ワカバタイヨウセイコツイン

若葉たいよう整骨院

産後の骨盤矯正でお世話になりました*\(^o^)/*

やはり歪んでいました…一人目を出産してから、歩き方や立ち方に違和感を感じていました。たまにズキッと痛みもあったので前から気になっていた たいよう整体院さんにお願いする事にしました。とても丁寧に、親切に対応していただき、納得したうえで頑張ろう!!と思いました^ ^卒業出来る日が楽しみになりました^ ^

初回です。

整骨院、病院、整体院と通ってきましたが、あまり改善がみられなかったのに、こちらでは改善が初回ですぐにみられました。これから通院して、自分の体がどう変化するか楽しみです。
キッズスペースもあり、子供同伴でないと通院できないというかたは便利だとおもいます。

担当宮澤先生

ネットで見て、電話予約したんですが、その時の対応も良く、来てみたら、スタッフさん皆感じ良かったです。
お店も綺麗。
キッズスペースもあって、子連れで通えるって言うのが嬉しいです。
宮澤先生が、細かく話を聞いて来れ、説明も分かりやすく、明るくていい先生で
これから通おうと思います。

来てよかったです!

捻挫でしたが、どこの筋肉が炎症を起こしているかや身体のつくりを丁寧にわかりやすく教えていただきました。スタッフさん達の元気がすごく良くて笑顔が印象的でした!アットホームな雰囲気の整骨院で通いやすいと思います。

丁寧でアットホームな整骨院

産後、骨盤の歪みからくるのか立ち上がりや起き上がるのがキツく日常生活に支障が出ていました。
やっと育児にも余裕が出てきて、念願叶ってやっと行けました。
車で行ったのですが駐車場が見つけられず困って電話した際も暗くて寒い中、わざわざ外に出て案内していただき、とても親切な対応をしていただきました。
院内は清潔でスタッフの方々が大きな声で挨拶して笑顔で迎えてくれてとても気持ちのいい空間です。
生後5ヶ月の赤ちゃんと行ったのですがキッズルームや簡易ベッドも用意してくださり泣いた時は代わる代わる抱っこしてもらえて息子も大喜びでした。
説明や痛みの仕組みや原因も詳しく丁寧に説明して頂いて初心者でも聞いていてわかりやすかったし、今後の通い方も納得した上で歪みや痛みと向き合って行けると確信出来ました。
実際に施術してもらって体がとても軽くなったのも実感でき嬉しかったです。
個人的にいいなと思ったのは、来院されたお客様を名前で呼んでお出迎えするのがとても素敵だなと感じました。
アットホームで親近感のわく素敵な整骨院です。
住んでいるところから少し距離があるのですが頑張って通って体の不調を取り除いて気持ち良く過ごせる体になる日が楽しみです!

膝の痛み

来て良かったと思ってます、次回も継続して治療して膝の痛みを取りたいと思います。スタッフの方もとても親切で安心して通える感じが自分には合っていました。痛みのところも丁寧に教えてくださるので安心して治療をすることができそうです。

満足

みなさん元気が良く雰囲気が良いです。
今の体の状態、痛み等の原因に関しても丁寧に説明頂きました。 今後の治療に関しても細かく説明頂きました。
今まで完治を諦めていましたが、完治出来る可能性を感じました。続けてお世話になりたいと思います。

楽になりました。

先生方がフレンドリーでかしこまらず、治療が受けれました。初めての整体でしたが一度でかなり、首回り、肩が楽になりました。
腰痛、頭痛もあるのでしばらくお世話にぬります!
土日も夕方も遅くまで営業してるので助かります。
今後の治療が楽しみです。

産後骨盤矯正

ネットで気になっていたので、来院しました。 カウンセリングも丁寧にしていただけて、これからの治療が楽しみになりました。 痛みや歪みを治して、おもいっきりスポーツできるようになりたいと思います。 よろしくお願いします!

若葉たいよう整骨院からの返信

ゲスト様、素敵な口コミありがとうございます☆

今後が楽しみになっていただいてとてもうれしいです!

これからパワフルにスポーツができる体を二人三脚で作っていきましょう!

ぎっくり腰

初めての治療でしたが、ぎっくり腰をどうしても早く治したい為に伺いました。
すごい腰の痛みでしたが、電気の治療で驚くほど、よくなりました。説明もしっかりとして、いただけたので、安心して治療できました。治療に来て正解でした!

若葉たいよう整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中投稿ありがとうございます!

はじめての場所はどうしても不安になりますよね。
そういう不安を失くしてもらうために当院では丁寧な説明を心掛けています☆
これから一緒にお身体整えていきましょう!

腰の痛み

初めての整体院でしたが、よかったです。
日曜日も夜も遅くまでやっているので、仕事帰りにも寄れるので凄くいいと思いました。
初めてぎっくり腰になり、どうしようかと困っていたけど、治療の説明から丁寧にして頂いて、納得して治療して頂くことができました。治療は痛い部分もあって大変だったけど、終わりには歩くも凄く楽になりよかったです。ありがとうございました。

首、肩の痛みで来店しました

みなさん活気があり丁寧な接客をして頂きました。
痛みの原因を時間をかけて問診、検査してくれ説明もしっかりして頂きました。
治療後、痛くて仕方なかった肩、首に加えて慢性化した腰痛もかなり良くなってきました。
しっかり続けていけば、原因の骨盤、インナーマッスルもよくなるとの事だったので、通っていけるように頑張って行ければと思います。

頭痛が酷くて、来店してみました...

頭痛が酷くて、来店してみました。親切に説明していただき内容が良く理解出来ました。電気治療も他の店と違ってとても効果がある感じでした。治療後は凄くスッキリして楽になりました。治療内容や金額も明確で信頼出来ると思います。

初めての矯正

ずっと骨盤矯正や整体に興味がありましたが、きっかけがなく通うことが出来ないでいました。今回出産を機に通うことを決意!歪みなど思い当たる節がたくさんで納得できました!首の痛みや体のだるさが軽くなってすごく良かったです。

分かりやすい

この手の病院には初めて来ましたが、少し見ただけで、症状をズバズバと言い当てられて、とても驚きました。
症状と体の因果関係などの説明がすごくわかりやすく、とてもよかったです。
また、ひどかった症状がとても軽くなったことが実感でき、とても満足しました。

体が楽になりました

明るい雰囲気のお店で、居心地がよかったです!今回こどもを預けてきたのですが、次回からはこどもを連れてきていいと言ってくださいました。こどもを連れてこれるなら、通えそうなので頑張ってゆがんだ骨盤をもとに戻したいと思います!よろしくお願いします。

初めて骨盤矯正に来ましたが、とても通いやすい雰囲気がありました。説明もわかりやすかったです。産後すぐの小さい子供でもウェルカムな感じで助かりそうです。これから定期的に通うのが楽しみです。よろしくお願いします。

腰の痛み

子育てで腰を痛めてしまい、仕事との両立で治す時間もなく困っていました。
少し空いた時間にふらりと入った、たいよう接骨院さんで、私の腰痛症状と生活を考えた短めの治療プランを立てて頂き、とても助かりました。
自身は初めて施術して頂いた高圧の電気治療は、とても効果的で、来たときと帰るときで、痛みが半分以下になりました。
忙しい方にも、とてもオススメの接骨院さんです。

身体が楽になりました。

産後の骨盤矯正に興味があり、気になっていたので行ってみました。スタッフの皆さんがとても明るく親しみやすく、良い雰囲気でした。小さい子どもと一緒だったので、診てもらってる時に泣かれたらと心配していましたが、スタッフの方が抱っこをしてあやしてくれたり、遊べるおもちゃを貸してくれたので安心して受けられました。

初受診

新しくてきれいなところでした。小さいお子さん連れのお母さんが多いみたいです。子供と一緒に受診できるところは子持ちに優しいと思いました
詳しく検査してもらって今の状態が詳しくわかりました。
一回矯正してもらったら腰痛がずいぶん楽になりました。

埼玉県鶴ヶ島市富士見2-4-3

若葉駅から徒歩5分。ドラッグセキさんの目の前にあります。

• 若葉台団地南から200m (徒歩3分)

知識と技術力で多くの方にリピート頂いております。

さいとう整骨院

• 若葉駅から徒歩30分 (2.4km)

平日20時半で安心♪お子様連れ大歓迎♪骨格骨盤矯正&交通事故

鶴ヶ島たから整骨院

• 若葉駅から徒歩22分 (1.8km)