チリメンサンショウ アン

ちりめん山椒 庵an

とても美味しかったです!

お土産でいただきました。
初めて食べたのですが、ホカホカの白いご飯にとってもよく合います!
山椒の味もしっかりきいていてgood!
何杯もおかわりできてしまう味です!
油断していると食べ過ぎてしまうので気をつけながら食べています!笑

口コミありがとうございます♪

お土産で貰って頂いたのですね!
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
食べ過ぎに注意しつつ…いっぱい食べて下さい(笑)

オジャコに含まれるビタミンDや、山椒に含まれるビタミンAは
免疫力を高める効果がありますのでまさに美味しくて身体に優しい、
今の時期にはピッタリの食材と言えるのではないでしょうか。

当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで調理して、時節による
旬の素材の持ち味を最大限に活かせるよう努めております! (#^.^#)

山椒は紀州産のぶどう山椒にこだわって使用しております。

また、【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
【仕入れ・製造・直販】をモットーに、日々精進しております!!

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので、より素材重視で、

お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!

どちらのお味も、お召し上がり方は、あったかご飯が定番ですが、
サラダ・パスタ・トースト・卵かけご飯etc…に振りかけて頂いたりと
お好みで色んなお召し上がり方をお楽しみ頂けますので是非お試しください。

これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営にこだわり
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!

また、手づくり市等の催事情報や、WEB限定のお得なキャンペーンも
開催予定ですので、是非HPのチェックもお願いします。 (*^^)v

お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪
またのご来店・ご来場、心よりお待ち申し上げます m(__)m

※ エキテンに口コミしたよ! で、何かサービスさせていただきます♪

薄味で美味しかった

薄めの味付けの方を購入!
食べやすくて山椒もちゃんと効いてて香りもよくよかったです!
また京都を訪れた際には行きたいです。
店員さんも色々説明してくれます。
ちりめん山椒以外はあまりないので、商品の数が少ない分こだわりを感じました。

口コミありがとうございます♪

また、京都に来られた際には是非お立ち寄り下さいませ。m(_ _)m

旨い‼️

四天王寺にお墓参りに行ってたまたま見つけました。元々、ちりめん山椒は好物。出掛けて見かける度に買ってましたが、これは良い‼️娘の所にも買いました^_^ 娘も絶賛‼️‼️
次もリピート必須です^_^ 次はあっさりの方をチョイスしてみようかな^_^

口コミありがとうございます♪

わつか市でご購入くださったのですね!
ちりめん山椒マニアの方にお認め頂け安心しました (*^_^*)
リピートの方、楽しみにお待ちしております。m(_ _)m

好みの味です

四天王寺のわつか市に行った時に購入しました。
こい口を購入しましたが、お味がしっかりしていてとても美味しかったです。
こい口とうす口があったので試食ができれば良かったなぁと思いました。
また行ったら購入したいと思います。

口コミありがとうございます♪

わつか市でご購入くださったのですね!
お味にもご満足頂けたようで安心しました♪

お申し付け下さればご試食もございますので
是非、食べ比べをして下さいませ (*^-^*)

京都土産

細かなちりめんに緑色の山椒が、何とも京都。
店主さんの「今日炊いた」の、炊いた いただきました!から始まり、薄味と濃い味の2種類あるのにも驚きましたが、繊細の中にアクセントのピリッ!が、してやられた感です。
面は淑やかなのに、やっぱり京都だと思いました。

口コミありがとうございます♪

当店のちりめん山椒で京都を感じて頂けて嬉しいです♪

とっても美味しい

ここのちりめん山椒は美味しい。
増量になってる時に買うととってもお得。
家族分3パックも買っちゃいました。
前にネットで薄口を買った事があるんですが
関東住みなので濃い味の方がやっぱり味が好みでした。
また京都旅行したら必ず買いに行きたいです。

口コミありがとうございます♪

お得盛り祭でご購入くださったのですね!
京都にまた来られた際には、是非お立ち寄り下さいませ。m(_ _)m

バランス良し!

お土産でいただきました。
ちりめん山椒、色々でていますが、これは山椒のピリリ感とじゃこの塩味のバランスがとても良かったです。新米のお供に最高でした。ちょっと邪道ですがオートミールご飯と一緒に食べてもとても美味しかったです。

口コミありがとうございます♪

お土産で貰って頂いたのですね!
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました♪
オートミールご飯!娘もやってます (*^_^*)

伏見稲荷大社に来る度に

京都の伏見さんにお詣りに来るたびに、楽しみにしていて、毎回、ちりめん山椒の薄味を購入しています。本当に美味しくて、ご飯の最高のお供です。近くに似たお店が出来ていますが、全く違うものです。ここのものは最高です。

口コミありがとうございます♪

お詣りの際にお立ち寄りくださってる大常連様なのですね!!
お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

数あるお店の中で当店が最高とのお言葉とても励みになります!!
今後ともご贔屓に宜しくお願いいたします。m(_ _)m

美味しい!

うす口は初めて食べましたが、とても美味しい!
しいたけ昆布はいつも売り切れいて…でもこちらも今回初ゲット!
山椒がきいてて、しいたけも肉厚で、甘いんだろって拒んだ主人も一口食べて「甘くなくてうまいやん」って。
買いに行って正解でした!ご馳走様です

口コミありがとうございます♪

しいたけ昆布がいつも売り切れていてすみません…(^^;)
お味にもご満足頂けたようで、ご主人さまにも
お喜び頂けて安心しました (*^_^*)

ご来店前に、お電話等で、在庫確認・お取り置きもさせて
頂きますので是非、ご活用下さいませ。

ちりめん山椒 am庵

京都に住んでいる知人からお土産に頂き、美味しくてオンラインで注文しました。飽きのこない美味しさです。我が家ではご飯に混ぜ込み、おにぎりして食べてます。値段もリーズナブルでありがたいです。京都に行った際は是非お店にも立ち寄ってみたいと思います。

口コミありがとうございます♪

京都のご友人からお土産で貰って頂いたのですね!

ふっくら美味しい❣️

京都のじゃこは 色々食べてみましたが
こちらのじゃこ うすくちがとても気に入り毎回わざわざ足を運んだり 配送してもらったりしています。
自家製に無添加
さっぱりピリッとでいくらでも食べられちゃいます。お友達にもオススメしてみんなで美味しくいただいてます。

口コミありがとうございます♪

常連様なのですね!! ご友人にもご紹介頂いて嬉しいです♪
お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。m(_ _)m

美味しい❣️

弘法さんで購入しました。ちりめん山椒は大好物で特に京都のものは上品な味。容器にいっぱい詰めていただき大満足です。スーパーなどで買うとねっとりしてますが、こちらはパラパラとしてて山椒もきいてました。遠方なのでなかなか買うことはできませんが、ぜひ京都に行きましたらまた、買いたいと思います。

口コミありがとうございます♪

弘法市でご購入くださったのですね!!

毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
店舗前で開催する『お得盛り祭』は、ボリューム満点・消費税弊社負担にて
の大サービスで、超・お得になっております♪♪

当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで
調理しておりますので、甘露煮にのような甘さが苦手なお客様に
はお召し上がりやすいと思います (#^.^#)

ほんまにおいしかった

伏見稲荷に行く息子に何か欲しいと聞かれ、原材料に興味をもちこちらの商品を頼んだ。
量も質も良かった。美味しかった
食べ切りサイズで土産にも最適だと思います。

包装紙もステキでした。

また購入したいです。

口コミありがとうございます♪

息子様にお土産で頼んで下さったのですね!!
こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします。m(_ _)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

全ての人に喜ばれる伏見稲荷大社みやげ

京都にちりめん山椒は数あれど、こちらの美味しさは群を抜く。
濃口、薄口があるが、体のためには薄口がお勧め。
キャンペーン期間にはパック容器に溢れる量を目の前で入れてくれる。
炊き立ての新米にのせて食べる口福を味わってください。

口コミありがとうございます♪

常連様なのですね!! 嬉しいコメント励みになります!! (*^O^*)
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました ♪

11月の土・日・祝は、お得盛りキャンペーンを開催しますので
タイミングが合いましたら是非ご活用下さいませ。m(_ _)m

上品なちりめん山椒

京都伏見の知り合いから庵のちりめん山椒を頂きました。地元の方のオススメということもあり、上品な薄味のちりめんに山椒がきいていて、ごはんがすすみます。他のちりめん山椒は醤油の味がしっかりしていますが、こちらはちりめん本来の味が残っています。

口コミありがとうございます♪

伏見のお知り合いから貰って頂いたのですね!

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

うす味をいただきました!

手作り市で出会いました~。
やはり、ご飯のおともに最高です、ご飯が足りなくなります(汗)。うす味と濃い味があるようで、店先に案内板が出ていました。家族からは、次回は濃い味が食べてみたい、とリクエストされました(^o^)。

きょろ 様
口コミありがとうございます♪

平安楽市でご購入くださったのですね!
お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
是非、機会がございましたら、次回は濃口もお試し下さいませ。m(_ _)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

お店に入った途端白飯が欲しくなる。

伏見稲荷さんの正面にある間口が小さいけども綺麗なお店です。お店に入った瞬間山椒とちりめんじゃこの薫りに全身包まれます。もう「炊きたての白飯持ってきて!」です。
 自宅用とちりめん山椒好きの母に買い求めました。買って帰った日はたまたまカレーライスだったのですがどうしても一口ちりめん山椒を食べたくてルーをかける前にちりめん山椒を乗せて白飯を頬張りました。……………止まりません。箸が。2口目も3口目……。我に返った時は皿の半分以上食べてしまっていました。というわけでとにかくおすすめです。お店もわかりやすいですし、手頃なお土産に最適だと思います。是非。

口コミありがとうございます♪

嬉しいコメント励みになります!! カレーに申し訳無いです(笑)
お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
また、機会がございましたら宜しくお願いいたします。m(_ _)m

他に無い

京都にしか無い、飴炊きでは無いちりめん山椒、伏見に初詣の際、必ず購入。無くなればお取り寄せ。最近、薄味の方が素材の旨味がよく出て美味しくなってきました。スーパーのちりめん山椒と全く別物です。送料がかかるため、いつも2個注文し、1個は冷凍しています。

口コミありがとうございます♪

常連様なのですね!!
お味にもご満足頂けたようで安心しました♪
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで
調理しておりますので、甘露煮にのような甘さが苦手なお客様に
はお召し上がりやすいと思います (#^.^#)

ちりめん山椒

ちりめんが細かくて、柔らかくとても食べやすい。
山椒の実が新鮮でとても美味しかった。
味の濃いのがよくあるけど、これはちゃんと
ちりめんと山椒の香りが出るように薄味で
個々の風味が味わえて良かった。
また買いたいと思います。

口コミありがとうございます♪

嬉しいコメント励みになります!!
是非、機会がございましたらリピートの方、宜しくお願いいたします。

丁寧で親切

ちりめんが美味しいのはもちろん、店員さんが丁寧で親切なのが素晴らしいと感じました。全てにおいて気持ちのいいお店です。
ちりめんも容器にいっぱいあふれんばかりに入っていてお得感もスゴイです!
月に一度ですが、伏見さんの参拝時にはまた、立ち寄りたいと思います。

口コミありがとうございます♪

嬉しいコメント励みになります!! (*^O^*)
サービス内容や、接客態度にもご満足頂けたようで安心しました!!
月に一度のお参りの際には、是非お立ち寄り下さいませ。m(_ _)m

京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82番地10

京都・伏見稲荷大社より徒歩3分/JR「稲荷駅」より徒歩2分/京阪「伏見稲荷駅」より徒歩5分

• 稲荷大社前から230m (徒歩3分)

情報を守り続ける最良にして最高の手段は「最後は人の手」

株式会社カチカ

• 稲荷駅から徒歩34分 (2.7km)

情報を守り続ける最良にして最高の手段は「最後は人の手」

株式会社カチカ

• 稲荷駅から徒歩34分 (2.7km)

人とものを大切にする会社【リバイヴァル】不用品回収/遺品・生前整理/軽配送に対応!|出張料は無料♪

アウトレット・リユース品専門店 教育関連取扱正規代理店 リバイヴァル