コスパ最強
ちりめん山椒がパックを開けても出てこられないほどギュウギュウ詰めでこれでもかという程入っています。山椒の実も若々しくふっくらとしたものが入っているのが特徴です。味は薄いのと濃いのとありますが自分は薄いのがお気に入りです。

口コミありがとうございます♪
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
店舗前で開催する『お得盛り祭』は、ボリューム満点・消費税弊社負担にて
の大サービスで、超・お得になっております♪♪
オジャコには、カルシウム・ビタミンDなど豊富に含まれ、山椒には
殺菌効果・整腸作用・身体を温める効果等がありますので、
まさに美味しくて身体に優しい食材なのです♪♪ (*^_^*)
当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで調理して、時節による
旬の素材の持ち味を最大限に活かせるよう努めております! (#^.^#)
山椒は紀州産のぶどう山椒にこだわって使用しております。
また、【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
【仕入れ・製造・直販】をモットーに、日々精進しております!!
『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので、より素材重視で、
お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!
どちらのお味も、お召し上がり方は、あったかご飯が定番ですが、
サラダ・パスタ・トースト・卵かけご飯etc…に振りかけて頂いたりと
お好みで色んなお召し上がり方をお楽しみ頂けますので是非お試しください。
これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営にこだわり
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!
また、手づくり市等の催事情報や、WEB限定のお得なキャンペーンも
開催予定ですので、是非HPのチェックもお願いします。 (*^^)v
お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪
またのご来店・ご来場、心よりお待ち申し上げます m(__)m
※ エキテンに口コミしたよ! で、何かサービスさせていただきます♪
何にでも合う
山椒の優しい辛みがあるのでご飯に良く合うのは定番ですが、豆腐の薬味甘みのある大根下ろしにも良く合います。
また洋風料理にも良く合いパスタは、塩茹でしないで山椒ちりめんと山菜、キノコなどあえて食べると大変美味しく召し上がる事ができオススメ料理です。

口コミありがとうございます♪
非常に具体的なレシピをご教授頂き参考になります!!
早速、アレンジメニューを試してみます!! (*^-^*)
【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】
とても美味しいそして量も多い
パックいっぱいに量が入っていて、
値段もとても安く、
味もたいへん美味しいです
ご飯に乗せて食べるのももちろん美味しいですが、玉子焼きの中に入れたり、チーズトーストの中に入れたりパスタの中に入れたりととても重宝しています!

口コミありがとうございます♪
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました。
チーズトースト早速試してみます!! (*^-^*)
ごはんのお供に
熱々のごはんにかけて食べたらとても美味しいですよ❗
個人的に山椒は苦手なんですけど箸でつまんで出せばなんの問題もなく食べられます。
おじゃこに山椒の香りは付かないのでその点は気にされなくても良いかと思います。

口コミありがとうございます♪
山椒が苦手なのですね… (>_<)
でも、お味にご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】
家族皆んなで美味しくいただいてます!
伏見稲荷大社へ初詣に行く途中、お店の前で販売をしていたので初めて購入しました。ちりめん山椒の味は濃い味、薄味の2種類。我が家は試食をして濃い味を買いました。上品な味でとても美味しいので家族皆んなで頂いてます。小さな子供には大人味かな?と思いましたが、一番下の子が一番よく食べています。
1パック1,000円とお値段も少し高いかなと最初思いましたが、とても美味しいし日持ちもするので納得の値段です。

口コミありがとうございます♪
初詣の時にお立ち寄りくださったのですね!
美味しいです!
山椒の香りが最高なんです!ちりめんがかわいいです!ちりめんの口当たりがよく、ご飯の上に振りかけると、ご飯との相性バッチリです。
一度食べてみて下さい。分かります、他のちりめんとの違いが、、、、。美味しいですよ!

口コミありがとうございます♪
可愛いちりめん(笑)他のちりめんとの違い…
嬉しいコメントありがとうございます!! (*^_^*)
ちりめん山椒 庵an
ちりめん山椒を購入しました。
大変美味しく、たくさん入っていたので冷凍保存しようかと思って買って帰ったのですが、美味しすぎてもうなくなってしまいました。
子供達も、美味しいと喜んで食べています。
また買いに行きたいと思います。

口コミありがとうございます♪
冷凍保存まで持ちませんでしたか…(笑)
味濃いめ
伏見稲荷大社に行った際、主人が買いました。味濃いめを買ったそうですが、一口食べて「あ、濃いな」との印象でした。私は山椒が苦手であまり食べないのですが、ごはんのおともやおにぎりにして食べやすく、無添加との文字になんとなくいいな〜と思いました。パックにいっぱい入っててお得感もあり、しばらく主人の朝ごはんに活躍しそうです!

口コミありがとうございます♪
お醤油少なめの薄口も御座いますので、そちらも是非ご賞味頂きたいです ^^;
【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】
お正月に買いたい!
京都にちりめん山椒のお店は山ほどありますが、一番好みに合いました!薄口と濃口があり、どちらもおすすめです。うちは薄口はつまみで、濃口はご飯でいただいています。粒の山椒が入っているのもいい!お正月だと、パックに山盛りにしてもらえます。

口コミありがとうございます♪
数多いちりめん山椒のお店の中で、一番好みに合ったとのこと
すごく嬉しいです!! (*^-^*)
美味しい❗️
ちりめん山椒ですが、薄味と濃い味がありますが、どちらも凄く美味しいです。
冷蔵庫で20日保存できるし、冷凍すれば、なんと3ヶ月もちます。
伏見稲荷大社のすぐ近くで買い物便利ですし、お店のおじさんも明るく楽しいかたです。お薦めですよ☺️

ごはんがすすむー
いつも百万遍知恩寺さんの手作り市に行ったら買って帰ってしまいます。
たくさん入ってて美味しくて、ごはんを食べ過ぎます!
日によってはすごい行列が出来ていてなかなか買えないこともありますし、いつ行っても人気店です。

口コミありがとうございます♪
百万遍さんの手づくり市でご購入頂いたのですね!
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました。
お土産でもらいました
京都へ行ってきた友人からお土産でいただきました。
なによりも無添加で安心です。味もちょうどよくて、ご飯がおいしく進みます。薄味のものと濃い味のものと両方もらいました。どちらもお奨めです。昔からちりめん山椒が好きで、自分でも、ちりめんじゃこと山椒を買って作ることがあるくらいなのですが、お土産いただいたら喜ばれる商品だと思いました。

口コミありがとうございます♪
お土産で頂いて貰ったのですね!
お味や無添加のこだわりにもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)
毎年美味しい
お店の方がとても感じが良かったです。
ちりめん山椒を買って帰りかけたのですが、追加で欲しくなりもう一度戻って買いました。
その時もとても感じが良かったです。
味は濃口と薄口が有ります。
どちらも美味しかったですよ。

口コミありがとうございます♪
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました
感じが良いって言って頂けてすごく嬉しいです(*^-^*)
美味い!
家族一同満足しております。
御飯のお供にピッタシ‼️食べ過ぎて困っております。(笑)保存容器と合わせて販売していただくと一石二鳥ではないでしょうか?
是非、また購入したいと考えております。
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます♪
ご家族一同様でのご愛顧ありがとうございます!!
是非、もっと食べ過ぎて下さい(笑)
おいしい
2020/1/12に京都旅行時に買いにいきました!!
以前も行ったことあったのでまたいってみました!
今回はサービスだったのかかなりの量を入れていただきお得感もありましたし、家に帰ってたべましたがやっぱり美味しかったです!

口コミありがとうございます♪
京都旅行の時にお立ち寄りくださったのですね!
お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました !(^^)!
めちゃ、美味っ
久しぶりに会った友達から、お土産で貰いましたが、とても美味しかったです。今度は、自分で買いたいです。通販もあるようなので、こちらの方も利用したいなぁって…周りにもお勧めしたいです。特に、ちりめん山椒が美味しかったぁ

口コミありがとうございます♪
お土産で頂いて貰ったのですね!
お味にもご満足頂けたようで安心しました
是非、ご友人にもお勧めして下さい !
いつも利用しております
家使いのため、値打ちなものを探していたところ、ちりめん山椒庵さんに行き着きました。京都に出向くことが多く、いつも必ず寄っていきます。味の方は、柔らかくてとても美味しいと思います。ひとつ贅沢をいうと、山椒の実をもう少し多めに入れていただくとなお良いですが、値段のことを考えますと、評価は高いです。

口コミありがとうございます♪
リピーター様なのですね!!
山椒の実はすみません…試行錯誤の末導き出した黄金比率なのです… (>_<)
ちりめん山椒といえば
初詣で伏見稲荷にお詣りすると必ず購入します。特に、初詣に行くと山盛りにしてパックに入れてくれるのでお正月からラッキーな気分になるので嬉しいです。いつもありがとうございます
薄口と濃口の2種類ありますが、いつも薄口をいただいてます

口コミありがとうございます♪
お正月からラッキーな気分になって頂きありがとうございます!
そんな気分になって頂きたくて結構無理して頑張っております(笑)
殺菌効果・整腸作用・身体を温める効果等がありますので、
まさに美味しくて身体に優しい食材なのです♪♪
とてもおいしい
購入したのは1パックですが、容器に溢れるほどちりめん山椒を入れてくださいました。
早速家で食べてみましたがご飯によく合うので、これだけで何杯もいけそうです。ちりめんと山椒の風味の相性が絶妙です。
是非また買いに行きたいと思います。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】
ご飯が止まらないとはこのこと
京都旅行にいった弟がお土産で買ってきてくれたので食べました。辛いのと普通の2つあり食べ比べました!辛いのが好み。ご飯何倍でも食べられそうな勢い(笑)また京都に行く際は是非また買いたいなと思えるお味でした!

口コミありがとうございます♪
お土産で頂いてくださったのですね!
お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)