チョウフエキマエセイタイイン

調布駅前整体院

マッサージが本当に気持ちいい

こちらのマッサージは、ほぐしがとにかく気持ちいいです!
過去に様々な整体院に通いましたが、力が強すぎたり、もみ返しが起こることがほとんどでした。
ところがこちらで施術を受けてからは今のところもみ返し一度も起きていません。
筋肉のほぐしと、整体調整をセットでやってくれるからなのかな?
これからもお世話になります!

わこわこ様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
当院ではお身体をほぐす時に、力加減をお聞きしながら行っております。
ただ痛いだけの施術は力が入ってしまったりするので逆効果です。
痛みが強い時は遠慮なくおっしゃって下さいね。筋肉と骨格にアプローチすると効果的です。
スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております。

仕事の疲れによる肩こり首こりがよくなりました

仕事の無理がたたると、首や肩に痛みがでていつも辛い思いをしていました。
知人の紹介でこちらに通うようになり、先生の施術とアドバイスに従うようになってからというもの、多少の無理をしてもそれほど痛みがでなくなりました。
お陰様で繁忙期でも体調を崩すことなく仕事をがんばれてます!
先生本当にありがとうございます!

あさのん様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
仕事での無理は禁物ですが、痛みが出にくくなった事、とても嬉しく思います。
痛みを繰り返さないようにする予防法などもアドバイスしていきますね♪
スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております。

マッサージならココ!

ほぐしのスタンダードコースに挑戦!
通常の値段でも安いですが、初回で更に安くなってラッキー^-^
施術内容が充実してるので、15〜20分という時間でもそれなりに疲れが取れますし、物足りなければ延長も出来ます。
ハマったので、仕事がオフの日にちょこちょこ行きたいですね☆

まっさん様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
10分毎に延長が出来ますので、疲れが溜まっている時は長めの施術をオススメします!
お時間に余裕がある日は、ぜひカイロプラクティックのコースも受けてみて下さいね♪
スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております。

初めて整骨院に伺いました。説明...

初めて整骨院に伺いました。説明も分り易く、施術も的確にして頂きました。強さも適度で気持ちよかったです。今まではカイロプラクティックに行ってましたが、これからはこちらにお世話になろうと思います。今後ともよろしくお願い致します。

kenzo様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
当院では症状を把握するために、まず問診カウンセリングを行い患者様ひとりひとりに合せた施術を行っています。
カイロプラクティックのコースもありますので、骨格の歪みが気になるようでしたらオススメします♪

頭痛が治った

電気治療はビリビリして痛いと思ってましたが、いざやってみると快感に近いものがありました。
肩の周辺もしっかりマッサージしていただき、以降は頭痛に悩まされることがなくなりました。
元々、緊張体質ですが、施術のおかげで大分改善された気がします。

なぎ様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
電気の治療は痛いイメージを持たれる方が多いですが、怖いものではありません♪筋肉の緊張があると、自律神経の乱れにより疲れも溜まりやすくなります。痛みは我慢せずに早めのケアをしていきましょう!

リフレッシュできた

肩を回すと違和感があったので、一応診てもらいました。
軽い凝りが原因だったようで、マッサージをしました。
でも、上半身が全体的に硬くなっており、特に頑固なところをほぐしてもらいましたが、施術後は身体が軽かったですね。
予算的に延長はできませんでしたが、リフレッシュがてらまた来たい。

ぞぞん様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
施術前とのビフォーアフターを感じていただけて良かったです。
肩の違和感が痛みに変わる場合が多いです。
痛みに変わる前に早めのケアをしていきましょう!左右の肩の高さが違う可能性もあるのでカイロのコースもオススメします。
スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております。

丁寧に施術いただきました

少し奥まったところにあるお店でした。こじんまりとしたお店です。平日、休日も夜遅くまで開いていて仕事後にも行けて大変ありがたいです。初めて行きましたが、丁寧に施術いただきました。施術後もイラストを用いてわかりやすく歪みの箇所を解説していただきました。

okishi415様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
大通りに面していないので道がわかりにくいかもしれませんが、一度来ていただくと覚えやすい場所にあると思います!
施術後はお身体の状態について、骨格模型やイラストを使って説明しています。併せて、日常生活での注意点もお伝えします。

先生が話しやすい

先生が親切で相談もしやすくて通いやすいと思います。
前に通っていた整体院の先生はすごく事務的だったのでこちらに来て安心しています。
腰痛で姿勢を変えるだけでかなり辛いのですが先生が負担の少ないように配慮してくれます。
優しい先生なので女性も安心して通えると思います。
最近は腰痛を感じる事も少なくなってきたように感じています。

ろん様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
当院では問診カウンセリングをしっかり行った上で施術を行っています。
痛みが強いのであれば、一番無理のない態勢で施術を行います。
腰の痛みは、座る姿勢や寝方によっても左右されることがあります。
日常生活での注意点も今後お話ししていきますね。

首の痛み

首の痛みが我慢できなくて来院しました。
首の矯正をしてもらい電気治療も受けた結果、痛みが和らぎました。
どうやらパソコン仕事をしてる際の、姿勢に問題があったようです。
整体師さんに、今後悪化しない為のアドバイスをもらいました。
院内も清潔で好感を持てましたが、何より色々と親身に相談にものってもらえて大満足です。

ゆっきー様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
パソコン仕事をされている方が訴える首の痛み原因は大体が長時間の不良姿勢による骨格の歪みです。一度整えても、再び不良姿勢を取り続ければまたすぐ歪んできます。日頃から姿勢を意識してみて下さいね。
今後とも当院をよろしくお願い致します。スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております。

足のむくみを解消

昔はむくんでもすぐにとれてたのに最近は何日も続くようになって。
自分でマッサージしたりしてたんですけど全然ダメで。
こちらで診てもらったらどうやら足首の可動がうまく出来ていなかったらしく。
教えてもらった足首のストレッチをやり始めてからむくみが治ってきました。
足首の可動が原因なんてそりゃマッサージしてても良くならないわけですよね。
素晴らしい病院に出会えて良かったです。

真珠様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
足のむくみが解消できて良かったです。関節の可動域なんて自分ではなかなかわかりませんよね。原因がわかれば治るスピードも早いです。セルフケアも欠かさずやってみて下さいね。

2人目の出産後、メンテナンスをできていなかったので骨盤の開きが気になっていたのと、仕事復帰をしストレスや子育てからの肩凝り、頭痛に悩んでいました。
カウンセリングをしっかり受け骨盤矯正を勧めてもらいました。
肩凝り頭痛も骨盤の歪みに関係していることに驚きました。
ママ友から紹介してもらい、整体を受けるのは初めてなのでどんな感じなんだろうと不安でしたが、心地よく体を整えてもらえ痛みは全くありませんでした!
施術後は背筋がしゅっとし、体が軽く全身がスッキリしたように感じました!!
今後は体調維持の為に定期的にお世話になりたいと思います!

葉山ぺんぎん様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
骨盤の歪みから腰痛はもちろん、肩こりも引き起こします。 身体の中心にある骨盤を整えることにより、背骨のラインが整い姿勢改善にも繋がります。
定期的に歪みを整えて、身体のメンテナンスをしていきましょう!
スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております。

五十肩の痛みが良くなりました

腕は上に上がるのですが、痛みが角度によってあり、肩の付け根が時に眠れないほど痛むことがありました。
その後症状は一旦落ち着き、無理な動作をしなければ痛まなくなった為放っておきました。
ある時、朝目覚めると突然左腕が上がらず、左肩から下が耐えられない程の痛みに襲われました。
そんな時にお友達からこちらを紹介してもらい、通いはじめました。
今ではおかげさまで普通に腕も動かせますし、肩だけでなくその時の体調によって膝、肘、腰の痛み等いろいろ診てもらっています。
話しやすく優しい先生なので、体に違和感があると診て頂けるので心強いです。

abekawa様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
肩の痛みが減って何よりです。五十肩と言われる肩の痛みは原因が不明な場合が多いです。
当院では痛みを引き起こしている原因がどこにあるのか、徒手検査や触診を行い詳しく調べます。症状に合せた施術を行っております。

かなりオススメです!

以前知人の紹介で行ってみました!
整体好きとしてはかなり満足のお店です!
説明もわかりやすく丁寧!矯正も終わった後はしっかり矯正された感じがして非常に満足!決してマッサージが強すぎるわけではないのにしっかりほぐれる感じがして自分の体にはとても合う感じでした!
調布は自宅からは遠いのでまた来る機会がある時はぜひ利用させて頂きます!

yuto0208様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます。少しでもお身体が楽になって嬉しく思います。
調布にお越しの際は、是非またご利用下さい。

背中の痛みが緩和

私は猫背によるものなのか背中の張りが強く、長年悩まされていました。
疲れが溜まると背中が痛み、しばらく続く為マッサージにいってみたり、お友達に聞いて鍼に行ったりと色々試してきました。
最近では更年期になり体調が悪く以前に増して背中の張りが強くなり、アロママッサージや漢方を飲むと少しは緩和されましたが、やはり調子が良くありませんでした。
娘にインターネットでこちらを見つけてもらい、施術後2、3日すると背中が楽になっていくのが実感できました。2回目を終え少し日にちが空いてしまっているのですが、張りが取れ楽な状態が続き調子が良いです♪

ちゃちゃこ様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
長年の痛みやコリは骨格の歪みが原因で出ているものが多いです。
定期的に骨格矯正をして、痛みを繰り返さない身体づくりをしていきましょう!!

試合前のコンディション調整にいいかも

部活の試合が近いタイミングで腕が痛くなって、ここの口コミ参考に整骨院を探したら、『アスリートやプロのスポーツ選手たちも愛用する治療器を使い、痛みやハリが強い箇所の、集中的なケアも行なっています』って載ってたので、凄く気になり行ってみました!
口コミの通り、痛みが消えました。おかげさまで万全の状態で試合に出れました!めちゃくちゃ近場にあるのもラッキーです!今回はとにかく痛みを抑えたかったけど、次はマッサージしたいですー!

ソラオ様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
痛みが消え万全の状態で試合に臨めたこと、とても嬉しく思います。
電気治療器は急性的な痛みや、神経痛にも効果的です。
当院は骨格調整も行っておりますので試合前に是非ご利用下さい。

初回クーポンが嬉しい

以前から肩こりが酷く、頭痛に悩まされることもしばしば。駅近にある事と、初回1500円での施術割引に惹かれ来院。
初めてカイロプラクティスというのを受けてみたのだが。しっかりしたカウンセリングの後マッサージで全身をほぐしてからのカイロ、施術中はとても気持ち良く、気づいたら寝てしまっていた。
終わった後は体全体の血行が良くなり、手足の先まで身体が温まっているのが感じられ大変嬉しかった。
初回クーポンでカイロだけでなく、マッサージもコースに含まれているのは凄いと思う。

harhan様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
当院のカイロプラクティックコースは、しっかりと全身のコリや張りをほぐした後に骨盤矯正しますので、全身のリラックス効果が高く血流がアップし代謝も上がりますので、ぜひ継続してケアしていきましょう!

抱っこの肩こりと腰痛が改善

出産後子供を抱っこしたり前かがみになる事が増え、肩こりと腰痛が酷くマッサージしてもらいました。
ここの整体は平日は21時まで開いているのと、予約無しで施術して頂けるので、主人も帰宅後通っててすごく有難がってます。
施術して頂いた翌日からは、肩が軽くなり、子供を抱きかかえる時の腰の痛みが緩和されました。
定期的に通いたいと思います。

ぽりん様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
育児の疲れは、慢性的なコリや痛みにつながり背骨も歪んでしまますので、ぜひ隙間時間に15分コースなどもご利用頂き肩・腰の疲れをケアしていきましょう!
ご主人様もお仕事後にご利用いただきありがとうございます。

週に一度のご褒美に

事務でパソコンを使う仕事が多いので、肩こりと背中の張りが辛くて毎週末お世話になってます。
芯からじっくりほぐしてもらえるので、うたた寝してしまうほど気持ちがいいです。
終わったあとは体全体が軽くなってスッキリするのが分かります。すっかり週一回の楽しみになっています。
肩周りにあった重い塊が取れて腕が上げやすくなったのも嬉しいです。

ふぁるふ様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
デスクワークでの肩こりや背中のハリを訴える患者様が当院では特に多いです。
骨格の調整をすると、全身の血流や代謝が上がるので疲れも取れやすいです。疲れを溜めすぎないように定期的なメンテナンスをおススメします!

口コミ通り

ずっと鍼灸でした。整体は十数年ぶりだったのですが整体も気持ちいいですね。
相当曲がっている様でしたが今は気持ち良く寝られてる気がしてます。
口コミはイマイチ信じてませんでしたが、口コミ通りの評判で良かったです。
通うほどに改善するかも、と期待が持てる程です。

sz413様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
筋肉のケアだけをしても、症状によってはすぐ元に戻ってしまう場合があるので大体の患者様にカイロプラクティックをおススメしております。
骨格を整えることにより、全身のバランスや自律神経の乱れも整います。

散歩が長くできるように

70代の父は数年前に骨折してから右足をかばって左重心で歩くようになりました。
最近は頼っていた左足の膝が痛むようになり、家でもほとんど歩かなくなってしまいました。
このままでは動けなくなってしまうと思い、こちらに通い始めました。
父は割と気難しいほうなのですが、話しやすくて明るい先生がすっかり気に入って、教えてもらったエクササイズやストレッチも毎日欠かさず自らやるようになりました。
加齢のせいと諦めなくて本当に良かったです。

まいまい様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
お父様の足の状態がよくなって何よりです。痛みを取ることはもちろん、予防やご自宅でできるストレッチ方法もお伝えしますので、いい状態を保つためにもご自宅で実践してみて下さいね!

東京都調布市布田1丁目43-3 調布オリエントマンション103

京王線 調布駅東口より徒歩1分

• 調布駅北口から89m (徒歩2分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 調布駅から徒歩26分 (2km)

新しいネット予約

新しく血流促進健康機器MCCが入りました!

新しく血流促進健康機器MCCが入りました!の写真

平日限定の新コース2つ登場!

平日限定の新コース2つ登場!の写真

あきらめた人が、最後に頼る 『だるま堂』

だるま堂療術院

• 調布駅から徒歩26分 (2km)

仙川駅徒歩2分 数々の本に施術が掲載!

調布仙川整骨院

• 調布駅から徒歩47分 (3.7km)