ワカバタイヨウセイコツイン

若葉たいよう整骨院

説明がとても分かりやすく丁寧

長年にわたり辛かった症状でしたが、忙しさにかまけて後回しにしてきたので色々不安ではあったのですが、そんな不安を吹き飛ばしてくれるような明るい雰囲気に不安が吹き飛びました。治療という重い空気がなく、親しみやすいので、これからよろしくお願いします!

腰痛で初診です。
親切丁寧です。ゆがみ等あるのでかよってみようかと悩んでいます。けれど本当に治るのか不安感もあるのですが、その悩みすら相談できるスタッフさんばかりのようです。
信じてみようかと思っています。

初めてきました。

腰痛が三か月以上治らず、整骨院と鍼灸院に通いましたが治らなかったで今回新規で伺いました。
初めて骨盤矯正をしてもらいましたが、治療後かなり楽になりました。電気の治療もかなり効果があり終わりには痛みがほとんど引きました。
また伺いたいと思います。

産後の骨盤矯正で利用しました

産後の骨盤矯正で初めて利用しました。
初めのカウンセリングから治療まで、1時間ほどで終わります。
原因や治療法、治療期間まで細かく親切に教えてくれますのでとても助かります。
院内の雰囲気も良く、予約も取りやすいです。
しばらく通おうと思います。

痛みの原因まで丁寧に説明してもらった

皆さん、明るくて、キッズスペースもあり子供連れでも気軽に行ける雰囲気でした。
痛みの原因を詳しく見て、丁寧に説明してもらいました。
別の整骨院や治療に通ったのですが、なかなか良くなりませんでした。
続けて行けそうなので、長く痛みがあった箇所が楽になりそうです。

説明が丁寧でした

肩こりが酷くて日常的にとてもつらかったのですが思い切って入ったら院内の雰囲気も良くて担当の宮沢先生も親身に症状をお聞きしてくれましたので来て良かったと思います。
これからも定期的に通っていきたいと思ってます。

初めてのぎっくり腰

日曜に空いてる整骨院があって助かりました。
問診から電気治療まで、丁寧に宮沢先生が説明してくれました。
電気治療も、他店と違い内部まで効果がありそうな刺激でよかったです。
とりあえず痛みがなくなるまで通わせていただきます。

とても親切!

出産後、今まで履いていたズボンが履けなくなり、これはいけない!と思い旦那に産後の骨盤矯正に行きたい、と相談しました。そしたら快く行って来ていいよ、と言われ友達に紹介された、たいよう整体院に早速予約を取り来て見ました。初めてだったので最初は緊張していましたが、問診を書き、その後担当の先生に詳しく話したりしていくうちに緊張が解け、力を抜いて治療ができました。最初体が結構曲がっていたけど治療後は変な感じがするくらい治っていました。とても感謝しています。

こちらがオープンしてから何となく気をなっていたのですが、今回腰痛が再発してしまったので来院しました。寝返りしたり靴下を履いたりする動作が苦痛でしたが一回の治療で痛みが軽減しました。ありがとうございます。もっと早くきていればよかったです。これからも定期的に通い直していきたいと思います。宜しくお願いします。

初めて利用させて頂きましたが、丁寧にカウンセリングしてもらい安心して施術する事が出来ました。

治療に関しては、産後の腰痛と肩こりで来院しました。電気治療後はくびの可動範囲が広がり軽くなったのでびっくりしました。

産後、体の歪みが気になっていて、たいよう整骨院さんが近くにあり通いやすそうだったので今回お願いしました!

自分の体のバランスを写真を撮って見るのは初めてだったし、詳しく説明をしてくれたので色々気づけるところがあり、ますます歪みを治したいと思えました。

一回施術してもらっただけで脚が軽くなりました。また次回も楽しみにしています。

楽になりました

首、肩の痛みが慢性的にあり、今朝寝違えのような酷い痛みと頭痛があったため、通勤途中にある若葉たいよう接骨院に行ってみました。明るい雰囲気で説明もわかりやすく良かったです。骨格矯正をしたら酷かった痛みがかなり楽になりました。

楽になりました‼

肩こりからの頭痛で初めて来院させていただきました。みなさん明るく声かけしてくださってとても感じが良いです。治療の内容や身体のことも詳しくお話ししてくださり、自分自身の症状もよく分かりました。1回の調整や治療で辛かったところが楽になりました。これからも通わせていただこうと思います。

初めての接骨院

初めて行ったのですが、スタッフの方がみんなすごく明るくて話しやすい方ばかりでした。初めてのところはいつも緊張しちゃうのが、みなさんの雰囲気のよさで安心できました。腰の痛みで行ったのですが、体全体をみてくれてこれから自分の体が軽くなっていくんだなっていうのが実感できました。

首の痛み

急な首の痛みで来院しました。
本当は産後矯正で予約をしたのですが、首を先に施術をお願いしましたが、丁寧な説明と施術でだいぶ楽になりました。
子供も連れて来れるということで、バウンサーも用意してあって、来やすいなと思いました。

来てよかったです

いつも 気になりながらも 通りすぎてしまって! 腰の痛みがかなりあったので 思いきって 娘と2人 飛び込んでみました!
先生が とても親切で 笑顔で対応して頂き 詳しく身体の説明してもらい 早速治療へ!

矯正をしてもらったら 身体が軽くなりこんな早くききめがあるとは!!
これからも 続けて通っていきたいと思います!

来て良かったです

ぎっくり腰を昔やってしまってから腰痛に悩まされてきましたが、だいぶ楽になりました! 説明も詳しくしていただけて自分の体の状況をよく知ることができました!今後生活する上での注意点なども教えていだだいたので活かしていきたいです。

頭痛肩こり他で来店させていただきました。丁寧でわかりやすい問診と治療をしていただき、一回で首こりが消えました(⌒▽⌒)
スタッフの方々も明るく接しやすいので安心して通えると思います。的確な説明は信頼できますし、オススメです!

肩に痛みがありここにきました!...

肩に痛みがありここにきました!雰囲気もとてもよく担当の宮沢先生もわかりやすく肩も軽くなりました!頑張ってプログラムをこなしてたいと思います!もしなにかあったらみなさんここで頑張りましょう(-_-;)特に高圧電気効きました(-.-)

よかったです

以前から肩こりや痺れがありましたが、親切に説明をしていただき、身体もラクになりました!!骨盤矯正も初めてでしたが、痛くなくよかったです。
通ってよくしていこうと思いましたので、これからもよろしくお願いします。

埼玉県鶴ヶ島市富士見2-4-3

若葉駅から徒歩5分。ドラッグセキさんの目の前にあります。

• 若葉台団地南から200m (徒歩3分)

知識と技術力で多くの方にリピート頂いております。

さいとう整骨院

• 若葉駅から徒歩30分 (2.4km)

テレワークや外出自粛が続いて体の不調な方

さわだ鍼灸整骨院

• 若葉駅から徒歩6分 (460m)