チリメンサンショウ アン

お気にいりです

伏見稲荷神社の近くに何軒か似たようなお店ありますが、色々買ってみてここのお店のちりめんじゃこが薄味で量も多くて一番美味しくて気に入ってます。家族もここのが一番口にあいます。神社に行く度についつい買ってしまいます

口コミありがとうございます♪

お参りの際にお立ち寄りくださってるのですね!!
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

何より一番美味しいとのお言葉とても励みになります!
これからも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。m(_ _)m

オジャコに含まれるビタミンDや、山椒に含まれるビタミンAは
免疫力を高める効果がありますのでまさに美味しくて身体に優しい、
今の時期にはピッタリの食材と言えるのではないでしょうか。

当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで調理して、時節による
旬の素材の持ち味を最大限に活かせるよう努めております! (#^.^#)

山椒は紀州産のぶどう山椒にこだわって使用しております。

また、【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
【仕入れ・製造・直販】をモットーに、日々精進しております!!

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので、より素材重視で、

お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!

どちらのお味も、お召し上がり方は、あったかご飯が定番ですが、
サラダ・パスタ・トースト・卵かけご飯etc…に振りかけて頂いたりと
お好みで色んなお召し上がり方をお楽しみ頂けますので是非お試しください。

これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営にこだわり
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!

また、手づくり市等の催事情報や、WEB限定のお得なキャンペーンも
開催予定ですので、是非HPのチェックもお願いします。 (*^^)v

お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪
またのご来店・ご来場、心よりお待ち申し上げます m(__)m

※ エキテンに口コミしたよ! で、何かサービスさせていただきます♪

ちりめん山椒はご飯の友

青い山椒の実が入ったものは高いのですが、その中ではリーズナブルです。同じ1,000円でも量が違います。
京都駅から散歩ついでに行くと良い感じです。勿論、伏見稲荷に毎回お参り出来ますので、実店舗の購入がお勧めです。

口コミありがとうございます♪

また、散歩やお参りの祭にでもお立ち寄り下さいませ。m(_ _)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

お得で美味しい!

伏見稲荷にお参りに行った際は寄らせて頂いてます。
店主も凄く優しくて、なによりちりめん山椒が美味しくて量もたっぷり。京都にはたくさんちりめんのお店がありますが、私はここしか行きません。
お稲荷さん出て目の前なのでアクセスも良いです。

口コミありがとうございます♪

お参りの際にお立ち寄りくださってる大常連様なのですね!!

ここしか行かないとのお言葉とても励みになります♪
今後ともご贔屓に宜しくお願いいたします。m(_ _)m

大好きなちりめん山椒

こじんまりとした個人商店だと思います。穏やかそうなご主人が対応してくださいました。お店は、過剰な飾りつけはなく、余計なものはありませんでした。小さなショーケースに薄味で味付けされたものと、少し濃い味つけのものとだけ陳列されていました。
私は、ご飯のお供にと思って濃い味つけのものを買い求めました。
帰宅して、少し味見しましたらとても美味しく、ご飯がすすむ予感。明日からのご飯がとても楽しみです。

口コミありがとうございます♪

私の父がご対応させて頂いたようです。
お気に召して頂けたなら、是非リピートの方も宜しくお願いいたします。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

探し求めてました!

以前友達から頂いてあまりの美味しさに探し求めていたら見つけました!出会いました!
ここのちりめん山椒は薄味でくどくなく、実山椒もフレッシュで本当に美味しい。
もう他の甘くてベタベタしたちりめん山椒はたべられません!

口コミありがとうございます♪

わざわざ探し求めてくださったのですね!
お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで
調理しておりますので、甘露煮にのような甘さが苦手なお客様に
はお召し上がりやすいと思います (#^.^#)

初めての購入

京都観光の際に立ち寄りました。
専門店という事で気にはなって何度も店の前を行ったり来たり…
そして思い切って入店!
薄口と濃口を購入しました!
薄口はそのまま、濃口はおにぎりに。
とても美味しかったです。
山椒もキツめの辛さではなく程よい感じでした!
またリピして頂きます( ¨̮ )

口コミありがとうございます♪

思い切ってご入店くださったのですね! (*^O^*)
お味にもご満足頂けたようで安心しました。
リピートの方、楽しみにお待ちしております。 m(_ _)m

変わらぬ味で美味

京都に行くたびに購入しています。
子供達が大好きで、ちりめん山椒があればご飯が進む進む。
通販でも購入できて便利です。
濃くないちょうどよい味付け、ずっと変わらぬ味で本当に美味です。
一度買うと病みつきになります。

口コミありがとうございます♪

常連様なのですね!!
お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
今後ともご贔屓に宜しくお願いします。m(_ _)m

買えた!!

伏見稲荷での参拝後にふらふらとお土産を買う為散策していた所、大好きなちりめん山椒のお店を見つけ買わせていただきました!帰宅後早速ご飯にかけて食べました♪あっさりしていてとても美味しかったので二杯も食べてしまった(^^;;

口コミありがとうございます♪

参拝後に偶然お立ち寄りくださったのですね!
お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

是非、機会がございましたらリピートの方宜しくお願いいたします。m(_ _)m

お土産

真空パックになってないので、日持ちがしない。お土産に前もって買ったので、ちょっと焦った。だから本当は倍の量の入った方が良かったが、多分賞味期限内に食べきることが無理かな?と思い少ない方にした。
ちょっとお土産には、貧相かと思ったが仕方ない。
味は、普通の方が好みだが、べたっとしてるのが残念です。

口コミありがとうございます♪

真空パックは家庭的な風味を損なわないように敢えてしておりません。
水分も元のオジャコの加減でべたついてしまうことがあり申し訳ございません。

おすすめ

伏見稲荷に行く事があり 以前に友人からいただいたこともあり 美味しかったので 購入してみました。
今回は うす口を買いましたが 濃い口の方も食べてみたくなりました。上品なお味で 大好きです。
山椒のお味も ちょうど良い感じです。

口コミありがとうございます♪

以前にご友人から貰って頂いたのですね! (*^O^*)
お味にもご満足頂けたようで安心しました。

次回も是非、リピートの方宜しくお願いいたします。m(_ _)m

優しい味でおススメです

濃い味と薄味が選べたので薄味を試しに買いました。
とっても優しくて、ちりめんの風味でご飯のふんわり感が増すように感じます。山椒も程よく効いていて美味しいです。ちりめん山椒は濃い目の味が当たり前かなと思っていたので、このちりめん山椒はすごく嬉しいです。
無くなったらまた買います^_^

口コミありがとうございます♪

うす口は、当店人気ナンバーワンの商品です!
リピートの方、楽しみにお待ちしております。 m(_ _)m

ご飯が進みます

ご飯のお供に、最適です。大盛り特売日があり、店先で、大盛りにしてくれるので、特売日を楽しみにしています。濃い口と薄口があり、どちらも、とても美味しいです。その場で、試食もさせてもらえます。手土産にしても、喜ばれます。

口コミありがとうございます♪

お得盛り祭でご購入くださったのですね!

毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
店舗前で開催する『お得盛り祭』は、ボリューム満点・消費税弊社負担にて

毎日食べたい

前回京都旅行で購入してとても美味しかったので
2回目の購入です。山椒が香りよくちりめんもよいお味です。量も沢山あり大満足です。ご飯に混ぜたり、大根おろしと一緒に頂いたりしました。真空パックがあればよいなあと思いました。

口コミありがとうございます♪

2回目のご利用、誠に有り難うございます!! m(_ _)m

真空も実験したことはあるのですが、家庭的な風味が薄れる感じがして
非効率ではありますが、非真空を採用しております。すみません。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

これまでで一番!

京都旅行で伏見稲荷神社へ行った際に、発見したお店。
お土産に絶対ちりめん山椒を買う!と決めていたため、専門的のこのお店は魅力的でした。
接客も丁寧にしていただき、何より買ってきたちりめん山椒こい口は、これまで食べた事がないくらい美味しいものでした。
お得用パックを買いましたが、すぐに終わってしまいそうです。
オンラインショップもあるので、必ずリピートします。
ありがたい出会いに感謝✨

口コミありがとうございます♪

伏見稲荷大社にご参拝の際に見つけて下さったのですね!!

オンラインでのリピートの方、楽しみにお待ちしております。
こちらこそ、ありがたい出会いに感謝です♪ m(_ _)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

たっぷりちりめん!!

500円で『濃い味』ちりめんをたっぷりといれていただきました☆帰宅し、あったかいご飯に乗せて食べると、美味しくて止まりませんでした(笑)普段は山椒が苦手ですが、このちりめんとご飯と一緒なら、味のアクセントになりとても美味しかったです☆

口コミありがとうございます♪

『お得盛り祭』でご購入くださったのですね!

おいしい 大盛り

出来立てということで購入しました
美味しくて、量もパックに大盛りで詰めてくれて
かなりお得な感じです。
味もすごくよかったです
濃い味と薄味があって、濃い味を買いましたが、
また京都に行く機会があれば、次は薄味を買ってみたいです

大好きちりめん山椒💜

6、7年前に京都旅行に行き、出店?で初めて味見をして美味しかったので、伏見稲荷の前にあるお店に伺いました!
そこから大好きになり次の年にも伺い、お取り寄せも数回してました。
しばらくぶりに母と食べたいねとの話しになり、コロナでなかなか京都に行けないので久しぶりのお取り寄せ💜
やっぱり美味しい‼️
たっぷり入ってるのにお安いし嬉しいですね‼️

口コミありがとうございます♪

出店で知って頂いたのですね!!
ご来店&お取り寄せまで有り難うございます♪

お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
京都に来られた際には、是非お立ち寄り&お声掛け下さいませ。m(_ _)m

大好評

伏見稲荷に参拝時は 必ず寄らせて頂きます。
と、言っても 遠方なので お取り寄せが 多いです。
増量キャンペーン時に 仲間と共同購入で送料無料(笑)
あっさりした 焚き上げで
オニギリ お茶漬け そのまま おつまみにと 人気者!
接客も 優しく 有り難い。

口コミありがとうございます♪

ご来店&お取り寄せまでして頂いて嬉しいです♪

今後ともご贔屓に宜しくお願いいたします。m(_ _)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

美味しかったです!!

山椒が効いていて美味しかったです!
濃い口を買ったのでご飯に乗せて食べました。
観光で伏見稲荷に行った際に偶然見つけて買ったお店でしたが、また行ったら買いたいです(´˘`*)
お酒が好きな方のお土産にも喜ばれると思います!

口コミありがとうございます♪

観光で偶然お立ち寄りくださったのですね!
お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

また、京都に来られた際には是非、ご来店下さいませ。m(_ _)m

美味しい🎵

いつも伏見さんに行った時に買うのですが、
コロナでここ何年か行けなくて、
ネットからのお取り寄せです。
でも、いつも美味しい😊
お店で買うのと同じ様に、
顔は見えないですが、
付箋に一言、添え書きがあります。
いつも、やさしい言葉と、
美味しいちりめん山椒をありがとうございます🎵

口コミありがとうございます♪

わざわざネットからご購入くださったのですね!

こちらこそ嬉しいコメント励みになります!!
お逢い出来る日を楽しみにお待ちしておりますので
その際は是非、お声かけ下さいませ。m(_ _)m

京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82番地10

京都・伏見稲荷大社より徒歩3分/JR「稲荷駅」より徒歩2分/京阪「伏見稲荷駅」より徒歩5分

• 稲荷大社前から230m (徒歩3分)