スミレドウセイコツイン

すみれ堂整骨院

やっぱり歪んでた(*´-`) 姿勢&筋肉測定受けました

この春大学生になった息子が、帰省に合わせて久しぶりに施術していただきました。
高校生の頃からお世話になっていて、すでに5年目に突入。
久しぶりなので、姿勢測定&筋肉測定もしていただきました。
自分なりに猫背にならないよう気を付けてはいるようでしたが、同じ姿勢でパソコンに向かっていることが多いらしくやっぱり‼
写真を撮ってもらうと、どこがどれだけ歪んでいるのか、解説付きでよくわかります。
ゆがみランクC. 特に肩から腰にかけての筋肉がかたくなっていました。
十分に揉みほぐしていただき、身体も軽くなって気持ちもスッキリ。
問題解決のためのストレッチやトレーニング方法も教えていただいたので、下宿に帰ってもトレーニングを続けるそうです。
また帰省の際には、お世話になります。

息子も一緒にお世話になってます!

息子も一緒にお世話になっております。
スタッフの方に親切丁寧に対応してもらえます。

スタッフ方どなたに施術をしてもらってもとても気持ち良いです。
肩こりがひどく、頭痛と吐き気で悩んでいましたが、だいぶ楽になりました。

今後も宜しくお願い致します。

いつもお世話になっています

店舗が移転してから通わせていただいています。

腰が痛くてどうしようもないときにお世話になりました。
とても痛かったですが、かなり楽にしていただきました。

スタッフのみなさんも親切です。

これからもお世話になると思います‼

ありがとうございました

骨盤矯正で行ったのですが、まずは体をほぐしてから骨盤矯正にしましょう。と親切に説明していただきました。痛い所をほぐしてもらい体がとても楽になりました♪
子供を預けられなくなってしまい連れて行ってすみませんでした…子供にとても親切にしていて頂きありがとうございます。

いた気持ちいい

旦那さんが肩こり、ぎっくり腰、頭痛など色々な痛みがあり「ホームページで調べたところ」さくら堂の人気がかなりあり連絡をしてみました。電話中に「今日は予約がいっぱい
なので」取れない?と言われたのですが。
「やはり来て下さい」と言われ旦那を起こして行かせました。
かなり体調も壊し身体も、あつらこちら痛がり大変だったのですが。
帰って来たら身体が軽やかで、普通に歩いていたのでビックリでした。
行く前は何日も体調が悪く?身体も不調ばからり言っていて不眠症で寝ることも
「なかなか」出来なかったのでが・・・
本人は痛かったけど「いた気持ちいい」って感じだった?と言っていました。
毎日みている私からも…随分痛がっていた
姿だったのでが歩き方が違うのと
なんだか身体が軽くて顔つきが変わったような気がしました。
いままで何件もの場所に行かせていましたが。
「さくら堂のほうが身体にあって」見える
のですが・・・
その日の予約が取れないのが残念です。

いた気持ちいい刺激がクセになりそうです

最近腰痛がひどくなってしまい、初めてさくら堂さんに行って来ました。
そこで骨盤だけでなく背骨や肩の歪みを指摘されて、揉みほぐしのコースをやりました。いきなり矯正をしてもまた身体が戻っちゃう、ということも教えてもらい、親切なとこだと思います。
揉みほぐしはちょうどよい強さで「そこ、そこっ」ってポイントばっちり!クセになりそうです。
あと、2、3回揉みほぐしをしたら骨盤矯正をする予定ですです。
楽しみです

友達におそわって

部活の仲間のお母さんに教えて貰ってきはじめました。部活での疲労をケアした方がいいと教わってきたのが疲労がたまっているということを知ることができました。家でのストレッチの方法を教わり疲労がたまりずらくなりました!

親切でした

酸素カプセルの店を探してあましたら良心的なお値段で更にクーポンなども使えるので行って見ました!
骨折が完治して早くサッカーに復帰したいと言う息子に酸素カプセルと超音波の治療がいいよ!と親切に説明してくださりお任せしました!
何と言っても親切な対応とスタッフが沢山いて予約も取りやすくお値段も良心的で良かったです。

お世話になってます‼

娘がネットで調べてさくら堂さんにしました。
姿勢が悪いので悪いとこがいろいろあり骨盤の矯正をしようと思って行ってみました(^-^)
始めてでドキドキしましたがとっても良かったです♪
いろいろ説明してもらい悪いとこがはっきりわかりました‼
施術後は体がスッキリして姿勢など気を付けています。たまにクセが出て姿勢が悪くなってたりしますが・・(^^;
あと、割引券やプリペイド?があり安く出来てあいですよ〜♪
これからもお世話になります☆☆☆

楽になりました♪

以前から股関節のズレに悩んでいて、義理姉の紹介でさくら堂さんに通うようになりました。
歩くだけで、股関節に激しい傷みがはしり、辛かったのに、今では全く傷みも感じなくなりました。
今は、肩凝りが良くなればと通っています。

身体が軽くて毎日が幸せ

主人の五十肩を切っ掛けに、健康維持のためにも、夫婦二人で繰り返して治療していただいています。心込め丁寧に十二分な施術を、タップリと時間を掛けて行ってくださいます。その後の生活は身体が軽くて幸せを感じるほどです。血流やリンパの流れがスムーズになり、歪んだ骨が正された上の快適な健康が、やる気にも繋がることを実感する毎日です!

楽トレ最高!!

5月から新しく楽トレという器械が入ってました。30分寝ているだけで腹筋9000回分とスタッフの人が言ってました!
寝ているだけ腹筋が動いてるのがわかりました(^O^)
スレンダートーンをやったことがあったんですがそれとは比べ物にならないくらいの動きでした!
すごいオススメです!

おすすめです

慢性的に肩こりに悩んでいた私。
会社の先輩に相談したところ、さくら堂さんを教えていただきました。少し肩こりが楽になればいいなくらいに考えていましたが、1回の施術で予想以上に楽になりました。翌日の揉み返しもなくお値段もリーズナブルで大変助かっています。

楽になりました。

腰の激痛で鍼をやってもらいました。
曲がっていた腰が施術後は伸ばして歩けるようになり、本当に楽になりました。
その後もメンテナンスのためにマッサージに通っています。
料金形態と施術者の名前がもっとわかりやすくなればメニューや指名を考えやすくなると思います。
でもかなりリーズナブルなので助かっています。

猫背矯正

嫁さんに誘われて猫背矯正にやってきました。自分の猫背具合の写真を撮ってもらい、曲がっているのがよくわかります!(/´△`\)矯正をやってもらい、もう一度写真を撮って、比較してみたらびっくり!真っ直ぐになっているじゃあないですか!絶対にオススメです!(^^)d

頭痛が改善(*^^*)

店舗が移転する前からずっとお世話になってます。最初は頭痛がひどく通院するようになりました。外出するにも頭痛が原因で面倒になってましたが、通院するようになってから頭痛が改善されてきました♪
今も週1で通院してますが、施術のあとも体がスッキリします*。٩(ˊvˋ*)و✧*。価格もリーズナブルだし店の雰囲気も良いし、もう私の生活の一部ですね笑

毎月お世話になってます

紹介で、さくら堂整体を知りました。

保険が効くのもありがたいですが、メニューが豊富でいろいろ試せます。
クーポンもあるので、お得にも試せます。

腰痛で通ってますが、効果が出ていると感じてます!
特に、腰痛整体がオススメ。

事前に予約してから行くと、待ち時間も短くスムーズです。

慢性的な肩凝り腰痛に悩まされ、...

慢性的な肩凝り腰痛に悩まされ、整形外科も整骨院も行ったのですが、どこも満足する治療ではありませんでした。さくら堂さんの口コミを見て治療を受けたところ、正に“神の手”が疲れた体を癒やしてくれ通う度にどんどん良くなっていく実感があります。予約日が待ち遠しく感じる今日この頃です。

かなり痩せやすくなった!

産後の骨盤矯正と背中の痛みをとるために行ったんですが、骨盤矯正のおかげで見た目も痩せて体重もダイエットと並行してかなり落ちやすくなりました!背中の痛みも姿勢の悪さからきていたみたいで、回数を重ねるたび痛みが減って今では気にならなくなりました!施術待ってる間もローラーベットや空気圧、電気を流すなどの空いてる時間も利用してかなりいいとこだと思いました!これからもお世話になります!

お手軽

保険も適用できるから安い。
小まめに通うことが出来て助かってるよ。
1回何千円もするとこだと、月に何回かしか行けないかなと思うけど、安いから手軽に通える。
ついつい延長しちゃうけど、保険分だけなら何百円だし通ちゃうね^_^

藤枝駅から徒歩10分(ちょうどいい運動です) バス停「青島中学入口」のすぐ目の前です。

• 青島中学入口から11m (徒歩1分)
  • 前島神社入口から150m (徒歩2分)
  • 青葉町錦野クリニック前から170m (徒歩3分)

スタジオKALPA

• 藤枝駅から徒歩38分 (3km)

5月の休院情報-GWは通常通り営業します!

5月の休院情報-GWは通常通り営業します!の写真

4月の休院情報-春からGWにかけて多くなる『腰痛』あなたはケアできてできていますか?の写真

12月の休院情報 - 12月から月曜日も定休日になります。

12月の休院情報 - 12月から月曜日も定休日になります。の写真

ギックリ腰/五十肩/スポーツ外傷などどんな症状にも対応!

回復サポート タマキ

• 藤枝駅から徒歩35分 (2.7km)

痛みのない状態へ導き、健康寿命の増進を目指します

さくらい整骨院

• 藤枝駅から徒歩5分 (360m)