チリメンサンショウ アン

おいしかったです😊

伏見稲荷に旅行にいったときに買わせていただきました。甘めの味つけで山椒がきいていてとてもおいしかったです。量も少なめ、普通、多めと選べてよかったです。また伏見稲荷にいったときには買いたいなと思いました。

口コミありがとうございます♪

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

オジャコには、カルシウム・ビタミンDなど豊富に含まれ、山椒には
殺菌効果・整腸作用・身体を温める効果等がありますので、
まさに美味しくて身体に優しい食材なのです♪♪ (*^_^*)

当店のちりめん山椒は、『お醤油・お酒・味醂』のみで調理して、時節による
旬の素材の持ち味を最大限に活かせるよう努めております! (#^.^#)

山椒は紀州産のぶどう山椒にこだわって使用しております。

また、【国産・無添加・手造り】&【お手頃価格・ボリューム満点】
【仕入れ・製造・直販】をモットーに、日々精進しております!!

『うす口』は、お醤油に負けない分、誤魔化しが効きませんので、より素材重視で、

お茶漬け・おむすび・お弁当や、お酒のアテ等におススメです!

どちらのお味も、お召し上がり方は、あったかご飯が定番ですが、
サラダ・パスタ・トースト・卵かけご飯etc…に振りかけて頂いたりと
お好みで色んなお召し上がり方をお楽しみ頂けますので是非お試しください。

これからも、大手企業では出来ないアットホームな家族経営にこだわり
きめ細やかなサービスを心掛け、頑張って行きます!!

また、手づくり市等の催事情報や、WEB限定のお得なキャンペーンも
開催予定ですので、是非HPのチェックもお願いします。 (*^^)v

お近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ♪
またのご来店・ご来場、心よりお待ち申し上げます m(__)m

※ エキテンに口コミしたよ! で、何かサービスさせていただきます♪

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

山椒の風味香り、とても美味しいです!

初めて購入しました。じゃこは細かめの物を使用しており、つぶつぶした食感で、ご飯とよく合います。味の方は山椒の風味がよく、味付けは、京風なのか薄めの味付けですが、上品な味わいで美味しいです。細かいじゃこと山椒の香りのする上品な味わいは、お酒のあてにも、ご飯のお供にもぴったりの逸品だと思います。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

美味しくて、コスパもいい。

濃口、薄口があり、味見して薄口を購入しました。
醤油と山椒が効いてとても美味しいです。
ご飯が進みます。酒の肴にもピッタリ。
この店で作ってるようで、他の土産屋さんに売ってる物より
量も多く、コスパがいいです。

ちりめん山椒

以前息子がお土産に買ってきてくれて、それ以来お気に入りです。毎朝のご飯のお供に欠かせません。味もお値段も素晴らしいと思います。直接買いに行くことは難しいのでいつもお取り寄せしていますが、注文から発送までも迅速に対応していただいております。

口コミありがとうございます♪

リピーター様なのですね!! (*^_^*)

おいしい

ちりめんじゃこの食感と山椒の風味がとても食欲をそそりご飯がすすみます。冷奴や玉子焼きの具としてもよく合いますし、お酒のアテにも最適でした。食べ切れるかなと思っていましたがすぐなくなってしまい、また購入したいと思います。

良きです

とても美味しかったです。
ちりめんじゃこを買わせていただきました。
山椒の香りや食感がとてもよくご飯やうどんに合わせて頂きました!
うどんの時は薬味として使っていたので持ちも良かったです。
また買わせていただきたいのですが京都まで行くのが少し難関ではあります。

お味にもご満足頂けたようで安心しました (*^_^*)

京都まで来て頂けなかったとしても、お電話・FAX・WEB等でも
ご注文を承れますので、是非ご用命くださいませ。m(_ _)m

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

リピーターです!

庵さんのちりめん山椒お得用は、美味しいし沢山入っていつも大満足です。おにぎりにしても大好評
かつ綺麗な包装でお使い物としても利用させて頂いています。皆さんに大変喜ばれています。また購入させてもらいます!

口コミありがとうございます♪

リピーター様なのですね!! (*^_^*)

毎月、数回出店する『手づくり市』や、お正月・GW・秋に
店舗前で開催する『お得盛り祭』は、ボリューム満点・消費税弊社負担にて

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

ちりめん山椒めちゃ美味しい^ - ^

醤油少な目と普通のちりめん山椒三つを
手作り市で購入しました。
山椒の香りが良くて、ちりめんもしっとりし過ぎず良い感じで、
凄く美味しかったです。
また機会があれば是非購入したいと思います。
他の人にも勧めたいです。

口コミありがとうございます♪

手づくり市でご購入くださったのですね!

ちりめんじゃこ旨い

京都伏見稲荷のすぐ近くに構えたちりめんじゃこ専門店。安くて旨いちりめんじゃこで山椒の実もピリリときいている。ご飯にのせて最高!おつまみとしてもグッド!私自身かれこれ5年以上のリピーターです。なかなか、京都へ行けないので、最近は宅配での利用です

口コミありがとうございます♪

超・リピーター様なのですね!! (*^_^*)

東北では買えない❗️

京都旅行でちりめん山椒を買ってきました。種類は、うす口とこい口の二種類のみですが、国産素材で手作りと聞いてさっそく味見❗️美味しい‼️うす口を買ってきました。
東北には甘辛く煮絡めた佃煮の様なちりめん山椒(←これも美味しいですが)が多く、こちらの様なパラパラしたちりめん山椒は始めてでした。
今回のお取り寄せでは、うす口とこい口を両方買いました。パックにパンパンに入ってこの値段はお得だと思います。うす口はそのまま食べてお酒の当てに、こい口はご飯にのせて、子ども達も食べてます。無くなったらまたお取り寄せします❗️

口コミありがとうございます♪

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました !
お取り寄せお待ちしております。 (*^_^*)

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

ご飯がすすむ!冷蔵庫に常備したい一品

伏見稲荷に行くと必ず買います。薄口と濃口の2種類とも山椒がよく効いていてすごく美味しく、賞味期限は冷蔵で20日、冷凍すれば3ヶ月なので保存もききます。パックに山盛り詰めてもらえるのが嬉しい。とてもお得でコスパ最高。

口コミありがとうございます♪

リピーター様なのですね!!

山椒がピリッと

いい感じ!とても美味しいです。
お店も伏見稲荷大社からすぐの所にあっていい感じ!
パックに山盛りに入れてくださり良心的なのも気に入ってしまいました。今回は、濃口を買いましたが、次は薄口にしようと思います^ - ^

lunamama 様
口コミありがとうございます♪

お味やサービス内容にもご満足頂けたようで安心しました !
次回は薄口お待ちしております(*^-^*)

いいご飯のともです

旅行中、一度とおり過ぎましたが大盛りが気になり戻って購入してしまいました。普通を購入。程よい塩気と辛みで美味しかったです。
ご飯か進んでしまいます。お得に山盛り購入でき大満足です。
又機会があれば購入したいです。

コスパ最高!

試食してすごく美味しかったので、ワンパックお土産用に買いました。ぎっしりつまっててかなりの量があり安いです!
コンビニでおにぎりを買ってホテルで朝食として食べました。残りは家で楽しみます(^^)
次はお取り寄せして買います。

口コミありがとうございます♪

お取り寄せ、是非お待ちしております♪

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

香りも味もまる◎!!

お土産で頂きました。
透明の容器ぱんぱんにちりめんが入っていました。
山椒の香りも良く、見た目も上品でした(*´ω`*)
ご飯にふりかけて、おかわりしちゃいました!お茶漬けにもちょうどよく、自分でもまた買いに行きたいです!

口コミありがとうございます♪

お土産で貰って頂いたのですね!

ありす

こちらの山椒ちりめんとってもおいしいです。
熱いご飯にかけて食べるのが楽しみです。
あっさりしたお味でご飯にはピッタリです。
いくらでも食べれそうでご飯の食べ過ぎに注意が必要なのもです。
またリピートさせていただきます。

口コミありがとうございます♪

お味にもご満足頂けたようで安心しました!
リピート楽しみにお待ちしております (*^-^*)

おいしかったです

毎年 2月に伏見稲荷にお参りに行き 必ず買います。あったかいご飯に乗せて頂くとご飯のおかわりをしてしまいます。観光バスのガイドでお客様にも勧めています。沢山入れてくれるので 大喜びです。安くて沢山で大満足です。

口コミありがとうございます♪
ガイドさんなのですね!いつも宣伝ありがとうございます (*^-^*)

1番かも

今まで食べたちりめん山椒の中で、1番美味しいかもしれません。
炊き立てのご飯の上に乗せた時、ご飯の香りを消さない絶妙なバランスで食欲を掻き立てられます。
また、じゃこの風味とご飯の甘味、その中に山椒がたまにピリっと顔を出して、またご飯を食べてしまう。
サイコーです。

口コミありがとうございます♪

数多いちりめん山椒のお店の中で、1番美味しいと言って頂き
すごく嬉しいです!! (*^-^*)

美味しいです。

炊き立てご飯に乗せてはふはふと…!ご飯が進みすぎて困ります。山椒が上品に香り、老若男女に好まれると思います。添加物が使われていないのも良いです。自宅用にもギフトにもおすすめ。冷や奴に載せたり、うどんや冷や麦の薬味にも良さそうですが、我が家ではご飯のお供で無くなってしまいます。

【京都・伏見稲荷 ちりめん山椒 専門店 庵an】

ちりめん山椒の佃煮で、お砂糖不使用!

私が糖尿で糖質制限をしていることを知っている夫の後輩が、京都のお土産にわざわざ選んで求めてくださいました。輪ゴムだけで封された、量り売りのパックでしたが、きちんと原材料名が記載された紙が入っており、砂糖不使用であることがわかりました。お味も手作りの家庭のお味そのもので、ただ、生の山椒の実が印象的。 後輩のこころ遣いと此方のお店にも感動致しました。有難うございました。

口コミありがとうございます♪
お土産で貰って頂いたのですね!

現在、『お得盛り祭』キャンペーンを実施中で、簡易包装にてすみません…(>_<)
山椒の実もオジャコと一緒に炊き込んでおりますのでご安心下さいませ。

後輩の方にも宜しくお伝え下さい。

京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82番地10

京都・伏見稲荷大社より徒歩3分/JR「稲荷駅」より徒歩2分/京阪「伏見稲荷駅」より徒歩5分

• 稲荷大社前から230m (徒歩3分)

情報を守り続ける最良にして最高の手段は「最後は人の手」

株式会社カチカ

• 稲荷駅から徒歩34分 (2.7km)

情報を守り続ける最良にして最高の手段は「最後は人の手」

株式会社カチカ

• 稲荷駅から徒歩34分 (2.7km)

人とものを大切にする会社【リバイヴァル】不用品回収/遺品・生前整理/軽配送に対応!|出張料は無料♪

アウトレット・リユース品専門店 教育関連取扱正規代理店 リバイヴァル