のお店は多々あるかと思いますが、味とコスパで庵さんがお薦めです。
2021/11/28
手作り「ちりめん山椒」最高!
2021/11/28
伏見稲荷さんのすぐそばの庵anさんの
ちりめん山椒は最高!
濃いのと薄いのが選べます。
どちらも美味しいですが、薄い方が京都らしいかなと思います。
ご主人が店頭で、これでもかってほど容器に詰め
てくださいますよ。値段は1,000円嬉しい価格です。まだの方は是非試してみてください。
2021/11/27
ちりめん
2021/11/21
店内は狭いが、店の入口に大将が立っており、薄味と濃い味があり、試食も可能です。
タッパにたんまりと入れてくれて、ボリュームがすごくて、味も量も満足できました。
店の前は交通量が多い道路に面してるので、お気を付け下さい。
2021/11/26
東寺にて
2021/11/21
念願だった東寺の弘法市の縁日に行きました。
関東とは違って色々なものが出ていて楽しかったです。行列の出来ているところがあって、あれっ何だろう?ちりめん山椒でした。並びは10人くらいだったので並んでみることにしました。
笑顔で1つづつ丁寧に詰めてくださっていてとても楽しみでした。
家で炊きたてのご飯に乗せて食べると甘からず辛からずしっとりととても美味しかったです。
2021/11/27
口コミありがとうございます♪
弘法市でご購入くださったのですね!

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

無添加な上に一番美味しい

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました!
応援のお言葉も励みになります!ありがとうございます!

2021/11/24
お買い得
ちりめん山椒のお土産を家族に頼んだところ、こちらのお店のものを買ってきてくれました。1パックに驚くほどの量が入っていて、しかも美味しかったです。
家族皆で堪能しました。また京都に行く機会があれば、利用したいと思います。
口コミありがとうございます♪
お土産で貰って頂いたのですね!

多くのちりめん山椒屋さんがある中、当店をお選び頂けて嬉しいです♪

2021/11/24
ちりめん山椒いただきました
普通のと薄味のがあります。
私は薄味の方を購入しました!
白ごはんにどっさり乗せて食べても薄味なので全然辛くなくていっぱい食べれました。味が濃いと少ししか食べれないですが薄味なので山盛り乗せて食べました😊
今までいろんなお店のちりめん山椒を食べてきましたが庵a nさんのちりめん山椒が1番美味しいと思います♪♪
口コミありがとうございます♪

多くのちりめん山椒屋さんがある中
1番美味しいとのご評価、凄く嬉しいです!! (*^O^*)

2021/11/23
ちりめん山椒 庵
2021/11/20
特別サービス中にふらっと立ち寄り購入しました!帰ってから、何故もっと沢山購入しなかったのか後悔しました。とにかく美味しいの一言。薄味にしましたが正解、素材の味が生きてて抜群に美味しい!また買いに行こう
口コミありがとうございます♪

お得盛り祭でご購入くださったのですね!
お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

ちりめん山椒 庵
2021/11/21
作りたてという看板をみて迷いました。お店の男性がやさしく声をかけて下さり。迷いに頼って買いましたが、帰ってから食べて後悔しました。
めちゃめちゃおいしいーーーー!
大きい方をかうべきでした!
大阪だけど買いに行きたい
口コミありがとうございます♪

次回は是非、大きいサイズをお願いします!

とてもいいおみせです
京都伏見稲荷に行ったときのお土産で購入しました。小さなお店でおじさんが一人で売っておられましたがとても丁寧に説明してくれました。二種類のちりめんを味見して決めました。山椒がしっかり効いて美味しいちりめんです!

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました!
昨日は、我々夫婦が留守にしており父がご対応させて頂きました。

毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
の大サービスで、超・お得になっております♪

住所 京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82番地10

京都・伏見稲荷大社より徒歩3分/JR「稲荷駅」より徒歩2分/京阪「伏見稲荷駅」より徒歩5分