チリメンサンショウ アン

美味しかった。

伏見稲荷の帰り道に列に釣られてかいました。
味見もできて良かった。
お値段も千円な、割にたくさん入ってました。
薄味と濃い味を選べるのが良かった。
薄味でたっぷりご飯にかけて食べました。
山椒が苦手な子供も少し混ぜ込んだおにぎりを与えて食べました。

口コミありがとうございます♪
お返事遅くなり申し訳ございません。

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
店舗前で開催する『お得盛り祭』は、ボリューム満点・消費税弊社負担にて
の大サービスで、超・お得になっております♪♪

オジャコには、カルシウム・ビタミンDなど豊富に含まれ、山椒には
殺菌効果・整腸作用・身体を温める効果等がありますので、
まさに美味しくて身体に優しい食材なのです♪♪ (*^_^*)

当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで調理して、時節による
旬の素材の持ち味を最大限に活かせるよう努めております! (#^.^#)

山椒は紀州産のぶどう山椒にこだわって使用しております。

また、【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
【仕入れ・製造・直販】をモットーに、日々精進しております!!

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので、より素材重視で、

お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!

どちらのお味も、お召し上がり方は、あったかご飯が定番ですが、
サラダ・パスタ・トースト・卵かけご飯etc…に振りかけて頂いたりと
お好みで色んなお召し上がり方をお楽しみ頂けますので是非お試しください。

これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営にこだわり
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!

また、手づくり市等の催事情報や、WEB限定のお得なキャンペーンも
開催予定ですので、是非HPのチェックもお願いします。 (*^^)v

お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪
またのご来店・ご来場、心よりお待ち申し上げます m(__)m

※ エキテンに口コミしたよ! で、何かサービスさせていただきます♪

大好きです!

いつも梅小路公園の手作り市でちりめん山椒を買うのが楽しみです。
友人のすすめもあってこちら庵さんのを買っています!
私好みの味で濃味、薄味の2種類並んでいてどちらも美味しいです!
私の好みはご飯と混ぜてちりめん山椒おにぎりにしています!

口コミありがとうございます♪
お返事遅くなって申し訳ございません。

ご友人に奨めて頂いたのですね (*^-^*)

毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
の大サービスで、超・お得になっております♪

酒にもご飯にもあう

ちりめん山椒を食べました。ご飯にも合うし、酒のおつまみにも合います。
ちりめんじゃこに山椒の爽やかな加わることで飽きることがないです。
お茶漬けにしても美味しくいただけます。私のお気に入りです!
お勧めですよ!

贈り物にも

とにかく美味しいです
贈り物にも最適だと思い、親戚にも買って帰りました
みんなに喜ばれました
また、買ってきてほしいと、すでにリクエストされています
ご飯との取り合わせが最高すぎて、つい食べ過ぎてしまうところだけは、要注意です

口コミありがとうございます♪

すでにリクエストは凄く嬉しいです (*^-^*)
しかし…食べ過ぎにはくれぐれもご注意下さいね ^^;

美味しいです。

毎年伏見稲荷参拝後にお店に寄って購入してます。パック一杯山盛りに詰めて頂き味も好みの味で小分けして冷凍して食べてます。主人もお気に入りです。温かいご飯のお供にパスタに混ぜても。お店の方の対応も良いですが、遠くて年一度しか行けないのが残念です。

口コミありがとうございます♪

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました !
全国発送もしておりますので是非ご利用下さいませ。

美味しい!

伏見稲荷店へ毎年初詣へ行った帰りに購入しています。新鮮な山椒の配合が絶妙で、ご飯がすすみます。そのままでも美味しい。山椒が苦手でも避けて食べればおじゃこが山椒風味で美味しいと言って食べています。てんこ盛り入れてくれるのもお得な感じで嬉しい。

美味しい

子供や孫も大好きで、お土産に頼まれるので、近くに来る際には必ず立ち寄ります。
山椒の風味が程よく、食欲がない時でもさっぱりと美味しくいただけます。たくさん購入したつもりでも、いつも気がつけば無くなってしまっています。

たっぷり大満足

ちりめん山椒が大好きなので各地で購入しています。私好みの甘すぎない味付け!小さめじゃこに爽やかな山椒がいいバランスで入っています!パックにたっぷり入っていましたが、美味しすぎるあまり2歳になる息子とあっという間に食べてしまいました。

感じの良いお店

毎年実家と友達の家に買っているのですが毎年サービスをしてくれたり気さくに話しかけてくれたりと本当に素晴らしいお店だとおもいます。
味もクセになる味で程よく山椒がきいていておいしいです。
来年も京都に行った際は購入します。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

毎年お正月に購入してます!

毎年お正月に伏見稲荷まで初詣がてら寄らせていただいています。とにかく美味しくって美味しくって、、ここのちりめん山椒しか食べれないので大量に購入し冷凍しています。
お正月は大盛サービスでとってもお得です。

山椒が大盛り!

周りのお店と比べても、たくさんのちりめん山椒が入ってます。
1,000円くらいで、容器のパックにパンパン入ってます。
とても、お買い得です。
お味もなん種類もあるので、お好みで選べるのもよいです。
毎年、伏見稲荷に行く時には、必ずお店に寄ります。

もりもり

ちりめん山椒の量り売りは初めてでした。
薄味も濃い味もどちらも美味しくもりもりで沢山のちりめん山椒を とても美味しく頂きました。
お店のかたの対応もとても良くて 伏見に行ったおりには また是非訪れたいお店です。

山盛り

伏見稲荷の裏門横にある[庵]のちりめん山椒がとても美味しいですよ。薄味と濃味があり、試食で好みの方を選べる。どちらかといえば薄味が良かったので山盛りサービスをしてもらい満足でした。赤い小袋に入れて貰えるので手土産にも良い。

伏見稲荷大社参拝時恒例

伏見稲荷大社に参拝した帰りには、必ず買って帰ります。初詣時期は大盛りでお得なので、味違いを何個も買ってしまいます。家族みんな大好きで、息子は白米を何杯もおかわりするので、あっという間にワンパックが無くなってしまいます!
今度は通販でも買ってみようかなと思ってます。

口コミありがとうございます♪

初詣の時にお立ち寄りくださったのですね!

メンバーズ登録でポイント付与等のお得なサービスもございますので
是非、通販でも宜しくお願いいたします。 m(_ _)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

とても美味しいです。

小さなじゃこと、山椒がとてもバランス良く炊いてあります。
あつあつごはんに たくさんのせて、食べるのがおすすめですが、混ぜごはんにして、おにぎりにするのも美味しいです。
お店に入ると、じゃこ山椒のとても良い香りがして、いつも沢山買ってしまいます。

口コミありがとうございます♪

リピーター様なのですね!!

いいお店

京都に行く時は必ず寄らせていただいてます。特にちりめん山椒は家族全員大好きです。近所の方も大好きでみんなの分も買って帰ります。ぜひ次に行く時も楽しみにしています。我が家の京都では定番スポットです。楽しみにしています。

口コミありがとうございます♪

リピーター様なのですね!!
ご家族やご近所の方も大好きって言って頂けて凄く嬉しいです (*^-^*)

ちりめん

ご飯にかけるだけで、とても美味しくたべられます。子どもたちにも好評でした!
おにぎりにしてもいいと思いました。
とても便利で美味しいので友人にも分けてあげたらとても喜んでもらえました!
リピートさせてもらいます!

お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
是非リピートお待ちしております m(_ _)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

山盛りちりめん山椒、大満足

結構安い値段なのに、山盛りにしていただき、山椒がピリリと利いていて、味も良くて、大満足でした。薄味と濃い味の2種類ありましたが、薄味かを特に気に入りました。京都伏見稲荷、『庵』早速、朝から家族でいただきました。

大好き

ぶどう山椒の痺れるようなピリッとする辛さが大好きです。
いつも主人が出張の際に、まとめて買ってきてもらうように頼んでます。
おつかいものにも、大変喜ばれています。
ご飯のお供にも、お酒のあてにも最高です!!!

口コミありがとうございます♪
お返事遅くなってしまい申し訳御座いません。

いつも美味しい

毎年恒例の、この時期の伏見稲荷神社参拝で購入しています。毎回ですが期待を裏切ることはありません。ただいつも混んでいるので参拝の前に注文しておくのが良いと思います。自分もいつもそうしています。また来年もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます♪

これからもご期待に沿えるよう頑張りますので、応援宜しくお願いいたします。
事前注文も助かります…(^^;)

京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82番地10

京都・伏見稲荷大社より徒歩3分/JR「稲荷駅」より徒歩2分/京阪「伏見稲荷駅」より徒歩5分

• 稲荷大社前から230m (徒歩3分)