ベンケイハリキュウセイコツインオオサカフカワチナガノ310ゴウセンイン

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院

病院・整形外科に行っても治らなかった患者様が多数ご来院!

猫背改善、肩こり頭痛軽減

原因不明の首の痛みに耐えきれず、予約もせずに駆け込みで診てもらったことがきっかけで、通うようになりました。
5年以上肩こりと頭痛に悩まされていたので、少しでも改善できたらなぁ。ぐらいの軽い気持ちでしたが、、、通って正解でした。
猫背矯正のおかげで姿勢はかなり元に戻り、肩凝りと頭痛も軽減されました。
もっと早く行けばよかったです。

スタッフの方々はみなさん親切で、雰囲気も明るくて過ごしやすいです。
他の整骨院に行ったことがないので比べることは出来ませんが、私は弁慶に通ってよかったと思っています。

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

口コミありがとうございます!

症状が緩和して私たちスタッフもうれしく思っております。
これも患者様がしっかりと来院して頑張ったから、よくなったのです。
これからも通い、痛みが出ない身体を一緒に作っていきましょう!

産後矯正 T.C

二人目の出産後の産後骨盤矯正で通ってます。何度も通うのに子連れで行けるところを探していてこちらに決めました。スタッフみんな子供に優しくて、ベビーベッドやキッズスペースもあって5歳のお兄ちゃんと生後4か月の子供を連れてでも通いやすいです。

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

T.Cさん、いつもありがとうございます!

ベビーベットやキッズスペースがある事で、通いやすい環境と評価していただけるのは僕たちとしても嬉しいです^^

子供好きなメンバーばかりなので、抱っこもバッチリですよ♪
産後の不調を出さないために一緒に頑張りましょうね!

私の救世主です!

昔から肩こりがひどく子どもが生まれてからは症状が出てもなかなか整骨院に通うことが出来なくて疲れがたまり朝起きた瞬間から疲れたな、という日が続いていました。そんな時にキッズスペース有りの弁慶さんの広告を拝見して試しにと来院させてもらいました。
3歳の元気でヤンチャな男の子を連れて申し訳ない気持ちで行きましたが皆さんびっくりするくらい優しく接して下さりとても安心しました。4度出産を繰り返しましたので気になっていた骨盤矯正に、身体の歪みを診ていただき猫背矯正も一緒にお願いしました。通い出し早2ヶ月くらいになりますが、みるみる元気になり生活に変化が起こってきています。疲れたと思う事がだいぶ減り姿勢にも変化を感じています。何より子ども達と一緒に元気に遊べる様になった事が1番嬉しいです。本当に来て良かったです! H.E

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

H.Eさん、いつもありがとうございます^^

4度の出産で、かなりお身体に負担がかかっていましたが大きく変化して元気なママさんになって貰えたので僕たちもとても嬉しいです^^

パワフルなお子さん達ですが、負けずにパワフルに遊べるよう今後も頑張りましょうね^^

骨盤矯正で通っています!
先生方はみなさんとても優しく、ハキハキされていて、
毎週楽しく通わせてもらっています(^。^)
どんな質問にも豊富な知識で答えて下さり、
ストレッチなど家で実践したりしています。
姿勢が悪く腰や足が攣ったりするのも大分無くなりました。
周りの人からも姿勢を褒められることが増えて、嬉しく思います。
これからも宜しくお願いします!

U.M

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

U.Mさん、いつもありがとうございます^^

身体の事で何か疑問があれば僕たちに任せてくださいね!
特にストレッチはご自宅でも継続してやっていくとかなり変化が出ます^^
これからも継続して一緒に頑張りましょうね!!

弁慶良いでっせ

とても良い雰囲気のお店です。店内はいつもきれいで、スタッフさんは皆温かく対応してくれます。店内は笑いが絶えなくて、気軽にお話も楽しんでいます。猫背矯正、骨盤矯正を受けて半年になりますが、かなり改善され最近では安定してきました。身体の痛みにもその都度アプローチを頂いて、助かっております。毎週行くのを楽しみにしています。

弁慶良いでっせ
ありがとうございます^^嬉しいお言葉です!

身体の歪みが安定すると、今度は逆に歪みにくくなります!
たとえ歪んでも、一度矯正しているので、歪んでる時だけ矯正することで
また長持ちしますので、しっかりケアして歪みのない身体を維持しましょうね^^

猫背矯正

2ヶ月ほど前から、猫背矯正で通ってます。まだ通い始めて間もないですが以前から悩んでいた、首や腰の痛みが徐々に軽減されていっています。スタッフさんもみんな明るく、施術中も楽しいです。今後も根気強く通って行きたいと思います。

いつもありがとうございます^^

猫背矯正で通っていただいて、首や腰の不調が好転してみるみる元気になっていただいてるので僕たちもとても嬉しいです^^

今後も根気強く一緒に頑張りましょうね^^

体が軽くなりました。

もともと姿勢も悪く、出産後のケアもきちんとできてなかったからか体がダルく重たく全身が凝っている状態でした。
こちらに通うまで何院か行きましたが、思うような結果も出ず、子どももいてるとなかなか通うことができませんでした。
体が限界にきた時"キッズスペース完備"の看板を見て思いきって電話をかけて予約を取りました。今まで行ってた整骨院とは違い細かく診察していただき現状の体の写真を撮って説明もしっかりして下さいました。
初回、骨盤矯正と猫背矯正をやってもらったらビックリするくらいの体の変化がありました!
まずは3ヶ月続けて足を組むこともなくなり、枕ナシで寝れるようになったり、朝すっきり起きれるようになったりと、色々な変化を感じてます。途中の体の変化も写真を撮って説明してくれるので、分かりやすいです。
マッサージも気持ちよくずっとしててほしいくらいで、そのまま寝れると最高です(笑)
先生方も気さくに話しかけてくださり、質問をすれば丁寧に答えて下さいます。
受付の方も元気に挨拶して迎えて下さいますよ。子どもたちも弁慶さんが大好きで、先生も相手をしてくれるので施術が終わるまで待ってくれて助かってます。
これからもお世話になります(^-^)v H.N

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

H.Nさん、いつもありがとうございます^^

キッズスペースをご用意している事で、お子さん達も、ここで会えるお友達を作ってくれます^^
しっかり不調に対するアプローチはもちろんのこと、説明もさせていただくので納得してお受けいただけると幸いです!

一緒に今後も頑張りましょう!

いつも癒されてます。

すごく清潔感のある整骨院で、先生方も優しく元気でとても親しみやすいです。何よりどの先生方も施術が丁寧で上手です。施術中は、いろんな話をしながらゆっくりとした時間を過ごすことができます。自分のメンテナンスのために、いつも癒されてます。これからも時間が許す限り、癒されにいきます!

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

ちなってぃーさん、いつもありがとうございます^^

お仕事の関係でとても身体に疲れが溜まりやすいちなってぃーさんですが
辛いところをしっかり教えてくださるので、僕たちもケアプランを立てやすいです^^

ゆったりとお話ししながら身体のケアをしっかりしていきましょうね!

身体の劇的ビフォーアフター 大納言小豆

初めての整体でしたが、丁寧な接客と施術クオリティの高さにすっかりファンになりました。
マッサージではなく、治療を目的としているため本当に身体のメンテナンスに繋がっていると思います。
最初は、ピサの斜塔並みに傾いていた骨格も今ではスカイツリーに肉薄する位正しい位置になりました。
身体を壊して医療費を払うよりも
定期的なメンテナンスを行う方が
将来的なリスクと費用を抑えれるので
弁慶さんはおすすめです!

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

大納言小豆さん、いつもありがとうございます^^

ファンになって頂きとても嬉しいです!
ピサの斜塔からスカイツリーになった身体を今後もしっかり維持しましょうね^^
定期的なメンテナンスでしっかりサポートさせて頂きます☆

痛いのが改善

長年、腰痛で苦しんでいましたが、こちらで矯正を受けてから
腰痛が改善され、今まで、椅子にまっすぐ座れなかったのに、しっかり両足を床につけて座れるようになりました。
今は楽トレをしていて、産後の骨盤底筋の緩みの改善に効果を感じています

いつもありがとうございます^^

今では椅子にしっかり座れて、腰の不調も変化してきて僕たちも嬉しいです!
楽トレを使って、産後の独特の症状を限りなく0を目指して一緒に頑張りましょう!

毎回楽しみです

来店のきっかけは妹の勧めでした。
仕事で腰も肩もパンパンに張って辛かったので早速予約をとりました。初診の時にとても詳しく身体の骨の事や今の骨の位置など丁寧に説明して頂きここなら安心と思いすぐに骨盤矯正を。2回目に来た時お店のドアが開いた瞬間名前を全ての先生が覚えて下さっていて明るい声で挨拶を下さいました。凄く気分も良く手当も色々身体の事を聴きながらしてくださるので終わった時には身体が軽くなっているのが実感出来ます。これからも通い続けたいと思ってます! M

いつもありがとうございます^^

妹さんからの紹介で通って頂き、ありがとうございます!
身体の歪みは自覚症状がなくても大きくなっていることがあります。
それが不調の原因になったりするので、歪みのない身体の維持はとても大切です^^

一緒に頑張っていきましょうね!

産後の骨盤にて。。

自宅からは自家用車で片道30分以上かかるものの、スタッフの方が全員こども好き、フレンドリーで話しやすく、施術時間を楽しく過ごせることが決め手で通いました。
産前のはけなくなったズボンがはけるようになり、またオシャレを楽しむことが出来るようになりました。
同じように骨盤矯正に興味がある方は是非一度いらしてみてください。

いつもありがとうございます!

お車で遠い中、頑張ってきて頂き僕たちは感謝の気持ちでいっぱいです。
履けなくなったズボンが再び履けるようになり、オシャレを楽しみながら育児が
出来るようになっていただき幸いです(^^)

今後もケアは任せてくださいね☆

よい

首の痛みと猫背で苦しんでいましたが、先生達の熱心な指導と痛み解消までの的確なプランのおかげで、3ヵ月通院を続ける事によって痛みが改善されました。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

いつもありがとうございます^^

首の症状は猫背が原因で起こる事も多いので、
猫背を受けていただく事で変化が出たようで嬉しいです♪

お身体に合わせたケアとプランを立てていきますので今後もしっかりお身体のことを
お任せくださいね☆

身体のケア

首や腰の痛みの症状が酷かったので、それ以来通わして頂いてます。完全予約制なので待ち時間も少なく仕事帰りや空いた時間にも通えるのですごく便利で助かっています。スタッフさんも親切で、今現在の身体の症状も教えてくださるので、安心できます!またこれからも通わしてもらいます! k.y 男

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

k.yさん、いつもありがとうございます^^

予約制を取ることで、待ち時間を少なく通いやすい空間作りをさせていただいています^^
お身体は、気付きにくいですが疲れを溜めていることがあります。
疲れを溜めたままにしないようにしっかりケアしていきましょうね♪

今後もよろしくお願いします

楽になりました❗

猫背 骨盤矯正 楽トレでお世話になりました。施術前後の写真を見てビックリしました。胃までは腰痛も楽になりました。しょくばの方から 姿勢が良くなったねと言われて嬉しかったです。仕事帰りに通うのはちょっとしんどかったけど 先生方の元気なパワーを頂き楽しく通えました。感謝してます。

いつもありがとうございます^^

お仕事帰りに頑張ってきてくださりありがとうございます!
お悩みの腰の不調が好転してよかったです^^
姿勢の方も褒められたとのことで、自分のことの様に嬉しいです♪
今後もよろしくお願いしますね⭐

産後骨盤矯正で通っています

産後2ヶ月から産後の骨盤矯正と楽トレで通っています。(現在産後10ヶ月)
腰や足の付け根が痛く抱っこも苦痛になってきていましたが、通ううちに解消され、肩もこりにくくなりました。
子ども連れでも、キッズコーナーがあり見ていてもらえるので安心して施術を受けることができました。

A・T 29歳 看護師

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

A・Tさん、いつもありがとうございます^^

産後はたくさんの不調に、育児が重なってくるのでとても大変です。
しっかり整えた後は、それを維持することが大切になります。

今後のサポートは私たちに任せてください!
A・Tさんに合わせたプランを提供します♪

今後ともよろしくお願いします^^

矯正おすすめです‼

産後、腰痛に悩んでた時にインターネットで知りました。初めに写真を撮って頂き自分の身体の歪みにショックをうけ、自分にあった施術を教えてもらい通い始めました。途中経過も教えてくださり変化が一目瞭然‼履くのを諦めてたジーンズが履けるようになったり、昔から頭痛が酷かったのが無くなったのが嬉しかったです。子どもと一緒に行けるのも助かりました。産後の方にオススメです。いつもありがとうございます。

いつもありがとうございます^^

私たちは姿勢矯正専門院として、姿勢分析をすることで
患者さんに納得して矯正を受けていただくことを大切にしています。

その時のお身体に合わせて進めていくので、途中の経過もしっかり追っていきます。

産後は体調を崩しがちですが、身体をケアするチャンスでもあるので
頭痛がなくなったり、ジーンズが履ける様になるなど、嬉しいお声を聞かせていただけて
私たちも嬉しいです。今後もよろしくお願いします!

子育てママに優しい!

こちらは子育てママに優しい整骨院No.1だと思います。
キッズスペースがある整骨院は他にもあるかもしれませんが、こちらにはベビーベッドまで完備!施術中に子供が泣いたり騒いだりしても手の空いたスタッフさんが相手をしてくれ安心。

キッズスペースも広々しており、子供が飽きないようにたくさんのおもちゃや絵本、DVDはもちろん滑り台まで!

最近では子供に「弁慶行くよ!」って言うと「ヤッター!」と(*^^*)

育児で凝り固まった身体をほぐしてもらいたくなったら、こちらをオススメします!

NS

いつもありがとうございます^^

子育てママに優しい整骨院No .1を今後も目指し続けます!
私たちは子供が大好きなのでお子さんを連れてきてくださると、とても嬉しいです^^

もちろん、ママさんのお身体の事も安心してお任せくださいね!

子供にもおすすめです

器械体操を習っている娘が診て頂いています。しょっちゅう痛い所があり、整形外科や他の整骨院で診てもらったら「安静に…」と言われるばかり。。。練習が出来なくて困っていました。
弁慶では、みなさん本当に親切で、娘が練習出来るように親身になって下さり施術して頂いています。
腹筋の使い過ぎで、カチカチになり腫れて来て、寝返りすら痛くなった時に鍼をしてもらったら、効果てき面でした。3日後には痛みはすっかりなくなり、体操の練習も普通通り出来るようになりました。
膝に激痛があった時、鍼をしなくても何度か通ったら完治しました。
保険外の治療を無理やりやられることなく、娘に合った治療をして下さって、本当に信用できる整骨院です!

院内もとても清潔で、4歳の息子、8歳の娘も一緒に連れて行ってますが、キッズスペースがあり、おもちゃやDVDもあるので退屈することありません。

先生方はみなさん本当に親切で、とっても元気です。
娘は先生達とおしゃり毎回楽しみにしてます!

いつもありがとうございます!

私たちも娘さんとのおしゃべりを楽しみにしています。
練習がとても大変そうですが、元気に楽しく出来ることが大切です。
辛いところがあれば、その都度しっかり対応させて頂きますので今後もよろしくお願いしますね^^

元気ですよ〜

開院以来 お世話になっている。私の体が元気に保たれています!感謝 感謝で〜す❗ 若い方にたくさん いろいろ 教えてもらって 楽しい時間を過ごすこと出来ますよ❗
これからも 命続く限り(^_^)/よろしくお願いします!

いつもありがとうございます!

身体のことはお任せくださいね!どんどんアドバイスさせて頂きます^^
これからも命続く限り、一緒に頑張りましょう!!

毎週いつもお世話になっております

毎週通院しています。基本的には完全予約制で待ち時間はほとんどありません。店内は広くとても綺麗ですし、小さなお子さんのためのキッズスペースも用意されています。先生方もスタッフの方も明るく元気で何より丁寧に診察・対応をしていただいています。

イニシャル K.T

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

K.Tさん、いつもありがとうございます^^

完全予約制とさせていただいていますので、お待たせしない様にさせて頂いています。
お子さんも安心のキッズスペースとベビーベットの用意をしていますので是非一度お問合せください!

K.Tさん、今後も是非よろしくお願いします!

大阪府河内長野市原町6-10-12

南海高野線「河内長野駅」徒歩12分 銘菓創庵「むか新」さんのお隣、赤い看板が目印です^^

• 本多町から290m (徒歩4分)
  • 河内長野市役所前から430m (徒歩6分)
  • 河内長野警察署前から570m (徒歩8分)