ワカバタイヨウセイコツイン

若葉たいよう整骨院

膝の痛み

近所なので毎日、見てました。夜も遅くまで診察しているのでいつか受診したいと思ってました。3日前から右膝が痛み階段の登り降りも辛く思い切って来院しました。予約優先とは知らず来院しましたが時間調整をして下さり治療してくださいました。親切な先生で身体をよく診てくださいました。カウセリングもしっかりしていて生活習慣の改善もアドバイスしていて有難いです。治療あと痛みが和らぎました。

親切な対応でした(๑ ˙˘˙)/

ずっと悩んできた肩こりを解消したく来ました。とりあえず1回施術してもらって楽になればいいかなって思って来ましたが詳しい説明で通院治療を進めてもらい親切丁寧な対応もありここに通おうと決めました(* ॑꒳ ॑* )
ここなら安心して通えそうです。肩こり解消できそうです*

骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来院しました。初めてでしたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、とても良い印象でした。子ども連れで来院できそうなので、次回からは子どもと一緒に安心して通えそうです。定期的に通って体型を戻していきたいです。

初めて行きました

ためになりました。緊張してましたが、楽しく、明るい感じの先生ばかりでした。それに、1回目なのに、楽になりました。身体、頑張りすぎてたみたいです。頭痛、肩こり治るといいな。身体に、動け〜と言ってるだけだと、ダメですね。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたほうがいいということで伺いました。きっかけは近くの骨盤矯正でネット検索して1番最初に目についたことと、子連れでもオッケーということで伺うことにしました。院内に入ると、オープンなスペースがひろがっており、子どもたちが走り回っていました。先生方は皆さん子ども好きな雰囲気で、これなら赤ちゃん連れでも通えるかと思いました。担当していただいた宮澤先生のカウンセリングも丁寧でした。今後矯正されるように頑張りたいと思います。

慢性腰痛

整形外科の医者に投げ出された、長年の腰痛。悪化して耐えきれなくなり、ダメもとで来院してみたところ、初日の治療で驚くほど軽減されたので本格的に完治するまでのおよそ3ヶ月、根気よく通院し治していこうと思います。

分かりやすい説明

右足の痺れとそれに伴う腰痛があり、受診しました。検査をしてもらい、自分の体がどういう状態なのか、なぜ痛みが出るのかを詳しく説明してもらえたので安心できました。雰囲気も良いので、継続して通うことができそうです。

とっても親切でした!

初めての来院でしたが先生方皆さんフレンドリーで初めての場所が苦手な私でも楽しく治療を受けることが出来ました(^-^)
骨盤の歪みにとても驚きましたが宮崎先生のご指摘に思い当たる節ばかり……
これから先生方と一緒に治療を頑張って行きたいと思います!

雰囲気良いお店

外観から見るとお店の中の造りや雰囲気が分かりにくかったけど、店内に入って施術を受けてみたらとても柔らかな積極と明るい雰囲気と技術もしっかりと変化が出て良かった。
定休日も少なく時間も長く営業しているので忙しい人でも通いやすいと思う。赤ちゃんを連れてきても良いという点がカラダの辛い産後のお母さんにもとても心強いと思う。

初めての整骨院

説明が丁寧な上にとても親切で初めての整骨院で不安でしたが、来てよかったと思えました。
腰痛がどうしたら、良くなるのか具体的に分かって良かったです。自分の骨盤の歪みなど分かって良かったです。これからも通いたいとます。

初めて伺いましたが、とても丁寧に分かりやすく説明して下さり、治療してくれました。アットホームな感じてとてもリラックスして治療が出来ました。治療の効果も身体で感じることが出来ましたので続けて通院しようと思います。

丁寧な説明で分かりやすかった

足のハリと腰痛が気になり来ました。今までの整骨院と違い、いろいろな説明をしっかりして頂き、安心して施術してもらえました。施術が終わった後は体が軽くなり、楽になりました。ちゃんと通って治していきたいです。

初めての接骨院

明るくてとっても衛生的な医院でした。説明も解りやすかったです。今まで治らなかった坐骨神経痛治りそうな期待でわくわくしてきました。頑張ってきようと思います。特に電気はききました。今までにない体験でした。タイとか中国でもマッサージしましたけど、日本は凄いです。

産後矯正

丁寧な対応、説明で分かりやすかったです。
産後の腰痛できましたが、産前から気になっていた姿勢の矯正もあり良かったです。
治療後、腰の痛みもやわらいだのでまたお願いしたいと思います。子供と一緒に来ることができるのも嬉しいです。

骨盤矯正

自分が思っている以上に骨盤がずれていたり歪んでいたりして一回矯正して頂いただけでとても楽になりました。産後の骨盤のまま1年おいたりせずにすぐ通うことを決めてよかったなと思います。目指すは産前よりも細く!

とても親身に相談にのってくれました!

前々から腰痛、肩こりが悩みだったので、友達の紹介で行ってみました。初めてでしたが、症状を詳しく聞いてくれて、相談に乗ってくれました。痛みの原因を詳しく丁寧に説明してくださり、安心して続けられそうです!矯正、治療も初回から痛みが軽くなって効果がありそうです(*^^*)

産後矯正の為初めての整骨院に

産後から2ヶ月経ち骨盤のゆるみや体の痛みが気になりネット予約してをしたらすぐに返信をいただきました。
院内の雰囲気は思っていたよりも賑やか(笑)でお子さん連れの方もたくさんいて次回からは自分も子供を連れて来れそうで安心しました。
スタッフの方がみんな明るく気さくで話しやすいし説明も丁寧で行って良かったと思いました。
土日もやってるのでありがたいです。
これからもよろしくお願いします!

腰痛、足のしびれ

歩くのが、困難だったのが、少し楽になりました。スタッフのみなさんが、明るく雰囲気もいいと、思いました。あとスタッフさんの丁寧な説明でわかりやすく、とてもよかったです。接骨院は初めてだったので、どんなものなのか、不安だらけだったけど、来てみて良かったとおもいました。医院も清潔で、とてもいいと、思いました。

助かりました

昨日腰をギクッとしてしまい、痛くて動くのも辛い状態でした。祝日も営業している所を探して、たいようさんにお願いしたところ、不思議なくらいに痛みが引きました。説明もわかりやすく、雰囲気も良く、これからもお世話になろうと思います。

産後骨盤矯正

初めてお伺いしましたが、子連れでも通いやすい雰囲気、スタッフの方々の対応もとても良かったです。
気になっていた骨盤の状態やこれからの治療内容もわかりやすかったので、また次回から骨盤矯正お願いできたらと思います。

埼玉県鶴ヶ島市富士見2-4-3

若葉駅から徒歩5分。ドラッグセキさんの目の前にあります。

• 若葉台団地南から200m (徒歩3分)

テレワークや外出自粛が続いて体の不調な方

さわだ鍼灸整骨院

若葉駅から徒歩6分(460m)

知識と技術力で多くの方にリピート頂いております。

さいとう整骨院

一本松駅(埼玉)から徒歩11分(850m)