説明が丁寧です

左脚が痛くて行きましたが、実は右脚の不調から左脚をかばっての痛みだとか、自分の体の事がよくわかる説明をしてくださいました。
お店は清潔で入りやすいです。
職場から近いので仕事帰りにまた通おうと思ってます。

インスタでも予約出来て、支払いも電子マネー系も使えます。

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。痛みのある部位とは反対のところに原因がある。というのは、よくある話です。
右、左の筋肉は同じではありません。全く一緒であれば辛く感じることはありません。また、コッカクの「ズレ」によって動きの制限で筋肉の付き方も変わってきます。
わからないことや質問などあれば、いつでもご連絡ください。

三度目の施術

毎日雪かきで疲れてしまった身体を揉みほぐして頂きました。
結構筋肉が疲れたいた感じで、チョット痛かったけどもみほぐしていただきさっぱりしました。
早く雪が積もらなくなれば、幾分身体も楽になるかな。
春が待ちどうしいです。

ご来院ありがとうございます。
これまで色々お怪我もされたようで、お身体のバランスがかなり乱れていました。
足の筋肉は相当ほぐれていました。筋肉の硬さが全然違いました。
私も春が楽しみです。雪かきはやりたくないですよね。あと、もうちょっとです。頑張りましょう❗

初めて来ました

青森市で美容鍼をやっているところが少なく、本日こちらにきました!初めての美容鍼はドキドキでした、やっているうちに顔が暖かくなってきたのがわかりました。美顔マッサージも痛かったですが、強さも弱めてくれるので、いた気持ちよかったです。青森市から少し距離がありますが、また来たいと思います。

ご来院ありがとうございます。
青森市→弘前市まで雪道の中ありがとうございました。美容鍼はリフトアップします。他にもお顔に血が巡り、ポカポカしてきたり、目がパチッとしたりします。
三井鍼灸院の美顔は痛いです。たるみやむくみを無くす為、ゴリゴリ施術します。痛い場合は力の加減を変更しますので、御安心下さい。
また是非ご来院下さい。お待ちしております。

初めての体験

背中、腰が重かったのですがとても軽くなり、
他の部分も凝っている事に気づくことができました。
心地よい声のトーンで声を掛けてくださって。
リラックスしながら揉みほぐして下さいました。
またお願いしたいと思っています。

ご来院ありがとうございます。
声の特徴を言っていただきありがとうございます。変な声をしているのは、生まれつきです。アルコールの摂取もほどほどなので、酒やけではございません。
三井鍼灸院は、「楽」をテーマに施術しています。身体が「楽」になる。「楽」しい施術など、「楽」になってもらう為に全力を尽くします。
「楽」しんで、「楽」になって帰って頂ければ、幸いです。
またのご来院お待ちしております。

知り合いなので来ました!

やはり腕は《流石!》としか言いようのない技術です。
ずっと膝の状態が良くないまま、誤魔化しながら今までやってきていましたが、三井さんにお世話になったことで、すべてがスッキリ解消しました。
今後もお世話になりますので、見離さずに宜しくお願い致します。

ご来院ありがとうございます。
以前、勤めていた時からお世話になっております。
膝の調子が悪いと以前からお聴きしていたので、準備していました。施術の仕方も人それぞれ違う、オーダーメイド性で施術しています。もっと力強く、こういう動きがしにくいなど、ありましたら、いつでも教えて下さい。
またのご来院お待ちしております。

腰痛できました。

腰痛で受診してます。
鍼治療、お灸、マッサージを実施してもらいました。
とても対応が丁寧で、話しながら施術を受けられるので、身体だけでなく気持ちもリラックスできていいです。施術後は疲れが取れて体が軽くなります。
通い続けたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
腰痛を起こしやすい「コッカク」をしています。また、お仕事も大変忙しいとのことだったので、刺激を調整して施術しました。
腰痛に一番なのは休養で、休むと症状が少し落ち着くと思います。
今回、鍼の刺激を強めました。だるくなると思います。対処など、わからない場合はいつでも御連絡下さい。

とても良い鍼灸院です。

今回2回目の利用です。
前回初めて伺った時が初めての鍼でした。
利用後、辛かった首や方のコリが取れかなり楽になりました。
個人的には整体よりも効果が長続きする気がしたため、今回2回目の利用をしました。
スタッフの方もとても朗らかな方で、何回も通いたいと思えるお店です。

ご来院ありがとうございます。
お褒めの御言葉ありがとうございます。お身体に鍼灸が合うのだと思います。前回の施術の後、2.3日だるさが残ったと伺いました。鍼やもみほぐしをすることで身体が反応して起こる現象です。
身体が反応している証拠になりますので、苦手な方は最初に言っていただけると幸いです。
スタッフへのお褒め御言葉ありがとうございます。これからも親切、丁寧を心懸けて参ります。またの御連絡お待ちしております🙇‍♂️

鍼やりました!

肩こり首こり、車の運転やうがいするのも辛かったです。鍼をやってお灸で温めてもらいました。すごく気持ちよかったのでまた利用したいと思います。
その後マッサージをしてもらいましたが、終わった後スッキリしました。またきたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
首、肩、背中とかなり硬いです。日頃、相当頑張ってる証拠と思います。
鍼は身体に鍼をすることが、奥にある筋肉までほぐすことができます。また、お灸で暖めることで熱伝導より、よりほぐれやすくなります。
鍼は痛いと感じる方もいると思いますが、実はもみほぐしの方が感じる刺激が強いです。
あまりにコリが強い方は鍼の方がオススメな場合があります。
次回は、腰まで施術をしようと思っています。またのご来院お待ちしております🙇‍♂️

もみほぐし体験

週末から腰痛酷く、整形行ったら側湾症の診断受けました。歩くのも辛かったのですが、鍼ともみほぐしやってもらったあとは、それが無かった位身体が楽になりました。次回も予定調整して予約したいとおもいます。宜しくお願いします。

三井鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。側弯症など、「コッカク」が乱れてしまうと、骨に付いている筋肉なども乱れてしまい、痛みを伴います。
痛みを取りながら、「コッカク」を矯正していきます。
三井鍼灸院では、「楽」をテーマに施術しています。施術をして「楽」、軽快なトークで「楽」しいなど、色々な「楽」を実感して欲しいと思います。今回、身体が「楽」になっていただいたことが一番の喜ぶです。ありがとうございました。
またの御連絡お待ちしております。

首肩の痛みと美容鍼のコースで、、

左肩の痛みと美容鍼に興味があったので来店しました。
もみほぐし15分と美容鍼15分のコースで予約しました。
もみほぐしは、首から背中の方まで丁寧にマッサージしてもらい身体も温まりスッキリしました!
美容鍼は、最初チクッとしましたが段々と慣れました!目の疲れが酷いと言う事がわかったので、少しずつ治療できればいいなと思います。ありがとうございました!

ご来院ありがとうございます。
首、肩が恐ろしく硬いことにビックリしました。よく我慢できましたね。
目が疲れる方は、首や肩がコリやすいです。
今回は比較的短めな時間で施術しました。次回以降少し時間を長くしてもいいかもしれません。
美容鍼はいかがだったでしょうか?
想像よりも鍼の本数が多くてビックリしたのではないでしょうか?
時間を15分から30分にすると本数が倍になるので、更に驚かれるかもしれません。
他にも、わからないことや御質問などあればいつでも御連絡下さい。

初めて来ました

肩の痛みがひどく、鍼灸とはどんなもんぞやと思う気持ちで来院しました。
30分コースで処置してもらいましたが、大変気持ちよく、原因が肩ではなく背中であることを教えて頂いたり、あっという間に時間が過ぎてしまいました。まだ痛みはあるので時期を見てまた伺おうと思います。

ご来院ありがとうございます。
初めての鍼灸いかがだったでしょうか?鍼をする瞬間はチクッとしたと思います。また、ズーンと重い刺激も度々あったと思います。このズーンとした刺激を「ヒビキ」と言い、辛い場所にピンポイントで当たると起こる現象です。
かなりお疲れのお身体でした。運動しないとコリが固まってしまうので、適度な運動をオススメします。
わからないことや御質問などあればいつでも御連絡下さい。

手の調子が悪くて来ました。

今日で3回目です。
左手が不自由になり、いろんな病院へ行き検査や手術を
しましたが、良くなる気配がなく途方にくれていました。その事について話しをしてましたら、西洋医学もそうだけど東洋医学をしたら良いのではと助言をいただきました。ネットで調べて今三井鍼灸さんを見つけて、いくらか良くなかったように感じます。これからも通ってみたいと思っています。

ご来院ありがとうございます。
「セイヨウイガク」と「トウヨウイガク」でも得意、不得意があります。今回の症状は、「トウヨウイガク」が若干、得意な分野だと思います。
「シンケイ」に関しては、「トウヨウイガク」の方が得意です。「セイヨウイガク」は、骨や筋肉の断裂などが得意とされています。
また、わからないことや御質問があればいつでも御連絡下さい。

コロナワクチン後遺症できました

咳、倦怠感が治らず2回目の受診です。子供が治療中に、説明を受けながら見ることができました。色々なことを教えていただき、子供も安心して通えると思います。少しでも症状が回復できるように、またお願いしようと思います。

ご来院ありがとうございます。
鍼施術を始めると咳が止まっていたので、鍼施術は相性がいいと思います。
現在、もっと呼吸を深くしようと施術しています。勉強を出来ないストレスもあるかと思います。シーズンを越えた後、免疫や足にアプローチしていく予定です。
また、御相談などあればいつでも御連絡下さい。

鍼とお灸

体が悲鳴をあげる毎日で辛くて予約しました。
緊張してましたが、優しくたくさん教えてくれました。ありがとうございました!
症状から鍼とお灸でやってみましょうとのことで1番初めなので弱めに施術していただきました。
まだ効果はわかりませんが、雰囲気と先生の優しさにまたきたいな!
ここで治療していきたいなって思いました。

ご来院ありがとうございます。
最初とても緊張されていました。症状をお話していると徐々に緊張がほぐれて、こわばっていた体も徐々にほぐれていました。
今回は、要所、要所のところを鍼を打ち、しっかりお灸で暖める手法で施術しました。
色々お話が聞けたので、次回からfkmaさんに合った施術をしていきます。今現在施術プランはできてるので、詳細などは直接、三井鍼灸院にお問い合わせ下さい。

寝違いで来ました

初めての鍼をやってもらいました。ほとんど痛みはなく、とても気持ちが良かったです。その後電気を流してもらい、お灸をしてもらいましたが、どちらも気持ち良くて眠りそうになりました。先生も人柄も良く、またお願いしたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
今回初めての鍼ということで不安や緊張などあったと思います。しかし、痛みなども思ったより痛みもなく、安心して施術を受けて頂き、ホッとしました。刺激には、個人差があるので、刺激が弱い訳ではございません。刺激が強くならないように努力しています。
もみほぐしも一緒に施術しました。もみほぐしの方が刺激が強い感じがしたとおっしゃっていました。だけど、痛気持ち良くて、寝そう。と、言うのが正直な感想でした。
後を引きずってしまう症状があれば、いつでも御相談下さい。

膝の痛みで来ました

膝の痛みで来ました。鍼を刺した後に電気も流してもらって、そこからお灸であっためてもらってすごーく膝が軽くなりました。さらにそれに顔の鍼で全身スッキリです。自分のメンテナスには、絶対ここがオススメです。マッサージも出来るとの事で次はマッサージもしたいです☺️

ご来院ありがとうございます。
膝の痛みにも色々種類があります。今回は疲労の蓄積によるものです。
鍼を刺したところにデンキを流すことで、筋肉に直接作用することできます。また、シンケイとデンキの性質が良く似ているので、とても相性が良いです。
この時期どうしても冷えてしまうので、お灸で暖めるのが一番なのでお灸をしました。一番は冷やさない事です。
美容鍼の入門コースで施術しました。相当スッキリすると思います。ただ、チクチクするやり方が合わない方もいます。そういう方は要注意です。
また、いつでも御連絡下さい。お待ちしております。

大満足です

間が空いてしまいましたが、前回とても良かったので二度目の訪問。前回は60分のもみほぐしでしたが、今回は75分にしたところ、前回を踏まえて身体に合わせた内容にしてくださり、大満足でした。院長さんとのお話で、自分の身体についての理解も深まります。

ご来院ありがとうございます。
とても身体を酷似されていました。もみほぐしの施術をしている途中でもところどころ痛みが伴う箇所が多々ありました。リラックスして施術を受けて頂くには、少し時間がかかると感じました。
少し慣れてくるとより身体がほぐれていくと思います。
また、わからないことや御質問などありましら、いつもでも御連絡下さい。

初めて鍼でしたが‥‥

突発性難聴を発症し、一年ほど耳鼻科に通いましたが改善されませんでした。
そんな時、三井鍼灸院さんを見つけました。
初めての鍼で緊張しましたが、親切に話を聞いていただき安心しました。
また通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
初めての鍼はいかがだったでしょうか?鍼なので、チクッとします。そのあと、ズゥーンと重い刺激があったと思います。それは、正しい刺激なので御安心下さい。
症状は人それぞれ様々です。なので、どの症状で悩んでる。普段はどう感じるなど気になったら何でもお話下さい。
また、いつでも御連絡お待ちしております。

2回目

大切な人と合う前に少しでもリフトアップを(笑)という気持ちで、今回2回目の美顔コースと美容鍼でした。痛いけど、効果を実感できるので、続けていこうと思います。もみほぐしも痛気持ちいい感じで、その時の都合に合わせて時間延長できるのが良いです。何より楽しい雰囲気なのがいいです。

ご来院ありがとうございます。
大切な方と会う準備期間に三井鍼灸院を選んで頂きありがとうございます。全力でリフトアップさせて頂きました。
美顔コースはかなり刺激が強いです。もちろん、私が力の加減を変えられます。我慢出来ないなどあればいつでも教えて下さい。
時間の延長は状況次第で出来ない場合があるので、次の患者さんがいる場合お断りさせて頂きますので、御了承下さい。
三井鍼灸院のモットーである「楽」を実感していただいようで嬉しいです。身体が軽くなって「楽」、院長の話が面白い「楽」しい。など少しでも「楽」を実感していただけるように、これからも頑張ります。御質問などありましたら、いつでも、御連絡下さい。

2回目の施術です。

2回目の施術をしていただきました。鍼灸が揉み解しよりも自分に合ってるかなとおもったので施術していただいて、腰痛がやわらぎました。どのような施錠をして、どんな効果があるのかも分かりやすく説明していただきながらでしたので、安心できました。
またお願いしたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
今回も腰痛でご来院されました。もみほぐしが苦手な方だと思います。人それぞれ相性というものがあります。鍼や灸が苦手な方もいれば、鍼や灸が大好きな方がいます。もみほぐしが苦手な方なので、鍼灸コースの方でよいと思います。
様々な施術を説明しながら、施術します。わからないことや御質問があればいつでも御連絡下さい。

青森県弘前市中野1丁目6-5レジデンス西弘前 1-F号室

レジデンス西弘前というアパートの1階、道路側にあります。 2つののぼりが目印です。(天候によってのぼりを出していない時もあります)

• 西弘前駅前から110m (徒歩2分)
  • 桝形から190m (徒歩3分)

値引

クーポン利用でお得に

つかれたココロとカラダがさっぱどすぅ店elma

elma

弘前学院大前駅から2.2km