ベンケイハリキュウセイコツインオオサカフカワチナガノ310ゴウセンイン

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院

病院・整形外科に行っても治らなかった患者様が多数ご来院!

猫背改善、肩こり頭痛軽減

原因不明の首の痛みに耐えきれず、予約もせずに駆け込みで診てもらったことがきっかけで、通うようになりました。
5年以上肩こりと頭痛に悩まされていたので、少しでも改善できたらなぁ。ぐらいの軽い気持ちでしたが、、、通って正解でした。
猫背矯正のおかげで姿勢はかなり元に戻り、肩凝りと頭痛も軽減されました。
もっと早く行けばよかったです。

スタッフの方々はみなさん親切で、雰囲気も明るくて過ごしやすいです。
他の整骨院に行ったことがないので比べることは出来ませんが、私は弁慶に通ってよかったと思っています。

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

口コミありがとうございます!

症状が緩和して私たちスタッフもうれしく思っております。
これも患者様がしっかりと来院して頑張ったから、よくなったのです。
これからも通い、痛みが出ない身体を一緒に作っていきましょう!

良いですよ。T.M

駐車場も広くて入りやすい。
先生達も親切で良いです。
体の状態をまず確認してから、治療していくので、その人の状態に合った治療をしてくれると思います。
僕の場合は、ギックリ腰で駆け込みましたが、腰がかなり歪んでることが判明。
体の矯正とマッサージの併用で、ギックリ腰はすぐ治りました。
以前から腰が重かったんですが、それも楽になりました。
良い整骨院だと思います。

週に一回体のケアをしています。

一週間に1回体のケアに来ています。

最近は背中痛いのですが、猫背矯正をしてもらいました。

背中がすっきりしていい感じです。

今後のケアも任せて、仕事に専念出来るようにして貰いたいと思います。

弁慶いいですよ!

体が軽くなった!

先生方はみんな明るく気さくな方ばっかりで始めてきた私でも安心でした∩^ω^∩
行き始めたきっかけは肩こりがひどくて本当に悩んでいて父が通っていたので一緒に行った事でした。
今では通って2、3週間ほどで肩こりが改善されて猫背もゆっくりですが治ってきました。
私も父も大満足です(。>∀<。)

元気になれる整骨院

いつも仕事帰りに寄れる、行きやすい場所にあります
予約優先ですが、急に腰が痛くなったときには、快く診てもらえたりして、とても助かっています
スタッフの皆さんも、明るく元気な方ばかりで、いつも行くと元気になって帰ってこれます、これからも通い続けたい整骨院です

身体のことを思って…

将来の身体のことを思って今、しっかり変えましょう&#8252;&#65039;この一言にちょっと頑張ってみようかなと来はじめました。

実際に頭痛に悩まされてましたが、猫背を受けてしっかり身体を解して貰うと嘘のように頭痛の頻度が減りました&#8252;&#65039;

今後もお願いしますm(__)m

いつもありがとうございます^^

頭痛の原因は疲労や身体の硬さだけでなく骨の歪みも原因になるので
しっかりケアしていきましょうね^^

今後もよろしくお願いします!

身体の使い方が変わった気がします!

知り合いから身体歪んでるんじゃないと言われて調べて見るといの一番にここが出たので受けてみました。

どうやら骨盤が右上がりに傾いているのが原因だそうで、写真を見て驚きました…

矯正を、うけてから15回位に今まで痛かった場所が最近痛いと、感じていない事に気付きました。
最後まで通い切ろうと思います!

いつもありがとうございます^^

周りからの視線や指摘は気になりますよね!
逆に綺麗になったねと言ってもらえる様に一緒に頑張っていきましょう^^

今後もよろしくお願いします!

いつもお世話になってます^^ ...

いつもお世話になってます^^

痛い場所にしっかり説明しながら診てくれます!
寝違いで3日間様子見しましたが、これはもう耐えれないと思って予約しました。
数日連続して通ったら、痛みの感じがかなり軽減しました^^
そこからは期間をあけて定期的に通っています!

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院からの返信

みほさん、いつもありがとうございます^^

寝違いは日常生活がままならなくなるのでお辛いですよね…
しっかり通院くださったので、今では首の硬さを取るところになっています^^
油断はせずに一緒に頑張りましょう!

オーナー最高

一番良い点は施術者が多いので、時間の融通が利き、希望する予約が取りやすい。
また、遅くまで営業してくれているのは勤労者にとって、本当にありがたいですね。
反面、施術者が多いため、人によって技術レベルには差があるが、上記のメリットを鑑みると気にならない範囲かと思います。
弁慶の如きオーナーは大当たりですよ。

いつもありがとうございます^^

予約制をさせていただいているので、早め早めのご予約をしてもらえるとかなり通いやすいと思います^^
技術レベルに関しては、一定の水準を定められていますので安心してくださいね^^

スッキリします(^_^)v

アットホームな整骨院です。
骨盤矯正もしてもらい、日々の生活にも自分への体への労りも教えてもらったように思います。
気さくな先生方で、辛いところもほぐしてもらい帰る時には血流がよくなったような気がします。

お気に入りの整骨院です。

いつもありがとうございます^^

骨盤矯正をすることで、しっかり身体を労わりましょう^^
血流を促すことはとても大事なことですよ!
一緒に頑張りましょう!

腰痛が治った!

10年ほど前からずっと腰痛に悩まされていました。
他の接骨院に通っていましたが、よくならないので弁慶さんに来させて頂きました。
骨盤矯正をするのは初めてで不安がありましたが、実際に受けてみると痛みもなく、腰痛もなくなりまし身体がすごく楽になりました!
こんな事ならもっと早く来ていればよかったと本当に思っています!

弁慶さん&#8252;&#8252;1オシです(^^)(^^)

猫背矯正‥凄いです&#8252;&#8252;
全く&#8252;&#8252;痛さ無しです(^^)
真っ直ぐに 寝れる&#8252;&#8252;気持ち良さに感動しました(^^)これから通うのが楽しみです&#10084;
先生のわかりやすい説明にも安心できました
又どんな質問にも‥優しく応えてくれます&#8252;&#8252;
皆さんの明るさに
元気100倍頂きました(*^▽^*)
又子供を連れていっても安心して‥受けられます&#8252;&#8252;是非2(^^)おススメです&#10024;&#129303;&#10024;

いつも元気!

最初は不安な状態で行ったのですが、いざ来てみると元気な挨拶で迎えてくれたので、嬉しかったです。

治療の説明もしっかりしていて、わからない所を質問したら、わかりやすくして説明してくれました。

今後も元気な弁慶でお願いします^_^

雰囲気が良い!

最初はすごく雰囲気とか気にしていきましたが
先生の皆さんがとても明るく
こっちも明るい気持ちになりました!

今では週に2、3回は行かせて頂いて
先生の元気をもらって
私の中では
癒しなひと時にもなっています!
これからもよろしくお願いします!

以前から腰の痛みがあったんですが
冬になるとぎっくり腰を繰り返してました。

今年もぎっくり腰になり、弁慶さんが良いと聞いたので、治療してもらうことにしました。

まずは痛みを取ってもらい、ぎっくり腰を繰り返す原因は骨盤が歪んでるからと言われました!
骨盤矯正をしてもらい、今では痛みがありません!
いまから来年の冬が楽しみです!

治療に対する熱意が凄い!さすが弁慶さん!

以前から和歌山県や河内長野市を車で運転していると、真っ赤な看板が目に留まり、前々から弁慶さんが気になっていました。そして、腰の痛みがきっかけでお世話になりました。自分の身体の歪みや痛みの原因についてわかりやすく説明して下さり、感激しました。また、痛みと一緒に寄り添って下さる先生方の熱意にとても感動した事を覚えています。骨盤矯正や猫背矯正も勿論オススメですが、治療に対して熱意溢れる先生方に会いに来て欲しいです。今では弁慶さんに身を委ねて、治療をお任せしています。弁慶さんに出会えて、人生が変わりました。いつもありがとうございます。

身体の安定感が違う!!

去年の11月頃からお世話になっています。
私は長年にわたり腰痛と膝痛で悩んでいました。知人の紹介もあり弁慶さんに通わせて頂いています。

先生に診て頂いた時、バランスの悪さから痛みが出ていますとの事で骨格矯正を受けています。

初めは身体の変化になかなか気づけなかったのですが最近では地に足がつき、踏ん張りが効いているのがすごくわかる様になっています。腰痛や膝痛も軽くなっているのがわかります。

弁慶さんは河内長野に310号線沿い、外環状線沿いにお店があります。堺市や和歌山、滋賀県にもお店があるそうです^ ^
ぜひお身体が痛い方にはオススメです^ ^

いつもお世話になってます!

子供も来やすいキッズスペースがあるので、子連れでも安心です。

最初は不安に思いながら来ましたが、いざ来て見ると、とても優しい先生方ばかりで楽しく通えて居ます^_^

これからも元気で笑顔な私にしてくれると信じて頑張ります!

骨盤矯正で

腰が立っているだけで痛くなったので、友人に相談した所、弁慶さんを教えて頂けました。

自分のバランスの写真を見ましたがホンマに歪んでるってすぐわかり、矯正をうけました。

今、2ヶ月たちましたが、立っている時の痛みはほとんどなくなりました。

いつも親身に相談にのってくれ、痛みとってくれて感謝です。

元気になれます。

最初は緊張しましたが、先生方や受付の方が、みなさんとても話しやすく、とても通いやすい整骨院だと思いました。
猫背矯正や骨盤矯正を受けていますが、体の歪みがなくなり、猫背もなくなると精神的にも元気になるように思います。
身体だけでなく、心もほぐしてくれるので、これからも長く通っていきたいと思います。

弁慶にしてよかった

しょっちゅうぎっくり腰になり、腰痛に悩んでました。他の整骨院にも、行きましたが、なかなかよくならず クチコミを見て こちらに来ました。丁寧な問診と分かりやすい治療説明をして頂き骨盤矯正を受けることにしました。今では腰痛やぎっくり腰に悩まされていたのが嘘のようです。先生方も、気さくで話しやすく、楽しく治療して頂いてます。身体も心も元気になります。弁慶に来て本当に、よかったです。

大阪府河内長野市原町6-10-12

南海高野線「河内長野駅」徒歩12分 銘菓創庵「むか新」さんのお隣、赤い看板が目印です^^

• 本多町から290m (徒歩4分)
  • 河内長野市役所前から430m (徒歩6分)
  • 河内長野警察署前から570m (徒歩8分)