チリメンサンショウ アン

ちりめん山椒 庵an

思わぬところで美味しいちりめん山椒

伏見稲荷の参拝後にぶらぶら歩いてたらちりめん山椒を取り扱うお店が2つありました。食べ比べてみるとそれぞれの好みが分かれますね。我々は薄口が好きでしたが他のお客様は濃口を選んでました。
山椒とちりめんの味がダイレクト伝わるのは薄口かと思いますが、濃口はごはんかもしれませんね。(我々は薄口でもごはんいけました)
いずれにしてもCPの良いお店なのでまた寄らせていただきます!

伏見稲荷の帰り

主人と娘とお姑さんと初詣で伏見稲荷へ行きました
ちりめん山椒が大好きで
その帰りに庵さんへ立ち寄りました
お姑さんは濃い味ちりめん山椒
私はうす味ちりめん山椒が合い
お姑さんと一緒にリピート3度目ですこれからもリピートします

良かった

初めてのお店で試食もできて、パックにいっぱいいれてくれて、満足してます
薄口も買ったほうがよかったかも
店員さん2人とてもいい感じです、態様もとても良かったです
伏見稲荷に行ったら試食してみて下さい
山椒もう少し多かったら、もっと美味しいかも

一番美味しい!

いつ行ってもたくさん入れてくれる
京都で一番安くて美味しいです
ちりめん山椒おススメです
伏見稲荷前の道沿い駅に行く道にあります
お世話になった方へのお土産や地方の方への贈り物にも喜ばれ、送る方も鼻が高いです
是非一度食してみて。稲荷さんに行ったらちりめん山椒!!

伏見稲荷さんのすぐ近くにある、ちりめん山椒屋さん

お正月が終わった、1月中旬頃に伺いました。

伏見稲荷さんへのお参りを済ませて参道を歩いていたら、「ちりめん山椒」という文字が目に飛び込んできました。
(そういえば以前、伏見稲荷さんの近くに美味しいちりめん山椒屋さんがある、って聞いたなぁ…)
ということを思い出し、お店を覗いてみることに。

店主の方が店頭販売をしていらっしゃいました。通常は店内のみでの販売ですが、1月は特別に店頭で販売されているそうです。

「うす口」「こい口」の2種類の味がありました。味見をさせていただいた上で、どんなお料理にも合いそうな「うす口」を選びました。

透明のパック(お惣菜などを入れるようなパック)に、たっぷりのちりめん山椒を盛ってくださり1,000円とは、かなりお得な気分になります。

ごはんにそのままかけるも良し、パスタやサラダにあえても良し。楽しみです。

お店間違えた。

ごめんなさい。
本当は、隣のお店に行く予定だったのですがこのお店さんと勘違いして購入してしまいました。
でも、美味しかったので間違いないです!
濃い味と薄い味両方ありましたが
個人的には、薄い味でも炊きたてのご飯に抜群に合います。お勧めです。

おいしい‼️

仲良し夫婦?が気前よくつめこんでくれました。千円でたっぷりあり、薄味のほうにしたので2歳と4歳の孫もぱくぱくたべれました。さんしょうの大きな粒がたくさんはいっていてさわやかな辛味がとても気にいりました。

最高です!

山椒がピリッと効いていて、とても美味しかったです!ごはんにかけてもいいし、パンにかけて食べても美味しいです。いろんな食べ方も教えてくれてホントにいいお店でした。
さらにいっぱい詰めてくれて、サービスも最高でした!

ご飯のお供‥晩酌のお供に‥

滝炊き立ての白いご飯の上に乗せて食べても、そのままお酒のおつまみにしても美味しい!!ピリリと山椒が効いてご飯やお酒がすすむすすむ笑 パックいっぱいのちりめんが美味しいからどんどん減ってあっという間に無くなっちゃう。

ちりめん山椒

5年ほど前に伏見稲荷大社に初詣に行った帰りに購入して以来、毎年初詣の際に家族へのお土産分も含めて5,6個購入しています。

このちりめん山椒、まず、ボリュームがすごい。

注文後、目の前でプラスチックのパックにパンパンに詰めてくれるので、家に帰ってから蓋を開けるとあふれそうになります。
(注意:この、目の前で詰めてくれる販売の仕方は、お正月限定の販売方法かもしれません。)

もちろん、味もおいしいです。

伏見稲荷前のちりめん山椒やさん

できたてのちりめん山椒が安くてとてもおいしくて、初めて購入しましたがとてもおいしかったです。子供にもとても優しくて翌日食べましたがご飯を普段お代わりしない子なのにちりめん山椒をかけて2杯も食べました。またぜひ購入します

おすすめ

ここのちりめん山椒は、ほかのとは一味違った美味しさがあります。ふりかけにも、お茶漬けにも使えますし、とにかく色んなもので美味しく食べられます。お値段も良心的な価格設定になっているので買いやすいですし皆さんも是非一度!!

美味しい

ここのちりめん山椒は、ほかのとは一味違った美味しさがあります。ふりかけにも、お茶漬けにも、色々使えますし、とにかく美味しいです!お値段も、ほかのお店と比べてかなり良心的な価格設定になっているので買いやすいかと思います!皆さんも是非一度どうぞ!

Yoi

京都に行くと必ず購入する商品です。
ご飯にふりかけとしてかけて食べても非常に美味しいです。勿論他にも様々な使い方があり非常に多くの楽しみ方ができると思います。私に家ではいつも複数個買いだめをしています!

ゴールデンウィーク期間中のサー...

ゴールデンウィーク期間中のサービスで、普段より増量してくれていて、購入したら容器一杯になるまで盛ってくれた。

味は山椒がほどよく効いていてうまい。和歌山の蒲萄山椒を使っているとのこと。味は二種類あるが、濃口でもご飯と一緒に食べると濃さは感じられないぐらい

美味しい

初めて伏見稲荷大社に行って街並みをブラブラしてて見つけたお店、ちりめん山椒庵で薄味と普通のを食べ比べてどちらも美味しいですが主人の好みで普通を買いました。たくさん入って味も絶品です。また行ったとき寄りたいと思います。

おいしい味わい!

薄味とふつう味とあります。
おにぎりの、具にもしたいので
ふつうをチョイス。
パックに、溢れてもまだたくさん入れてくれました!
一人一人丁寧に。
ほかほかご飯にのせたら、
ご飯何杯でも食べてしまいました。
うちは東京なので、最高のお土産になりました♪

ご飯のおかず

ちりめん山椒をいただきました。
国産素材、無添加、手づくりと、安心していただけます。上品な味と香りで、後味もすっきりと爽やか。人工的なものは含まれていないことが実感できました。日持ちはしませんが、ごはんが進み、あっと言う間になくなってしまいました。ぜひまた購入したいと思いますし、お土産や、ちょっとしたお返しにもふさわしいと思います。

初詣のお土産に最適

毎年、伏見稲荷の初詣の帰りに買って帰ります。
山盛りで山椒が効いてとても美味しいです
濃い味と薄い味があっていつも沢山買って帰ります。
オープンのころとおもうとお店もとても綺麗になりました。
いつもニコニコ元気なお兄さん有り難う。

もりもりで美味しい

梅小路公園のてづくり市で購入。
旅行中だったのでお味見程度に小パック買うつもりが、次々やってくるお馴染みさん達の「足りへんでぇ」と言う声に従い(笑)大きい方を注文。
パックにこれでもか〜これでもか〜〜というほど盛盛っにつめてくれるんです。
とてもお得ですね。
濃味薄味と両方お味見させてもらい今回は薄味の方にしましたが、山椒が利いててバランスの良い飽きないお味です。
白いごはんにのっけて食べるだけでも幸せだし、野菜とあえたり玉子焼きに入れたりと色々アレンジがきくので毎日食卓にのぼっています。
いつも冷蔵庫になくてはならない存在になりそうなので、食べ終わったらネット注文する
予定です。

京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82番地10

京都・伏見稲荷大社より徒歩3分/JR「稲荷駅」より徒歩2分/京阪「伏見稲荷駅」より徒歩5分

• 稲荷大社前から230m (徒歩3分)

情報を守り続ける最良にして最高の手段は「最後は人の手」

株式会社カチカ

• 稲荷駅から徒歩34分 (2.7km)

情報を守り続ける最良にして最高の手段は「最後は人の手」

株式会社カチカ

• 稲荷駅から徒歩34分 (2.7km)

人とものを大切にする会社【リバイヴァル】不用品回収/遺品・生前整理/軽配送に対応!|出張料は無料♪

アウトレット・リユース品専門店 教育関連取扱正規代理店 リバイヴァル