ワカバタイヨウセイコツイン

若葉たいよう整骨院

丁寧な説明でわかりやすい!

産後の腰痛と腱鞘炎がひどくなり、初めて整体に通うことになりました。
店内は明るく雰囲気も良く、症状を見ていただいたあとの丁寧な説明に納得も出来たし、親切な対応にも好感が持てます💮子どもスペースがあったり子ども専用の椅子もあったりお子さん連れでも通いやすいと思います!
治療スケジュールも相談して聞いてもらえる感じなので、私の希望通り長く通わずにできるだけ短期集中で早く症状が改善できるように治療スケジュールを提案してもらいました!有難いです。
お母さんにはおすすめですし、事実女性の患者さんが多かったです。

若葉たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
産後の方は多いです!みなさん育児などでお体もお辛いと思います。
当院は通いやすいようにキッズスペースやバウンサーなどもご用意してます。
通いやすいようスケジュールはお話しして決めていきます。
安心してご来院くださいね!

来て良かったです

坐骨神経痛の痛みが酷くインターネットで探して通院しました。体の歪みなども丁寧に説明して頂きました。治療も丁寧です。寝る時の姿勢などもアドバイスして頂きました。まだ2回目ですが かなり痛みもよくなっています。

若葉たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます
最近同じ悩みをお持ちの方が多いです。
今回みさせていただいたところ姿勢からが大元だと思います。
しっかり整えていきましょう。

来てよかったです。

何をやっても、強い痛み止めを飲んでも頭痛が続き来院しました。
その日のうちに痛みが半減。本当に嘘のようです。
初日は気分が最高に悪かったのですが、しっかり配慮していただき、説明も丁寧で、痛みの原因も分かりとても安心しました。この機会に悪いところをしっかり治して行きたいです。

若葉たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
ずつうが出ると気分も悪くなりますよね。
さいしょに少しでも楽になってよかったです。
しっかり整えましょう!

とても丁寧に見てもらえます

ぎっくり腰で来ましたが、痛みの改善だけではなく、姿勢からくる歪みが原因ということで、矯正もして根本改善していただきました
親切で丁寧に対応してもらえるので、安心して通うことができました
来てよかったです。

子供連れでもこれると言うことが凄く良いです。2歳の子がすごく活発で迷惑かけるんじゃないかと思ってましたが、中にはキッズスペースもあり、施術者達も凄く親切です。
骨盤矯正2回目あたりから、骨が引き締まる感じがわかります。これからも続けてこようと思います。

産後の痛みと日常生活の蓄積された痛み

出産前から所々体の調子が悪く、いつか行かなきゃ・・・と後回しに。
出産を機に痛みもプラスされ、身体はボロボロでした。
そして駆け込むようにこちらの整骨院へ来ました。
初回では丁寧な説明、親切な対応、明確な目標も決めました。
治療も1回目の時点で効果を実感し始めています。
子供がまだ小さいのですが、通ってる方々も子連れの方が多く見られます。
ベッドや椅子や遊び場など充実してるようで安心しました。
まだ2回目なのですが、これからの期待が大きいので、星4.5にさせていただきます!

以前から腰痛に悩まされ、色々な所に通ったが、どこもその場かぎりの治療ばかりでしたが、やっと信頼できる治療院に行き着くことが出来ました。これから安心して治療に専念できます。先生も何でも分かりやすく説明してくれてとても親切でした。

院内がきれいです

腰痛で通院しはじめました。駅も近いし、便利な場所にあります。院内は明るくてキレイ。小さなお子さんを連れていらっしゃる方もいますが、若いスタッフさん達が一生懸命あやしているのがとても好感がもてました。ママさん達も安心して通えそうですね。まだ通いはじめたばかりで痛みはあまり変わっていませんが、どこが悪くて痛みがおきているのかきちんと説明して頂けるので頑張って通います。

話しやすい雰囲気

肩こりの症状で伺ったのですが原因の骨格の矯正から施術していただきました。悩みを話しやすい雰囲気で、リラックスして治療を受けることができます。体がとてもスッキリするのでこれから継続的に通っていきたいと思います。

肩こりに悩んでました

10年以上前から肩こりがひどく、頭痛が慢性化していて薬も効かない状態です。エステや美容医療に頼ったりもしましたが予算的にも厳しく、根本治療ができないことに悩んでましたが、こちらに来て自分の身体になにが起こってるのかか自覚しました。スタッフさんもとっても丁寧に色々と教えていただき、来てよかったと思ってます。これを機にお世話になって根本治癒できればと思います!

頭痛がなくなりました

何年間も偏頭痛に悩まされており、試しに病院でも行ってみようと思って行き着いたのがこちらでした。ずっと原因がわからず悩まされていたところ、初回に説明していただき施術したら頭痛がなくなりました。来てみてよかったと思いました!

すごく楽になりましたヽ(o´3`o)ノ

何年も肩こりに悩んできて、1年前から首もこって毎日頭痛に悩まされてきました。天気の悪い日は頭痛薬が絶対に手放せなくて薬を持ち歩いていないと不安でした。初めて治療を受けた次の日は天気の悪い日でしたが薬を飲まずに過ごせました。電気治療をするのですが、体が軽くなります!先生もすごくやさしくて丁寧です。これから頑張って通います(*^ω^)ノ

腰痛と膝の痛みがあったので

腰痛が癖になって中々抜けなくて悩んでいたところ、たいよう整骨院は他とは違う治療法を行なっているという事で試しに来たのですが、自分の体の問題などを丁寧に調べて説明して頂いた上で治療を行ってもらいました。
腰や膝の痛みは治療を受けてすぐに効果を感じましたが、完全に治すには根気よく通う必要があるようなので頑張りたいと思いました。

とても丁寧

腰に違和感や痛みがあり色々な病院に行ってきたのですが薬などを出されるだけで満足感があまりなかったのですが
当院は体全体をみてくれて他との差を感じました。これから腰が良くなっていくことを期待してます!安心(^^)

頭痛で来ました

脳外科でストレートネック診断されて通院を決めました。はじめに問診と写真撮影で体の状態をチェックしたら、出るわ出るわ首だけではない自分の姿勢の悪さが、、、
いざ治療へ。終わった後に再度写真撮影して治療前に撮った写真と比べてみたらこんなにも違うものかと、、、
首の角度がかなり変わってました。
スタッフの方も丁寧ですしこれから姿勢を正すために通いたいと思います。

良くなった!

慢性的な腰の痛みで行きました。
初めていったのですが、雰囲気も良くスタッフも
親切に対応してくれました。痛みの原因も丁寧に教えてくださり、納得し安心して通えました。
初回の治療でほぼ無くなり、久しぶりに
痛みがない生活を送れました。

腰痛、背中の痛み

インターネット検索で出てきたので来店しました。
治療は2回目なので、効果ははっきりとはまだ出ていません。

スタッフが丁寧に説明してくださいます。子連れでも来店しやすい雰囲気です。

何回か通わせていただこうと思います。

楽になりました。

親切に問診していただく所から始まり、説明から治療まで大変丁寧な対応をしていただきました。翌日には、痛みも和らぎ久しぶりにゆっくりと眠りにつく事ができました。
院内の雰囲気も清潔感があり居心地の良い空間でした。

一年後からの骨盤矯正

助産師さんの言葉で身体をちゃんと戻さないと20年後に痛みが出ると聞いたのと、産前産後に骨盤に痛みがありその痛みがまたくるのはイヤと思い、骨盤矯正に来ました。
初めての骨盤矯正でいろいろと不安がありましたが、雰囲気が明るくお話も聞けるので、続けて行けたらと思います。

若葉たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
助産師さんからそのように言われていたんですね!
それだと心配にもなりますよね。
しっかりとととのえて元気が体にしましょう♪

来て良かったです

肩腰首手首とたくさん痛くて我慢してましたが来てみて痛みの改善に必要な事やこれからの治療方法など丁寧に説明してもらいました。辛かった痛みがとれてくるのはとても嬉しいです。この機会に痛みのない元気な体になるように通おうと思ってます。

若葉たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
お辛いところが色々と…気になって集中もできませんよね。
この機会にととのえましょう♪
今後もよろしくお願いします。

埼玉県鶴ヶ島市富士見2-4-3

若葉駅から徒歩5分。ドラッグセキさんの目の前にあります。

• 若葉台団地南から200m (徒歩3分)

平日20時半で安心♪お子様連れ大歓迎♪骨格骨盤矯正&交通事故

鶴ヶ島たから整骨院

• 若葉駅から徒歩22分 (1.8km)

知識と技術力で多くの方にリピート頂いております。

さいとう整骨院

• 若葉駅から徒歩30分 (2.4km)