チリメンサンショウ アン

ちりめん山椒 庵an

お気に入りちりめんじゃこ

小さなお店構えで、家庭的な感じ。
手作りのちりめんじゃこがとても美味しいです。緑の山椒の実が入っているのが気に入ってます。薄味と濃い味どちらも美味しいですが、私は薄味派。御飯に最高!
価格もリーズナブルでとても親切です。
今回 京都まで行けなかったのでネットで取り寄せもできて嬉しいです。

めちゃくちゃ旨い!

日本酒、ビール、酎ハイ、お酒のおつまみに旨い!
ごはんに相性ピッタリで格別!!
山椒は、ビリリトアクセントが、あり…
カルシウムも補える。
お年寄りから子供まで幅広く食べれる旨いちりめん山椒
食べ終わったらまたリピートしたいです。

伏見稲荷とセットです。

シンプルな店構えですが、味は絶品。3パック買いました。ひとつはお土産に2パックは自家用です。濃い味と薄味があり食べ比べましたが、薄味にしました。伏見稲荷にお参りに来たら必ず立ち寄りたい。参道近くにあり便利です。

安すぎ

ボリュームもあり
あまりの安さにびっくり。
京都市内でかったら
どんだけーってお値段です。
味付けも2種類あり
今回は薄味にしましたが
次回は
濃い味もほいしです
もちろん
お味も美味しいです。

来月も行くので必ず買います。

かなり 美味しいです

ちりめん山椒を買いました。ちりめんが 柔らかくて食べやすいこともありますが、山椒が大好きな私としては大きさ、味とも すごく気に入りました。ごはんが進みます。次回も足を運びます。もし可能でしたら、山椒が多めのバージョンも販売してもらえると嬉しいです

よかった!

サイズも大きすぎず、小さすぎずでちょうどよかったです。味も一家からは好評です。
お弁当や朝食で活躍しています。また、さんしょうがはいっているのですが、ちりめんじゃことの相性がとても良く食べやすくなっております!

昨年伏見稲荷参拝の帰りに偶然見...

昨年伏見稲荷参拝の帰りに偶然見つけたちりめん山椒の味が忘れられなくて、今年も買いに行きました。職場のみんなにも土産に買って来ました。濃口と薄口どちらか迷いましたが、主人も私も濃口のほうかなと意見が一致。
ご飯のおともに最高です。

優しい味わい

伏見稲荷の帰り、京阪電車へ行く道すがらにある路面店。味付けの濃いものと薄めのものがあり、試食して、薄味の方を買いました。容れ物に、溢れるくらいよそって、季節感のある絵柄の紙をまいてもらいました。また買いに行こうと思ってます。

山椒をしっかり感じて美味しい!

伏見稲荷の参道に有る小さな間口のお店です
通り掛かったら『今、ちりめん山椒が炊き上がりました』と試食を、一口食べて美味しいと思って思わず買って来ました、驚いたのは家で冷めた物を食べてですがちりめんが柔らかいのは勿論だけど食べる度に山椒の香りが口の中に一杯広がります、私にはこれがちりめん山椒なんだなぁと思います。

大好きです!

毎年、年始には買いに行かせて頂いております^ - ^伏見稲荷に参拝する前に5個程購入しており、お土産としても利用させて頂いてます。山椒が沢山入っていてお気に入りのちりめん山椒です^_^また近くに行った時には利用させて頂きます。

ザ京都

毎月、京都伏見のお稲荷さんをお参りして、帰りに買います。山椒がぴりりと、ごはんにぴったりです。これがあれば、ごはんが何杯も食べれます。おにぎりにも、ぴったりです。京都のおみやげに、超おすすめです〜京都らしくて、喜ばれます。

クセになる

私の好きな、サラサラタイプのちりめん山椒。毎年、伏見稲荷の出店で購入しています。
薄口と濃口があり、いつもたっぷりのおまけ付きです。(*^^*)
冷凍で3ヶ月持つのも嬉しい!
子供達の分も含めて5パック購入です。

抜群の風味

毎回ちりめん山椒を買わせていただいているのですが何回食べても飽きない。山椒がふんだんに使われていてご飯がいくらでも進みます。他のお店にないボリューム感とちりめんの質が高く、余ったご飯があればおにぎりにしてもいいと思います。

伏見稲荷の初詣の帰りに必ず購入...

伏見稲荷の初詣の帰りに必ず購入しています。お正月特盛でパック山盛りにしてくださいます。私はうすあじが好みで、お土産としても好評です。お店の方も感じが良く、伏見稲荷と同じぐらいこちらでのちりめん山椒購入を毎年楽しみにしています。

盛り沢山のお得パック!

伏見稲荷大社の山道沿いの簡素な店舗に笑顔のご夫婦。
商品も〈濃い味〉〈薄味〉の二種とシンプル。国産素材で化学調味料無添加のちりめん山椒をたっぷり入れてくれます。
軽くて美味しい京都のお土産です。
ご飯のお供にオススメします。

得盛!

伏見稲荷への初詣の際、得盛りのポスターに引かれて見に行きましたが、ほんとにたくさんいれてくださいました(^_^)
お味は、濃い味と薄い味の二種類ありましたが、好きなのは、青い山しょの薄い方だったので、3パック買いました!おにぎりに入れても、ご飯に乗せても、上品な飽きないお味が楽しめてGooでした!

美味しい

初めて買ったのですが、ちりめん山椒美味しいですよ。京阪本線の伏見稲荷駅前です。お正月明けの初出勤にいつも会社で伏見稲荷へ行くのですが、みんな帰りにこのお店「ちりめん山椒庵」に並んで買ってます。私は濃い口を買いましたが薄口も人気でしたよ。

あっさり塩分少なく出来立て安心

伏見稲荷参道のちりめん山椒屋さん。初詣の時に立ち寄り。できたてで新しく安心。1000円でその場でパックにたくさん入れて下さるのでお得感あり。濃い味と薄味を選べるのが嬉しい。塩分が心配な母のおみやげに迷わず薄味を購入。あっさりして塩辛過ぎないシンプルな味で美味しいのでカルシウム補給のために多めに食べられる。お茶漬け・お粥に最高です。

伏見稲荷にお詣り時に必ず購入します

明るいおじさんと娘さんが販売されてて毎年購入させてもらっています。
パックにいっぱい詰めて下さいますので嬉しいです。
もちろんとても美味しく私は薄味がお気に入りです。
お店も駅に近く道に面しているので
すぐにわかります。
お土産に購入もいいと思います。

ごはんがすすむ

義理の両親からいつも京都土産として頂きます。とても美味しく、ごはんがすすみます。山椒が効いていて、少し大人の味わいです。これ一品あれば、その他のおかずが物足りなくても大満足です。自宅用にも、お土産用にもお勧めしたい一品です。

京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82番地10

京都・伏見稲荷大社より徒歩3分/JR「稲荷駅」より徒歩2分/京阪「伏見稲荷駅」より徒歩5分

• 稲荷大社前から230m (徒歩3分)

情報を守り続ける最良にして最高の手段は「最後は人の手」

株式会社カチカ

• 稲荷駅から徒歩34分 (2.7km)

人とものを大切にする会社【リバイヴァル】不用品回収/遺品・生前整理/軽配送に対応!|出張料は無料♪

アウトレット・リユース品専門店 教育関連取扱正規代理店 リバイヴァル

情報を守り続ける最良にして最高の手段は「最後は人の手」

株式会社カチカ

• 稲荷駅から徒歩34分 (2.7km)