スミレドウセイコツイン

すみれ堂整骨院

毎週行ってます。

首の寝違えに1ヶ月くらい苦しんでいたのですが、1回の施術でほぼ無くなり、2回目にはすっかり良くなりました。今は、子育てで慢性化している肩こり、腱鞘炎のために、毎週通ってます。体調や時間の都合によって延長での施術も受けられるのも嬉しいです。足ツボリフレもオススメです。

ファーストインパクト

2ヶ月前に交通事故に会いました。相手側が車で自分がバイク…
腕、太腿の挫傷 頚椎捻挫、肩のなんとか炎症と整形外科にて診断されました。

現在も整形外科に通いながら。サクラさんに通院させてもらっております。

初めて整骨院に通わせてもらいましたが、口コミや近所の方が、おっしゃっていた通り、丁寧な対応をしてくださる整骨院だと思いました。いつも混んでる理由がよくわかります。
スタッフさんの気遣いも、大変素晴らしいと思います。
きっとこの調子だと、余り長く通わなくても良さそうですが、痛みのあるうちは、通わせて頂こうかとおもいます。

余談ですが、お店にある本や、流れてる音楽は、個人的には最高だと思います。

ヨシ
ヨシ さん

はじめての指圧整骨・・

一ヶ月程前から始まった(ギックリ予備軍的)腰痛・・。
最近は今まで知らなかった(気づかなかった?)肩こりまで自覚症状が現れ、なんとオマケの頭痛まで・・・。
その事を話した知り合いにこちらを薦められ、はじめて指圧関係に足を踏み入れました。

施術中は痛みを堪えながらも、院内の雰囲気の良さを感じていました。
早めにまたお世話になろうと思います。

追伸:丁寧な施術なのに、非常にリーズナブルな価格は驚きでした。

いい所、発見

肩こりに悩み、何気なく入って施術してもらいました。
施術中は痛い!何度も眉間にシワが。
でも施術後すぐに楽になった事を実感できました。自分でもビックリ。
やみつきになりますね♪
何よりも満足しているのは朝6時からやっている所。
仕事に子育てに忙しい私には朝の時間を利用できる事がうれしく、ホントに助かります。
今では色んな人に進めています。

通いはじめて1ヵ月経ち

仕事終わり時間が、はっきりしないため遅い時間、日曜日もやっているということで、通いはじめました。
予約時間より早く行けたり少々遅れてしまったりですが、臨機応変に対応していただいているのでありがたいです。
また、手技もじっくりしっかりやってくれるのでだいぶ楽になってきました。
また、時間帯にもよるのかもしれませんが、待ち時間なくやってもらえるのがなによりです。(辛い時には待ち時間もかなり堪えるもんなんですよね)

痛気持ち良かったです。

知人からの勧めで受診しました。
全体的に凝っていることはわかっていたつもりでしたが、思った以上に硬くなり悲鳴をあげていたようです。悪過ぎて麻痺してしまってたのかもしれませんね。1人ずつ手で揉みほぐしてくれるので満足度はとても高いです。二回目以降は料金が安くなるのと、会員登録により割引チケットももらえるので、リピーターが多いと思います。店舗内の備品などが片付けられていると更に良いと思いました。

数年通ってます!

慢性の肩こり、腰痛がひどくて、かれこれ数年定期的にさくら堂さんに通ってます。筋肉の凝りを見て、みごとにこちらの辛い場所のツボをピンポイントでほぐしてくれます!痛みがひどい時は鍼治療もお願いするのですが、とても楽になります。炭酸水浴も気持ち良く身体が温まって癒されます。これからもお世話になります、よろしくお願いします!

整体

首の寝違えで行きました。
最近肩こりもひどく一緒に見てもらいました。
ハンドマッサージをしっかりやってくれて、だいぶ良くなりました。
続けて行きたいと思います。
朝早くからやってるので仕事前にいいと思います。

肩こり腰痛に…

長年、肩こり腰痛に悩まされていましたが、知人に教えてもらい、さくら堂さんで、お世話になることに…。
自分の今の状態を丁寧に教えて頂き、やっていただいた後は、体がすごく軽くなりました‼

今まで蓄積したこりをたくさん通って解消していきたいです。

行きやすい!

肩や背中が痛くて辛いと思ったその日に予約できてやっていただけるので助かります。夜も遅くまでやっているので仕事帰りに利用できるのがとても良いです。駐車場も広くなりとても行きやすくなりましたし、中も広くて明るくなり快適です。

すみれ堂整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます!!

そうです!そうなんです!!
駐車場が少なくって、皆様にご迷惑をおかけしておりました。
なので駐車場の広いところを探して引っ越しさせていただきました!!

駅からはちょっと遠くなりましたが。。。
これからも、行きやすく活き活きした治療院を目指していきます!!

いつでもお気軽にお越しください!!

気軽に来れる!

フェイシャルの値段が手軽で、スゴく気持ちがいいです!肩こりと偏頭痛が悩みでしたが、調子が良くなりました(^ー^*)あと、気軽に来れるのでとてもいいです。突然の予約でも受けつけてくれるので、助かります。

すみれ堂整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます!!

当院のフェイシャルマッサージは、
頭蓋骨の調整を行いながら硬くなった筋肉のこわばりをじっくりほぐして
リンパの流れをよくし、小顔・頭痛の解消を図っています!!

表情が豊かになりますよ〜

バシバシフェイシャルしてください!!

いつでもお待ちしておりま〜すよっ(^^)b

痛みがとれた‼

ヘルニアで一年間痛みとともに生活してたけど、さくら堂さんで治療してもらったらか〜るくなって痛みもなくなりました*(^o^)/*
全身を丁寧にマッサージしてくれて、体もポカポカ血行が良くなったと思います。
自分の身体のどこが悪いのかも、わかりやすくおしえてもらってすごく良かったです(⌒▽⌒)
これからも通って痛みのない生活が早くできるようになりたいです。

良かった

腰と足が痛くてきました。…>_<…ぎっくり腰も3度ほどやっていて、仕事でも肉体労働で、忙しい日々でなかなか来れなくてやっとこれました。♪───O(≧∇≦)O────♪色々検査してもらえて、マッサージも丁寧で、色々説明も詳しく してくれて、痛みも取れて良かったです。(=^ェ^=)

スッキリしました

肩甲骨あたりの痛みがあり友人の紹介で受診しました。

通いはじめてまだ三回目ですが痛みがとれだいぶ楽になりました。

体のメンテナンスも兼ねて今度は猫背矯正もやってみようと思いますv(・∀・*)

オススメです(о´∀`о)

気軽に行ける

自宅から近いこともあり、定期的に行けることがうれしいです。
しっかりと説明、施術していただけて素晴らしいと思います。
これから細く長くお世話になれたらと思っております。
営業時間が朝夕長いこともたいへんありがたいことです。

元気の源「さくら堂」

肩や腰、膝など全身の痛みと、疲れがひどくマッサージや整体をしてもらえる所を探していました。
友達にさくら堂を紹介してもらい、通っています。
疲れや痛みの程度によって部分整体や延長マッサージをしています。
朝6時からやっているので、時間の都合がついて助かります!!

すみれ堂整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございま〜す!!!!!

暑苦しいほど、さくら堂は元気ですよ!!!!!

熱い情熱と、篤い気持ちを心がけています!!!!!

そう、朝6時から!!!!!今日も朝から歌ってました!!!!!
受付さんは振りまでつけて踊ってました!!!!!
(何やってんですかね…)

もうじき芸能デビューする日は近いです(←ウソ

これからも歌って踊れるさくら堂、よろしく応援お願いします!!!!!

メンテナンス

最初は、内職で肩をつまらせてしまい、肩甲骨まわりがつった時に診ていただきました。
頭痛も肩こりから来てるとわかってはいたものの、なかなか勇気が出ず、行けずじまいだったのもあり、限界になってからの受診でしたが、すごいですね。
1度ではスッキリしなかったですが、通うたび徐々に軽くなり、肩がつることはなくなりました。
それから、楽になったのをいいことに、しばらく行かなかったら、今度は足を痛めてしまい、またこちらにお世話になることになりました。
テーピングもしてもらい、また、肩の時のように治るまで通うつもりです。
今度は治っても、メンテナンスをかね、定期的に診てもらいたいと思っています。
鍼もお灸も効きますよ。

すみれ堂整骨院からの返信

ハンパンマンさん、クチコミありがとうございます!!
おもしろい名前ですね!!(余計なお世話ならごめんなさい)

身体とお掃除は似たようなもので、こまめにお手入れしておくのがコツですよ〜
溜めると溜めるだけ後で大変になってしまします!!
私なんて、もう部屋に入るのもイヤなくらい荒れ放題になっています…

なので、その日の疲れを残さないことと、定期的なメンテナンスはとっても大事ですよ〜

ほっておくと、あちこちにゆがみや痛みが出てきてしまいますし。

ハンパンマンさん、いつでもお待ちしております。

素敵な笑顔をよろしくおねがいしますね!!

楽になります!

ぎっくり腰で会社の同僚から勧められてお世話になっています。腰の痛みも楽になり、骨盤矯正や足湯も嬉しいですね。先生たちも明るくて行きやすく、
体の状態も定期的にチェックしてくれますよ。そして何より体が楽になるから仕事にも頑張れますよ(^o^)v

すみれ堂整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございまぁす!!

ぎっくり腰、つらいですよね〜
自分も経験ました…何ともいえないあの苦しさはほんっと嫌ですね…

ぎっくり腰は、

・一度損傷してしまったので、どうしても弱くなってしまう
・ぎっくり腰から良くなっても、また腰に負担がかかる日常生活
・ちょっと良くなったからと、無理してこじらせてしまう

という方がほとんどで、慢性化しやすいです。「クセになる」といいますよね。

そうならないためにも、身体の状態を見ておくことや、無理しないこと、冷やさないことが大事です。
ゲストさん、くれぐれも気を付けてくださいね〜

骨盤矯正も、土台の骨盤のゆがみを取り除くと、全身が楽になりますので、
是非続けてみてください。

いつでもお待ちしております!!
お仕事頑張ってください!!

気持ち良かった!

友人に肩と首のこりの相談をしたら、こちらを紹介され、行ってきました。電気だけでなく、手もみもしてくれるので最高に気持ち良かったです。足湯までしてもらい、次回またおじゃまするのがたのしみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

すみれ堂整骨院からの返信

プッチさん、クチコミありがとうございます!!

当院は、トリガーポイントという「コリの芯」を見つけて、
そこを揉みほぐすことによって痛みを取り除く方法をとっています!

なので、「あっそこそこ!」感と、「すっきり」感を得られるのだと
自負しておりまする。

足湯、気持ちいいですよね!!炭酸泉が入ってます(^^)
身体の奥まで温まるので、冷え症にはもちろん、肝臓にもいいです。

いつでもおじゃまして下さい…って、おじゃまじゃないですよ〜
お待ちしておりま〜す!!

腰が悪かったけど、サクラ堂さん...

腰が悪かったけど、サクラ堂さんにかかって大分よくなり助かっています(⌒〜⌒)(*^o^*)皆さんも試してみてはどうでしょうか?寝ているとき痛みがあって寝返りも大変でしたけど 大分こちらの方も楽になりました。(@_@)(@_@)

すみれ堂整骨院からの返信

むらたさん、クチコミありがとうございます!!

名前があって人物が特定できると、
「あ、むらたさんだ!」とか思えてなんだかほっとします。

腰の痛みは大変ですよね。
楽になれば、今までよりもっともっと行動力があがりますよ!!

そう!昔のむらたさんのように!!

…とまではいかないまでも、ある程度までは?若返るはずです!!

腰は「要(かなめ)」ですよね!!

できれば、お風呂上りか夜寝る前にストレッチをしておいてください。
ぐんぐん良くなっていきますよ!!

ストレッチめんどくさいな〜って思ったら、さくら堂に来てください。
じっくり揉みほぐします!!

藤枝駅から徒歩10分(ちょうどいい運動です) バス停「青島中学入口」のすぐ目の前です。

• 青島中学入口から11m (徒歩1分)
  • 前島神社入口から150m (徒歩2分)
  • 青葉町錦野クリニック前から170m (徒歩3分)

スタジオKALPA

• 藤枝駅から徒歩38分 (3km)

5月の休院情報-GWは通常通り営業します!

5月の休院情報-GWは通常通り営業します!の写真

4月の休院情報-春からGWにかけて多くなる『腰痛』あなたはケアできてできていますか?の写真

12月の休院情報 - 12月から月曜日も定休日になります。

12月の休院情報 - 12月から月曜日も定休日になります。の写真

痛みのない状態へ導き、健康寿命の増進を目指します

さくらい整骨院

• 藤枝駅から徒歩5分 (360m)

焼津・藤枝周辺で連日患者さんが殺到する本格派の整骨院です

たかやなぎ接骨院

• 藤枝駅から徒歩21分 (1.6km)