ちりめん山椒 うす味
- ¥500
きょうとのこうぼういちで、こうにゅうしました。
あじはおいしかったけど、もうすこしさんしょの実がはいっていれば良かったです。
もうすこしやまもりいれてほしかったです。
またきかいあれば、こうにゅうしたいです。

お返事大変遅くなり、申し訳ございません。m(__)m
断腸の思いで内容量を減量せざるをえない状況に追い込まれてしまい申し訳御座いません。
毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
店舗前で開催する『特盛り祭』は、ボリューム満点・消費税弊社負担にて
の大サービスで、超・お得になっております♪♪
当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで調理して、時節による
旬の素材の持ち味を最大限に活かせるよう努めております! (#^.^#)
また、【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
【仕入れ・製造・直販】をモットーに、日々精進しております!!
『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので、より素材重視で、
お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!
※ お醤油は兵庫県産の無添加醤油・お酒は地元の伏見産・山椒は紀州産のぶどう山椒
にこだわって使用しております。
これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営にこだわり
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!
また、手づくり市等の催事情報や、WEB限定のお得なキャンペーンも
開催予定ですので、是非HPのチェックもお願いします。 (*^^)v
お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪
またのご来店・ご来場、心よりお待ち申し上げます m(__)m
※ エキテンに口コミしたよ! で、何かサービスさせていただきます♪
ちりめん山椒
私は京都の手作り市で、ちりめん山椒庵an さんを見つけて、購入しました。
帰ってからご飯にのせて食べてみました。山椒が効いてて、ちりめんも味がしみていてとてもご飯が進みました。
私が買ったのは薄味だったんですが、辛すぎずちょうど良かったです。
この商品を買ったのは2回目なんですが、今度は濃い味も食べてみたいですね。

リピート買い
リピート買いしました。昨年、京都百万遍知恩寺の市に訪れた際に行列が出来ているのを見て、思わず並んでしまいました。順番を待ち、いよいよ自分の番になったところで、醤油濃いめと薄いのを試食しました。炊き立てのご飯にのっけて食べることを考えると、健康より食欲のほうが勝り、濃いめの味付けを買ってしまいました。
でもやっぱり濃いめを買って大正解!パックに入りきらないくらい山盛りにしてもらいました。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】
百万遍の手づくり市で買ってます!
毎月15日にある百万遍知恩寺の手づくり市で購入しています。薄口と濃い口の2種類あって、我が家ではいつも薄口を買っています!
小さいお弁当箱くらいのサイズの入れ物にいっぱい入れてくれるのでコスパ良いと思います。とてもオススメです!

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】
たっぷりで美味しいです!
こじんまりとしたお店でドアを開けて入るのを迷いましたが、お店の方の感じも良くて、味見もさせてもらえました。量もたっぷりでお得でした!!味も濃いめと薄めとあり、好みの味を選べてよかったです!
もう1パック買ってこればよかったです。

お返事大変遅くなり、申し訳ございません。m(__)m
入りにくい、こじんまりしたお店ですみません…
接客応対や、商品もお気に入っていただけたようで安心しました ^^;
【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】
月2回は購入しています。冷奴、納豆、サラダなど色々な食材な入れています。これ無しではもう、たよりなくてダメですね!友達にも進めました、大好評でした。これからもずっと購入していきます。この味を伝承し続けて下さい。

ラオウ大魔王 様
お返事大変遅くなり、申し訳ございません。m(__)m
超・リピーター様で、お料理研究家でいらっしゃいますね !(^^)!
ご期待に応えられるよう、これからも『一子相伝』にて伝承し続けますので
どうぞ、末永くお願い申し上げます。
【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】
とっても美味しくてオススメ!
京都へ行ったら買おうと思って行った店。
試食が超美味しくて、即買い。薄味を買ってお酒のおツマミに・・・
もちろん炊きたてご飯も最高です!
お土産にも沢山買って配ったら喜ばれました!
国内素材で無添加っていうのも気に入りました。通販もしてくれてるみたいなので、是非利用したいと思います!

お返事大変遅くなり、申し訳ございません。m(__)m
沢山ご購入頂いて、更にお喜び頂けたとの事…
商人冥利に尽き、我々も大変嬉しいです \(^o^)/
是非是非、通販も宜しくお願いいたします。m(__)m
柔らかさが絶妙
お土産に頂きました
山椒の辛さとじゃこの割合がいいですね
あったかご飯のうえに乗せれば美味しいのはわかりきってましたがおにぎりの具にもよく合いました
スーパーでちりめん山椒売ってますが柔らかさが違ってしょっぱすぎずとても美味しく頂きました

お返事大変遅くなり、申し訳ございません。m(__)m
当店は【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
今後とも、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願いいたします
お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪ (*^_^*)
ちりめん山椒 庵an
ちりめん山椒大好きなので、買いました。
ここのちりめん山椒美味しいですね。ちりめん本来の味がでていて身が柔らかい。いいちりめんん使っているんでしょうね。ご飯がすすめます。
友達に紹介したら友達も知っていました。また買いに行きます。

市販のとは別物
此方のちりめん山椒は甘くなくて、いくらでも食べてしまいます。
山椒もとても新鮮な緑で、ピリっと絶妙なアクセントになっています。
今まで私が食べていた物とは別物です。そしてそして、パックに入りきらないほど、これでもかと詰め込んで下さいます。
また絶対買おうと思っています。

お返事大変遅くなり、申し訳ございません。m(__)m
当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで
調理しておりますので、甘露煮にのような甘さが苦手なお客様に
はお召し上がりやすいと思います (#^.^#)
【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】
伏見のちりめん山椒屋さん
ご家族で頑張られている京都の伏見のちりめん山椒屋さん。お店は赤いのぼり旗が目印。お店以外に京都の手作り市や大阪のわっか市にも出店されていて、うす味と濃い味のちりめん山椒がありますが、個人的にはうす味が好きです。山椒の実がピリリと食欲をそそります。お値段も少し値上げせざるを得なかったみたいですが、お味や手間暇、内容量を考えたらそれでもかなりリーズナブルなお店です。母のお気に入りなので、何度もリピート購入しています。

お返事大変遅くなり、申し訳ございません。m(__)m
断腸の思いで内容量を変更せざるをえない状況に追い込まれてしまい申し訳御座いません。
【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】
じゃこの大きさが気に入ってます。
京都の手作り市で買ってからもう長い間利用しています。細かいじゃこと上品な香り、調度よい味で家族みんな大好きです。濃い味と薄口があり、いつも両方を買っています。今回値上げとのことで残念ですが、たくさん買うとサービスがあるようなシステムを作って頂けたら嬉しいです。

お返事大変遅くなり、申し訳ございません。m(__)m
原材料・備品等の価格高騰により、1年半程企業努力で頑張って参りましたが、断腸の思いで
内容量を減量せざるをえない状況に追い込まれてしまい、大変申し訳御座いません。
の大サービスで、超・お得になっております♪♪
また、1万円以上のご購入で送料無料や、店舗のみ使用可のポイントカード
(500円で1ポイント、1万円分で満タンで、500円引き)のサービスは
継続中ですが、更なるサービスの向上を心掛けたいと思いますので
是非、エキテンで物申した! ^^; と、お声掛け下さいませ。
いい!
ちりめんの一つ一つが美味しくて、山椒の味や香りが、豊かで、ごはんによくあい、ごはんが進み、いっぱい食べれました!
たまに小さいエビがあるのも、楽しむ一つでした!また機会があれば、
また買いたいと思います!

特盛オススメ
毎月15日の百万遍手作り市ではいつも行列の賑わい!迷わずいつも特盛1000円、買わせてもらってます。我が家は薄口が好み。2歳の娘は試食を何度も欲しがり、大好物です。いつもにこやか、めちゃめちゃ盛ってくださる、気前っプリの良さが素敵です~

おいしかったです
百万遍の手づくり市で買いました。とってもおいしい味付けで、量もボリュームあり、満足しています。子供達も大好きで食べていますが、おいしいのであっという間になくなります。画像は、特盛1000円1パック分を家の容器に入れたものです。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】
リピーターです!
京都へ行った時に購入したり、ネットでも注文をしています。美味しいですしパックいっぱいに入っているので、お得感満載です。
京都に実家がある為、ネット注文の時にはいつも10個購入し、お土産にしています。お菓子も良いのですが、大変喜ばれます(*^^*)
さわやかな美味しさ
- ¥500
伏見稲荷に行った帰りにフラっと入りましたが大正解!
本当は大サービスのパックを買いたかったのですが旅行先だった為断念…。
こい口の小さなパックを購入しました。
気になる事があり問い合わせたところ直ぐに対応頂き一安心。
ちりめん山椒も美味しいですし、店主のお人柄も大変良いお店です。
今度はネットで購入してみようと思います。
お土産に頂きました
すごくおいしい。ごはんがとにかくすすみます。おかわりしました。二歳の子に山椒を抜いてあげましたが、おいしいといって沢山ごはんを食べました。親子でごはんがすすみました。
いくことがあれば、自分にもおじいちゃんおばあちゃんにもお土産に買いたいと思いました。
美味しかった!
ご飯にのせて食べたり、そのままでも食べることができたり、おいしいだけでなく、使用用途もたくさんあり、とても良い商品でした!ちりめん山椒がより好きになりました。もう一度利用したくなる商品だったので、またよろしくおねがいします。
毎月行ってます
愛知県から毎月これを買うためだけにと言っての過言ではないほど通っています!!
濃口も薄口も試していますが、ワタシ的には濃口がおすすめです。
山椒が効いていて美味しく朝食のお供にも、晩酌のツマミにもなります。