チリメンサンショウ アン

ボリューム満点

子供も大人も大好きなちりめん山椒。子供も大好きなので、薄味を山椒の実をよけてもりもり食べてます。
大人は濃い味を。薄い味と濃い味があるので、大人と子供で分けられるのでいいです。
コスパがとても良いちりめん山椒です。

新年に入り、のべ7,000人程?のお客様がご来店下さり、
販売総数も優に2t半を超え、心身ともに限界を迎えてしまい…
ビックリ (*_*) するくらい、大量の口コミを頂戴しているにもかかわらず、
WEBのお仕事まで手が回らず… お返事、大変遅くなりすみません。m(__)m

当店は【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
【仕入れ・製造・直販】をモットーに、日々精進しております!!

お子様も大人も『ちりめん山椒』大好きとのこと、嬉しいです♪♪

山椒の実は『紀州産・ぶどう山椒』を使用し、鮮やかな緑が綺麗に映え、
清涼でスパイシーな風味をお楽しみいただけます様、調理しておりますので
お子様には少々刺激が強いかもしれません (*_*)

当店では、『ちりめん山椒』という商品自体や、自社の名前をブランド化して
不透明な付加価値を付けたりせずに、学生さんやお年を召した方でも
『安心・お手軽』にお求めやすく、より多くの方々に『ちりめん山椒』を
知ってもらい、お召し上がりいただける様に努力しておりますので
コストパフォーマンスは抜群だと自負しております!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜重要なお知らせ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現在、オジャコや山椒の原材料価格の急激な高騰に見舞われており、
このまま相場が上がった状態が続きますと、内容量や販売価格の改定を
検討しなければ、さすがに倒産の危機を迎えてしまうほど深刻な状況です。

ギリギリまでは、企業努力で耐え忍ぶ覚悟ですので、
最悪の場合は…何卒、ご理解・ご協力のほど宜しくお願いいたします。

また、手づくり市等の催事情報や、WEB限定のお得なキャンペーンも
開催予定ですので、是非HPのチェックもお願いします。 (*^^)v

またのご来店、心よりお待ち申し上げます m(__)m
※ エキテンに口コミしたよ! で、何かサービスさせていただきます♪

リピートです

伏見稲荷神社にお参りのたびに毎回買ってます。濃い味と薄い味の2種類でいつも悩みますがご飯に合う濃い味をいつもチョイスしています。あふれるくらい大盛りにしてくれるのも魅力の1つです! またリピートしたいと思います

新年に入り、のべ7,000人程?のお客様がご来店下さり、
販売総数も優に2t半を超え、心身ともに限界を迎えてしまい…

お正月やGW・秋等には《特盛り祭》を開催し、『増量&消費税を弊社負担』の
サービスを実施し、超・お買い得になっております♪♪ サイコウヽ(o’∀`o)ノヤーン♪

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので、より素材重視で、
万能調味料!?の様にお使いいただけます。当店の一番人気商品です!

これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きますので、
是非リピートの方、宜しくお願いいたします!!  (#^.^#)

美味しいお店です

伏見稲荷にお参りに行ったら必ず買って帰るほど、美味しい「ちりめん山椒」です。
何でも合うほどの美味しさ。薄口より、濃口が最高です
今年も、買いました
最高の御飯の友です😆🎵🎵
早く帰って、熱々の御飯で食べるぞ、何杯食べられるかな⁉️

当店をリピートくださり光栄の極みです!!  \(^o^)/
熱々ご飯は何杯食べられましたか?(笑)

また、化学調味料や乾燥機等を使用せず、天然素材の持ち味を
最大限に活かす様に調理しておりますので、時節・産地・ロット等により
お味や硬さも微妙に違いますので、ご理解の上お楽しみ頂ければ幸いです。

きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!
お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪  (*^_^*)

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

伏見稲荷を訪問した帰りに見つけ...

伏見稲荷を訪問した帰りに見つけました。今回初めて買わせていただきました。山椒が新鮮で、大変美味しいですよ!お茶漬け何杯でもいけます。量もたっぷり入れていただきました。次回は薄味の方も買ってみたいと思います。国産素材がいいのだと思います。

しん 様

販売総数も2トンを超え、心身ともに限界を迎えてしまい…

また、当店では『紀州産・ぶどう山椒』を使用し、鮮やかな緑が綺麗に映え、
清涼でスパイシーな風味をお楽しみいただけます様、調理しております!!

やはり、ほかほかご飯が1番おススメですが、卵かけご飯・チャーハン、
サラダ・パスタ・トースト・冷奴なんかにトッピングしても良く合いますし、
お料理では、唐辛子やピーマンと炒めても美味なので是非、お試しください。

美味しい

薄味と濃い味がありました。私はご飯と食べようと思ったので濃い味にしました。年始だからか、容器に大盛りにしてくれました。対応も良かったです。ご飯と食べると美味しいかった!!次に前を通る時は薄味も挑戦してみようと思います。

販売総数も2トンを超え、心身ともに限界を迎えてしまい…

『量』で、勝負をしている訳ではございませんが…
かなり無理をして頑張っておりますので… ^_^;
『量』を評価していただけるのもやっぱり嬉しいです♪

美味しい〜!

京阪の、伏見稲荷駅から近くてキレイなお店デス!
お店の人もとても丁寧で優しい方でした(*^_^*)
ちりめん山椒もスゴク美味しくて大満足デス。
めちゃめちゃご飯が進みますし、おつまみにもバッチリです。
わたし的には薄味の方が好きです。

販売総数も2トンを超え、心身ともに限界を迎えてしまい…

非効率ですが、従業員・アルバイトを使わず、全ての工程を家族だけで
行っておりますので、ご対応やお味をお褒め頂けるとすごく嬉しいです♪

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

初詣の帰りに買いました!

薄口にしましたが、とても美味しかったです!店主?も感じの良い方でしっかり山盛り入れてもらいました。
山椒の実もたっぷり程よく入っていて、美味しいです。薄口でこの味なら濃口はどれくらいなんだろうと思うほど、しっかりした味です。ご飯が進んで止まりません。リピート決定です。

販売総数も2トンを超え、心身ともに限界を迎えてしまい…

万能調味料!?の様にお使いいただけます。 当店の一番人気商品です!

ギリギリまでは、企業努力で耐え忍ぶ覚悟ですので、

リピート決定!? との事、ありがとうございます!! (^^ゞ

ちりめん山椒

ちりめん山椒大好きな母へのお土産にしました。
大変喜んでおりました。

母に感想を聞いたところ、山椒がほどよくてとてもおいしい!ごはんが進むと申しておりました。

また寄らせていただきます。

販売総数も2トンを超え、心身ともに限界を迎えてしまい…

『ちりめん山椒』が大好きなお母様にお喜びいただけたとの事、
造っている我々も、とても嬉しいです♪♪  \(^o^)/

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので
より素材重視で、 万能調味料!?の様にお使いいただけます。

清潔感のある店でした

店は清潔感のあるいい感じです
駅近でいい感じです値段が、もうすこし安くしてほしいです。山椒の実を、もっとたくさん入れてほしいです。お店の人の接客してくれる態度は、いい感じでした。私が、住んでいるのが、奈良市なので、奈良市にも、店舗が、有れば良いです。奈良店出して下さい。宜しくお願い致します。

販売総数も2トンを超え、心身ともに限界を迎えてしまい…

当店は『ちりめん山椒』という商品自体や、自社の名前をブランド化して
知ってもらい、お召し上がりいただける様に努力しております。
価格面では、(中)100g 750円 (小)60g 540円 の商品もございます。

奈良出店のご意見もありがとうございます♪ が… 申し訳御座いません (>_<)
我々は家族のみの経営にこだわっており、支店や百貨店・駅等への出店は
一切考えておりません。 年に一度(11月頃)城陽市の『山背彩りの市』
に参加しておりますので、ご都合が合えばご来場頂ければ嬉しいです!

おいしい

たくさんちりめんじゃこを詰めてもらいました!とにかくたくさん!大満足です!!!!味は2種類ありますが、両方ともとてもおいしいので是非二種類買って見てください!また買いに行きたいと思っています。ありがとう御座いました

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので
より、素材重視になります! 当店の一番人気商品です!

美味すぎる

ちりめんじゃこと山椒の深みが混じって、とても美味しい!よく白米にあり、ご飯を食べる時は、毎回上にふりかけている。初めて買ったが、これから訪れる時は、毎回買わせていただくことに決めた。是非とも、買っていただきたい。

口コミありがとうございます♪

WEBのお仕事まで手が回らず… お返事遅くなりすみません。m(__)m

恐らく…新年に入りすでに、のべ5,000人程のお客様がご来店下さり、
販売総数も1トンを超え、心身ともに限界で体調を崩してしまいました (>_<)

ギリギリまでは、企業努力で耐え忍ぶ覚悟ですので、

お近くにお越しの際には、毎回お買い上げ下さる!?と、決めて(笑)
宣伝までしていただき、本当にありがとうございます♪♪ (^^ゞ

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

美味しくて、サービス満点!

お店の方がとてもいい人で、いつもパックに美味しいちりめんを溢れるほど入れてくれて、とても嬉しいです&#128522;
薄味、濃い味の二種類があり、ウチは濃い味が好きです。京都による時には、また買いに行かせて頂きます。

口コミありがとうございます♪

お店によって、それぞれのこだわり・お味がある中で当店をリピートくださり…
いい人とまでお褒めいただきまして、光栄・感謝の極みです!!  (●^o^●)

行っておりますので、対応やお味をお褒め頂けるとすごく嬉しいです♪

これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!  (*^_^*)

リピートしたい

お正月の特盛りは愛知県から初めて伏見稲荷大社に行った会がありました。うす口と濃い口がありましたが、濃い口を買いました。早速熱々ご飯に乗せて、美味しくいただきました。全国に配送出来るとのことなので、リピートしたいと思います。

口コミありがとうございます♪

愛知県のお客様は、ほとんどの方が『こい口』をご注文下さいます! (#^.^#)

お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!
(とは言え、ちりめん山椒の専門店なので、レギュラー商品は二種類ですが 笑)

お召し上がり方は、ほかほかご飯が1番おススメですが、卵かけご飯・チャーハン、

今後とも、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願いいたします
リピートのご注文(笑)心よりお待ち申し上げます。 m(__)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

ご飯の最高のお友!

伏見稲荷大社を参拝して帰り道!絶対に寄って帰るお店です。お正月は特盛りでお得になってます。お上品で美味しくてご飯がすすみます。お土産にも最適です。お正月はたくさんの方が並ばれるので参拝をして早くゲットしてください。

口コミありがとうございます♪

絶対に!?お立ち寄り頂き(笑)本当にありがとうございます!! (^^ゞ

手づくり市でも10個〜20個ご注文下さる方はザラで、稀に30個以上の
オーダーも頂戴することもあり、2.4mテントの周囲を、2重では
収まり切らないほどの超・大行列で…360度を数十人のお客様の凝視で…

嬉しいよりも、パニックになってしまうこともしばしばです… ^_^;

うまい!

いつもこちらでちりめんを買っていますが、うまいの一言につきます。私だけでなく家族にも好評で、食卓に並ぶとすぐになくなってしまいます。ご飯のおともにぴったりで、ついついご飯がすすんでしまうので食べすぎてしまいます。

当店をリピートくださり光栄の極みです!!  \(^o^)/

ご家族にも好評との事、すぐになくなっちゃう!?との事(笑)
重ね重ね感謝・感謝です♪♪ (#^.^#)

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

リピーターです!

とても美味しく、 ちりめん山椒はこちらのものばかりです!うちはうす味派です。お正月にはお得パックがあるのでいつも数個購入し近所にお土産にしてます!
お店は伏見稲荷の近くで看板が赤色なのでよく目立ちます!!

当店をリピートくださり光栄の極みです!!  \(^o^)/

実は、目印の看板ですが…京都市から景観条例の指導を受けてしまい…(涙)
年末に看板を刷新しました!(笑)稲荷なので…と赤色を使い過ぎたみたいです (T_T)

現在は、白ベースに夫婦の似顔絵入り&#10084; のシンプルなものになってます(笑)

お土産にもして下さっているとの事、とても嬉しいです♪

ちりめん山椒

感じのいい店員さんでした。
ちりめん山椒は出来立てで
濃い口と薄口があって
試食もできます。
私は濃い口を買いましたが
ご飯にかけて&#127834;
お茶漬けで食べましたが
味がしっかりついていて
美味しかった
ビールにも
あるかもw

おかげさまで、当店の最大繁忙期で、少しは落ち着いたものの
未だ、年に一度!のお客様や、常連様・ご新規様が、続々とご来店下さり、
少人数の家族経営の為、炊き込みと販売に追われてしまい… (>_<)

お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!

その他、卵かけご飯・チャーハン、サラダ・パスタ・トースト・冷奴なんかに
トッピングしても良く合いますし、お料理では、唐辛子やピーマンと炒めても
美味なので是非、お試しください。

また、手づくり市で大人気の『Rワッフルファクトリー』さんが、コラボレーションで
新作『ちりめん山椒ワッフル』を完成させてくださいました! (●^o^●)

ちりめん山椒

伏見稲荷大社前のちりめん山椒屋さん
薄味と濃い味があり、試食して好みの味を購入できます。今回は濃い味を購入しました。
半々もしてくれます。1パック1000円です。
山椒の実が入っていて、ご飯のお供にいいです。

おかげさまで、当店の最大繁忙期で、少しは落ち着いたものの

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので
より素材重視で、 万能調味料!?の様にお使いいただけます。

お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!

※ ハーフ&ハーフは、催事限定の大人気!裏メニューです!

京都で一番

以前から庵さんの薄口おじゃこいただいております。京都には老舗のおじゃこ屋さんたくさんありますが庵さんが一番美味しいです
お店の方も皆さん親切で感じ良いし
いうことなし&#10071;です
特盛日はほんとたくさん入れてくださいます
これからも利用させて頂きたいです

口コミありがとうございます♪
常連様なのですね!! 嬉しいです♪♪

おかげさまで、先日の連休がピークで、大行列が続き、少しは落ち着いたものの
未だ、年に一度!のお客様が続々とご来店下さり、炊き込みと販売に追われ…

ビックリするくらい (*_*) 大量の口コミを頂戴しているにもかかわらず、

確かに…今や、京都と言えば『ちりめん山椒』と、代表的な郷土料理となり、
老舗店はもちろん、次々と新店舗が出来ているように感じます。

先日、オジャコの仕入れ先の業者さんからお伺いしたところによると…
一説には、『ちりめん山椒』の取扱店が京都市内に、2000〜3000件!?
もあるらしいでぇ〜!?ってビックリしちゃいました!!  ((+_+))

当店をリピートくださり光栄の極みです!!  \(^o^)/

これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営・きめ細やかな
サービスを心掛け、これからも頑張って行きます!!  (*^_^*)

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

ちりめん山椒が凄い美味しい

ちりめん山椒の庵に行きました!
店内も綺麗で店員さんの対応も丁寧で快適に買い物を楽しめました!
ちりめん山椒をお土産用と自宅用に買いました!凄く美味しかったです!
お土産にあげた方からも好評で良かったです!また機会があれば来店したいと思いました!

口コミありがとうございます♪

恐らく…新年に入りすでに、のべ4,000人程のお客様がご来店下さり、
販売総数も1トン近くに…さすがに心身ともに限界が近付いております… (@_@。

をモットーに日々精進しております!! お正月やGW・秋等には
《特盛り祭》を開催しておりますので、超・お買い得になっております (^^♪

お土産にして頂いた、先方様からもお喜び頂けたとの事、嬉しさ倍増です!!

お近くにお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82番地10

京都・伏見稲荷大社より徒歩3分/JR「稲荷駅」より徒歩2分/京阪「伏見稲荷駅」より徒歩5分

• 稲荷大社前から230m (徒歩3分)